Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Перевод Unofficial lore текстов, Редакция, помощь и поиск альтруистов ;-)

Аха'Cферон
  post 04.04.10 - 21:52   (Ответ #1)
Пользователь offline

-----

Магистр
Нарушений: (0%)
Уважаемые Loreведы, кто может подсказать мне, является ли Zero-Sum составной частью CHIM, как апофеоза "перехода" в высшее, трансцендентное состояние? Возможно ли достичь CHIM т.е не теряя собственной индивидуальности, быть вписанным в имена всего сущего, достигая того, что есть, было или когда-то будет, - при этом не касаясь Zero-Sum, как элемента растворения индивидуальности в безграничном бытии? smile.gif

Для тех у кого плохо с английским и для большего понимания деталей обсуждаемого вопроса - доп. материалы, перевод Snerrir'а и Timerlan'а, за что им огромное спасибо:

et'Ada, Eight Aedra, Eat the Dreamer

Наилучшее объяснение "сути" текста

TES Cosmogony from Proweler

«Восхищен, он, тот, кто идет не записанным. Записаны рабы, что по незнанию вращают Колесо. Порабощены все дети Аурбиса Как Есть.»

Хм, прошло некоторое время и в голову пришла поразительная мысль. Что если CHIM, божественный апофеоз есть не что иное, как великий обман, и истинное освобождение от оков Аурбиса существует лишь в Zero-Sum? Позвольте, я продолжу свою мысль для понимания. Итак, мы знаем что время в Мундусе - циклично, порочный круг Уробороса, воплощенный в кальпе, невероятно огромном промежутке бытия, за которое мир существует, как подлинная действительность, а потом сворачивается во внутрь себя, и начинается вновь. Если бы действительно, существовал выход за пределы Башни, то таким образом каждый из тех, кто достиг CHIM в пределах прошлой кальпы, мог показать себя и в новой? Но этого не происходит! Вот почему Лорхан, первый из тех кто увидел Башню и произнес «I» инициирует создание Мундуса, он хочет заставить кальпу идти вечно. Для чего? Как я считаю, процесс CHIM без временного стазиса, что в один прекрасный момент приводит общую систему координат всего мироздания на нулевое положение, совершенно бессмыслен и те кто прошел божественный апофеоз теряют себя, раз за разом терпя неудачу.

«Мы [покажем] наши истинные лица... [которые разрушают] друг друга в амнезии каждого Века.»

Что думаете об этом? smile.gif

Харошая тема

Сообщение отредактировал Акавирец - 06.04.10 - 20:20
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 05.04.10 - 00:12   (Ответ #2)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Аха'Cферон @ 04.04.10 - 13:52)

Последний абзац переводится примерно так:

[Начиная с этого места транскрипция невозможна, кроме как при помощи листовой музыки, воспроизведение которой было предпринято во время правления [NUMINIT], который вместе со всеми остальными, находившимися в лучевом сумасшествии симфонии, был распылён окружением. Адахимелические сдерживающие усики из реквизита активировались, предотвратив Имперский коллапс. Непосмертно, Амулет Королей дарованный "Совету Коккона", который является сонной-спорой "et'Ada, Eight Aedra, Eat the Dreamer" был незамедлительно помещен в тысячу и восемь Киродилических орудий восхищения.]

В общем перевод более менее постарался
Но несовсем понятно некоторые места:
adjacentia - это Соседство, Вещи находящие рядом, но по латыни, что немного странно.
дальше adachimelic holding-tendrils, ничего кроме адахимелического сдерживающего усика мне в голову не пришло уж извините (первого слова вообще не существует вторые два есть, но сдерживающий усик - это немного странный реквизит)
Дальше слово Imposthumously, такого нету на самом деле posthumously - значит посмертн, ну Imposthumously получается непосмертно, по логике вещей, но слово странное.
Ну и Coccoon почему-то у них написан в 2-мя c (опечатка что ли) потому я перевёл не как кокон, а как коккон, мало ли чего там...

