Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
34 Страницы « < 2 3 4 5 6 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Вопросы по Нирну, вселенной TES. Часть 3, Общие вопросы по вселенной

Snerrir
  post 28.01.10 - 20:04   (Ответ #91)
Пользователь offline

-----

Саблезубый норд
Нарушений: (0%)
>> кирилл:
Цитата: 
Дело не только в клановости. Насколько я понимаю, до Трассианской чумы у хаджиитских королевств была связь с циклами лун экономика, так как, скорее всего, у каждого королевства "котята" рождались только в определенный период.

Если бы "котята" рождались только в определенный период, то это было бы не в плюс конфедерации. Какая могла бы быть польза обществу от целого королевства альфиков? И как в отсутствии "гуманоидов"прокормить ораву сенч-рахтов, которые не могут сами возделывать землю? Имхо, все разновидности были изначально перемешаны, а под "отличительными чертами обитателей" стоит понимать не биологические, а культурные и политические различия. К тому же, так получается, что после чумы детеныши вдруг внезапно стали рождаться вразнобой, вне зависимости от политических предпочтений родителей. Те же кочевые кланы состоят из разных разновидностей (причем в пределах одной семьи), и мне кажется что вряд ли после эпидемии у хаджитов вдруг радикально поменялась биология.
Хотя, с другой стороны, упоминается что в отдельных областях может быть больший процент той или иной разновидности. Имхо, тут дело может быть либо в миграциях, либо в искусственном контроле рождаемости.
А по поводу воззрений на экономику, каюсь, неправильно выразился)) Я подразумевал прежде всего "вороватость" кошаков с точки зрения иных рас. Мне кажется, дело тут в том, что само понятие частной собственности у хаджитов размыто или вообще не шибко развито. Не знаю уж как в городах, но у кочевников, вроде, все по умолчанию, кроме личных предметов навроде оружия, считается общим. А биология здесь при том, что в обществе, в котором регулярно меняется видовой состав, жизненно важно организовать ротацию ресурсов, чтобы каждая разновидность могла по полной раскрыть свой потенциал. Грубо говоря, если бы у хаджитов были бы такие же принципы наследования и частной собственности, как у людей и эльфов, то постоянно бы получалось так, что сенч вдруг оказывается владельцем кузницы, которой он никогда не сможет воспользоваться.

RAWR! RAWR!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Ленг Камияма
  post 29.01.10 - 13:20   (Ответ #92)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Цитата: (Snerrir @ 28.01.10 - 22:04)
Хотя, с другой стороны, упоминается что в отдельных областях может быть больший процент той или иной разновидности. Имхо, тут дело может быть либо в миграциях, либо в искусственном контроле рождаемости.
Дело, скорее, в географии. Сенчу, вероятно, будет не слишком удобно в тенмарских лесах, а даги плохо приспособлены для жизни в пустыне. И, возможно, родители стараются выбрать такое время, что бы порода их ребенка наиболее подходила к месту их обитания.
+Цитировать сообщение

Piroman
  post 29.01.10 - 14:16   (Ответ #93)
Пользователь offline

-----

Kindle
Интересно, даэдра испытывают "дискомфорт" и неудобство, находясь в церкви Девяти? Или их вообще не стоит совсем отождествлять с демонами из "нашего ада"?

Не читай это!
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 29.01.10 - 17:57   (Ответ #94)
Пользователь offline

-----

Магистр
Piroman

Цитата: 
Или их вообще не стоит совсем отождествлять с демонами из "нашего ада"?

Я думаю не стоит. smile.gif Во вселенной TES все куда посложнее, чем в обычной христианской космологии.
+Цитировать сообщение

rogerr
  post 30.01.10 - 00:31   (Ответ #95)
Пользователь offline

-----

Kуратор
>> Piroman:
Если брать сюжет Обливиона, то в Кватче младшие даэдра добрались до храмового подвала. В дополнении "Knights of the Nine" аурораны не только вторгались в храм, но и резню там учиняли, были при этом весьма здоровенькие. Больными не выглядели. 

Присоединюсь к мнению, что с "нашими" чертями отождествлять не стоит, хоть и похожи.

lost in nowhere, timeless prison
+Цитировать сообщение

Piroman
  post 31.01.10 - 11:38   (Ответ #96)
Пользователь offline

-----

Kindle
Отождествлял потому, что встречал описания игры, в которых говорилось, мол, Обливион - аналог Ада и т.д.

Еще наивный вопрос. Что есть клятвы, заставляющие оставаться разумное существо даже после смерти в мире живых?  Это заклининия, которые "кастуются" на самих себя? Или это силы, возлагаемые высшими силами? Или что-то еще?

