Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
19 Страницы « < 10 11 12 13 14 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> О книгах, что можно интересного почитать?

Lady Alia
  post 02.05.07 - 09:21   (Ответ #331)
Пользователь offline

-----

Ленинский Свет в Сердце Своем Отразившая
Нарушений: (0%)
Дочитала ДЮНУ на английском, думаю приняться за остальных фантастов в подлиннике. Так, где-то у меня Лавкрафт лежал нечитанный...
А по поводу ЧКА могу сказать одно - страшна не книга, а фонаты! У моей знакой крыша съехала на почве Темного Учителя, Крылатого Валы и т.д., считает себя Эллери Ахэ и всем задвигает эту тему... Я вот прочитала, и ничего. Хотя, конечно, так себе - много соплей, слюней и розовых слоников.

"Хватит любоваться этим мерзким монахом! Сбросим его с галереи! Свернем ему шею! Переломаем кости!" (сказание о Ёсицунэ)
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 02.05.07 - 11:28   (Ответ #332)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Grond:
Цитата: 
Мне больше "Призрак 5" по вкусу, хотя и "Старательский" - весьма и весьма)

Да, многие фантасты грешат небольшими рассказиками, но те,что запомнились почему-то принадлежат перу Шекли. ("старательский" просто запомнился, а есть еще много ничем не хуже него неапример "Поднимается ветер", "Самое необходимое", "Три смерти Бена Бакстера"..., а и конечно "Ответчик".)

>> Вещий:
Цитата: 
Чем Бредбери такой уж неподражаемый?

Ну, если порекомендуешь, кого-либо похожего... и не уступающего ему.

Цитата: 
Тем, что он - единственный иностранный фантаст, кого совесткая цензура допускала в печать? Для меня это скорее отрицательный показатель.

Оглядываешься на цензуру? Мне как-то на нее наплевать. И мне всеравно допустил эту книжку какой-то цензор или нет, мне интересна книга.

"Мне доставляет наслаждение вид наивного человека, только если он по природе зол и умен." (Ф. Ницше)
+Цитировать сообщение

Morendil
  post 02.05.07 - 16:40   (Ответ #333)
Пользователь offline

Архивариус
>> Sery:
Цитата: 
Это фэнзин такой, да? Где то у меня подобное валялось, надо будет поискать.

Хм, фэнзин это вроде как fan-magazine (периодическое издание). Фэнфик? Мей би, хотя такой термин кажется мне неуместным по отношению к ЧКА. А по поводу валялось... Увесистый фолиант в 672 страницах с иллюстрациями не может просто так взять и заваляться smile.gif

>> Агларанна:
Цитата: 
Я ее бы прочитала бы ее только для общего развития, хотя если честно не тянет. Просто я читала и слышала много негативных отзывов, хоть это и не показатель.

Ну, тут не берусь навязывать свое мнение, все-же это не Макс Фрай, который может не понравиться только сильно ограниченным людям. Тут уже другие критерии... Могу лишь сказать, что десяток лет назад меня это произведение сильно зацепило. По крайней мере, я обязан ему своей симпатией к темным эльфам и появлением ника - Morendil.

Always look on the bright side of life! [Monty Python]
+Цитировать сообщение

Агларанна
  post 02.05.07 - 17:02   (Ответ #334)
Пользователь offline

-----

Гражданин
>> Morendil:
попробую почитать... значит в список литературы добавился еще один пункт. Теперь он выглядит так:
-перечитать всего Фэйста.
-перечитать всего Толкина
-прочитать ЧКА
- перечитать Головачева "Черный человек"
а дальше список пока открытый, посмотрю по обстоятельствам.
Кстати про Фрая, я еще его не читала*смущенный смайлик*, никто не подскажет с чего лучше начинать и вообще кто и что это?..