Сообщение отредактировал Timerlan - 05.04.10 - 00:14

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 05.04.10 - 08:05   (Ответ #3)
Пользователь offline

-----

Магистр
Кстати, может быть стоит разместить отрывок в лаборатории перевода, совместно со всеми форумчанами подредактировать, а потом, чем Ану не шутит, вывесить на сайте, с разрешения админов? Думаю Акавирец сумеет пролобировать эту мысль. smile.gif

Сообщение отредактировал Аха'Cферон - 05.04.10 - 08:06
+Цитировать сообщение

кирилл
  post 05.04.10 - 18:24   (Ответ #4)
Пользователь offline

-----

Оружейник
Со свитками не согласен. Если бы у айлейдов были такие возможности, восстание Алессии провалилось бы. Можно списать отсутствие сведений на Марухати, но Диренни обязательно бы применили такую магию. Да и Орден Мотылька слишком поздно появляется (возможно свитки связаны с time paradox, устроенный Марухати). Да и Башня Белого Золота стала приобрела такие функции из-за их "эксперимента".
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 05.04.10 - 21:35   (Ответ #5)
Пользователь offline

-----

Магистр
кирилл

Разумные доводы, критику принимаю, а что думаешь о моей гипотезе, касательно антагонистичности циклов кальпы и CHIM? Для большего понимания, приведу еще парочку мыслей вслух. smile.gif

Собственно, CHIM в том понимание, кое оно показано в Учении Вехка весьма противоречивый апофеоз, и это противоречивость предстает в виде качества, которое имманентно тому, кто сумел пройти через него. Разумеется, не стоит считать слова Вехка, как истину в последней инстанции, учитывая еще трансцендентность этого явления, то есть априорную не способность выразить все детали CHIM даже в словесном виде, что и не удивительно, ведь по-сути мы имеем дело с вещами, стоящим за гранью доступного нам осознания. Но и тем не менее приступим к анализу:

I. ~ В чем тайна Башни? ~ [НЕ CHIM, а именно Башни! прим. Аха]

«Как вечно существовать вне двойственности, противопоставления или беспокойства. Это не простое понятие, я знаю. Представьте себе возможность ощутить всеми своими чувствами безжалостный чуждый ужас, который есть Бог и твое вместилище, что везде и, следовательно, нигде, и осознание того, что это означает полное растворение твоей индивидуальности в безграничном бытии.»

До этого момент мы имеем дело с Zero-Sum, в определенных аспектах подобной CHIM'у трансформации, с той разницей, что апофеотик теряет свою индивидуальность, становясь частью всего сущего, но прекращает бытие в качестве сознающей личности. «I AM NOT»!

«Представь это и будь способен произнести "Я" ("I"). "Я" (или "I") и есть Башня.»

В этом случае мы имеем дело с попыткой быть вписанным в имена всего сущего, не теряя собственного индивидуальности. Этот процесс рождает противоречие, более того он не может не рождать его! Ибо мир, созданный двумя первоначалами - Ану и Падомаем, представляет собой асимметричные отражения их постоянного взаимодействия, и таким образом любой осознающий собственное «I», ограничивает себя в познание мироздания, становясь лишь частью сущего, а поскольку апофеотику CHIM присуще качества осознавать себя, и пытаться увидеть весь мир, то он постоянно разрывается между двумя невозможностями, ибо как можно впихнуть все в оболочку, лишенную бесконечности?

II. ~ Циклы и/или кальпы мира ~

«В легендах йокуданцев, которые считаются одними из наиболее четких в мире» по мнению самих Псиджиков, исследующих теорию Единого Мифа, присутствует одна очень важная деталь, а именно - цикл или период, во время которого мир сворачивается во внутрь себя, и начинается вновь:

«Сатак был Первым Змеем, Змеей, которая пришла До, и все миры тогда покоились в мерцании его чешуи. Но он был таким большим, что кроме него не могло быть больше ничего, и хотя он сворачивался вокруг себя самого, и миры скользили через друг друга, но не было места, чтобы хоть один из них смог вздохнуть или даже просто быть. И миры позвали что-нибудь, чтобы оно спасло их и выпустило их, но кроме Первого Змея не было больше ничего, и помощь пришла изнутри, это был Акэль, Голодное Чрево. Акэль сделал так, что о нем знали, и Сатак не мог больше не думать о том, что это такое, и это был лучший голод, поэтому он ел, и ел, и ел. Вскоре стало достаточно места для того, чтобы жить в мирах и для того, чтобы начались вещи. Эти вещи были новыми и часто делали ошибки, но у них раньше не было возможности потренироваться в бытии вещами. Так что большинство вещей закончились очень быстро, либо они не были хорошими, либо перестали верить в себя. Некоторые вещи почти что начались, но они были съедены, потому что Сатак как раз перешел к этой части своего тела. Это было жестокое время.