Не читай это!
+Цитировать сообщение

Snerrir
  post 31.01.10 - 11:47   (Ответ #97)
Пользователь offline

-----

Саблезубый норд
>> Piroman:
Имхо, по разному. Кто-то себя личом делает, используя всяческие заклинания и филактерий. Но есть и просто привязанные с миру посредством эмоций и личной силы воли. У данмеров вообще вся культура основана на почитании предков, так что для них появление духа после смерти вполне логично. Можно вспомнить призрак невинно убиенного шахтера в Гнисисе (который вряд ли занл высшую магию) или Ллатасу Индарис, которая вполне может настучать по голове за осквернение собственного саркофага.
У данмеров также существует понятие оберега, как маяка для душ клана, так что вполне вероятно души могут являться и по собственному разумению.

RAWR! RAWR!
+Цитировать сообщение

Галлиен
  post 21.03.10 - 05:31   (Ответ #98)
Пользователь offline

-----

Оружейник
Я вот написал на досуге небольшое исследование, в котором попробовал реконструировать религиозные взгляды кимеров. Получилось 8 страниц... а можно где-нибудь здесь на форуме выложить на всеобщее обозрение и критику? И как это сделать - текстом или файлом? В отдельной теме?

простите за оффтопик, не знал где спросить...
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 21.03.10 - 10:31   (Ответ #99)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Выложить можно в этом разделе. В принципе если текста много отдельную тему создавай и никаких проблем. Стоит ли текстом не знаю. Потому что 8 страниц мало о чём говорит (непонятно какое форматирование) Если форматирование не шибко мелкое то обычно 8 страниц и так неплохо смотрятся, а если мелкое то не знаю.

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Галлиен
  post 21.03.10 - 14:37   (Ответ #100)
Пользователь offline

-----

Оружейник
Я выложу все-таки здесь. В конце концов можно будет потом вынести это в отдельную тему, если нужно будет.
В тексте я приводил цитаты в основном по Тес.аг, но если вы будете их сверять, они будут отличаться, так как я в основном руководствовался английскими оригиналами из Имперской билбилотеки, а переводы на тес.аг отличаются от них. И если текста все-таки много, то скажите - я выложу вордовским файлом.

_______
По поступившим требованиям выделил пост в отдельную тему - сюда.

Сообщение отредактировал Галлиен - 21.03.10 - 19:25
+Цитировать сообщение

Qui-Gon-Jinn
  post 21.03.10 - 15:54   (Ответ #101)
Пользователь offline

-----

пепельный кекс
>> Галлиен:
Очень интересное исследование smile.gif
Единственное, Квай хочет добавить, что Дом Забот не совсем верно называть "злыми". Квай не знает, почему в Morrowind их зовут "злыми". Перечитайте книгу "Дом Забот", проведите параллель с земными религиями. Вот:
Цитата: (House of Troubles)
Malacath, Mehrunes Dagon, Molag Bal, and Sheogorath are holy in that they serve the role of obstacles during the Testing. Through time they have sometimes become associated with local enemies, like the Nords, Akaviri, or Mountain Orcs.
Цитата: (House of Troubles)
Malacath <...> He tests the Dunmer for physical weakness.

Molag Bal <...> He tries to upset the bloodlines of Houses and otherwise ruin the Dunmer gene pool.

Sheogorath <...> He always tests the Dunmer for mental weakness.

Mehrunes Dagon <...> He tests the Dunmer will to survive and persevere.

Из всего выходит, что Дом Забот выступает в роли Сатаны в книгах Ветхого Завета — они искушают и проверяют народ Данмер. Прошедший испытание, укрепится в вере; предатель погибнет. Таково мнение Квая. Возможно, это позиция Храма Трибунала, но Квай привык слушать все книги.

Сообщение отредактировал Qui-Gon-Jinn - 21.03.10 - 15:56
+Цитировать сообщение

Галлиен
  post 21.03.10 - 16:34   (Ответ #102)
Пользователь offline

-----

Оружейник
Спасибо smile.gif
На самом деле я согласен с вашей позицией, которая особенно верна по отношению к кимерам. Я использовал эти наименования - "злые" и "добрые" - скорее как ярлыки, обозначающие Углы Дома Забот и Предтеч соответственно. Ведь для кимеров все даэдра по идее должны были быть "хорошими", но, как мне кажется, "плохой - хороший" бывает кто-либо сам по себе, а "злой или добрый" - по отношению к кому-либо. Поэтому мне показалось приемлемым использовать ярлыки "злой - добрый" - ведь факт, что Углы Дома Забот ведут себя иначе по отношению к смертным, чем Предтечи.

Впрочем, прилагательные "злой - добрый" тоже часто понимаются как объективные характеристики чего-либо, а потому, возможно, я рассудил неправильно. Наверное, действительно стоило этот момент четче артикулировать. Во всяком случае, употребляя эти ярлыки я нисколько не имел ввиду, что у Даэдр Дома Забот злая, плохая сущность.

Сообщение отредактировал Галлиен - 21.03.10 - 16:37
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 21.03.10 - 18:51   (Ответ #103)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
>> Галлиен:
Текст объёмный... лучше убери отсюда, создай тему и отпости в новую тему... Ну негоже в этой теме публиковать свои трактаты... Она для вопросов а не для всегоподряда...

