Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
34 Страницы « < 21 22 23 24 25 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Вопросы по Нирну, вселенной TES. Часть 3, Общие вопросы по вселенной

Wraith
  post 11.08.12 - 10:55   (Ответ #661)
Пользователь offline

-----

Wizard
Нарушений: (0%)
>> normann97:
У этой медали две стороны, а именно тотальный застой, нет развитию, нет росту населения (как ни странно война очень способствует этому за редким исключением), нет улучшению жизни в обществе, нет развитию культуры, медицины, технологиям, наукам и т.д. В итоге получим изолированное замкнутое общество, которое ни к чему не стремится и никак не меняется...

Vae victis!!!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

normann97
  post 11.08.12 - 12:13   (Ответ #662)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Цитата: (Wraith @ 11.08.12 - 11:55)
>> normann97:
В итоге получим изолированное замкнутое общество, которое ни к чему не стремится и никак не меняется...

Человека развивает не только война, а любые трудности. Как вообще вы можете так легко говорить о войне? О убийстве невинных, резне?! Вы человек или машина, которая только и может рассуждать логически?!!! Скажите, сейчас, когда в мире нет крупных войн, человечество не развивается?

"WoW это не только эпики, дейлики, ПвП и рейды, а еще интересный мир с интересной историей. Хотя, что я тут распинаюсь, WoW это только рейды, ПвП и эпики..."
+Цитировать сообщение

Wraith
  post 11.08.12 - 12:19   (Ответ #663)
Пользователь offline

-----

Wizard
>> normann97:
Потому, что война изменилась и всего лишь, в век информационных технологий в основном ведут информационные, экономические войны. И о войне я рассуждаю как историк отбрасывая мораль. Почему Европейская культура абсолютно доминирует во всем мире? Почему любое замкнутое общество вырождается деградирует и умирает? Война необходима, это факт который просто нужно принять, это не значит что мне нравится война. Я просто знаю, что она была есть и будет и что она нужна.

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

normann97
  post 11.08.12 - 12:25   (Ответ #664)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Рассуждать о пользе войны легко, никогда не понаблюдав последствий этой войны. В этом болезнь нашего общества. Мы слишком легко стали рассуждать о войне, как о чем-то нормальном и приемлемом. Мы забыли, какова война. Мы забыли о крови, грязи и бессмысленных жертвах.

добавлено normann97 - 11.08.12 - 12:25
Цитата: (Wraith @ 11.08.12 - 13:19)
отбрасывая мораль

Мораль отбрасывать нельзя. Слишком часто в 19-20 веке мы отбрасывали мораль, говорили о приемлемых потерях, о необходимости войны. Этим мы взрастили национализм, бандитизм, агрессию. Этим мы превратили наше общество в нечто, что не должно быть.

Цитата: (Wraith @ 11.08.12 - 13:19)
Я просто знаю, что она была есть и будет и что она нужна.

Война не нужна. В современном обществе война нужна только промышленникам, генералам и клиническим идиотам. Для всех остальных война это бедствие, страдания, кровь и смерть. И более ничего.

"WoW это не только эпики, дейлики, ПвП и рейды, а еще интересный мир с интересной историей. Хотя, что я тут распинаюсь, WoW это только рейды, ПвП и эпики..."
+Цитировать сообщение

Wraith
  post 11.08.12 - 12:35   (Ответ #665)
Пользователь offline

-----

Wizard
>> normann97:
Хорошо войны нет, что дальше? Богатые становятся богаче, бедные беднее в силу сложившихся правил, расслоение идет все сильнее, и мы возвращаемся к рабству, нет механизма саморегуляции который перераспределяет материальные ценности, который снижает расслоение классов, который выравнивает социальную напряженность. Мораль это ненаучный принцип и примешивать ее к науке нельзя.

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

normann97
  post 11.08.12 - 12:40   (Ответ #666)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Цитата: (Wraith @ 11.08.12 - 13:35)
>> normann97:
Мораль это ненаучный принцип и примешивать ее к науке нельзя.

Именно этот "ненаучный" принцип не дает нам ввести эвтаназию для стариков, 18 часовой рабочий день, отбраковку детей. Именно этот "ненаучный" принцип делает нас людьми! И как же меня бесит этот ваш показушно "холодный" тон. Мол война необходима. А вы не думайте, что война в первую очередь придет и в ваш дом. От нее погибнет ваша жена и ваши дети, ваши родители, все что вам дорого!

+Цитировать сообщение

Wraith
  post 11.08.12 - 12:42   (Ответ #667)
Пользователь offline

-----

Wizard
>> normann97:
Я и не говрю что она мне нравится. Но я ее сравниваю с горьким лекарством для нашего мира, пить не хочется до омерзения, но порой необходимо. Иначе станет куда хуже.

