Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
14 Страницы « < 7 8 9 10 11 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Morrowind - Вопросы насущные - 3, Вопросы с квестами не писать

Ягар Тарн
  post 25.02.14 - 01:48   (Ответ #241)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
Нарушений: (0%)
Вулф. Имперский воин 50-го уровня. Дает главному герою Счастливую монетку. Очень неоднозначный персонаж.

Какое игралище судьбы человеческая жизнь! Сегодня мы любим то, что завтра будем ненавидеть. Завтра нас будет приводить в трепет одна мысль о том, чего мы жаждем сегодня.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Bloodwin
  post 31.03.14 - 13:45   (Ответ #242)
Пользователь offline

-----

Странник
Где-то слышал про колдунскую штуковину (то ли кольцо, то ли сапоги), которая постоянно восстанавливает усталость, таким образом она позволяет все время бегать, не теряя запаса сил. Подскажите, где искать или какой квест нужно для этого взять.
+Цитировать сообщение

Kaan Drem
  post 31.03.14 - 14:57   (Ответ #243)
Пользователь offline

-----

Предвидящий
>> Bloodwin:

Я находила два предмета, содержащих такое свойство:

1) Щит Тёмного солнца, который можно достать при прохождении квестовой линейки вампиров клана Аунда (квест "Охотник на вампиров"), но этот щит нельзя носить, будучи вампиром. Восстанавливает 10 п. запаса сил в сек. и также имеет уменьшение магии 100 п., отражение заклинаний 20 п. и ночной глаз 10 п.

2) Кольцо, принадлежащее королю Морровинда Хелсету Хлаалу (DLC Tribunal), мирным путём или воровством добыть нельзя, только ценой жизни короля и дворцовой стражи. Восстанавливает 10 п. запаса сил в сек. и также имеет отражение заклинаний 100%, сопротивление магии 100%, сопротивление параличу 100%, восстановление здоровья 10 п. в сек. Если решитесь ступить на такой кровавый и бесчестный путь, то делать это лучше после выполнения главного квеста DLC Tribunal.

Ещё можно самостоятельно наложить подобные чары на кольцо, амулет или броню, но лучше при помощи зачарователя. Всего-то нужен великий камень душ с душой, к примеру, Золотой святоши, дорогая цацка и десяток тысяч дрейков (может меньше, может больше). Ах да, ещё нужно знать подобное заклинание. Конечно, эффект может получиться слабее, чем на тех вещах, но зато не нужно становиться вампиром клана Аунда или хладнокровно убивать короля.

Сообщение отредактировал Kaan Drem - 31.03.14 - 15:19
+Цитировать сообщение

Mertisadon
  post 31.03.14 - 15:42   (Ответ #244)
Пользователь offline

-----

Меченосец
Цитата: (Матиуш @ 24.02.14 - 08:28)
Так, любители поговорить про Морровинд, призываю вас обсудить товарища Вулфа в Призрачном Пределе! А то столкнулся с разными мнениями на счет его личности. Все что думаете, знаете, -- пишите, не стесняйтесь! 

По сути большинство считает, что это был сам Тайбер Септим. Во-первых, - персонаж появляется только по сюжету перед походом к Дагот Уру и вручает не хилый такой артефакт. Во-вторых, - оказывается, что его никто не видел, хотя Вулф стоял на видном месте, да ещё и в доспехе легионера, а в Башне Заката легионеров больше нет. И в третьих, - если после получения монеты поговорить с Лалатием Варианом (оракулом Имперского Культа в Эбонхарте (Эбенгарде)), то он скажет следующее: "A weird tale. And you say you have been marked by good fortune -- by 'the luck of the emperor' -- since you received the coin from the old veteran? Tell me -- did the face of the old veteran resemble the face on the coin? Did anyone else ever see this old man? I hesitate to suggest it. But I think you have been visited by an aspect of Tiber Septim. Surely this is a sign of a great doom laid upon you by the gods." Прошу прощения за английский, но если не понятно, то вкратце говорится, что Лалатий просит ответить не похоже ли лицо на монете на лицо ветерана?А у неё на аверсе, как известно, отчеканено лицо самого Тайбера Септима. И ещё оракул спрашивает видел ли кто-нибудь этого ветерана, кроме самого игрока?А потом говорит, что думает (но не уверен до конца), мол это был не кто иной, как аспект Тайбера Септима и это знак, что боги уготовили игроку великую судьбу. Конечно же это лишь косвенные доказательства и никакой конкретики разработчики не оставили. Вероятнее всего намеренно, чтобы подогревать подобные разговоры, так что любой может считать Вулфа кем захочет, но и закрывать глаза на вышеизложенное тоже нельзя.