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 26.03.10 - 22:06   (Ответ #104)
Пользователь offline

-----

Магистр
Насколько я знаю, и ликантропия и гемофилия венценосных, являються болезнью даэдрического происхождения. Если вдаваться в детали, то в создание первой участвовал Гирцин, второй - Молаг Бал. Меня же интересует лишь различие и особенности того, чем питаются вампиры и ликантропы, а также существование возможности преодоления жажды крови.

Вампиры залива Илиак

Отсюда делаем вывод, что жажда крови вампира может быть утолена не только исключительно разумными существами. Теперь посмотрим, как обстоит дело с ликантропами:

О ликантропии

Несколько противоречивый текст, в том смысле, что утверждается о зависимости жажды крови оборотня в пожирание людей т.е. разумных существ, при одновременном упоминание того, что мясо животных наблюдается меньше, чем растительной пищи, из чего можно заключить, что мясо животных также служит фактором утоления жажды крови, хотя как таковая не обязательно может принадлежать разумным существам.

Для чего собственно я все это привел? Моей основной целью была показать, что в сущности жажда крови может быть утолена любым животным созданием, как в случае c вампирами, и ликантропами, коим необходимо питаться лишь в силу специфичности их инстинкта потребления пищи. Отсюда встает довольно резонный вопрос, можно ли подчинить себе жажду крови, по-крайней мере минимизировав ее влияние на разум субъекта, являющегося оборотнем или вампиром?

Перейдем к конкретным примерам:

Дневник Быстроногого Джека

В данном случае человек сумел побороть жажду крови, и мог управлять своим поведением, несмотря на свою вампирическую природу.

Дневник лорда Ловидикуса

Здесь наоборот, вампирическая природа возобладала над волей этого человека, но возможность преодоления у него была, другое дело, что он ею не воспользовался. Не смог или не захотел - уже другой вопрос.

Жажда крови оборотней и вампиров, априори имеет физиологическую, и как можно допустить - магическую природу, посему, как всякий инстинкт, пускай даже и фундаментального характера может быть - приостановлен и/или ослаблен посредством алхимии/магии/духовой самодисциплине, что отлично подтверждается одним из приведённых выше примеров, а кроме того наличием лекарств способных вылечить само вампирическое и ликантропическое состояние, без существенного вреда на состояние здоровья субъекта, что подчеркивает детерминированность заболевания от биохимических компонентов и определённого рода заклинаний, обнаруживаемых в магическом зелье. Я прав? smile.gif

Сообщение отредактировал Аха'Cферон - 26.03.10 - 22:12
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 28.03.10 - 23:29   (Ответ #105)
Пользователь offline

-----

Магистр
Недавно копался в Песнях о "Драконе и Дагоне", и нашел кое-что, возможно отвечающее на вопрос Орласта о том, что представляют собой приливы и отливы Вод Обливиона, и каким боком они связаны с Лордом Дейдра Мехруном Дагоном:
Семь Битв Алдудагги, Битва Первая
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 30.03.10 - 22:56   (Ответ #106)
Пользователь offline

-----

Магистр
Недавний разговор с Акавирцем, и упоминание неразберихи, связанной с Амулетом Королей навел меня на определённые мысли, которые я попытаюсь высказать, уважаемые Loreведы. :-)

I. ~ Судьба Лорхана ~

В период Эры Рассвета Лорхан терпит поражение от руки Тринимака, величайшего воина Аури-Эля, или же по решению Богов в Адамантиновой Башне, - детали произошедшего точно неизвестны, но так или иначе уничтожение физической оболочки не приводит к прекращению бытия оного, ибо Сердце Лорхана и его дух соответственно завязаны на существование Мундуса. Тем не менее он теряет способность воплощаться в собственных аспектах, кроме возможности энантиоморфизма. Некоторые, в частности нордические, рукописи противоречат этому, говоря о том, что аспект Лорхана присутствовал в битве у Красной Горы, желая заполучить свое Сердце, но это совершенно ложно с моей точки зрения, ибо Восьмеро не могли допустить подобной случайности, если бы он действительно мог, самолично или же с помощью последователей, воплощать себя в аспекты, то не ждал бы, когда Сердце окажется в руках врагов, а сделал бы оное уже давным-давно.

II. ~ Энантиоморфы Лорхана ~

Слово энантиоморф происходит от др.-греч. εναντιος (энантиос) — «противоположный», и μορφη (морфе) — «форма» т.е «противоположная форма». Во вселенной TES под этим чаще всего подразумевают некую единую сущность, выраженную двумя. В моем понимание, общую трактовку термина энантиоморф, согласующейся с этимологией этого слова, можно выразить, как независимые отражения конкретной сущности в дихотомическом разделение, или зеркальное, но с противоположенной идентичностью отражение конкретной сущности в определенном субъекте. Наряду с Тайбером Септимом и Цурином Арктусом, Лорхан имел еще одного энантиоморфа, именно о нем и говорил MK в «Песнях о Пелинале», и именно он и есть тот самый пресловутый "Лорхан", что удостоил визитом умирающую Алессию.

Перейдем к аргументации.

