Цитата: (Бран Сухая Рука @ 01.11.09 - 15:23)
Боюсь, что для беседы с интересующими меня людьми придется отнюдь не возноситься, а вовсе даже низвергаться. В раю, ежели таковая дыра вообще существует, наверняка нет ни одного интересного человека. Януш Корчак, Кароль Войтыла и Франциск Ассизский разве что, да и то я сомневаюсь, что они на арфах бренчат, а не в огне поджариваются.
Ну а ежели отбросить географические и метафизические условности, то в качестве главных кандидатов на собеседование кроме троих вышепоименованных выделю Густава Майринка, Завишу Черного, Яна Гуса, Николая Кузанского, Джона Толкиена, Рамзеса II, Франсуа Вийона, Омара Хайяма, Салах-ад-Дина, Снорри Стурлуссона, кардинала Ришелье и синьора Маккиавелли. Еще, пожалуй, Иегуды Галеви и Лёва-бен-Бецалеля. Все прочие великие фигуры могут идти лесом.
Впрочем, было бы наивно полагать, что моя скромная персона хоть чем-то заинтересует вышепоименованных - даже если принять за аксиому отсутствие на гипотетическом том свете языкового барьера.
Кстати да, есть еще и самое сложное - самому попасть на небеса, а не вниз. Для достижения этого требуется хитрый план!