Очень скоро Акэль заставил Сатака укусить собственное сердце и это было концом всего. Голод, однако, никуда не делся, даже после смерти, и Первый Змей сбросил свою кожу, чтобы начать новую. Поскольку старый мир умер, начался Сатакал, и когда вещи поняли это, они также поняли, что нужно делать им. И они начали брать себе имена, такие, как Руптга или Ту'вакка, и они бродили в поисках своего рода. Сатакал продолжал есть себя, и самые сильные духи научились игнорировать цикл, двигаясь под странными углами. Они называли этот процесс Прогулкой, способом шагать между кожами мира. Руптга был таким большим, что мог разместить на небе звезды, чтобы более слабые духи могли находить дорогу. Это стало так просто, что появилось место, называемое Далекие Берега, время ожидания до следующей кожи.
»

Во всем этом важно, то что Лорхан, первый кто увидел Башню и сказал «I», тот кто инициировал создание Мундуса для своих личных целей, желает поймать Сатакала/Акатоша/Аури-Эля/Дракона времени «в ловушку в одну из кальп, когда она станет слишком большой», чтобы он "укусил" самого себя, и миру больше никогда не пришлось бы возрождаться. ЗАЧЕМ?!!! Ответ на мой взгляд прост, CHIM требует невероятных трансмедативных усилий для поддержание своей противоречивой целостности:

«Символ "КИМ" (CHIM) постоянно видоизменяется, лишаясь формы, как и большая часть знаков этого опасного языка. Те ученые, что в состоянии понять его форму, говорят о нем, как о Коронованной Башне, угрожающей развалиться на куски при малейшем снижении сосредоточения.»

В время каждой кальпы происходят мифо-космические флуктуации, неоднородности, сильнейшие напряжения, порождающие интерференции между Ситисом и Ануи-Элем, мир рождается вновь, как ребенок, - это очень трудный процесс для эт'ада, и в сущнсоти гибельный для апофеотиков CHIM.

Сообщение отредактировал Аха'Cферон - 05.04.10 - 21:53
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 05.04.10 - 23:11   (Ответ #6)
Пользователь offline

-----

Психохирург
Цитата: 
The requisite adachimelic holding-tendrils activated, preventing Imperial collapse. Imposthumously, the Amulet of Kings granted to the "Coccoon Council" that the spore-dream "et'Ada, Eight Aedra, Eat the Dreamer" be immediately stored in the one thousand and eight Cyrodilic weapons of rapture.

При этом необходимые адахимелические (ада-CHIM-элические?) скрепляющие нити активизировались, предотвращая коллапс Империи. Непосмертно, Амулет Королей предоставил [возможность] "Совету Кокк(у)она", чтобы сон-зародыш "et'Ada, Eight Aedra, Eat the Dreamer" был незамедлительно сохранен в ста восьми Киродиильских Орудиях Экстаза [похищения? blink.gif ].
М?smile.gif

Сообщение отредактировал Dr. YankeeDoodle - 05.04.10 - 23:12

Is that how drowned all your witches?
Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 05.04.10 - 23:37   (Ответ #7)
Пользователь offline

-----

Магистр
Предлагаю на добровольной основе, выносить на обсуждение в этой теме, различные Unofficial lore документы для последующего перевода их на русский язык, думаю можно надеется на то, что администрация при должном участие уважаемого господина Alvirdimus'а разместит их на сайте (и наконец отредактирует рубрику - "Книги Обливиона" в просто "Книги по TES"), с указанием авторства переводчика, разумеется. Но даже, если этого и не случиться, то никому из Loreведов не помешает лишний глоток знаний. smile.gif

Оригинал et'Ada, Eight Aedra, Eat the Dreamer

Основной перевод почтенного Snerrir'a

Последний абзац от Timerlan'а:

Редакция последнего абзаца от Dr. YankeeDoodle
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 06.04.10 - 07:30   (Ответ #8)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 05.04.10 - 15:11)
При этом необходимые адахимелические (ада-CHIM-элические?) скрепляющие нити активизировались, предотвращая коллапс Империи. Непосмертно, Амулет Королей предоставил [возможность] "Совету Кокк(у)она", чтобы сон-зародыш "et'Ada, Eight Aedra, Eat the Dreamer" был незамедлительно сохранен в ста восьми Киродиильских Орудиях Экстаза [похищения? blink.gif ].
М?smile.gif

скрепляющие нити это интересная тема.

