Захотелось написать о своем отношение к каждой расе. Буду писать в порядке увеличения симпатии. Скажу сразу, что расы к которой я отношусь отрицательно - нет, поэтому это именно рейтинг симпатии. Хаджиты. В них, у меня, абсолютно ничего не вызывает ненависти, просто их понятия о жизни и культура мне совсем чужды. А еще их экзотичная внешность мне не импонирует (хотя в жизни, котов сильно люблю), также напрягает их речь от третьего лица. К непесям хаджитам я отношусь спокойно, а сиродиильские хаджиты вызывают у меня симпатию, но играть за них никогда не буду. Орсимеры.Тоже, негатива не вызывают, но напрягает отсутствие своей страны (Орсиниум - за полноценную страну не считаю), как цыгане какието, а еще внешность их не нравится. А величайши смертный их за разумную расу даже не считал, что тоже напрягает. К непесям отношусь равнодушно. Босмеры. В Сиродииле они показали себя с худшей стороны и до Skyrim'а они были единственной расой которую я презирал. Но в Скайриме, мне так понравилась их радость сегодняшнему дню и позитивизм, что простил им, их сиродиильских братьев и во многом чуждую для меня культуру. Редгарды. Я про них мало знаю, что бы их сильно любить. Так же, как ортодоксальный маг не разделяю их отношение к магии. В целом я к ним нейтрален и поиграть за них могу. Данмеры. Буду краток. Я восхищаюсь их великой и разнообразной культурой, но они таки-и-е вредные. Разве, что эмигрировшие в Сиродиил и Хай Рок менее вредные. Аргониане. Не нравится их экзотичная внешность и шипящий голос (уж больно слушать его не удобно). А нравится, их загадочность, верность в дружбе и культура войны. Альтмеры. Нравится их высокомерие (которое Талмор, прокакал, опустившись до убогого шовинизма) и магичность. А еще их острые подбородки. А еще образ, альтмера - имперца, вроде Окато, он мне почемуто очень мил.
И теперь классическая тройка, расы за которые я всегда играю главными чарами. Норды. В главную очередь за Шора (Шезара, Лорхана), моего самого любимого Бога. За север, который мне очень мил (нет мне милей снежных бурь Винтерхолда и ледников Моря Призраков). За их суровость. Вот только невежественное отношение простых жителей к магии огорчает, ведь первые норды очень уважали магию, а призраки (очень древние норды) в Лабиринтиане, кастуют сосульки не реже, чем бьют оружием. Бретонцы. За их авантюризм. За "найди холм и стань королем". За мрачных изгоев Придела. За их расположенность магии. Ну и... ИМПЕРЦЫ Осознал их любимой расой я не так уж и давно. Полгода назад. Для начала, Oblivion был моей первой игрой серии, поэтому любовь к Сиродиилу у меня на глубоко подсознательном уровне. Имперцы не лучшие войны. Имперцы не лучшие воры. Имперцы не лучшие маги. Но одни из величайших вояк, Реман и Пелинал, были имперцами. Один из выдающихся воров, Корвус Умбранокс, был имперцем. Один из самых величайших магов, Цурин Арктус, был имперцем. По количеству побед над другими расами, имперцы абсолютные лидеры, шутка ли, они захватывали весь Тамриэль 1,95 (если бы не убийство Ремана III, Морровинд был бы захвачен) раза. Но при этом, они самая добрая раса. А ведь в каждой расе, они видят расу с которой хотя бы раз воевали, но при этом никакой ненависти. И именно они, сплотили все расы и обеспечили им процветание, хоть и на 450 лет. Так же, ближе к концу второй эры, Сиродильская Империя, состояла из одной, раздробленой, провинции, самого Сиродиила. Но верность идеи Империи, не дала им опустить руки, и они снова подчинили провинции, а после сплотили их, вновь и вновь. И какие бы щас трудности не стоят перед имперской расой и Империей, я уверен, что в итоге она победит. Имперцы прекрасны своей простотой, которая им не мешает, а может и помогает, достигать великих результатов.
Сообщение отредактировал Простой Пилигрим - 16.12.12 - 06:52
|