Сообщение отредактировал Mertisadon - 31.03.14 - 15:56

"Good, bad. I’m the guy with the gun." (с) Army of Darkness
+Цитировать сообщение

Bloodwin
  post 31.03.14 - 16:08   (Ответ #245)
Пользователь offline

-----

Странник
Kaan Drem, спасибо за подробный ответ. Второй вариант мне подойдет smile.gif

Может знаете - если по стандартной методике короля спровоцировать оскорблениями и он нападет на меня первым, позволит ли это избежать штрафов, или в любом случае за такого рода преступление придется расплачиваться? Будет ли агриться стража если король атакует первым?
+Цитировать сообщение

Воин1
  post 31.03.14 - 16:10   (Ответ #246)
Пользователь offline

-----

Эпический Драконорожденный
А что это за прикол, когда персонажу снится какой-то сон про мертвецов. Я сначала подумал, что как Обле заразился вампиризмом, хоть с упырями еще не сталкивался. И побежал в храм лечится, но никаких болезней не было обнаружено.

Знание дает Силу. Сила дает право.

[IMG]http://nick-name.ru/img.php?nick=%C2%EE%E8%ED1&sert=23&text=t0[/IMG]
+Цитировать сообщение

Bloodwin
  post 31.03.14 - 16:14   (Ответ #247)
Пользователь offline

-----

Странник
>> Воин1:
Я так понимаю, вы просто начали проходить основной сюжет, к вам ещё на улицах будут подходить различные пассажиры и рассказывать мрачное про шестой дом. Это нормально, к болезням отношения не имеет
+Цитировать сообщение

Kaan Drem
  post 31.03.14 - 16:24   (Ответ #248)
Пользователь offline

-----

Предвидящий
>> Bloodwin:

Цитата: 
Может знаете - если по стандартной методике короля спровоцировать оскорблениями и он нападет на меня первым, позволит ли это избежать штрафов, или в любом случае за такого рода преступление придется расплачиваться? Будет ли агриться стража если король атакует первым?

Не смогу ответить на эти вопросы, извините.

>> Воин1:

Если высокая фигура в золотой маске во сне тоже присутствовала, то это нормально - приложение к главному квесту smile.gif

Сообщение отредактировал Kaan Drem - 31.03.14 - 17:44
+Цитировать сообщение

Воин1
  post 31.03.14 - 20:40   (Ответ #249)
Пользователь offline

-----

На улицах спящие подходили, но то был конкретно сон, про фигуру в маске вроде не было. но что типа кто-то вел среди мертвецов. Может и к квесту приложение, потом вроде ничего не было. Я главный квест прошел только до стадии где надо помочь орчихе из магов в обмен инфу, а пока прохожу разные гильдии и фракции, главный квест подождет, я думаю.

