Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Экономика и торговля

Lexy Lachance
  post 15.04.11 - 09:49   (Ответ #31)
Пользователь offline

-----

Пещерная лягушка
Нарушений: (0%)
Цитата: 
Цитата: 
Не печалься, точно были 2 скина с разными наплечниками. Т.е. на одном правый, а на другом левый.smile.gif

Может быть обычный реверс картинки, в пару кликов такой сделаю...

Да, одного правый/левый мало. Вообще настораживают скрины с одним наплечником. Предполагаю, что это такой дизайн брони (как в Фолле 2м куртки с одним рукавом были). А это, к сожалению, значит, что не будет отдельных наплечников. А рукавиц отдельных правых/левых почти уверена, что не будет... Ощущение, что все рукавицы в игре как детские варежки - на резинке lol.gif

Сообщение отредактировал Lexy Lachance - 15.04.11 - 09:50
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Wraith
  post 15.04.11 - 09:51   (Ответ #32)
Пользователь offline

-----

Wizard
Цитата: (Lexy Lachance @ 15.04.11 - 09:49)
Может быть обычный реверс картинки, в пару кликов такой сделаю...

Да, одного правый/левый мало. Вообще настораживают скрины с одним наплечником. Предполагаю, что это такой дизайн брони (как в Фолле 2м куртки с одним рукавом были). А это, к сожалению, значит, что не будет отдельных наплечников. А рукавиц отдельных правых/левых почти уверена, что не будет... Ощущение, что все рукавицы в игре как детские варежки - на резинке lol.gif

Только не это, до сих пор вспоминаю этот детский кошмар lol.gif Получается они и к броньке приделаны намертво будут)

Сообщение отредактировал Wraith - 15.04.11 - 09:52

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

Lexy Lachance
  post 15.04.11 - 09:54   (Ответ #33)
Пользователь offline

-----

Пещерная лягушка
Цитата: 
Получается они и к броньке приделаны намертво будут)

Ну, это не факт. В обле рукавицы отдельно, но уже парами. Прям "пасьянс сошёлся". Предполагаю, что так и в Скайриме будет. Но лучше так, чем весь комплект одним предметом. И не дай АльмСиВи, чтобы даэдрик опять тоннами на дороге валялся.

Сообщение отредактировал Lexy Lachance - 15.04.11 - 09:54
+Цитировать сообщение

Wraith
  post 15.04.11 - 10:01   (Ответ #34)
Пользователь offline

-----

Wizard
Цитата: (Lexy Lachance @ 15.04.11 - 09:54)
Ну, это не факт. В обле рукавицы отдельно, но уже парами. Прям "пасьянс сошёлся". Предполагаю, что так и в Скайриме будет. Но лучше так, чем весь комплект одним предметом. И не дай АльмСиВи, чтобы даэдрик опять тоннами на дороге валялся.

По мне так удачная мысль была в Морре, что даэдрик почти тонну весит, магом его не потаскаешь. Насчет уникальности ты права, комплект даэдрика должен быть один на всю игру, за исключением оружия... его можно немножко побольше...

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

TERAB1T
  post 15.04.11 - 11:17   (Ответ #35)
Пользователь offline

Магистр
Цитата: (Wraith @ 15.04.11 - 10:31)
Опасаюсь скатывания к готической системе... комплект доспехов и все...

Такого не будет точно, Хайнс говорил. Заметили, кстати, что два ремня, которые висят накрест на туловище довакина - отдельный предмет гардероба? На многих скринах одежда под ремнями меняется, либо ее нет вообще.

Сообщение отредактировал TERAB1T - 15.04.11 - 11:19

We haven't announced any dates yet.
+Цитировать сообщение

Lexy Lachance
  post 15.04.11 - 12:35   (Ответ #36)
Пользователь offline

-----

Пещерная лягушка
Цитата: 
Заметили, кстати, что два ремня, которые висят накрест на туловище довакина - отдельный предмет гардероба? На многих скринах одежда под ремнями меняется, либо ее нет вообще.

