Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Цена бифштекса, О братьях наших меньших...

Prophet Veloth
  post 13.01.10 - 13:22   (Ответ #31)
Пользователь offline

-----

Магистр
Нарушений: (0%)
>> alraune:
Цитата: 
Ничего лицемерного в религиозном запрете не есть живых существ не вижу. Не убий - первая заповедь.

"Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел." Бытие, 4
Так что нету в нашей стране религиозного запрета есть мясо, блджад нету. Наоборот. Даже Всевышний предпочел мясо.

Цитата: 
Лицемерие - говорить о семи миллиардах. Если не хотите отказываться от мяса так и скажите.
Я в этой теме говорю о нашей ответственности, о нашем отношении к природе, о нашем мировоззрении, а не о том, что завтра "Мясомолторг" закроется.

Лицемерие - говорить о своей ответственности по отношению к природе забывая отвественность по отношению к остальным 7 миллиардам. Еще большее лицемерие прикрываться от ответственности за отноешение к природе вегитарианством, подводя под него какую-то мораль, зная при этом, что "Мясомолторг" не закроется, а если бы и закрылся от этого всем было бы только хуже.

Цитата: 
1. Веган ли Вы?

2. Если нет, то почему?

1. Нет не веган.
2. Потому что не вижу смысла. Зачем мне гробить свое здоровье? У меня нет когнитивного диссонанса. Я могу и коровку пожалеть и мяско скушать.

Сообщение отредактировал Prophet Veloth - 13.01.10 - 13:56

"Мне доставляет наслаждение вид наивного человека, только если он по природе зол и умен." (Ф. Ницше)
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

alraune
  post 13.01.10 - 22:12   (Ответ #32)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Цитата: (Prophet Veloth @ 13.01.10 - 13:22)
>> alraune:

"[color=green]
Так что нету в нашей стране религиозного запрета есть мясо, блджад нету. Наоборот. Даже Всевышний предпочел мясо.

Лицемерие - говорить о своей ответственности по отношению к природе забывая отвественность по отношению к остальным 7 миллиардам. Еще большее лицемерие прикрываться от ответственности за отноешение к природе вегитарианством, подводя под него какую-то мораль, зная при этом, что "Мясомолторг" не закроется, а если бы и закрылся от этого всем было бы только хуже.

Есть такая фраза: "Что позволено Юпитеру, не позволено быку".
Жертва Богу и пища человеческая - вещи разные.

Бытие, 1.29. И сказал Бог: Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу.

Бытие, 9.4-5. "Только плоти с ее жизнью, с ее кровью, не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой ваша жизнь, взыщу с руки каждого зверя".

А после было грехопадение и деградация, увы.

Вегетарианство моё личное дело и я не наношу вреда 7 миллиардам тем, что не ем мяса. Или "не ем своих матерей", как это можно выразить по-буддийски.

Я не отказываюсь от ответственности по отношению к природе: вегетарианство, по-моему, - её составная часть.  smile.gif

Сообщение отредактировал alraune - 13.01.10 - 22:23

"Истина перестает быть истиной, едва в нее уверует, больше, чем один мер" - Вивек
+Цитировать сообщение

alpha
  post 14.01.10 - 00:46   (Ответ #33)
Пользователь offline

-----

Стражник
В детстве мне не нравился вкус мяса. Если бы меня не кормили им в порядке стандартного семейного рациона, то, наверное, я бы без особых усилий стала вегетерианкой. Сейчас сделать это куда труднее, так как организм выработал потребность в животном белке. Впрочем, пока у меня не появилось сильного импульса заставить себя пережить "мясную ломку" и сойти с этих рельс.

Есть одно наблюдение, которым мне хочется поделиться в связи. В нашем дзёдо есть ученица, которая соблюдает строгую вегетерианскую диету, и эта худенькая невысокая девушка значительно превосходит в своих умениях всех прочих занимающихся (она вторая по уровню после наставника), включая, разумеется, мужчин. Вегетерианца вообще видно, не могу точно сказать по какому признаку, но это явственно чувствуется. Они словно "легче". Те, кто могут видеть биополе, говорят, что у них аура светлее, чище, чем у мясоедов. При работе в паре она (эта ученица) также ощущается по-другому, работает куда мощнее, чем остальные, которые могут быть сильными и жесткими, но при этом пустыми. Так что вегетерианство не делает человека слабым и безвольным, как бессознательно опасаются некоторые убежденные мясоеды. С другой стороны мальчикам-подросткам, мне думается, в период взросления все же нужна пища с большим содержанием животных белков, потому что им нужно строить свои мышцы. Чтобы вырасти большими, сильными, конкурентоспособными... и злыми  wink2.gif

Есть мнение, что (взрослые) люди, имеющие сильную потребность в мясе, тем самым "кормят" свою злую натуру. Сладкоежки заедают сладким свой страх, а любители кислого - чувство вины.