+Цитировать сообщение

Bloodwin
  post 31.03.14 - 21:05   (Ответ #250)
Пользователь offline

-----

Странник
>> Воин1:
подойдите к Каю Косадесу, в темах для разговора появится "странный сон" или что-то вроде того, он пояснит что к чему
+Цитировать сообщение

Воин1
  post 02.04.14 - 00:38   (Ответ #251)
Пользователь offline

-----

Цитата: 
>> Воин1:
подойдите к Каю Косадесу, в темах для разговора появится "странный сон" или что-то вроде того, он пояснит что к чему

Спасибо, надо будет сходить)

добавлено Воин1 - 02.04.14 - 00:38
Где купить заклинания захвата души? А то для постройки башни Телванни дали два камня, а вот чем души захватить - не знаю. Что-то в продаже не видел, у кого они могут быть?

А башня какая будет? Не хуже чем у Нелота или может даже круче? Я бы хотел огромный такой гриб)))

+Цитировать сообщение

Vikki
  post 02.04.14 - 00:57   (Ответ #252)
Пользователь offline

Blah blah blah
Цитата: (Воин1 @ 02.04.14 - 01:38)
Где купить заклинания захвата души?

Много где, это не редкость. Так что ищите сами, так ведь интересней!  cool.gif

Башня эта лично мне не понравилась, но размер у неё вполне достойный.
+Цитировать сообщение

Astatos
  post 02.04.14 - 10:07   (Ответ #253)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Цитата: (Воин1 @ 02.04.14 - 02:38)
Спасибо, надо будет сходить)

добавлено Воин1 - 02.04.14 - 00:38
Где купить заклинания захвата души? А то для постройки башни Телванни дали два камня, а вот чем души захватить - не знаю. Что-то в продаже не видел, у кого они могут быть?

А башня какая будет? Не хуже чем у Нелота или может даже круче? Я бы хотел огромный такой гриб)))

Проходить Great House of Telvanni рекомендую со следующими модификациями:
Uvirith's Legacy - значительно улучшает и расширяет поместье.
http://planetelderscrolls.gamespy.com/View...l&id=5997#Files
Rise of House Telvanni - расширяет и углубляет квестовую линейку.
http://planetelderscrolls.gamespy.com/View....Detail&id=4449
Building Up Uvirith's Legacy - не поместье а полноценный город, с добавлением квестов.
http://planetelderscrolls.gamespy.com/View....Detail&id=7736

Один минус, все дополнения на англ.
+Цитировать сообщение

Воин1
  post 02.04.14 - 15:29   (Ответ #254)
Пользователь offline

-----

Цитата: 
Много где, это не редкость. Так что ищите сами, так ведь интересней!  cool.gif

Башня эта лично мне не понравилась, но размер у неё вполне достойный.

Ладно, посмотрим...

Цитата: 
Проходить Great House of Telvanni рекомендую со следующими модификациями:

Да, жаль нет на русском.

добавлено Воин1 - 02.04.14 - 15:29
А как исправить проблему с прохождением квеста ГБ, когда Айдис посылает поговорить с фермером и убить орков в даэдрическом святилище. Но проблема в том, что орков я там сам давно убил и квест на следующую стадию не переходит. Пробовал кодами перейти на следующую стадию - появляется что в дневнике появилась новая запись. Но она не появляется и квест не сдается. И консолью главаря нужного призывал, убивал - не помогает. Что делать? Кстати, еще пытался обновить ячейку, но там никто не появлялся.

+Цитировать сообщение

Bloodwin
  post 02.04.14 - 17:27   (Ответ #255)
Пользователь offline

-----

Странник
Проблема в линейке Хлаалу.

После сдачи квеста с поиском рясы какого-то там святого, тыкаю "повышение". Ведам Дрен отвечает "подравляю, вы заслужили звание советник". Но звание не повышается, так и остается "отец дома". Как решить? Требования по навыкам выполнены.

АПД. Отбой тревоги, как подсказывают ниже, после выполнения квеста с Орвасом Дреном действительно сразу дают грандмастера.

Сообщение отредактировал Bloodwin - 02.04.14 - 19:28
+Цитировать сообщение

Муурн
  post 02.04.14 - 19:22   (Ответ #256)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Цитата: (Bloodwin @ 02.04.14 - 18:27)
Проблема в линейке Хлаалу.