Сообщение отредактировал Wraith - 11.08.12 - 12:42

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

normann97
  post 11.08.12 - 12:42   (Ответ #668)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Именно мораль, как наш императив делает нас людьми.

+Цитировать сообщение

Wraith
  post 11.08.12 - 12:43   (Ответ #669)
Пользователь offline

-----

Wizard
>> normann97:
У каждого общества своя мораль.

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

normann97
  post 11.08.12 - 12:48   (Ответ #670)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Цитата: (Wraith @ 11.08.12 - 13:42)
>> normann97:
Я и не говрю что она мне нравится. Но я ее сравниваю с горьким лекарством для нашего мира, пить не хочется до омерзения, но порой необходимо. Иначе станет куда хуже.

Не станет. Вот подумайте. Кому к черту сейчас эта война нужна. Вам? Или мне? Или вашей соседке и её детям? Она нужна власть имеющим. В дрвенем обществе война была нужна. Сейчас она просто ни к чему.

На тему морали, когда я говорю слово мораль, я подразумеваю не то, о чем орут моралфаги с экранов телевизоров, а некий императив, который включает в себя милосердие, сострадание, любовь. Самые сильные и светлые эмоции человека. Те эмоции, которые и делают из кровавой, рациональной машины, которая готова ввести эвтаназию для стариков, в человека, способного сострадать, помогать и любить. В нашем нынешнем обществе эту мораль-императив забыли...

+Цитировать сообщение

Wraith
  post 11.08.12 - 12:52   (Ответ #671)
Пользователь offline

-----

Wizard
>> normann97:
Я тебе уже объяснял зачем она нужна. Вот тебе ситуация, власть диктует свои правила и шаг за шагом отнимает права у нижнего класса, вопрос на засыпку, что же этому народу в этом случае делать? Если убрать войну полностью результат очевиден - тотальное рабство и всеобщая деградация. Война это то, что регулирует общество и не допускает тотального расслоения. Это способ удержать свободу в своих руках, это способ оставить за собой право жить как ты хочешь.

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

normann97
  post 11.08.12 - 12:56   (Ответ #672)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Цитата: (Wraith @ 11.08.12 - 13:52)
>> normann97:
Я тебе уже объяснял зачем она нужна. Вот тебе ситуация, власть диктует свои правила и шаг за шагом отнимает права у нижнего класса, вопрос на засыпку, что же этому народу в этом случае делать? Если убрать войну полностью результат очевиден - тотальное рабство и всеобщая деградация. Война это то, что регулирует общество и не допускает тотального расслоения. Это способ удержать свободу в своих руках, это способ оставить за собой право жить как ты хочешь.

А вот тут уже возникает другой вопрос, как решить остальные проблемы нынешнего общества? А очень просто. По настоящему моральный человек, никогда не сможет угнетать того, кто беднее или слабее. Вывод, достаточно привить мораль (настоящую, а не показушную) всем-всем-всем.... а как это сделать - вопрос на сотни лет труда.
P.S. Все что вы тут прочитали это бред романтика, который знает что никогда люди не откажутся от насилия и агрессии, но так хочется верить что когда нибудь это случится  biggrin.gif 

+Цитировать сообщение

Wraith
  post 11.08.12 - 13:01   (Ответ #673)
Пользователь offline

-----

Wizard
>> normann97:
А подумать головой? Что будет в итоге если все будут любить друг друга и все будут счастливы? Ох...все будет печально и плачевно, науки забудутся за ненадобностью, общество самоизолриуется на замкнутые общины, исчезнет конкуренция и как следствие умрет товарное производство, захиреет культура ибо идеалы уже достигнуты, общество будет гнить заживо и разложившись умрет, и человек из социального вида перестанет быть социальным, упав до уровня животного и когда-то гордое человек будет всего лишь названием одного из видов приматов.
О как прекрасно все на словах, но прекрасно будет лишь в начале пути, а вот в конце... Будет забвение.
Человечество должно развиваться совершенствоваться, двигаться вперед, открывать новые миры и горизонты познавать и узнавать и этому процессу не должно быть конца. И в любом случае, с каждом последующим поколением люди буду жить все лучше и лучше, культура совершенствоваться, моральные принципы развиваться и т.д. и т.п. по этому пути мы идем сейчас. И поскольку этот путь дает плоды, я не вижу смысла его прерывать.

