Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
19 Страницы « < 9 10 11 12 13 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> О книгах, что можно интересного почитать?

Mescalito
  post 23.02.07 - 23:11   (Ответ #301)
Пользователь offline

-----

Герцог Мании
Нарушений: (0%)
Сейчас читаю книги Карлоса Кастанеды. Книги об ином способе восприятия мира, об изменении себя на пути к знанию. Сейчас дочитываю четвертый том. Как я слышал, многие сравнивают автора с Пауло Коэльо, но с трудами последнего я не знаком. Может, на форуме есть люди, читавшие обоих? Хотелось бы услышать их мнение о работах авторов и отношение к литературе подобного рода.

В мире, где за каждым охотится смерть, нет времени на сожаления или сомнения. Время есть лишь на то, чтобы принимать решения.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 24.02.07 - 04:56   (Ответ #302)
Пользователь offline

-----

Психохирург
>> Mescalito:
Цитата: 
многие сравнивают автора с Пауло Коэльо

Я обалдеваю! biggrin.gif Как можно ЭТО сравнивать с Карлсоном Как-Снять-Денег?? Немыслимо! Мое чрезвычайное ИМХО по поводу Коэльо: если бы Борхес писал как Лукьяненко, то вот вам и Коэльо.
Так что рекомендую не тратить время на подобный ширпотреб и начать с того же Борхеса, Кортасара или Бьой Касареса.
Возвращаясь к Каштанову. Что ж. Если у вас хватило намерения аж на 4 книги, вы на верном пути, что тут еще скажешь! biggrin.gif

Is that how drowned all your witches?
Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Mescalito
  post 26.02.07 - 21:52   (Ответ #303)
Пользователь offline

-----

Герцог Мании
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 24.02.07 - 04:56)
>> Mescalito:

Я обалдеваю! biggrin.gif Как можно ЭТО сравнивать с Карлсоном Как-Снять-Денег?? Немыслимо! Мое чрезвычайное ИМХО по поводу Коэльо: если бы Борхес писал как Лукьяненко, то вот вам и Коэльо.
Так что рекомендую не тратить время на подобный ширпотреб и начать с того же Борхеса, Кортасара или Бьой Касареса.
Возвращаясь к Каштанову. Что ж. Если у вас хватило намерения аж на 4 книги, вы на верном пути, что тут еще скажешь! biggrin.gif

Что-то я не понял - сперва ты возмущаешься, как Кастанеду можно сравнивать с Коэльо, а потом и Коэльо называешь "ширпотребом".
И потом, что конкретно вызвало разочарование в Кастанеде? Может, ты выделил для себя только моменты с употреблением галлюциногенов, не вникнув в вышестоящую идею? Поясни пожалуйста.

В мире, где за каждым охотится смерть, нет времени на сожаления или сомнения. Время есть лишь на то, чтобы принимать решения.
+Цитировать сообщение

Sery
  post 26.02.07 - 23:08   (Ответ #304)
Пользователь offline

-----

Вьючный гуар
>> Mescalito:
Претензии к Коэльо были, насколько я понял... Сам его не читал, но совет, начать с Борхеса, поддерживаю))

Сообщение отредактировал Sery - 26.02.07 - 23:11

Слабоумие и отвага!
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 27.02.07 - 02:54   (Ответ #305)
Пользователь offline

-----

Психохирург
>> Mescalito:
Тебя, похоже, ввело в заблуждение то сомнительное прозвище, которым я наградил ни в чем не повинного Карлоса? biggrin.gif Это я так его ЧСВ снижаю, если так можно выразиться... wink2.gif
А к Коэльо - ну какие претензии... Просто не слишком качественная литература...
Цитата: 
И потом, что конкретно вызвало разочарование в Кастанеде? Может, ты выделил для себя только моменты с употреблением галлюциногенов, не вникнув в вышестоящую идею?

good.gif ОСОЗНАННОСТЬ!!! ГДЕ ОСОЗНАННОСТЬ?!!  (с) biggrin.gif

Is that how drowned all your witches?
Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Sery
  post 28.02.07 - 11:42   (Ответ #306)
Пользователь offline

-----

Вьючный гуар
Кстати, если зацепила тематика пейотлевых "трипов" почитай "Двери восприятия" Олдоса Хаксли - культовое, в своем роде, сочинение.

