Цитата: (Prophet Veloth @ 14.01.10 - 17:46)
>> alraune:
А грехопадение было: "за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя"
Какая ирония, правда? От дерева ел...
Грехопадение, и Вы это прекрасно понимаете, произошло не из-за дерева, а из-за нарушения запрета.И "владычествовать" не значит убивать.
Про "не убий" мне рассказывал православный батюшка - человек, ИМХО, очень достойный и подчеркивал: если бы Господь хотел сказать - "не убий ч-ка", сказал бы.
А первая цитата мне не совсем ясна: "взыщу ее от всякого зверя".Обьясните, если не трудно.

У меня не глубокое представление о христианстве, но вот в буддизме этот вопрос мне понятен.
Я здесь говорю о своей морали, а Вы о своей. А фильм показываю потому, что хочу вас всех услышать. Я же не призываю Вас перейти в вегетарианство, просто обсуждаю интересную, на мой взгляд, тему. Есть или не есть мяса - это личное дело каждого.
А ответственности я с себя не снимаю. У Вас превратное мнение сложилось обо мне: будто я ничем, кроме вегетарианства не занимаюсь и природе не помогаю.Это не правда. Но отказ от мяса усилий не требует - и это самое малое, что я, в соответствии со своей моралью, и своими убеждениями могу сделать.
alpha, всё потому, что мама нас родила - мы перед ней в долгу.

Кстати, про кислое - по-моему, фигня. Чувство вины - порой гложет, а кислого все равно не терплю.
А теперь, хорошенько подумав, оставляю эту тему, ибо Аха'Cферон прав.

P.S: меня клинит под дурным влиянием демона Нйимы:
Ты ешь свинью...Ты не ешь свинью....
Ты мясо ешь, а свинья в раю.
Сообщение отредактировал alraune - 18.07.10 - 20:15