Замечательное интервью, в высшей стемени наглядно характеризующее как тупорылость целевой аудитории, так и маркетинговую политику беседки и ее отношение к собственным пользователям. И дающее представление, чего ждать после выхода Скайрима.
Одним словом, "Если лошадей в Скайриме не будет вовсе, то это мне не помешает продавать доспехи для них." (с) Тодд Говард.
ОригиналПеревод (перевела
Tiara)
Цитата:
Bethesda Softworks имеет довольно хорошее представление о том, что надо делать, когда дело доходит до DLC. В качестве доказательства, вице-президент Пит Хайнс приводит факт, что несмотря на прошедшее с момента выпуска время и некоторые насмешки, люди все еще покупают броню для лошадей Horse Armor.
"Horse Armor" - два великих слова, которые хорошо смотрятся вместе, когда вы пытаетесь инкапсулировать подход "на наш век дураков хватит" к загружаемому контенту. Выпущенный в 2006 году за два доллара или 200 Microsoft Points, пакет лошадиной брони для Oblivion, был предметом многочисленных насмешек, поскольку он был, ну, броней для лошадей: чисто косметическим обновлением внешнего вида оседланной лошади. Размах шутки оказался настолько широк, что еще в 2009 году, Bethesda отметив третью годовщину выпуска Обливион, уменьшила цены на другие Oblivion DLC в два раза, в тоже время удвоив цену на Horse Armor(!).
Но, может быть, это смешно лишь для нас. Bethesda сделала очень хорошо для себя, выпуская все эти годы загружаемый контент для Oblivion и Fallout игр, и хотим мы этого или нет, Horse Armor стала частью этого успеха. "В этом отношении все, что мы сделали - мы сделали хорошо, в том числе и много раз осмеянную Horse Armor," сказал Пит Хайнс в интервью OXM. "Я клянусь вам, я не имею сейчас перед собой статистики, но несколько человек купили Horse Armor вчера! По какой-то необъяснимой причине. Это произошло, я подтверждаю".
Хайнс сказал, что действительно значимым, когда речь идет о DLC-релизах, независимо от цены, является ощущение людьми удовлетворения, эквивалентного потраченным средствам. "В действительности, мы пытаемся найти золотую середину между сколько это стоит и что за это получают пользователи, и - что-то не часто об этом говорится, но это важно для нас - как быстро геймеры смогут это получить" сказал он.
"Игроки в Elder Scrolls, верные моддингу Морровинда, рано или поздно обратят внимание на Oblivion", продолжил он. "Мы не хотим, чтобы их ожидание дополнений длилось вечно, поэтому мы стараемся найти оптимальное сочетание времени, расходов и наполнения дополнения, которое работает."
Сообщение отредактировал ____ - 24.03.11 - 18:26