Слабоумие и отвага!
+Цитировать сообщение

Mescalito
  post 28.02.07 - 21:10   (Ответ #307)
Пользователь offline

-----

Герцог Мании
>> Sery:
Цитата: (Sery @ 26.02.07 - 23:08)
>> Mescalito:
Претензии к Коэльо были, насколько я понял... Сам его не читал, но совет, начать с Борхеса, поддерживаю))

Ну, к Коэльо претензий быть у меня не может хотя бы потому, что, как я писал выше, я не знаком с его работами. biggrin.gif
За совет почитать Двери Восприятия спасибо, ознакомлюсь.  wink2.gif

+Цитировать сообщение

Finve
  post 04.03.07 - 20:18   (Ответ #308)
Пользователь offline

-----

Светлый Маг
Вчера дочитал "Ход Мамонтом" Владислава Выставного. Книга достаточно интересная, преподнесла немало сюрпризов. Слог автора не очень гладкий, но идея поднятая в книге очень интересная, а главное необычная, да и во многом показывает то что творится в нашем мире, правда в утрированном и фантастичном варианте.

Сволочь, грабитель, вор, убивец, и вдруг - не насильник?... Ц-ц-ц... жалость-то какая... (с)Loky
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 09.03.07 - 00:23   (Ответ #309)
Пользователь offline

-----

Тролль
Может не актуально, но скажу про творчество Перумова - это смешение в одну кашу Толкина, Лавкрафта, Саймака, А. Нортон, Р. Говарда, Народных мифов и ещё многих и многого. Все идеи слизаны.
В "Черепе на рукове" живые жидкие планеты - такое точно было у Саймака, только у последнего жидкая планета имела мирную цель.
А живые мертвецы Империи Клешней в "Хранителе мечей" - явно взято из "Колдовского мира" А. Нортон (хотя последняя тоже могла это откудо-то взять, не знаю).

Я снова сдесь??? Ох любопытство, любопытство...)))
+Цитировать сообщение

Эллдон Лонкер
  post 15.03.07 - 01:39   (Ответ #310)
Пользователь offline

-----

Бедняк
  Лично я люблю и рекомендую к прочтению все романы Фенимора Купера и Роберта Луиса Стивенсона. Также я нахожу привлекательным "Замок" Франца Кафки. Мне нравится также "Собор Парижской Богоматери" Виктора Гюго. Также заинтересовали меня работы Чарльза Диккенса. И конечно же, Дж. Р. Р. Толкиен! "Властелин Колец" и "Сильмариллион" входят в пантеон моих любимых книг. Один из моих любимых авторов - Артур Конан Дойль. Рекомендую абслдютно все его книги. Жуль Верн тоже очень и очень хорош. Есть также множество более мелких авторов, которые мне нравятся.
+Цитировать сообщение

Silver-Tongued
  post 20.03.07 - 19:36   (Ответ #311)
Пользователь offline

-----

Маньяк с Веслом
Читаю книгу С. Кинга - Долга Прогулка.
Главная мысль передана отлично. Но меня пугает сюжет истории.
Кратко говоря:
На старт пришло 100 мальчишек. На старт Долгой Прогулки, которая проходит каждый год в определенное время. Правила Долгой Прогулки:
Идти ровным шагом со скростью 6,5 км\ч без передышки. Если скорость человека снизиться, то выноситься предупреждение. Если предупреждения достигают предела - это 3 билета - выстрел в голову. И при этом участник выбывает из "конкурса". При таком раскладе человек должен пройти больше 300 миль пути. ( Вы это себе представляете?)
Цель Долгой Прогулки:
Приз - деньги. Как пишет С. Кинг, то выиграть может только один мальчик. Остальные падут лицом вниз на асфальт с дыркой в голове.