ну лан с предоставил возможность я на путал.

Коккуна вообще подурацки звучит, думаю всё же кокон подразумевается (речь же идёт о Жрецах Шелкопряде)

thousand = тыща.

Я написал восхищения а не похищения. Слово Экстаз мне не нравится.

В общем Ахаъсферон бери конечный вариант:

[Начиная с этого места транскрипция невозможна, кроме как при помощи листовой музыки, воспроизведение которой было предпринято во время правления [NUMINIT], который вместе со всеми остальными, находившимися в лучевом сумасшествии симфонии, был распылён окружением. При этом необходимые адахимелические скрепляющие нити активировались, предотвратив Имперский коллапс. Непосмертно, Амулет Королей предоставил "Совету Кокона" возможность незамедлительно занести сон-зародыш "et'Ada, Eight Aedra, Eat the Dreamer" в тысячу и восемь Киродилических орудий восхищения.]

Сообщение отредактировал Timerlan - 06.04.10 - 07:31

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 06.04.10 - 07:36   (Ответ #9)
Пользователь offline

-----

Магистр
Timerlan, Dr. YankeeDoodle

Ребят, я вас очень благодаря за помощь, вы мне здорово помогли, но здесь все-таки тема посвященная вселенной TES, а не переводам по ней. smile.gif Необходимые вам детали можно обсудить здесь - Перевод Unofficial lore текстов, не зря же я тему создал?
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 06.04.10 - 08:47   (Ответ #10)
Пользователь offline

-----

Психохирург
>> Timerlan:

Цитата: 
Коккуна вообще подурацки звучит, думаю всё же кокон подразумевается (речь же идёт о Жрецах Шелкопряде)

thousand = тыща.

Я написал восхищения а не похищения. Слово Экстаз мне не нравится.

1) Логично smile.gif
2) Глаза мне надо было раскрыть.
3) rapture
Я уж не знаю, но в подобных текстах вот такое значение: (рел.) вознесение, восхищение, взятие живым на небо интересно примеритьsmile.gif

Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 06.04.10 - 20:08   (Ответ #11)
Пользователь offline

Immortal. Vampire. Snakeman.
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
отредактирует рубрику

Отредил, тока не дови.

Сообщение отредактировал Акавирец - 06.04.10 - 20:10

Надпись гласит: "Не влезай, мол, убьёт".
Этот всё сделает наоборот.

CHIM
+Цитировать сообщение

Wind
  post 06.04.10 - 22:51   (Ответ #12)
Пользователь offline

-----

Призрак
Помогите перевести proverb:

Even moonlight shades.

Сообщение отредактировал Wind0fChange - 06.04.10 - 22:51
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 07.04.10 - 09:09   (Ответ #13)
Пользователь offline

-----

Психохирург
>> Wind0fChange:
Цитата: 
Even moonlight shades.

Даже лунный свет даёт тень?

Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Wind
  post 07.04.10 - 11:27   (Ответ #14)
Пользователь offline

-----

Призрак
>> Dr. YankeeDoodle:
Это был первый мой вариант. Потом подумал так: Даже лунный свет исчезает. Спасибо smile.gif

Сообщение отредактировал Wind0fChange - 07.04.10 - 11:29
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 07.04.10 - 16:52   (Ответ #15)
Пользователь offline

-----

Психохирург
>> Wind0fChange:
Цитата: 
Это был первый мой вариант.

Логично, собственно. biggrin.gif
Контекст-то какой?smile.gif

Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Wind
  post 07.04.10 - 17:16   (Ответ #16)
Пользователь offline

-----

Призрак
>> Dr. YankeeDoodle:
Пословицы тупонордов smile.gif
123

Сообщение отредактировал Wind0fChange - 07.04.10 - 19:13
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 07.04.10 - 18:26   (Ответ #17)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
>> Wind0fChange:
Извияюсь если что не так... но там явно написано:

Even moonlight fades.

Что значит:

Даже лунный свет меркнет.

+Цитировать сообщение

Wind
  post 07.04.10 - 19:12   (Ответ #18)
Пользователь offline

-----

Призрак
>> Timerlan:
Это фактически мой второй вариант. Так как на самом деле?