Сообщение отредактировал Wraith - 11.08.12 - 13:07

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

normann97
  post 11.08.12 - 13:07   (Ответ #674)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Цитата: (Wraith @ 11.08.12 - 14:01)
>> normann97:
А подумать головой? Что будет в итоге если все будут любить друг друга и все будут счастливы? Ох...все будет печально и плачевно, науки забудутся за ненадобностью, общество самоизолриуется на замкнутые общины, исчезнет конкуренция и как следствие умрет товарное производство, захиреет культура ибо идеалы уже достигнуты, общество будет гнить заживо и разложившись умрет, и человек из социального вида перестанет быть социальным, упав до уровня животного и когда-то гордое человек будет всего лишь названием одного из видов приматов.
О как прекрасно все на словах, но прекрасно будет лишь в начале пути, а вот в конце... Будет забвение.

1) Науки никогда не забудутся, ибо кроме агрессии человеком зачастую движет любопытство. Человек будет всегда стремится к большему.
2) Общество не может самоизолироватся. Это один из постулатов человеческой цивилизации, ибо человек существо социальной и жить без контакта с себе подобны не может. Чем дальше развивалось общество тем более социально-зависимым становился человек.
3) Идеалы никогда не будут достигнуты. Человек всегда будет ставить себе новые цели и идеалы, такова его природа.
Обществознание 6 класс biggrin.gif Эти постулаты были всегда верны, и будут верны.

Сообщение отредактировал normann97 - 11.08.12 - 13:13

+Цитировать сообщение

Wraith
  post 11.08.12 - 13:21   (Ответ #675)
Пользователь offline

-----

Wizard
>> normann97:
Идеалы в том случае, что ты привел - будут достигнуты. Общество запросто самоизолируется только создай для этого соответствующие условия, как в твоем примере идеального общества каким бы ты хотел его видеть. Науки захиреют по очень простым причинам, исчезнет то, что питает их - товарное производство (прикладное применение науки) и они обратно вернутся на уровень философии.

добавлено Wraith - 11.08.12 - 13:21
Да ты сам подумай, тут замкнутый круг выходит. Нужны науки -> нужно товарное производство -> нужны деньги -> нужен капитал -> классовое неравенство -> власть -> ограничение свободы -> война как противовес ограничению свободы. Изыми любую детальку и вся система рассыпется, невозможно создать утопию. Всего лишь потому, что цивилизация в этом случае умрет.

Сообщение отредактировал Wraith - 11.08.12 - 13:25

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

normann97
  post 11.08.12 - 13:26   (Ответ #676)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Да, теперь я с вами соглашусь. Вы правы, война бывает необходима (как в случае со свержением Пол-пота). Но её надо обставлять правилами, запретами, условиями, указами. И даже когда война станет почти бескровной, люди все равно должны понимать что война - вынужденная необходимость. И кс, мы наоффтопили на две страницы biggrin.gif

+Цитировать сообщение

Yokuda
  post 11.08.12 - 13:28   (Ответ #677)
Пользователь offline

-----

Магистр
Вам нельзя играть в игры серии ТЕС, там постоянно нужно кого-нибудь убивать.

Чушь. По одному взгляду на лицо можно распознать вампира. Можно, конечно, носить шлем. Что? Да, не припоминаю ни одного стража Телванни без шлема. Хмм.
+Цитировать сообщение

Wraith
  post 11.08.12 - 13:31   (Ответ #678)
Пользователь offline

-----

Wizard
>> normann97:
Ну сейчас идут уже бескровные войны. Это финансовые войны или информационные (это не значит, что исчезнут обычные войны, их просто стало меньше), в них почти никто не умирает, но менее мерзкой война в этом случае не становится. В любом случае быть может на следующих витках прогресса еще что-либо изменится.

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 11.08.12 - 17:30   (Ответ #679)
Пользователь offline

Immortal. Vampire. Snakeman.
>> normann97:
>> Wraith:
Отдельную тему в таверне создать не хотите?
Посты я потом перенесу.

Надпись гласит: "Не влезай, мол, убьёт".
Этот всё сделает наоборот.

CHIM
+Цитировать сообщение

Blood_Danmer
  post 14.08.12 - 19:04   (Ответ #680)
Пользователь offline

-----

Бюргер
Спрошу здесь...
В самих играх или на фан-сайтах есть образование имен для босмеров или просто сайт с перечислением имен босмеров из какой либо части TES?

"Несомненно, если история нордов – это история человечества в Тамриэле, то Сиродил – это престол, на котором решится людская судьба." Краткий путеводитель по Империи, т.1
+Цитировать сообщение

Snerrir
  post 15.08.12 - 15:31   (Ответ #681)
Пользователь offline

-----

Саблезубый норд
>> Blood_Danmer:
Список есть здесь. Там же есть все прочие расы, если что.

Сообщение отредактировал Snerrir - 15.08.12 - 15:32

RAWR! RAWR!
+Цитировать сообщение

Im-Kilaya
  post 15.08.12 - 16:10   (Ответ #682)
Пользователь offline

-----

Посол Аргонии
+Цитировать сообщение

Blood_Danmer
  post 15.08.12 - 18:28   (Ответ #683)
Пользователь offline

-----

Бюргер
Snerrir, Im-Kilaya, спасибо.