После сдачи квеста с поиском рясы какого-то там святого, тыкаю "повышение". Ведам Дрен отвечает "подравляю, вы заслужили звание советник". Но звание не повышается, так и остается "отец дома". Как решить? Требования по навыкам выполнены.

Глянул в диалоге -- там повышение ранга не прописано. Можно прописать себе его через консоль, но лучше поговорить на тему "дела" с Ведамом Дреном еще раз. После выполнения следующего квеста повышение будет двойное.
+Цитировать сообщение

Vikki
  post 02.04.14 - 23:44   (Ответ #257)
Пользователь offline

Blah blah blah
Цитата: (Воин1 @ 02.04.14 - 16:29)
А как исправить проблему с прохождением квеста ГБ, когда Айдис посылает...

У меня при каждом прохождении подвисал какой-нибудь квест непременно, причём всякий раз новый. Всякий раз это решалось повторным взятием задания. Надо походить по квестодавателям гильдии, где-нибудь да отыщется старая тема. Взять ещё раз и выполнить ещё раз. Ранее убитых орков должны тоже засчитать. Единственное, игры с консолью могли как-то повлиять. Лично я никогда не пользуюсь, все проблемы решаемы без неё.

А Трибунал с Бладмуном у вас стоят?
+Цитировать сообщение

Воин1
  post 03.04.14 - 00:50   (Ответ #258)
Пользователь offline

-----

Цитата: 
У меня при каждом прохождении подвисал какой-нибудь квест непременно, причём всякий раз новый. Всякий раз это решалось повторным взятием задания. Надо походить по квестодавателям гильдии, где-нибудь да отыщется старая тема. Взять ещё раз и выполнить ещё раз. Ранее убитых орков должны тоже засчитать. Единственное, игры с консолью могли как-то повлиять. Лично я никогда не пользуюсь, все проблемы решаемы без неё.

А Трибунал с Бладмуном у вас стоят?

Да, все ДЛС стоят. Ну я после игр с консолью перезагружался. И один квест даже через нее решил, когда он застопорился. В играх Беседки столько багов, что все квесты без помощи консоли пройти сложно.

Но я не совсем понимаю, как взять еще раз уже взятое задание? Я-то другим квесты конечно выполню. Тем более что оставшиеся квесты от Айдис вроде не обязательны, для продвижения, если не ошибаюсь...

+Цитировать сообщение

Dagoth-Slayer
  post 03.04.14 - 21:20   (Ответ #259)
Пользователь offline

-----

Стражник
Захват души есть у Эстирдалин в Гильдии магов Балморы.Альтмерка на нижнем этаже,ещё ходит постоянно. smile.gif
+Цитировать сообщение

Воин1
  post 04.04.14 - 01:31   (Ответ #260)
Пользователь offline

-----

Цитата: 
Захват души есть у Эстирдалин в Гильдии магов Балморы.Альтмерка на нижнем этаже,ещё ходит постоянно.

Да это я уже нашел. А вот если я Горькую чашу сам нашел, до квеста - то потом проблем не возникнет? Я с этими гильдиями и домами у которых сюжеты перепутаны уже забегался, выполняя сразу по нескольку квестов. И это еще легион с храмом не начинал.

И еще постоянная проблема - где найти учителей. Уже многие научили чему могли, а дальше надо новых. Кай подсказал нескольких Клинков-учителей, надо у них проверить.

Сообщение отредактировал Воин1 - 04.04.14 - 01:32

+Цитировать сообщение

Dagoth-Slayer
  post 04.04.14 - 08:55   (Ответ #261)
Пользователь offline

-----

Стражник
Цитата: (Воин1 @ 04.04.14 - 02:31)
Да это я уже нашел. А вот если я Горькую чашу сам нашел, до квеста - то потом проблем не возникнет? Я с этими гильдиями и домами у которых сюжеты перепутаны уже забегался, выполняя сразу по нескольку квестов. И это еще легион с храмом не начинал.