Больше всего меня шокировало, что сходить в туалет во время Прогулки участники не могут - ЭТО ИХ ПРОБЛЕМА. Был момент, когда мальчишке приходилось быстро сходить в туалет по большому. Один из таких умер при исполнении нужды.

При Прогулки участников (Идущих) сопроваждает фургон с тремя охранниками, которые исполняли казнь - выстрел в голову - если человек нарушил правила.
Каждый день в 9:00 утра был завтрак. Давали питье, и что-то наподобии еды космонавтов.

Отличный рассказ. Страшно и жестоко...
Я думаю, что от творчеста Кинга я не поумнею - это правда?

Сообщение отредактировал Silver-Tongued - 20.03.07 - 19:38
+Цитировать сообщение

Vivian
  post 20.03.07 - 20:17   (Ответ #312)
Пользователь offline

-----

99 любовников Боэты
>> Silver-Tongued:
Не поглупеешь – точно. Не всегда сюжет заключает в себе только прямой смысл. Даже более того – не только сюжет, и не только явный смысл.

И конец этих слов - АЛЬМСИВИ.
+Цитировать сообщение

Mescalito
  post 20.03.07 - 21:02   (Ответ #313)
Пользователь offline

-----

Герцог Мании
>> Silver-Tongued:
Ну а Библиотечную Полицию-то ты дочитал? smile.gif  Хотелось бы услышать мнение и общую суть. smile.gif

Сообщение отредактировал Mescalito - 20.03.07 - 21:03

+Цитировать сообщение

Silver-Tongued
  post 20.03.07 - 22:23   (Ответ #314)
Пользователь offline

-----

Маньяк с Веслом
>> Vivian:
Тут ты права! Интересно...

>> Mescalito:
Забросил... книга под конец стала занудной. Стал читать Долгую Прогулку - вот это класс.
Вот как дочитаю ее, так начну дочитывать Библ. Пол.
+Цитировать сообщение

rajah
  post 20.03.07 - 23:36   (Ответ #315)
Пользователь offline

-----

Странник
Советую прочитать на мой взгляд одни из самых лучших романов в истории нашей литературы, а именно "Хождения по мукам" и "Тихий Дон".

Проклятье века - это спешка,
и человек, стирая пот,
по жизни мечется, как пешка,
попав затравленно в цейтнот.
(Евгений Евтушенко)
+Цитировать сообщение

Vivian
  post 21.03.07 - 05:29   (Ответ #316)
Пользователь offline

-----

99 любовников Боэты
>> rajah:
Романы таких объемов весьма и весьма «на любителя». А отношение многих форумчан к литературе школьной программы мы уже выяснили в теме Литература в школе.
Я в число любителей Шолохова не вхожу. Уж лучше Абрамовские «Пряслины» – не так занудно написаны.

И конец этих слов - АЛЬМСИВИ.
+Цитировать сообщение

Mescalito
  post 22.03.07 - 16:07   (Ответ #317)
Пользователь offline

-----

Герцог Мании
Вчера тоже приобрел "Долгую прогулку" С.Кинга. Вот, минут 40 назад дочитал. biggrin.gif У меня при прочтении возникли ассоциации с жизненным путем каждого из нас. Мы идем. Идем вперед. Жизнь ежедневно проверяет нас на прочность. Мы теряем дорогих нашему сердцу и близких (а порой не очень) людей...
По сюжету: так и не понял (может, это просто я тугой такой  smile.gif ), зачем же они всё-таки подали заявки на участие. Вроде правила никто не скрывает, и всем известна жестокая идея Прогулки. Желание самоутвердиться?...
Больше всего негативных эмоций вызвала Толпа, кричащая и улюлюкающая каждый раз, как кто-то получал свой билет.
>>Silver-Tongued:
Жду твоего поста с впечатлениями от прочитанного. smile.gif

