Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 29.10.12 - 13:58)
Не могу играть Данмером вообще... Играл им только для прохождения главного квестов морры, ибо неревар=данмер (ИМХО)
Я тоже получил наибольшее эстетическое удовольствие от игры в Морр именно за данмера по этой же причине. Все же Неревар-хаджит, Неревар-аргонианен, Неревар-редгард и т.д. - это уже слишком.
Кстати, именно в Морре мне тогда еще очень приглянулась раса имперцев. Помню, потом с удовольствием прошел за имперца всю ветку Легиона и гордился получаемой квестовой генеральской броней Легиона.
Первый раз в Обливион начал тогла тоже за данмера, наверное по инерции - но не пошло, чувствовалось что уже не то. В итоге прошел весь Обл и все дополнения за Имперца-вампира-убийцу Мастера Темного Братства. Очень хорошо тогда получилось роль отыграть, кстати. Потом было еще несколько персонажей: альтмер-маг, данмер-кто-то еще, но все уже не то.
Поэтому так и получалось, что лучшие прохождения этих частей были за представителя соответствующей провинции расы. Что вполне закономерно, эти игры, хоть и позволяют свободно выбирать расу, но все же чуть подточены под одну конкретную.
Когда разгребу немного в реале, а 1С выдаст Донгард на русском, пройду-таки наконец целиком Скайрим за норда, а то играл уже и альтмером-магом, и бретонцем - но так игру и не прошел. Что, наверное, даже хорошо, пусть пока баги фиксят и дополнения выпускают и переводят. ИМХО, для Скайрима за норда играть наиболее атмосферно, по крайней мере, для меня. Мне как-то расы имперца и норда все же ближе.
Цитата: (LIM Python @ 29.10.12 - 15:34)
Я даже в WoWе играю данмером - меня впечатлили, зацепили, я доволен.
В WoWе нет данмеров, там ночные эльфы. Которые сильно отличаются как от данмеров TES, так и от дроу D&D и темных эльфов из миров SpellForce и HoMM.