Никогда не доверяйте существам, которые постоянно презрительно усмехаются. За этим всегда что-то стоит. (с) Терри Пратчетт
+Цитировать сообщение

Morendil
  post 02.05.07 - 17:12   (Ответ #335)
Пользователь offline

Архивариус
http://ru.wikipedia.org/wiki/Макс_Фрай
Начать следует с серии Лабиринты Ехо, далее Хроники Ехо и, по желанию, все остальное. Перечитывать строго раз в два года, благо речитабельность офигенная, не хуже чем у Фэйста smile.gif
Единственное примечание - не бросать книгу, если не понравится поначалу. Стиль немного специфический, нужно привыкнуть. Возможно, стоит начать знакомство со 2 или 3 книги серии, как это сделал я.

+Цитировать сообщение

Агларанна
  post 02.05.07 - 17:22   (Ответ #336)
Пользователь offline

-----

Гражданин
>> Morendil:
Спасибо. Обязательно прочитаю. И не брошу, не в моих традициях книги бросать.
А у Фэйста речитабильность офигезная, и не последнюю роль отыгрывает тот факт, что пока дочитал 15ую книгу опять хочется с начала начать.

Никогда не доверяйте существам, которые постоянно презрительно усмехаются. За этим всегда что-то стоит. (с) Терри Пратчетт
+Цитировать сообщение

Язычник
  post 02.05.07 - 18:00   (Ответ #337)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Кто нибудь знает где лежитЪ в нете книга Роберта Хайлайна Звездный десант полностью?
ЗИ Я смотрел книгу в магазине и она пообъёмнее Толкина( Хобит+ВК+Сильмарилион+Прочее) будет. Но ни как не 200 страниц.

Надо!
+Цитировать сообщение

Вещий
  post 02.05.07 - 18:19   (Ответ #338)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Цитата: (Prophet Veloth @ 02.05.07 - 12:28)
Ну, если порекомендуешь, кого-либо похожего... и не уступающего ему.

Оглядываешься на цензуру? Мне как-то на нее наплевать. И мне всеравно допустил эту книжку какой-то цензор или нет, мне интересна книга.

А знаешь, ведь Брэдбери считается таким великим фантастом только у нас. В его родных США его таковым не признают. Да и вообще, из очень многих существующих премий фантастам именно за произведение он получил всего 1(!) да и то за статью в журнале "Авиация и космонавтика". Ну, еще несколько за "вклад в фантастику" и т.п.

Сообщение отредактировал Вещий - 02.05.07 - 18:19

Я вас всех насквозь вижу...
+Цитировать сообщение

Vivian
  post 02.05.07 - 18:43   (Ответ #339)
Пользователь offline

-----

99 любовников Боэты
>> Язычник:
192 кб, zip

>> Вещий:
Э-э-э, где, простите, Бредбери не признается? Может быть, две крупные награды в области фантастики -  National Medal of Arts и World Fantasy Award (не считая кучи общелитературных премий) уже не в счет? Звезда на голливудской аллее славы, астероид, названный в его честь, около 30 экранизаций его произведений, его именная ежегодная премия - не признается? Насмешили, ейбогу  lol.gif

И конец этих слов - АЛЬМСИВИ.
+Цитировать сообщение

Varg
  post 02.05.07 - 18:57   (Ответ #340)
Пользователь offline

-----

Путник
2 Morendil
А! Сей опус я начала читать.... Осилила 150 страниц на компьютере, потом начали дико уставать глаза... =)) Что тут сказать.... Это действителньо иной взгляд на всю историю... если "Сильма" - книга, пожалуй, сухая, то ЧКА - обильно сдобренная слезами... Но меня, честно признаюсь, впечатлило! Правда, стоит все же дочитать остальные 200 страниц и тогда уже говорить.....

Удачи тебе в дороге твоей,
Все страхи свои оставь позади,
Возьми только смелость и верных друзей
И с ними вперед, пока можешь, иди. " (с)
+Цитировать сообщение

Morendil
  post 02.05.07 - 19:38   (Ответ #341)
Пользователь offline

Архивариус
Читать художественную литературу с монитора, это конечно вариант, но далеко не лучший. С другой стороны, хранить дома постоянно увеличивающуюся библиотеку тоже проблематично. В этом свете представляется любопытной молодая технология e-Ink, в частности, ее применение в сфере e-Book: http://www.the-ebook.org/e107/content.php?article.100.
Хотел даже подарить себе такую игрушку на ДР, но изучив рынок, пришел к выводу, что пока рано. К сожалению, на данный момент белизна "бумаги" и контрастность чернил оставляют желать лучшего. Будем надеяться, что через год китайцы доведут матрицы до ума и можно будет получить качественный продукт за разумную цену.