III. ~ Пелинал и Лорхан ~

История Первой Эры, триумфа человеческой расы, что по легендам была создана Лорханом из слабых душ Мундуса, как нельзя лучше показывает нам, что ненависть к айлейдам, проявляемая Пелиналом, характеризует его в лице наследника Шора. И поверьте мне, это вовсе не совпадение:

«...и был он Пелиналом Третьим, но неизвестно почему назван был так, некоторые говорят - был он воплощением бога, имевшего до того две инкарнации, другая версия проще - он явился Перриф, известной как Алессия, в третьем из ее видений, когда молилась она об освобождении, пред тем еще, как примкнул он к стану мятежников.»

А теперь читайте внимательно:

«И она сказала: "Дума, что терзает меня, я нашла ей имя, я назвала ее свободой. Сие есть просто другое слово для Шезарра Пропавшего...»

Истина в том, что Пелинал - воплощение Лорхана. "Звездами" созданный, а не рожденный эт'ада, что может говорить о возможной причастности Лорхана, как духа Мундуса в формирование его мифических структур. Подобно тому, как Херма Мора был создан из идей-мифов отвергнутых при сотворение смертного плана, Пелинал был рожден Восемью Богами в помощь людям, но «пришел в этот мир падомаическим, что значит, рожденным Ситисом и всеми силами изменения.» В какой мир он пришел? В Мундус! А кто есть дух Мундуса, как не Лорхан, чья «божественная искра упала на Нирн, "зародив на нем существование и немного эгоизма."»

Невероятный интерес представляет собой эта цитата:

«Это чистая правда, что Морихаус был сыном Кин, но о том, был или нет Пелинал взаправду Шезаррином, лучше промолчать (поскольку как-то Плонтину, поклонник коротких мечей, сказал это и той же ночью был задушен мотыльками). »

Задумайтесь, над тем что, в сущности, есть мотыльки по вселенной TES? Духи-Предков! Так, зачем им убивать человека, если утверждение, что Пелинал – Шезаррин в действительности ложь? Значит, это правда. Пелинал, одно из проявлений блуждающего духа Лорхана, не способного более самолично вершить естественный ход событий, но так или иначе присутствующего в качестве энантиоморфов в Мундусе.

IV. ~ Пелинал, как воплощение Лорхана на смертном одре Аллесии ~

Том 8: О его откровении при кончине Ал-Эш

[От редактора. Это древнейший и наиболее фрагментарный из всех текстов о Пелинале. Однако он близок к оригинальному звучанию Песни, посему имеет большую ценность, несмотря на краткость. Странно, выходит, что Пелинал присутствовал на смертном одре Алессии, хотя был убит Умарилом существенно раньше (за годы до кончины Алессии). Некоторые ученые полагают, что этот фрагмент не является частью "Песни о Пелинале", однако большинство признает его подлинность. Споры о его значимости не умолкают до сих пор]

"... и оставил тебя искать поддержки у моей другой половины, кто принесет свет той идее смертных, что дает [Богам] великую радость, идее свободы; она не дана даже Небесам в полной мере, [] потому что Отец наш, ... [текст утерян] ... в те первые [дни/души/события] до Соглашения ... что отражается в нашем земном безумии. [Позволь нам] теперь взять тебя Наверх. Мы [покажем] наши истинные лица... [которые разрушают] друг друга в амнезии каждого Века".

Да, таким образом все согласуется. Пелинал, как воплощение Лорхана взял Аллесию в престол богов, а именно План Акатоша, возведя тем самым в ранг святых. До этого, Алессия получила Амулет Королей, заключив соглашение с Акатошем, и после смерти камень в основание стал ее олицетворением.

IMHO

Сообщение отредактировал Аха'Cферон - 31.03.10 - 00:45
+Цитировать сообщение

кирилл
  post 01.04.10 - 01:19   (Ответ #107)
Пользователь offline

-----

Оружейник
С Пелиналом-Лорханом ты верно подметил, но насчет Алессии не согласен. Во-первых, она взяла за основу мерский пантеон, во-вторых, как же Морихаус, а в-третьих, книга "Последний король айлейдов" свидетельствует - могли вести и обычную дипломатию, что с образом Шора, бога людей, никак не вяжется.

В "Remanada"

I love you sweet Aless, sweet wife of Shor and of Auri-el and the Sacred Bull

Как видишь, Пелинал прямо не упоминается, но есть явное противоречие, Ауриэль и Шор - противоположности.
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 01.04.10 - 01:22   (Ответ #108)
Пользователь offline

-----

Магистр
Небольшой когнитивный диссонанс (прощу извинить меня за использование этого пафосно-умного "словечка") после ознакомления с Nu-Mantia Intercept не заставил себя ждать. Хотелось бы услышать мнение тех, кто разбирается в данном вопросе. В целом все более-менее ясно (если подобная формулировка вообще может быть применима к текстам MK ;-) ), но тем не менее, кое-что я так и не сумел уразуметь. Излишки энергии, которую черпают Башни из Обливиона - суть проявление Этериуса, можно ли из этого допустить, что Айлейдские Колодцы действуют аналогичным образом? Какой смысл черпать энергию из Обливиона, если она так или иначе рассеивается по всему Мундусу, ведь можно концентрировать ее и у себя "дома"?

