>> TERAB1T: Цитата:
Я не математик, если мне объяснят, чем доказательство теоремы (условие которой элементарно, кстати) может помочь прикладной науке, я тут же сменю точку зрения.
Дьявол кроется в деталях)
Если вам действительно интересно, почитайте, каким путем теорема была доказана. Хинт: через доказательство гипотезы Таниямы о модулярных эллиптических кривых, сильно двинувшее алгебраическую геометрию, развитие которой, в свою очередь, поможет создать дееспособный матаппарат для теории струн, сегодня пребывающий в зародыше. Теория струн, в свою очередь, помимо претензии на лавры "теории всего", нужна для массы практических применений. Даже для понимания Стандартной модели физики частиц (в связи с открытыми в последние 15 лет дуальностями и с развитием голографических методов в теории поля), в частности, физики сильных взаимодействий. Взять, к примеру, недавно запатентованную батарейку, работающую на т.н. "киральном магнитном эффекте". Чтобы этот эффект как следует понять и практически использовать, нужен бэкграунд бозонной теории струн для некоего эффективного скалярного поля. Вторично квантованный лагранжиан которой (возвращаемся к началу) только ещё будет построен с помощью методов алгебраической геометрии, развитию которых - см. выше - служит доказательство теоремы Ферма Уайлсом.
Если бы лет 90 назад все таким же образом, как вы, относились, скажем, к теории гильбертовых пространств (абстрактнейшая математика) -> не было бы матаппарата квантовой механики -> не было бы компьютеров, на которых вы с удовольствием играете в Скайрим.
8 проблема Гильберта - я с ходу не назову область математики, к которой она не имеет отношения.

Далее см. выше.
Какую пользу приносят ачивки в Скайриме, боюсь даже представить.
>> Quizi: Цитата:
вот, например, уже который день включаю этот ролик и каждый раз удивляюсь, насколько могут быть обманчивы цифры.
Цифры, кстати, не врут.
Сообщение отредактировал Hrundi - 31.05.12 - 23:42