Сообщение отредактировал Morendil - 02.05.07 - 19:39

+Цитировать сообщение

Varg
  post 02.05.07 - 20:45   (Ответ #342)
Пользователь offline

-----

Путник
2 Morendil.
Хм... Очень практичная вещичка...  :-) Пожалуй, стоит последовать Вашему совету и подождать этак год-другой....
Кстати, прошу прощения за нескромный вопрос, но Ваше имя, как я вижу, составлено на квенья? Вы любите это высокое наречие?

+Цитировать сообщение

Morendil
  post 02.05.07 - 21:10   (Ответ #343)
Пользователь offline

Архивариус
>> Varg: Странный вопрос. Когда-то давно интересовался квенья но не на том уровне, чтобы любить, или не любить. Вот японский язык я люблю и даже стараюсь что-то запоминать, просматривая аниме happy.gif

+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 02.05.07 - 21:31   (Ответ #344)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Вещий:
Цитата: 
А знаешь, ведь Брэдбери считается таким великим фантастом только у нас. В его родных США его таковым не признают. Да и вообще, из очень многих существующих премий фантастам именно за произведение он получил всего 1(!) да и то за статью в журнале "Авиация и космонавтика".

А что собственно такого плохого в Бредберри? От того что он не получал наград его произведения хуже читаются?

>> Vivian:
Цитата: 
Э-э-э, где, простите, Бредбери не признается? Может быть, две крупные награды в области фантастики -  National Medal of Arts и World Fantasy Award (не считая кучи общелитературных премий) уже не в счет?

Действительно, наград у него было мало. Но награды - это дело такое, политическое. И если кто-то идет в апозицию, открыто критикует свое государство, то награды ему ждать не приходится.

"Мне доставляет наслаждение вид наивного человека, только если он по природе зол и умен." (Ф. Ницше)
+Цитировать сообщение

Sery
  post 02.05.07 - 21:35   (Ответ #345)
Пользователь offline

-----

Вьючный гуар
>> Morendil:
Валялась, естественно, на компьютере.) А она и издавалась? Тогда уж точно не фанфик (путаю с фэнзином, фэнзин с фанфиком и далее по списку rolleyes.gif )

Слабоумие и отвага!
+Цитировать сообщение

Varg
  post 03.05.07 - 04:50   (Ответ #346)
Пользователь offline

-----

Путник
2 Morendil.
Ясно... Спасибо большое за ответ =)

2 Sery.
О! Насколько я знаю, книга эта издавалась! Ибо у меня две подруги ее умудрились приобрести в книжном магазине... Так, думаю, ЧКА является все же фанфиком-апокрифом ( если я правильно вспомнила название, хм....) то есть фанфиком, в котором события идут вразрез с представленным и написанным Профессором.

Сообщение отредактировал Varg - 03.05.07 - 12:01

+Цитировать сообщение

Vivian
  post 03.05.07 - 05:01   (Ответ #347)
Пользователь offline

-----

99 любовников Боэты
Цитата: (Prophet Veloth @ 03.05.07 - 03:31)
>> Vivian:
Действительно, наград у него было мало. Но награды - это дело такое, политическое. И если кто-то идет в апозицию, открыто критикует свое государство, то награды ему ждать не приходится.

Что значит мало? Если американская премия «Небьюла», уже упомянутые мной выше американская Национальная Медаль в области Искусств, Медаль за вклад в американскую письменность, премия «Хьюго» (по результатам голосования участников Всемирных конвентов любителей фантастики) и полученная Бредбери 17 апреля этого года Пулитцеровская премия, по вашему мнению, наградами не считаются… Что-то плохо он, видимо, свое государство критиковал, раз ему Джордж Буш награду лично выдавал.  biggrin.gif

+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 03.05.07 - 08:28   (Ответ #348)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Vivian:
Ну если его уже весь мир признал, то что остается Бушу...

В любом случае не количество наград главное. Много ли наград получил Булгаков? И что от этого плохо писал?