~ Магия, рожденная небом ~

Сообщение отредактировал Аха'Cферон - 01.04.10 - 10:12
+Цитировать сообщение

кирилл
  post 01.04.10 - 01:30   (Ответ #109)
Пользователь offline

-----

Оружейник
План Этериуса, если не ошибаюсь, связан с эйдра, может имеется ввиду энергия магическая, тогда понятно - без Магнуса никак.
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 02.04.10 - 01:46   (Ответ #110)
Пользователь offline

-----

Магистр
кирилл
Цитата: 
План Этериуса, если не ошибаюсь, связан с эйдра, может имеется ввиду энергия магическая, тогда понятно - без Магнуса никак.
Эм-м, не совсем понял что ты имеешь ввиду, можешь выразить по-конкретнее? smile.gif Этериус - источник всех магических энергий, с этим все понятно, но как я понял из текста Nu-Mantia Intercept, Планы Лордов Дейдра и Башни черпают дополнительную энергию Этериуса из той ее части, что рассеивается по всему Обливиону. Мой вопрос касается того, почему им приходиться делать это, с учетом того, что энергии полным-полно в самом Мундусе? Из-за недостаточного уровня, или в силу каких-то иных причин? И может ли это иметь что-то общее с Айлейдскими Колодцами?

II.

У меня имеется небольшое предположение, основанное на третьем путеводителе, касательно того, что представляет собой "creatia" из Nu-Mantia Intercept:

Imperial Theosophy teaches us that our world was born from magicka, the creative force that informs and sustains all life. The sources of magic are the many and diverse heaves beyond the void, collectively known as the Aetherius.

Имперская теософия учит нас, что мир рожден магией, созидательной силой, что придает сущность и поддерживает все формы жизни. Источники магии, коих множество, отделяющие небеса от пустоты, в собирательном значении известны как Этериус (Aetherius).

Соответственно, "creatia" = первородная магическая энергия? Или я ошибаюсь? smile.gif

P.S
Возможно мой хреновый английский сыграл со мной злую шутку, но может быть кто-нибудь сумеет разъяснить детали происходящего.

Сообщение отредактировал Аха'Cферон - 02.04.10 - 01:48
+Цитировать сообщение

кирилл
  post 02.04.10 - 06:21   (Ответ #111)
Пользователь offline

-----

Оружейник
С английским у тебя все в порядке. Creatia - энергия созидания, что видно из названия (возможно, как-то связана с планковским временем).
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 02.04.10 - 12:00   (Ответ #112)
Пользователь offline

-----

Магистр
Похоже, кроме тебя, почтенный кирилл мне больше спорить не с кем, но так или иначе продолжим нашу дискуссию. smile.gif

Особый интерес, который вызвал у меня текст Nu-Mantia Intercept, это соотношение Башни Белого Золота и Амулета Королей. Если подойти к вопросу с академической точностью, то правильнее будет сказать о взаимосвязи Храма Предков, как собственно и именовали айлейды свое творение, и Чим-эль Адабал, амулета славы Акатоша. 

Если рассмотреть этот отрывок с точки зрения метафизической особенности Башни Белого Золота, то становиться ясно, что перечисление своих предков, и особенно в таком месте, в сущности позволяет призвать их силу себе на помощь:

[Теперь] полуэльф [вышел], окутанный [светом Меридии] ... и перечислил он своих предков в Айлейдуне и говорил он об отце своем, боге Мировой Реки [прошлой кальпы**]

Разумно будет предположить, что обратное действие, характеризующееся в оскорбление предков, может вызвать мощный резонанс действующий аналогичным образом, а именно дарование силы для уничтожения оскверняющего:  

Пелинал стоял [хрипя] ... над ним, глумясь над предками его и всеми, кто прибыл со Старого Эльнофея, [сие] разозлило других эльфийских королей и ввергло их в ярость... [и они] бросились на него [заговаривая] свое оружие... и разрезали Пелинала на восемь частей, в то время как он ревел в неистовстве [да так, что даже] Совет Скифов [мог слышать]...

Теперь собственного переходим к Чим-эль Адабал, амулету славы Акатоша со сверхдушой Императоров. Амулет Королей считается "Камнем" Башни Белого Золота, при том, что был дарован Алессии намного после того, как появилась сама Башня, можно ли из этого допустить, что изначально, айлейдские лорды имели в своем распоряжение другой "Камень"? Я считаю, что - да. Вопрос в том, какой? И тут-то все относительно понятно -  это те самые Десять артефактов-"Предков", о которых упоминает Умбакано. Именно они, собранные во едино, и являються, предусмотрительно вывезенным сакральным "Камнем" Храма Предков. Кто, что думает об этой гипотезе, господа Loreведы?  smile.gif
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 02.04.10 - 18:32   (Ответ #113)
Пользователь offline

Immortal. Vampire. Snakeman.
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Кто, что думает об этой гипотезе, господа Loreведы?  smile.gif

У меня свое мнение. Ибо никто не сказал что амулет королей - ключ от башни белого золота не существовал до пакта между Акатошем и Аллессией.