П.Н. Кстати, в Великобритании (не знаю, может не только там) есть такой вид спорта - Walking. Каждый из участников вносит деньги, получает свой номер и пускается в путь. И за группой Идущих тоже следует фургон - только не с солдатами, а с докторами и прочим персоналом, готовым оказать первую помощь. biggrin.gif

Сообщение отредактировал Mescalito - 22.03.07 - 16:10

+Цитировать сообщение

Silver-Tongued
  post 24.03.07 - 11:06   (Ответ #318)
Пользователь offline

-----

Маньяк с Веслом
>> Mescalito:
Ну что ж, я нашел время у себя, чтобы прочесть эту великолепную книгу.
Вообще, конец какой-то незаконченный. Ну, что, он добежал первым и увидел того Главного. И все? Нет, так не пойдет...
А так, правильно сказали на одном сайте в блогах, что в этом триллере переданы большинство человеческих чувств, которые можно испытать.
Мне понравилось. Да.
+Цитировать сообщение

Mescalito
  post 24.03.07 - 21:03   (Ответ #319)
Пользователь offline

-----

Герцог Мании
Мне же, напротив, конец понравился. "...он нашёл силы и побежал..." Ощущение незаконченности придаёт пикантность. Мне понравилось. И роман не вылетает из головы сразу же, как это иногда бывает. Остается пища для размышления. Хотя, может, я просто питаю иллюзии и размышлять там и не над чем, не знаю... happy.gif

+Цитировать сообщение

Silver-Tongued
  post 24.03.07 - 21:47   (Ответ #320)
Пользователь offline

-----

Маньяк с Веслом
>> Mescalito:
Сейчас читаю Лангольеры.
Начало занудное какое-то и книга сама по себе тяжело как-то читается. Странно.
+Цитировать сообщение

Агларанна
  post 29.04.07 - 19:30   (Ответ #321)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Я дочитала книгу о жизни испанского художника Франциско Гойи, и вот теперь решилась на перечитывание книг Фэйста. Такое восхитительное чуство предвкушения погружения в Мидкемию, прям дух захватывает. Я долго мучалась и выбирала между Ардой и Мидкемией, но решила все читать по порядку.

Никогда не доверяйте существам, которые постоянно презрительно усмехаются. За этим всегда что-то стоит. (с) Терри Пратчетт
+Цитировать сообщение

Varg
  post 01.05.07 - 14:27   (Ответ #322)
Пользователь offline

-----

Путник
Для меня лучшая книга всех времени и народов - "Властелин Колец"... Прочитавшим и впечатлившимся советую также "осилить" и "Сильмариллион". Согласна, книга тяжелая, кто-то называет ее "учебником", кто-то говорит, что в ней слишком много теологии... но, думаю, любителям творчества Толкиена прочитать нужно обязательно.
Впрочем, это ИМХО. ;-)

Удачи тебе в дороге твоей,
Все страхи свои оставь позади,
Возьми только смелость и верных друзей
И с ними вперед, пока можешь, иди. " (с)
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 01.05.07 - 20:31   (Ответ #323)
Пользователь offline

-----

Магистр
"451 по фаренгейту" - самое первое из запомнившегося на всю жизнь.

добавлено Prophet Veloth - 01.05.07 - 20:31
А вообще я вырос на "Особом старательском". Почему-то Роберт Шекли запал мне в душу даже сильнее, чем неподражаемый Бредберри.
Если кто не читал (стыд и позор smile.gif ) - рекомендую.