+Цитировать сообщение

Vivian
  post 03.05.07 - 09:09   (Ответ #349)
Пользователь offline

-----

99 любовников Боэты
>> Prophet Veloth:
Никто и не вел речи о "плохом" или "хорошем" писательстве. )) Разговор был о голословной непризнанности американской общественностью Бредбери.
Награды, понятное дело, не определяют интересности в таком деле субъективного вкуса, как литература.

+Цитировать сообщение

BloodParty2007
  post 20.05.07 - 21:32   (Ответ #350)
Пользователь offline

-----

Бродяга
ДА А Я ЛЮБЛЮ ЧИТАТЬ АНХЕЛЬ-ДЕ-КУАТЬЕ... И КОЭЛЬЕ. ВОТЬ. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ "АЛХИМИК" ТАКЖЕ "МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ" И ПРОСТО ПРЕКЛОНЯЮСЬ ПЕРЕД КНИГАМИ сТИВИНА кИНГА. ЛЮБИМЫЕ- БЕЗНАДЕГА, СИЯНИЕ, МЕРТВАЯ ЗОНА.

Впредь постарайся писать тест с отжатой клавишей Shift и отключенным CapsLock. Правилами форума не рекомендуется КАПСИТЬ - M.

Сообщение отредактировал Morendil - 20.05.07 - 22:59

[FONT=Arial][SIZE=14][COLOR=red]
Открой глаза и ослепнешь при свете
Зачем их открывать днем,
если можно открыть ночью?
+Цитировать сообщение

Sery
  post 23.05.07 - 22:44   (Ответ #351)
Пользователь offline

-----

Вьючный гуар
user posted image
Кто-нибудь в курсе, когда он выходит в России?

http://labazov.livejournal.com/495379.html - здесь несколько иллюстраций Алана Ли к английскому изданию.

Сообщение отредактировал Sery - 23.05.07 - 23:06

Слабоумие и отвага!
+Цитировать сообщение

Vader
  post 13.06.07 - 19:52   (Ответ #352)
Пользователь offline

-----

Lord Sith
Цитата: (Sery @ 23.05.07 - 23:44)
user posted image
Кто-нибудь в курсе, когда он выходит в России?

http://labazov.livejournal.com/495379.html - здесь несколько иллюстраций Алана Ли к английскому изданию.

Не знаю, когда выйдет именно эта книга, но переводы отдельных кусков "Неоконченных сказаний" в нескольких вариантах уже есть, к примеру ТУТ, хотя конечно это лишь черновики самого профессора, и до романа долеки.

"Что толку вперёд смотреть, когда весь опыт сзади?" - М.М. Жванецкий
+Цитировать сообщение

Lord Wolver
  post 13.06.07 - 20:45   (Ответ #353)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Советую почитать старую (очень старую (нач 19в.)), но достаточно интересную книгу "Франкенштейн или современный Прометей". Автор - Мэри Шелли. Читается на одном дыхании. А главное - не бессмысленная.
Кстати, кто-то упоминал "Алхимика". Я честно говоря тоже в полном восторге от этой книги.
Ещё очень классная книга Дж.Р.Р. Толкина "Сильмариллион".

Сообщение отредактировал Lord Wolver - 13.06.07 - 21:11

"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души. (Омар Хайам)
+Цитировать сообщение

Dagot Ur
  post 20.06.07 - 12:34   (Ответ #354)
Пользователь offline

-----

Гражданин
   Толкиен лучший. Читал не отрываясь. Это надо же тек постараться что даже не только карту Средиземья, так и еще и язык эльфийский создать. Эта сказка возникла в устных рассказах, пока не стала историей Великой Войны Кольца, включая множество эскурсов в более древние времена.
+Цитировать сообщение

Агларанна
  post 20.06.07 - 20:21   (Ответ #355)
Пользователь offline

-----

Гражданин
>> Dagot Ur:
Цитата: 
Эта сказка возникла в устных рассказах, пока не стала историей Великой Войны Кольца, включая множество эскурсов в более древние времена.

Извините, можно обьяснить это предложение?