Да, давно заметила. И, видимо, эти ремни - одно целое с наплечником.
Интересно, как эта броня называется?))) "супер лёгкий кожаный доспех"? "брутальное мини Довакин-2011"?)
+Цитировать сообщение

LordHaosa
  post 05.08.11 - 20:26   (Ответ #37)
Пользователь offline

-----

Гриборожденный
Конечно я считаю нужным убрать нищету Обливиона вернув серединку Морровинда. Возможность класть деньги в Банк или брать их у Ростовщика. Увеличить цену на Дэйдрические предметы и так же на Двемерские. Создать свою валюту Скайрима, но оставить Септимы и Дрейки. Пока всё.   

[B]Читайте свежие главы Истории Ульфгриба ! [/B]
+Цитировать сообщение

alexsilent
  post 06.08.11 - 04:09   (Ответ #38)
Пользователь offline

-----

Мастер
Цитата: (LordHaosa @ 05.08.11 - 21:26)
Конечно я считаю нужным убрать нищету Обливиона вернув серединку Морровинда. Возможность класть деньги в Банк или брать их у Ростовщика. Увеличить цену на Дэйдрические предметы и так же на Двемерские. Создать свою валюту Скайрима, но оставить Септимы и Дрейки. Пока всё.   

Я тоже за то, чтобы ослабили баланс, собственно это из-за жесткого баланса игры мы мало что можем позволить себе
и никогда не найдем гору золота, в очень опасном месте Обливиона, хотя это было бы естественно, горка размером с Банк Дяди Скруджа,
это было бы более реалистичнее, так как в реальной жизни есть очень труднодоступные места, с кучей денег) к примеру банки xD

Зная, какие ужасные муки ждут Люсьена Лашанса в будущем, я его чаще убивал сразу, при первой встрече, ибо это гуманнее, чем то что сделают с ним его братья и сестры.
+Цитировать сообщение

Wital
  post 06.08.11 - 08:19   (Ответ #39)
Пользователь offline

-----

Путник
По экономике хотелось бы следующее:
1. Захватить какую нибудь шахту или рудник с драгоценными металлами.
2. Возможность нанять рабочих и охрану для этой шахты.
3. В городах договориться о сбыте.
4. Бабло чтоб в банк переводили.

Это так, вкратце
+Цитировать сообщение

LordHaosa
  post 06.08.11 - 08:52   (Ответ #40)
Пользователь offline

-----

Гриборожденный
Возможность грабить Банк, например, в подвале полном охраны и ловушек можно взять 100 000, только это должно быть очень сложно.
Цитата: 
Захватить какую нибудь шахту или рудник с драгоценными металлами.

Вот это можно, и каждый месяц собирать от главного по Шахте часть руды на продажу. 

+Цитировать сообщение

Wraith
  post 06.08.11 - 21:19   (Ответ #41)
Пользователь offline

-----

Wizard
Проблема в том, что владеть землей могут только дворяне, и те, на чьей земле шахта, вряд ли захотят делиться ею с Довакином, разве что в аренду сдать.

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

Аданир
  post 06.08.11 - 21:32   (Ответ #42)
Пользователь offline

-----

Талморец
Цитата: (Wraith @ 07.08.11 - 01:19)
Проблема в том, что владеть землей могут только дворяне, и те, на чьей земле шахта, вряд ли захотят делиться ею с Довакином, разве что в аренду сдать.

А мы поступим как добрый дядя Малакат - с помощью огров свергнем жадных помещиков, огры получают жилье, мы получаем дрейки

Стреляй по стеклам, по битым перьям, глотая смех
До хрипа в легких клокочет вера и рвется вверх
+Цитировать сообщение

Wraith
  post 06.08.11 - 21:58   (Ответ #43)
Пользователь offline

-----

Wizard
Цитата: (Аданир @ 06.08.11 - 22:32)
А мы поступим как добрый дядя Малакат - с помощью огров свергнем жадных помещиков, огры получают жилье, мы получаем дрейки

Это было бы скучно... Мне больше нравится принцип Морры, становишься важной шишкой и только после этого и поместье и все остальное...

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

LordHaosa
  post 07.08.11 - 08:27   (Ответ #44)
Пользователь offline

-----

Гриборожденный
Цитата: 
Это было бы скучно... Мне больше нравится принцип Морры, становишься важной шишкой и только после этого и поместье и все остальное...