Камень, насколько я помню, привязан к башне.
Известно что Акатош заключил в амулет часть своей крови, в качестве закрепление пакта между ним и Алессией, а уж потом его использовали в качестве сверхдуши императоров.
Откуда взялся сам Амулет не говориться. Вполне возможно что в имперской книжке про Амулет далеко не вся правда, и он существовал и до этого события. Тем более там не было сказанно, что амулет был создан во время этого пакта с Алессией. Факт существование его до договора, является также упоминание его эльфийского названия - Чим-эль Адабал. Людям ему так называть никчему, а айлейдам и подавно.

Итого тут следует вывод, что скорее амулет как камень от Башни Белого Золота, представляющий собой уберкамень душ, существовал и до этого. Акатош (Ауриэль) по сути возможно преслдедовал свои цели, раз решил заключить пакт с Алессией, а явно не из-за доброты душевной, а Аллессия свои. Для закрепления этого пакта Акатош и передал ей ключ от башни, в которой он предварительно заключил частичку своей крови, в качестве закрепление договора.

Что касается десяти артефактов предков, то к одной башне должен быть один ключ.

Надпись гласит: "Не влезай, мол, убьёт".
Этот всё сделает наоборот.

CHIM
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 02.04.10 - 19:22   (Ответ #114)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Акавирец @ 02.04.10 - 10:32)
Итого тут следует вывод, что скорее амулет как камень от Башни Белого Золота, представляющий собой уберкамень душ, существовал и до этого. Акатош (Ауриэль) по сути возможно преслдедовал свои цели, раз решил заключить пакт с Алессией, а явно не из-за доброты душевной, а Аллессия свои. Для закрепления этого пакта Акатош и передал ей ключ от башни, в которой он предварительно заключил частичку своей крови, в качестве закрепление договора.

Ну если это убер камень душ, то помниться что в камень душ можно заключить частичку Эт'Ада (низшие эйдра и дэйдра например, которые являются в принципе частичками своего хозяина), так что вполне возможно Акатош просто воспользовался этим "уберкамнем" чтобы заключить в него частичку себя, что и подразумевается под его кровью. Цели вполне явные, люди должны быть способны использовать энергию заключенную в этом камне душ для активации некоторых артефактов, например драконовых огней поддерживающих барьер между Мундусом и Обливионом. То что камень содержал в себе некую энергию хотя бы можно доказать тем как его использовал Мартин, то есть он просто высвободил эту магическую энергию, и надо сказать с учётом его метамарфозы энергии там было очень много. Но судя по всему Акатош реально горел желанием ограничить Дэйдра не спускаясь при этом в Мундус надолго, и надо сказать его способ проработал тысячи лет...

+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 02.04.10 - 20:00   (Ответ #115)
Пользователь offline

-----

Магистр
Акавирец

Да, согласен. Версия имеющая право на существование, однако кое-что стоит уточнить. smile.gif

Цитата: 
Камень, насколько я помню, привязан к башне.

Привязан, но нигде не сказано, что он не может быть перетранслирован на другой "источник", поскольку все Башни, построенные альдмерами, в своей сущности искусственны, представляя собой лишь жалкие копии Адамантиновой. Исключение разумеется составляет лишь Красная Гора, с Сердцем Лорхана.

Цитата: 
Факт существование его до договора, является также упоминание его эльфийского названия - Чим-эль Адабал.

Это скорее Элнофекс, нежели алдмерийский. Хотя он не более чем производный от первого, но разница все-таки существенна.

Цитата: 
Что касается десяти артефактов предков, то к одной башне должен быть один ключ.

К Храму Предков резонно приложить ключ в лице артефактов-"предков", причем по отдельности они не составляют "Камень", а лишь в совокупности. Что вполне возможно, учитывая столь многомерную разницу в культурно-религиозном наследие айлейдов, их различие на племенном уровне.
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 02.04.10 - 20:23   (Ответ #116)
Пользователь offline

>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Это скорее Элнофекс, нежели алдмерийский. Хотя он не более чем производный от первого, но разница все-таки существенна.

Да даже если так, упоминание на сем языка грит о том, что Амулет Королей древнее, чем считается в официальной версии.

Цитата: 
К Храму Предков резонно приложить ключ в лице артефактов-"предков", причем по отдельности они не составляют "Камень", а лишь в совокупности. Что вполне возможно, учитывая столь многомерную разницу в культурно-религиозном наследие айлейдов, их различие на племенном уровне.

Хм... а как связана многогранность культуры айлейдов, их города-государства и гражданские войны, и Башня белого Золота с ключом к ней? =)
Тем более 10 статуй хранились в этой башне изначально. и вывезены были только после Восстания Аллессии, не мешая до этого быть айлейдам многорано-кульутрно-разичимыми.
В итоге выходит, что 10, что 1 - не имело никакого значения, скорее статуйки играли не роль ключа.
Да и Умбакано, уж знаток айлейдских артефактов,должен был знаь об этом.