И еще постоянная проблема - где найти учителей. Уже многие научили чему могли, а дальше надо новых. Кай подсказал нескольких Клинков-учителей, надо у них проверить.

Ну учителей очень много.Надо ходить,спрашивать.Насчёт Чаши не знаю.По идее не должно.Так вступать можно только в один Великий Дом,или ты с плагином играешь,который позволяет играть за все три,верней четыре(название забыл)?Если с ним,тогда не знаю,могут глюки быть.

Сообщение отредактировал Dagoth-Slayer - 04.04.14 - 08:56
+Цитировать сообщение

Воин1
  post 04.04.14 - 11:25   (Ответ #262)
Пользователь offline

-----

Цитата: 
Ну учителей очень много.Надо ходить,спрашивать.Насчёт Чаши не знаю.По идее не должно.Так вступать можно только в один Великий Дом,или ты с плагином играешь,который позволяет играть за все три,верней четыре(название забыл)?Если с ним,тогда не знаю,могут глюки быть

Насчет плагинов не знаю - я установил готовую сборку улучшенного Морровинда. Вроде нет, смотрел по списку, лишние отключал - такого не было. Да и вступил только в Телванни, в другие неохота.

+Цитировать сообщение

Astatos
  post 04.04.14 - 13:02   (Ответ #263)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Цитата: (Воин1 @ 04.04.14 - 13:25)
Насчет плагинов не знаю - я установил готовую сборку улучшенного Морровинда. Вроде нет, смотрел по списку, лишние отключал - такого не было. Да и вступил только в Телванни, в другие неохота.

Проблема есть одна, необходимо вступить в гильдию войнов и гильдию воров одновременно, так как нельзя вступить в гильдию воров, занимая высокий чин в гильдии войнов. Необходимо дойти в гильдии воров до квеста убийства братьев Navil and Ranes Ienith. Гильдию войнов надо пройти до "убийств" лидеров гильдии воров или до квестов на убийство главы представительства гильдии войнов в Балморе и Вивеке.
Квест в гильдии воров на убийство братьев взять, но не выполнять, а вступитьь в Мораг Тонг и выполнить этот квест и в ГВоров и в МТ одновременно, это считается оптимальным вариантом прохождения.

Да, пока не забыл, так как квест имперского культа и мораг тонга пересекаются, лучше сделать квест ИК (Свиток Яростного Огня) и МТ (Ультиматум) одновременно. Т.е. в идеале, четыре гильдии (Мораг Тонг, Гильдия воров, Гиьдия войнов, Имперский культ) проходить одновременно.

Сообщение отредактировал Astatos - 04.04.14 - 13:06
+Цитировать сообщение

Dagoth-Slayer
  post 04.04.14 - 13:04   (Ответ #264)
Пользователь offline

-----

Стражник
Цитата: (Воин1 @ 04.04.14 - 12:25)

Тогда всё нормально должно быть.А я за Телванни не играл.Надо сыграть,хотьмагом поиграю надоело воином всех крошить в капусту.  smile.gif
+Цитировать сообщение

Воин1
  post 04.04.14 - 14:07   (Ответ #265)
Пользователь offline

-----

Цитата: 
Да, пока не забыл, так как квест имперского культа и мораг тонга пересекаются, лучше сделать квест ИК (Свиток Яростного Огня) и МТ (Ультиматум) одновременно. Т.е. в идеале, четыре гильдии (Мораг Тонг, Гильдия воров, Гиьдия войнов, Имперский культ) проходить одновременно.

В этом и сложность. У воров я уже дошел до квестов их главаря, но еще их не брал. У бойцов дошел где-то чуть больше середины.

А вот Мораг Тонг и Культ еще едва начал. Значит надо теперь их начать проходить.