Цитата: (alraune @ 14.01.10 - 00:12)
"не ем своих матерей", как это можно выразить по-буддийски.

alraune, почему в поучениях о любви ко всякой твари, всегда упоминаются души матерей (а не, допустим, отцов)? Маму жальче? Ответ, наверное, вполне очевиден, но мои познания в буддийской этике не так глубоки, как могли бы быть. smile.gif
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 14.01.10 - 00:59   (Ответ #34)
Пользователь offline

-----

Магистр
//Очередная "высер-тема" где никто никому ничего не докажет.//

Сообщение отредактировал Аха'Cферон - 14.01.10 - 09:49
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 14.01.10 - 17:46   (Ответ #35)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> alraune:
Цитата: 
Есть такая фраза: "Что позволено Юпитеру, не позволено быку".

Это библейская фраза? о_О Что-то не помню там такой, зато помню "по образу и подобию своему..."

Цитата: 
Бытие, 1.29. И сказал Бог: Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу.

Бытие, 9.4-5. "Только плоти с ее жизнью, с ее кровью, не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой ваша жизнь, взыщу с руки каждого зверя".

Выборочные цитирование? Как вам не стыдно!

И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;

Бытие 9. 1-5

И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Бытие 1. 25-28

А грехопадение было: "за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя"
Какая ирония, правда? От дерева ел...

Цитата: 
Вегетарианство моё личное дело и я не наношу вреда 7 миллиардам тем, что не ем мяса.

Если бы оно было просто вашим личным делом, вы бы не создали тему, не запостили бы фильм в попытке повлиять на чье-либо мнение, ни стали бы под свое увлечение подводить мораль.

Цитата: 
Я не отказываюсь от ответственности по отношению к природе: вегетарианство, по-моему, - её составная часть.

Не отказываетесь. Вы просто снимаете ее с себя. Ваше вегитарианство на окружающую среду положительно не действует, равно как и подтребление мяса, зато дарит ощущение, что вы к тому что происходит с природой никакого отношения не имеете.

Сообщение отредактировал Prophet Veloth - 14.01.10 - 17:46

"Мне доставляет наслаждение вид наивного человека, только если он по природе зол и умен." (Ф. Ницше)
+Цитировать сообщение

alraune
  post 14.01.10 - 21:27   (Ответ #36)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Цитата: (Prophet Veloth @ 14.01.10 - 17:46)
>> alraune:
А грехопадение было: "за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя"
Какая ирония, правда? От дерева ел...

Грехопадение, и Вы это прекрасно понимаете, произошло не из-за дерева, а из-за нарушения запрета.И "владычествовать" не значит убивать.

Про "не убий" мне рассказывал православный батюшка - человек, ИМХО, очень достойный и подчеркивал: если бы Господь хотел сказать - "не убий ч-ка", сказал бы.

А первая цитата мне не совсем ясна: "взыщу ее от всякого зверя".Обьясните, если не трудно.  smile.gif У меня не глубокое представление о христианстве, но вот в буддизме этот вопрос мне понятен.

Я здесь говорю о своей морали, а Вы о своей. А фильм показываю потому, что хочу вас всех услышать. Я же не призываю Вас перейти в вегетарианство, просто обсуждаю интересную, на мой взгляд, тему. Есть или не есть мяса - это личное дело каждого.

А ответственности я с себя не снимаю. У Вас превратное мнение сложилось обо мне: будто я ничем, кроме вегетарианства не занимаюсь и природе не помогаю.Это не правда. Но отказ от мяса усилий не требует - и это самое малое, что я, в соответствии со своей моралью, и своими убеждениями могу сделать.

alpha, всё потому, что мама нас родила -  мы перед ней в долгу. smile.gif
Кстати, про кислое - по-моему, фигня. Чувство вины - порой гложет, а кислого все равно не терплю.

А теперь, хорошенько подумав, оставляю эту тему, ибо Аха'Cферон прав.  smile.gif

P.S: меня клинит под дурным влиянием демона Нйимы:

Ты ешь свинью...Ты не ешь свинью....
Ты мясо ешь, а свинья в раю.  biggrin.gif

Сообщение отредактировал alraune - 18.07.10 - 20:15

"Истина перестает быть истиной, едва в нее уверует, больше, чем один мер" - Вивек
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Входишь, скажем, в Вайтран, а тебе стражник сходу: "Ты! Я броню гильдии воров даже в темноте узнаю!". Через два шага следующий страж порядка: "О, Предвестник Соратников! Для меня честь стоять перед тобой!". Гнусно хихикая в кулак, бежим дальше, чтобы кто-нибудь крикнул вслед "Мое почтение, архимаг!", а потом, подмигивая обоими глазами, припечатал: "Слава Ситису!". (Leona)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 04.08.25 - 06:24