Цитата: 
Привязан, но нигде не сказано, что он не может быть перетранслирован на другой "источник", поскольку все Башни, построенные альдмерами, в своей сущности искусственны, представляя собой лишь жалкие копии Адамантиновой. Исключение разумеется составляет лишь Красная Гора, с Сердцем Лорхана.

А что делать со старым ключом? Он автоматически чтоли перестает быть ключом к башне, как только создаеться новый ключ?
Если так. то тут неразбериха с этими самыми 10 статуйками. В итоге получается ДО того как они вывезены были ключом к Башне, а амулет, который передал Акатош Аллесии, тоже является ключом к башне? Или после заключения пакта внезапно так, старый ключ из 10 статуй перестал действовать?

Если взять во внимание что артефакт, известный как Амулет Королей,  названый на элфьонексе был первоначально ключом к башне, который Акатош решил отдать людям. из-за своих принципов (либо ему непонравилось чт оайлейды ударились в дейдропоклоничество, либо еще что-то). Вполне логичне было передать старый, а не создавать дял этго оновый ключ, попутно нарушая функцию старого.

Сообщение отредактировал Акавирец - 02.04.10 - 20:25

CHIM
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 02.04.10 - 21:47   (Ответ #117)
Пользователь offline

-----

Магистр
Акавирец

Цитата: 
Да даже если так, упоминание на сем языка грит о том, что Амулет Королей древнее, чем считается в официальной версии.

В оригинале концепция CHIM - это слово Элнофекс, как и многие другие сложные метафизические элементы, ничего удивительного в том, что оно задействовано в название Амулета Королей нет, это лишь его сакральное обозначение.

Цитата: 
Хм... а как связана многогранность культуры айлейдов, их города-государства и гражданские войны, и Башня белого Золота с ключом к ней?

Тем, что не существовало единоличного правителя в Башне Белого Золота, посему тот вариант, что был лишь один ключ маловероятен, учитывая столь многогранные различия в айлейдской культуре, скорее всего каждый из королей-магов ответственен за свой артефак-"предок", а совместно они управляли силой "Камня".

Цитата: 
Тем более 10 статуй хранились в этой башне изначально. и вывезены были только после Восстания Аллессии, не мешая до этого быть айлейдам многорано-кульутрно-разичимыми.

В том-то и дело, что восстание людей сподвигло айлейдов на объединение, Умарил был выбран в качестве предводителя, чего бы никогда не случилось в мирное время. Тот вариант, что люди сумеют одержать победу не исключался айледскими королями-магами, поэтому и решение о высылке артефактов-"предков" было предусмотрено заранее.

Цитата: 
Да и Умбакано, уж знаток айлейдских артефактов,должен был знаь об этом.

Практически исключено, ибо метафизическая роль Башен, а тем более их "Камни" - вещи малодоступные большинству исследователей, это удел избранных единиц.

Цитата: 
А что делать со старым ключом? Он автоматически чтоли перестает быть ключом к башне, как только создаеться новый ключ?

После "перетрансляции" - да, однако поскольку все "Камни", кроме Адамантиновой Башни и Красной Горы - искусственны, тот факт, что имеется возможность уничтожения одного из ключей, что и было сделано Мартином, вполне допускает возможность создания или перевода управления Башни на новый "Камень". На данный момент, ничего не мешает переориентировать Башню Белого Золота на десять артефактов-"предков".

Цитата: 
Или после заключения пакта внезапно так, старый ключ из 10 статуй перестал действовать?

Видимо так, ибо связь с Башней была потеряна, а Амулет Королей позволил Алессии создать новый ключ. Но это не означает невозможность обратной трансляции.

P.S
Может заюзать отдельную тему для обсуждения  Nu-Mantia Intercept? smile.gif

Сообщение отредактировал Аха'Cферон - 02.04.10 - 21:53
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 02.04.10 - 22:25   (Ответ #118)
Пользователь offline

>> Аха'Cферон:

Цитата: 
Тем, что не существовало единоличного правителя в Башне Белого Золота, посему тот вариант, что был лишь один ключ маловероятен, учитывая столь многогранные различия в айлейдской культуре, скорее всего каждый из королей-магов ответственен за свой артефак-"предок", а совместно они управляли силой "Камня".

Ну и как в этом случае получилось бы управление, если каждый бы старался перетянуть одеяло на себя? Башню бы просто разорвало в хлам (образно говоря), а если взять теорию, что ключи будут работать если только каждый из их обладателей преследовал бы общую цель, то толку от сих многогранных ключей.
Плюс вот этот текст грит что у Амулета айлейдские корни:
The Tower of White-Gold, whose Stone is Chim-el Adabal, Amulet of Kings, whose masters are returning. I speak of course of the Ayleids, for which "sometimes" was not good enough.

Но до этого они хранились-то в Башне. Все эти 10 статуэток. Да и если бы каждый из представителей городов-государств хотел владеть бы ключом от башни, он не оставил бы его в центре.