Цитата: 
Тогда всё нормально должно быть.А я за Телванни не играл.Надо сыграть,хотьмагом поиграю надоело воином всех крошить в капусту

Да какая разница какой класс и стиль прохождения, если все равно прокачать можно все навыки. Я вот преимущественно с копьем хожу, но магию качаю, тоже пригождается.

+Цитировать сообщение

Bloodwin
  post 08.04.14 - 19:17   (Ответ #266)
Пользователь offline

-----

Странник
Второй квест в бладмуне. Возвращаюсь из пещеры контрабандистов, форт атакован, поговорить ни с кем нельзя, доступна только опция "прощание" во всех диалогах. Все говорят что надо срочно искать капитана. Почитал солюшен, типа напарник должен рассказать про скаалов, но с ним поговорить тоже нельзя, как быть?
+Цитировать сообщение

Муурн
  post 08.04.14 - 22:51   (Ответ #267)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Цитата: (Bloodwin @ 08.04.14 - 20:17)
Второй квест в бладмуне. Возвращаюсь из пещеры контрабандистов, форт атакован, поговорить ни с кем нельзя, доступна только опция "прощание" во всех диалогах. Все говорят что надо срочно искать капитана. Почитал солюшен, типа напарник должен рассказать про скаалов, но с ним поговорить тоже нельзя, как быть?

Поговорите с тем, кого вы могли взять в пещеру, но не взяли. Саенус Люсиус или Гаэа Артория.

Сообщение отредактировал Муурн - 08.04.14 - 22:52
+Цитировать сообщение

Dagoth-Slayer
  post 11.04.14 - 13:52   (Ответ #268)
Пользователь offline

-----

Стражник
Цитата: (Воин1 @ 04.04.14 - 15:07)
В этом и сложность. У воров я уже дошел до квестов их главаря, но еще их не брал. У бойцов дошел где-то чуть больше середины.

А вот Мораг Тонг и Культ еще едва начал. Значит надо теперь их начать проходить.
Да какая разница какой класс и стиль прохождения, если все равно прокачать можно все навыки. Я вот преимущественно с копьем хожу, но магию качаю, тоже пригождается.

Так то да, качаются все навыки. Я имею ввиду, что не отыгрывал именно мага, т. е. чтобы драться именно заклинаниями, не носить брони и т. д.
+Цитировать сообщение

Вандил
  post 04.05.14 - 03:46   (Ответ #269)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Вопрос весьма странный, но всё же... Хочется пройти Морровинд и восхититься его ванильной графикой, испытать ощущения игроков впервые, поигравших в него в далёком 2002. Для этого собираюсь пройти Арену и Даггер. Сработает ? Кто-нибудь такое пробовал ?
+Цитировать сообщение

Mertisadon
  post 04.05.14 - 05:56   (Ответ #270)
Пользователь offline

-----

Меченосец
Играл в Морровинд сразу как он вышел. Заинтересовался серией TES. Через год решил попробовать Даггерфолл. Начал играть, но продержался только около часа. Всё таки сильно сказывается то, что он вышел в 1996 году. Не смог перебороть этот графический и геймплейный барьер. Хотя в большинстве своём нормально воспринимаю игры второй половины 90-ых. В те же Might and Magic VI, VII, VIII играл с удовольствием.

Про Арену вообще не говорю. С ней ситуация ещё сложнее, чем с Даггерфоллом. После последнего к Арене даже не стал прикасаться. Просто изучил сюжет, посмотрел скриншоты и успокоился на этом. smile.gif

"Good, bad. I’m the guy with the gun." (с) Army of Darkness
+Цитировать сообщение
14 Страницы « < 7 8 9 10 11 > » 
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Кстати, если у меня не работает что-то от компа, я по нему пинаю. В половине случаев - РАБОТАЕТ!!! Да и не только от компа... (Каспиан)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 20.04.26 - 13:23