Сообщение отредактировал Wind0fChange - 07.04.10 - 19:12
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 07.04.10 - 19:57   (Ответ #19)
Пользователь offline

-----

Психохирург
>> Timerlan:
>> Wind0fChange:
Вот fades же! angry2.gif
А ты чо написал?! biggrin.gif shades!

Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Wind
  post 07.04.10 - 20:28   (Ответ #20)
Пользователь offline

-----

Призрак
Спойлер! - чтобы испортить себе удовольствие, выделите текст мышкой
    Завидуешь нашему переводу, вот и придираешься biggrin.gif

Ага, чет я не заметил сразу smile.gif
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 08.04.10 - 11:59   (Ответ #21)
Пользователь offline

-----

Магистр
Касательно слова "адахимелические" вполне возможно Dr. YankeeDoodle был прав, смотрите: [adachimelic] ada*** chim* el** ic, если разложить на составляющие, то это обратным порядком связано с Амулетом Королей: [Chim-el Adabal] chim* - el** ada*** bal. smile.gif

Сообщение отредактировал Аха'Cферон - 08.04.10 - 12:01
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 08.05.10 - 22:47   (Ответ #22)
Пользователь offline

-----

Магистр

Наилучшее объяснение "сути" текста

«Восхищен, он, тот, кто идет не записанным. Записаны рабы, что по незнанию вращают Колесо. Порабощены все дети Аурбиса Как Есть.»

Какое наверное чувство ничтожности должно посетить человека, познавшего всю незначительность своего бытия. Все, абсолютно все формы, вариации вселенных могущие/возникающие в интерференции Ану и Падомая существуют как подлинная действительность - в бесчисленных возможностях, а ты лишь раб одной из них, заключенный в ловушку законов, что перемалывают любое посягательство на свободу. СВОБОДУ! Истинно уверяю вас, нет ничего хуже понимания бессилия собственного существования, того что ты лишь игрушка всевозможных законов, проистекающих без твоего участия, и осознания того, что твое драгоценное "Я" есть сущая фикция, просто сводят на нет все потуги хоть как нибудь изменить собственный приговор. И Лорхан, старый шельмец, понимает это, зачем он еще устраивает великий обман с участием своего единокровного брата от Ану? Он понимает все бесчестность изменить собственную природу до тех пор пока кальпа существует, нужно бороться не с последствиями, что делают прошедшие CHIM (ха-ха! Еще одна ловушка, но какая грандиозная!), а с причинами - фундаментальными структурами мироздания. Шесть тысяч лет этерического лабиринта, повторяющего из раза в раз, проклятая амнезия вселенной, обреченной быть заложником самой себя. Нулевая точка - это конец, конец всему, но какой конец! Ведь ты переходишь в состояние абсолютной статичности, лишаешь себя индивидуальности, приобретаю все! Весь МИР! Это... это ужасно, но достойно уважения. Хоть ты и теряешь свою душу, но обретаешь весь мир. ВЕСЬ МИР.
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 11.05.10 - 11:03   (Ответ #23)
Пользователь offline

-----

Психохирург
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Ведь ты переходишь в состояние абсолютной статичности, лишаешь себя индивидуальности, приобретаю все! Весь МИР! Это... это ужасно, но достойно уважения. Хоть ты и теряешь свою душу, но обретаешь весь мир. ВЕСЬ МИР.

Дак это ж! Дзенское самадхи! blink.gif

Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 11.05.10 - 21:53   (Ответ #24)
Пользователь offline

-----

Магистр
Dr. YankeeDoodle

Ну, дык MK вполне осознанно заимствует различные метафизические концепции из конкретных философских течений, чтобы придать миру TES хоть какую-то внутреннюю глубину, это еще ничего, вот сеттинг Planescape вообще целая философская база, пускай и местами эклектичная, что, возможно, придает ей еще больший шарм.
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 12.05.10 - 15:17   (Ответ #25)
Пользователь offline

-----

Психохирург
>> Аха'Cферон:
Просто я вот не вижу ничего ужасного в этом)) Как говорится, "человек есть нечто, что следует преодолеть" smile.gif

Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 04.07.10 - 17:20   (Ответ #26)
Пользователь offline

-----

Магистр
Если у кого-нибудь найдется лишняя минутка было бы неплохо зайти вот сюда - Loveletter From the Fifth Era, The True Purpose of Tamriel / Любовное письмо из Пятой эры, энтузиасты-переводчики и альтруисты всех калибров не помешают. Обсуждать детали можно как здесь, так и через блог переводимой страницы на notabenoid.com.