Как пример Как пример можно вспомнить ключ - Сердце Лорхана. Ну или Тотем/Мантеллу, если говорить об искуственных башнях. Был он всего один, однако заполучить его желали все.
И к чему это привело все прекрасно знаем.

Цитата: 
Видимо так, ибо связь с Башней была потеряна, а Амулет Королей позволил Аллессии создать новый ключ. Но это не означает невозможность обратной трансляции.

Так что мешало в свое время поступить таким же образом например с Нумидиумом? Или к примеру Марухатям, когда те рвали дракона. легче было бы не создават ьсвою собственнюу башню, а захватить предыдущую.

Цитата: 
Может заюзать отдельную тему для обсуждения  Nu-Mantia Intercept? smile.gif

Эээ... ну как хочешь..

Сообщение отредактировал Акавирец - 02.04.10 - 23:51

CHIM
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 02.04.10 - 22:52   (Ответ #119)
Пользователь offline

-----

Магистр
Акавирец

Цитата: 
Ну и как в этом случае получилось бы управление, если каждый бы старался перетянуть одеяло на себя?

В том-то и дело, что Храм Предков - общее культурное наследие всех айлейдских племен, и как я предполагаю, принимаемые на основе совместного голосования большинством, решения айлейдских королей-магов определяют метафизическую роль "Камня". Ведь вспомни, они вывезли артефакты-"предки" по разным айлейдским городам лишь в силу критических обстоятельств, сопутствовавших восстанию людей, до этого все племена были довольны их пребыванием в Башне Белого Золота, благодаря чему можно заключить их согласие в отношение того, какую роль должен выполнять "Камень". Кроме того, мне кажеться будет вполне логично, если ключом Храма Предков будут артефакты-"предки".

Цитата: 
Да и если бы каждый из представителей городов-государств хотел владеть бы ключом от башни, он не оставил бы его в центре.

Как раз-таки наоборот, по отдельности артефакты-"предки" не имеют никакой силы, их метафизическая функция может быть осуществлены лишь в Башне.

Цитата: 
Ну или Тотем/Мантеллу, если говорить об искуственных башнях.

Ага, только изначально Нумидиум должен был питаться от Сердца Лорхана, и лишь искусственный ключ в лице Мантеллы сумел заменить его, при этом не использовав на полную мощь, весь заложенный в него, двемерами потенциал.

Цитата: 
Так что мешало в свое время поступить таким же образом например с Нумидиумом?

Ничего не мешало, Тайбер Септим так и поступил, когда использовал Мантеллу, в противовес Сердцу. И эффект вышел аналогичный, ведь по-сути это жалкая пародия на того Нумидиума, который и задумывался двемерами.

Анумидиум не есть Гигантский робот для них, но "God's Encyclopedia of Amnesia". Или их "Automated Hypnogogic Transgression"...

Цитата: 
Плюс вот этот текст грит что у Амулета айлейдские корни:
The Tower of White-Gold, whose Stone is Chim-el Adabal, Amulet of Kings, whose masters are returning. I speak of course of the Ayleids, for which "sometimes" was not good enough.

Это уже более существенный залог в твою гипотезу, вполне возможно ты прав. Меня однако несколько коробит вероятность того, что Айлейды причастны к Амулету Королей, видимо имперская версия, лишенная мало-мальских противоречий кажется более допустимой. smile.gif

Сообщение отредактировал Аха'Cферон - 02.04.10 - 23:48
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 02.04.10 - 23:57   (Ответ #120)
Пользователь offline

>> Аха'Cферон:

Цитата: 
Ничего не мешало, Тайбер Септим так и поступил, когда использовал Мантеллу, в противовес Сердцу. И эффект вышел аналогичный, ведь по-сути это жалкая пародия на того Нумидиума, который и задумывался двемерами.

Хм. интересно... ведь действительно, первоначально Нумидиум задумывался работать от силы Сердца Лорхана, но... сердце называют ключом к Башне известной как Красная Гора, а не Нумидиума.

Мож причина в том, что Нумидиум как башня двемерами был незавершенный. Функционировать он стал только после того как его доделали имперские ученые в Залах Колосса.
Потом Нумидиум разнесло на кусочки, и когда его собрали никто не ддумался создать новый ключ, искали старый.

Цитата: 
Это уже более существенный залог в твою гипотезу, вполне возможно ты прав. Меня однако несколько коробит вероятность того, что Айлейды причастны к Амулету Королей, видимо имперская версия, лишенная мало-мальских противоречий кажется более допустимой. smile.gif

А какие противоречия? То что амулет, как ключ к башне, существовал до того как Акатош дал его Аллессии?
Так это скорее не столь противоречие, сколь недоговорка. Но официальная версия умалчивала и многое другое, даже и без этих непонятков с тем какой ключ к какой башне подходит.

CHIM
+Цитировать сообщение
34 Страницы « < 2 3 4 5 6 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: Наша свобода - это то, что мы делаем когда ни кто не видит.
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 27.07.25 - 15:52