А так и должно быть, а ещё и конкуренция с другими дворянами, диверсии в их Шахтах. А ещё можно Рабов каких-нибудь. 

+Цитировать сообщение

Маннимарко
  post 08.08.11 - 15:40   (Ответ #45)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Цитата: (LordHaosa @ 07.08.11 - 09:27)
А так и должно быть, а ещё и конкуренция с другими дворянами, диверсии в их Шахтах. А ещё можно Рабов каких-нибудь. 

Рабство вроде как запрещено в Скайриме...по крайней мере было).

Друзья мои, в тот час ночной одну лишь мысль лелейте
Что после смерти ждет покой. Молитесь и надейтесь
Что власти Короля Червей никто из смертных не познает!
+Цитировать сообщение

LordHaosa
  post 08.08.11 - 18:08   (Ответ #46)
Пользователь offline

-----

Гриборожденный
Ну после произошедших событий многое изменилось, и может быть и Рабство вернули, всё таки упадок Экономики в стране. Скайрим вроде вышел из повеления Империи, если так то рабы Имперцы смотрелись бы роскошно.  

+Цитировать сообщение

Маннимарко
  post 09.08.11 - 06:46   (Ответ #47)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Цитата: (LordHaosa @ 08.08.11 - 19:08)
Ну после произошедших событий многое изменилось, и может быть и Рабство вернули, всё таки упадок Экономики в стране. Скайрим вроде вышел из повеления Империи, если так то рабы Имперцы смотрелись бы роскошно.  

Имперцы же самые обаятельные и привлекательные, как ты мог об этом подумать. biggrin.gif 

Друзья мои, в тот час ночной одну лишь мысль лелейте
Что после смерти ждет покой. Молитесь и надейтесь
Что власти Короля Червей никто из смертных не познает!
+Цитировать сообщение

LordHaosa
  post 09.08.11 - 07:01   (Ответ #48)
Пользователь offline

-----

Гриборожденный
Цитата: 
Имперцы же самые обаятельные и привлекательные, как ты мог об этом подумать. biggrin.gif 

А Норды суровые и безжалостные.

+Цитировать сообщение

TovarichStalin
  post 28.09.11 - 01:12   (Ответ #49)
Пользователь offline

-----

Житель
Интересно, почему никто не вспомнил, про стоимость большинства фактически не нужных вещей(ложек, вилок, тарелок, ножниц и т.д), которая была равна нулю. Это по моему мнению, не только было очень глупыми непонятным, но и уменьшало интерес к воровству, как к заработку.

Не ори, люди спят.

Сообщение отредактировал Акавирец - 28.09.11 - 01:26
+Цитировать сообщение

Wraith
  post 28.09.11 - 02:52   (Ответ #50)
Пользователь offline

-----

Wizard
Цитата: (TovarichStalin @ 28.09.11 - 02:12)
Интересно, почему никто не вспомнил, про стоимость большинства фактически не нужных вещей(ложек, вилок, тарелок, ножниц и т.д), которая была равна нулю. Это по моему мнению, не только было очень глупыми непонятным, но и уменьшало интерес к воровству, как к заработку.

По мне вообще странно видеть астрономические цены в золотых монетах. Раньше крестьянин на одну золотую монетку мог бы лет 5 жить припеваючи, ничего не делая, а что в Морре что в Обле, монетами можно дороги вымащивать, уж ввели бы монетные градации, типа золото, серебро, медь. Ну и немного странно видеть небольшие цены на оружие, буквально меч по цене как 5-6 буханок хлеба, просто беспредел какой-то, как кузнецы у них живут? biggrin.gif
Если брать средневековые цены то за корзинку хлеба пошла бы одна медная монетка, а за меч средней паршивости что-то около 30-40 серебряных монет, а за полный латный доспех типа стального Обломовского цену неплохого поместья.

Сообщение отредактировал Wraith - 28.09.11 - 02:53

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

Nils
  post 28.09.11 - 09:00   (Ответ #51)
Пользователь offline

-----

Рыцарь
Цитата: (TovarichStalin @ 28.09.11 - 02:12)
Это по моему мнению, не только было очень глупыми непонятным, но и уменьшало интерес к воровству, как к заработку.