Сообщение отредактировал Prophet Veloth - 01.05.07 - 20:28

"Мне доставляет наслаждение вид наивного человека, только если он по природе зол и умен." (Ф. Ницше)
+Цитировать сообщение

Grond
  post 01.05.07 - 21:26   (Ответ #324)
Пользователь offline

-----

Балбес
>> Prophet Veloth:
Мне больше "Призрак 5" по вкусу, хотя и "Старательский" - весьма и весьма)
+Цитировать сообщение

Вещий
  post 01.05.07 - 21:32   (Ответ #325)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Цитата: (Prophet Veloth @ 01.05.07 - 21:31)
"Почему-то Роберт Шекли запал мне в душу даже сильнее, чем неподражаемый Бредберри.

Чем Бредбери такой уж неподражаемый? Тем, что он - единственный иностранный фантаст, кого совесткая цензура допускала в печать? Для меня это скорее отрицательный показатель. По крайней мере мне его книги вообще не понравились.

Я вас всех насквозь вижу...
+Цитировать сообщение

Агларанна
  post 01.05.07 - 21:47   (Ответ #326)
Пользователь offline

-----

Гражданин
>> Varg:
Я прочитала и "Властелина..." и "Хоббита..." и  "Сильм..." и считаю их лучшими книгами... Лично дня меня тяжесть "Сильмариллиона" была лишь в сложности запоминания имен, но если читать вдумчиво и неторопясь, то путаться перестаешь... 

Никогда не доверяйте существам, которые постоянно презрительно усмехаются. За этим всегда что-то стоит. (с) Терри Пратчетт
+Цитировать сообщение

Morendil
  post 01.05.07 - 22:08   (Ответ #327)
Пользователь offline

Архивариус
После Сильмариллиона, IMHO, стоит прочесть Черную Книгу Арды. Взгляд с другой стороны, так сказать... Но, предвижу, счас в меня полетят обиженные помидоры smile.gif

Always look on the bright side of life! [Monty Python]
+Цитировать сообщение

Sery
  post 01.05.07 - 22:15   (Ответ #328)
Пользователь offline

-----

Вьючный гуар
>> Вещий:
Дело вкуса, неподражаемый он глубиной и атмосферой своих произведений. Брэдбери больше серьезный писатель, чем фантаст.
>> Morendil:
Это фэнзин такой, да? Где то у меня подобное валялось, надо будет поискать.

Сообщение отредактировал Sery - 01.05.07 - 22:20

Слабоумие и отвага!
+Цитировать сообщение

Агларанна
  post 01.05.07 - 22:58   (Ответ #329)
Пользователь offline

-----

Гражданин
>> Morendil:
Обиженные помидоры не летают, они сидят и молчат.
А теперь по поводу ЧКА. Я ее бы прочитала бы ее только для общего развития, хотя если честно не тянет. Просто я читала и слышала много негативных отзывов, хоть это и не показатель.
Эх, когда же издадут продолжение Фэйста, ведь оно же уже написанно. А читать в електронном варианте  я не хочу.

+Цитировать сообщение

Ulius
  post 01.05.07 - 23:11   (Ответ #330)
Пользователь offline

-----

Тролль
Читаю "эпопею" Клайва Баркера "Гаили." Прочитал уже около половины толстенной книги... И так до сих пор не понял смысла. dry.gif
А вот советуемый в начале темы "Тёмный эльф" Роберта Сальваторе прошёл на ура - речь о первых трёх книгах. Написаны хорошо, а то, что герой - тёмный эльф, радует неимоверно. 

Я снова сдесь??? Ох любопытство, любопытство...)))
+Цитировать сообщение
19 Страницы « < 9 10 11 12 13 > » 
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: А без чувств-то падать можно не только в трактире. Я вот, например, в каком-то данжене левитировал вверх, и силенки кончились. Так и завис без сил прямо в полете. Ничего, не упал - через некоторое время пришел в себя и дальше полетел. Где еще, кроме Даггера, такое возможно? (Драм Беро)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 18.08.25 - 21:14