+Цитировать сообщение

Lord Wolver
  post 20.06.07 - 20:35   (Ответ #356)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Толкиен действительно создал титаноподобное произведение. Но Мэри Шелли тоже создала гениальную книгу. Книги Герберта Уэллса превосходны. Пауло Коэльо пишет чудесные книги. А если говорить про титанов  исключительно фантастики, то к таковым, помимо тех, кого я уже упомянул, можно отнести Брэма Стокера, написавшего хоть и не обладающую глубоким смыслом, но имеющую увлекающий сюжет книгу - "Вампир Граф Дракула". Фантазия Стокера, которой наполнена его книга, используется сотнями режиссёров, снимающих фильмы о вампирах и сотнями писателей, пишущих книги о вампирах! Я оторваться не мог от книг вышеперечисленных мною авторов!

"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души. (Омар Хайам)
+Цитировать сообщение

Gihangir
  post 03.07.07 - 11:03   (Ответ #357)
Пользователь offline

-----

Маркиз
Светлана Дильдина "Песнь цветов аконита".
Я редко рекомендую что-то кроме Борхеса, но...
Сходите в книжный, потратьте несчастные 200 рублей и наслаждайтесь.
Давно я не встречал в русскоязычной (да и в переводной) фантастике ничего подобного.
Я потрясен. Я очарован.
Первое - в этой книги нет ни магии, ни достоклятых длинноухих эльфов. Во-вторых набросанные тонкими, изящными движениями кисти интерьеры Дальнего Востока. Поверьте историку - передано очень и очень не плохо.
Второе - Сюжет прямолинеен, но для нас, приученных, словно собака Павлова, к резким поворотам и вывертам "хорошего на плохое" - он будет неожиданен.
Легкий, едва ощутимый налет мистики. Ощущения такие, как при ночевке в деревенском доме. Мышь за стеной шуршит. И ты знаешь, что это мышь. А мыслишка о домовом таки промелькнет ))
А еще есть в книге немодные сейчас в фэнтезийном сообществе прописные истины. Просмотрел тему "наши принцыпы" и могу только посоветовать отметивщимся там непреклонным титанам духа прочесть "песнь" или еще некоторые книги.
Вообщем, говорить можно долго. У книги есть и недостатки, можно и с лупой лазать по страницам, выискивая к чему придраться. Но "песнь цветов аконита" сильная вещь.
Прочтите обязательно.

Там, где ступил мой конь - трава не растет
+Цитировать сообщение

Silver-Tongued
  post 03.07.07 - 13:10   (Ответ #358)
Пользователь offline

-----

Маньяк с Веслом
Вопрос:
У Лавкрафта все такие маленькие рассказы? Меня это просто не радует - люблю большие, огромные романы и т.д. в таком плане, но рассказы в таком размере как у Лавкрафта... как-то "не катит"! ДА и книги дорогова-ты )
+Цитировать сообщение

Агларанна
  post 05.07.07 - 19:46   (Ответ #359)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Извините за вопрос. Не могут ли те, кто читал Макса Фрая, мне немного помочь?
Я только что дочитала все "Лабиринты Эхо", и теперь пребываю в легкой растерянности: что дальше читать - "Энциклопедию... " или "Хроники Эхо"?
Кто знает - помогите, пожайлуста. blush2.gif

+Цитировать сообщение

Lord Tyroth
  post 05.07.07 - 19:49   (Ответ #360)
Пользователь offline

-----

Похотливый Аргонианский Дев
>> Silver-Tongued:
Не, не все. Например, "Хребты Безумия" вполне себе объемны, хотя и не тянут на роман wink.gif
>> Агларанна:
"Хроники", то есть зеленые книжки smile.gif А вообще без разницы, можешь и "Энциклопедию" начать, так как почти все остальные книги у него к Ехо и не относятся. wink2.gif

You licked a lich - he didn't care!
I don't know why you licked him there!
He tasted nasty, this I've said.
I think you shouldn't lick undead! (C)
+Цитировать сообщение
19 Страницы « < 10 11 12 13 14 > » 
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Лицо Сильвера стало заметно набирать основную гримасу. (Silver-Tongued)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 18.08.25 - 23:18