"Несомненно, если история нордов – это история человечества в Тамриэле, то Сиродил – это престол, на котором решится людская судьба." Краткий путеводитель по Империи, т.1
+Цитировать сообщение

Бугимен
  post 17.08.12 - 23:46   (Ответ #684)
Пользователь offline

-----

Приключенец
У меня есть вопрос касательно вампиров. Вот превращение в лорда вампира в давнгарде - что это? Расовая "способность" назовем это так, всего клана Волкихар, или же лишь отдельных его членов? И может ли лордом стать вампир из какого-нибудь другого клана? (дополнение я только начал проходить, есть в игре есть ответ - извините)
+Цитировать сообщение

VileGecko
  post 18.08.12 - 00:19   (Ответ #685)
Пользователь offline

-----

Криворукий бандит
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
+Цитировать сообщение

Бугимен
  post 21.08.12 - 00:00   (Ответ #686)
Пользователь offline

-----

Приключенец
>> VileGecko:
Спасибо.

Вот еще один вопрос, я все мучаюсь и никак не могу разобраться: чем этот "Старый путь" псиджиков так отличается от системы магии, созданной Галерионом? Или, по сути, вся разница лишь в названиях (псиждики не делят заклятия на школы, в зависимости от эффекта, оказываемого на окружающую среду), а сами результаты магии что там, что там - одинаковы? Нет, так-то конечно понятно, что они изучают там загадки бытия, духов, пытаются проникнуть в тайны вселенной и прочее, но. Вот прет на псиджика здоровенный тролль, спрашивается, много ему пользы от этих знания этих тайн, если он даже молнией зверюшку не способен угостить?

О, вот еще вспомнил! В Скайриме мы видели, как псиджики вроде бы без лишних хлопот телепортируют туда-сюда. Помниться, там же этим отметился и один из даэдропоклонников Перита. Вот с позиции Лора, эта телепортация - как бы высшая магия доступная только тем, кто круче Гималаев, или так, что-то средненькое, где главное лишь понять принцип действия и выучить нужные слова заклинания, а дальше - спокойно можешь за час посетить все курорты Тамриэля, даже если с помощью колдунства ты с трудом разжигаешь костерок?))   

Сообщение отредактировал Бугимен - 21.08.12 - 00:01
+Цитировать сообщение

VileGecko
  post 21.08.12 - 10:56   (Ответ #687)
Пользователь offline

-----

Криворукий бандит
>> Бугимен:
Телепортация - вполне себе обыкновенная магия, доступная большинству магов. Другое дело, что раньше нам показывали только ту телепортацию, что привязана к какой-то определённой точке в пространстве, например возврат или вмешательство, а псиджики могут появляться там, где захотят.
+Цитировать сообщение

Георг
  post 21.08.12 - 10:58   (Ответ #688)
Пользователь offline

-----

Все умрут
>> Бугимен:
Ну в играх до Обливиона, телепортация была заклинанием, требующим средний, средне-высокий уровень мастерства. Правда, как я понимаю, чтобы переместиться на другой конец континента нужно быть богом. Ну или Псиджиком.

Да, я пропустил новогоднюю раздачу репы. Всех с прошедшим. :3
+Цитировать сообщение

Qui-Gon-Jinn
  post 21.08.12 - 19:41   (Ответ #689)
Пользователь offline

-----

пепельный кекс
>> Бугимен:
Все ответы здесь: Старый путь.
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 21.08.12 - 22:30   (Ответ #690)
Пользователь offline

Immortal. Vampire. Snakeman.
>> Георг:
Цитата: 
Правда, как я понимаю, чтобы переместиться на другой конец континента нужно быть богом. Ну или Псиджиком.

Признаться, в то время я даже не помнил, где я его оставил. Возможно, в Бориане, когда я прибыл в Илиакскую бухну, а может и в Камбрии, или в Саду Гримтри, где я встретил того уборщика, или во дворце моей покровительницы в Вайресте. Я молил лишь, чтобы якорь не оказался брошенным в Морроувинде, где мы были с тобой, ибо говорят, что если расстояние слишком велико, то можно затеряться между измерений.

Из Переписки Чарвича-Конинга.

Сообщение отредактировал Акавирец - 21.08.12 - 23:57

Надпись гласит: "Не влезай, мол, убьёт".
Этот всё сделает наоборот.

CHIM
+Цитировать сообщение
34 Страницы « < 21 22 23 24 25 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: - Бедный торговец из Балморы... Это ж его магазин (дом №2)? Не жалко его было? (Teemona)
- Нет не жалко потому что дом хороший. (RIP21)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 27.07.25 - 15:42