P.S
Благодаря Snerrir'у начальный текст уже имеется.

Сообщение отредактировал Аха'Cферон - 04.07.10 - 17:22
+Цитировать сообщение

Qui-Gon-Jinn
  post 04.07.10 - 18:09   (Ответ #27)
Пользователь offline

-----

пепельный кекс
>> Аха'Cферон:
Лишней минутки не найдётся, зато найдётся старинный файл с собственным переводом (в соавторстве с Ардариэль). Вот: файл.

Квай непреминул также втиснуть туда нарезку из собственноручно корректированных Проповедей, если что.

Другой помощи предложить не могу. )

P. S. Квай перечитал, там кое-что ещё должно подредактировать. Как он закончит, он выложит новый файл.

Сообщение отредактировал Qui-Gon-Jinn - 04.07.10 - 18:14
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 04.07.10 - 18:16   (Ответ #28)
Пользователь offline

-----

Магистр
Qui-Gon-Jinn

Ай-ай-ай, Квай. :-) И много ли у вас еще чего-нибудь эдакого есть? Но это я шучу конечно, спасибо. Тем не менее, я был бы не против если бы вы (или я если вы позволите) заюзали ваш перевод в notabenoid.com, а там чем Вехк не шутит отредактировали всей "массой", если так можно выразиться, для большей точности. Ну, и кроме того, как относитесь к тому, чтобы перевести Nu-Mantia Intercept?
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 02.01.11 - 02:07   (Ответ #29)
Пользователь offline

-----

Магистр
Помимо достаточно обширных неофициальных текстов, выкладываемых Майклом Киркбрайдом на форуме Беседки, существует также категория коротких "мессаджей" - его ответов на наиболее актуальные или просто понравившиеся МК вопросы. Для их перевода требуется минимум усилия и базовые познания в английском языке. И вновь, любой может оказать свою помощь, как всегда. smile.gif

Michael Kirkbride's mini-Posts

Переводы двух мини-постов от Deathruler:

On the plausibility of Mankar Camoran's claims

И, говоря уж на чистоту, существует достаточно оснований в поддержку заявлений Манкара, так что я был счастлив, когда они всплыли. Эта идея по-настоящему переворачивает само представление о Тамриэле с ног на голову.

Представьте себе царство Обливиона, скажем, Раздел Власти, где восемь могущественных Даэдра (один из которых Боэтия) обладают божественной властью над царством, и все их подданные связаны с причудами этой власти; теперь представьте это в свете ур-теологии и миф(ов) о Творении, столь же запутанных, как и все в Тамриэле, где мириады смертных Нирна были бы для обитателей Восьми Божеств Раздела власти,фактически, "даэдра".

Сие царство, равно как и Тамриль, было бы окружено Пустотой, в свою очередь окруженной Этериусом; и кто бы сказал, что большая дыра, известная как Солнце, не омывало бы точно так же их берега?

Лорхан Падомаик мог быть именно тем, кем, как говорит Манкар, он и является: мертвым Лордом затерянного даэдрического царства, чьи "Боги" лишь могущественные Лжецы.

On the Mnemoli

Мнемолическая магия связана с "Звездными Сиротами", богами, демонами и героями, что живут меж сотворений (что может включать в себя у такую отрыжку реальности, как Прорыв Дракона). Можете думать о них как о звездном составе между кальпами, если так понятнее (хотя, так, вероятно, ничуть не понятнее).

А что до самой Голубой Звезды? Есть небольшой хороший секрет, который я не хочу портить. Кто-нибудь, возьмите и найдите его.

Сообщение отредактировал Аха'Cферон - 02.01.11 - 02:09
+Цитировать сообщение

Qui-Gon-Jinn
  post 02.01.11 - 23:15   (Ответ #30)
Пользователь offline

-----

пепельный кекс
user posted image

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Сообщение отредактировал Qui-Gon-Jinn - 02.01.11 - 23:30
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: По моему самые сволочные это ординаторы....Оссобенно высшие....Все видят все чуют из под носа ничего у них не уведешь..... кошмар.... (Georg)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 27.07.25 - 03:50