это не воровство, это уже клептомания  biggrin.gif

Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; (Пс.22:4)
+Цитировать сообщение

Wraith
  post 28.09.11 - 17:46   (Ответ #52)
Пользователь offline

-----

Wizard
Цитата: (Nils @ 28.09.11 - 10:00)
это не воровство, это уже клептомания  biggrin.gif

Ну в средние века крали все что не приколочено гвоздями, особенно изделия из металла. Хороший металл был очень ценен. Думаю даже гвозди бы повытаскивали, дорогие очень были.

Сообщение отредактировал Wraith - 28.09.11 - 17:47

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

TovarichStalin
  post 28.09.11 - 18:13   (Ответ #53)
Пользователь offline

-----

Житель
Цитата: (Wraith @ 28.09.11 - 04:52)
По мне вообще странно видеть астрономические цены в золотых монетах. Раньше крестьянин на одну золотую монетку мог бы лет 5 жить припеваючи, ничего не делая, а что в Морре что в Обле, монетами можно дороги вымащивать, уж ввели бы монетные градации, типа золото, серебро, медь. Ну и немного странно видеть небольшие цены на оружие, буквально меч по цене как 5-6 буханок хлеба, просто беспредел какой-то, как кузнецы у них живут? biggrin.gif
Если брать средневековые цены то за корзинку хлеба пошла бы одна медная монетка, а за меч средней паршивости что-то около 30-40 серебряных монет, а за полный латный доспех типа стального Обломовского цену неплохого поместья.

Я с Вами в принципе согласен, но если я продам 10 вилок по 2 монеты, я получу 20 медных монет, а если я их в Обле продам, то я получу 0 монет. Чтобы не усложнять игру разными курсами и т.д, можно сделать десятичные дроби. Например пусть вилка стоит 0.2монеты. Это лучше, чем она вообще бесплатная будет.
+Цитировать сообщение

Простой Пилигрим
  post 28.09.11 - 22:38   (Ответ #54)
Пользователь offline

-----

Смертный
В Fallout 3 вроде были десятичные цены. Помню продавал мусор за 0.5, если продать разом одну не чего не дадут, а если сразу две, то дают одну крышку.

"Я уже доверил свою веру и суждения в руки власти и целостности суда. Империя – это Закон, а Закон – Священен. Мы не улыбаемся и не хмуримся, но говорим…"
+Цитировать сообщение

Nickola
  post 04.10.11 - 20:32   (Ответ #55)
Пользователь offline

-----

Путник
Цитата: 

полностью солидарен. Облиивионские цены - это нечто. Серебряная посуда продается почти даром, при том, что она самая-самая посуда. Те же ножницы попробуйет в соседнем магазине купить за 2 рубля, а еще особенно вспоминается реплика хозяйки магазина "Божественная Элегантность", которая утверждает, что во всех замках ходят в ее костюмах, которые она почему то продает за ~15 септимов. Возможно у нее огромное количество покупателей, что придает рентабельность ее бизнесу, однако оных покупателей я не заметил. Опять же торговцы вцелом - это отдельная песня... Вот куда девается проданные нами накануне 10 комплектов дэйдрика? Впрочем, Надеюсь в Скайриме хоть как-то задумаются над этим вопросом.
+Цитировать сообщение

Wraith
  post 04.10.11 - 22:11   (Ответ #56)
Пользователь offline

-----

Wizard
Цитата: (Nickola @ 04.10.11 - 21:32)
полностью солидарен. Облиивионские цены - это нечто. Серебряная посуда продается почти даром, при том, что она самая-самая посуда. Те же ножницы попробуйет в соседнем магазине купить за 2 рубля, а еще особенно вспоминается реплика хозяйки магазина "Божественная Элегантность", которая утверждает, что во всех замках ходят в ее костюмах, которые она почему то продает за ~15 септимов. Возможно у нее огромное количество покупателей, что придает рентабельность ее бизнесу, однако оных покупателей я не заметил. Опять же торговцы вцелом - это отдельная песня... Вот куда девается проданные нами накануне 10 комплектов дэйдрика? Впрочем, Надеюсь в Скайриме хоть как-то задумаются над этим вопросом.

Вроде как задумались. Создать четкую экономическую зависимость не так уж и сложно, десяток формул, вот визуализацию делать посложнее. Но были же бродячие торговцы в Фолле, значит они могут перевозить товар, который востребован в том или ином поселении, дальше, для завершенности, вполне можно доделать остальные детали.

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

TES-Fan
  post 06.11.11 - 18:53   (Ответ #57)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Можно сделать редких бродячих торговцев, у которых продаётся не только барахло, но и действительно хорошие вещи. Но тогда есть ещё одна закавычка- герой 7 уровня может поднакопить денег (продавая тот же самый мусор, награбленный по всему городу) и купить Доспех Сильнющего Воина Зори за 20 тыс. тугриков, предназначеный вообще для 20 уровня.
Но можно тогда сделать ограничение на использование той или иной вещи (как в TitanQuest, например). Купить этот доспех можно, но носить нельзя. Пускай пылится в рюкзаке или доме героя, пока тот не наберёт необходимый 20 уровень.

Потом хочется, чтобы драгоценные камни и украшения стоили дороже. Нет, ГОРАЗДО дороже! То же касается дорогой одежды, предметов роскоши и еды, не свойственной данному району.

Потом алкоголь так же должен подорожать.

А в общем, на мой взгляд, игра должна показать герою на первых порах, что он пока ничего из себя не представляет. И чтобы добиться того, чего он хочет, придётся приложить очень много усилий...
+Цитировать сообщение

timujin95
  post 06.11.11 - 18:56   (Ответ #58)
Пользователь offline

-----

Вассал
Цитата: 
Купить этот доспех можно, но носить нельзя. Пускай пылится в рюкзаке или доме героя, пока тот не наберёт необходимый 20 уровень.

Это противоречит самим основам TES - никаких искусственных ограничений, полная свобода. Не нужно превращать ТЕС в Titan Quest, это слишком разные игры.
+Цитировать сообщение

Муурн
  post 06.11.11 - 18:57   (Ответ #59)
Пользователь offline

-----

Чиновник
А нафига этот левеллинг? Что купил -- то носи. Ограничения нелогичны. Вряд ли, маги специально зачаровывают всю броню.
+Цитировать сообщение

alopex
  post 09.11.11 - 17:17   (Ответ #60)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Но тогда есть ещё одна закавычка- герой 7 уровня может поднакопить денег (продавая тот же самый мусор, награбленный по всему городу) и купить Доспех Сильнющего Воина Зори за 20 тыс. тугриков, предназначеный вообще для 20 уровня.
это вообще не проблема -  пусть покупает и носит на здоровье, если столько денег найдет.
немагические доспехи, предназначенные только для какого-то уровня - это вообще ересь близзардовская.

Цитата: 
Но можно тогда сделать ограничение на использование той или иной вещи (как в TitanQuest, например).
зачем же? ширпотреб, вообще бывающий в продаже в магазине - должен быть доступен весь и сразу, только деньги плати. не бывающий в обычном магазине - доступен в локациях, куда перс с уровнем <20 может забраться только через слабоприемлемую для низкого уровня боевку.
Крутые магические наклейки на шмот - лучше конечно как-то ограничить, по требуемому уровню перса например, или по уровню какого-то скилла.

А вот система прокачки перса должна быть устроена так, чтобы от наличия/отсутствия одной убершмотки для успешности действий перса мало что менялось, и уровень перса действительно характеризовал его личную крутость (а не шмот на нем одетый). За примерами смотрим какую-нибудь wizardry-8.
Но в общем-то персу 1-5го уровня Обливиона от даэдрических доспехов счастья тоже не особо много - там скилл решал больше чем качество доспеха.

Цитата: 
Это противоречит самим основам TES - никаких искусственных ограничений, полная свобода.
левельность доступности шмота - противоречит этой догме отсутствия ограничений куда сильнее, чем одеваемость какого-то шмота.

Сообщение отредактировал alopex - 09.11.11 - 17:19
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Ну да, добру мало победить зло, надо еще над ним грязно надругаться :)) (Green Sleeve)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 26.07.25 - 12:05