Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
34 Страницы « < 3 4 5 6 7 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Империя или повстанцы?, Ваш выбор

На чьей вы стороне?

Империи [ 152 ] ** [43.30%]
Повстанцев [ 118 ] ** [33.62%]
Сохраняю нейтралитет [ 81 ] ** [23.08%]
Всего голосов: 351

Дьявол
  post 12.11.11 - 15:51   (Ответ #121)
Пользователь offline

-----

Чудовище
Нарушений: (0%)
>> Solitarius:
А этот выбор сильно влиял на прохождение?

Просто мне Империя не понравилась попыткой меня казнить, поэтому доверять ей как минимум сразу же после неудавшейся казни по-мне глупо...

Человек, который не
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Toriel
  post 12.11.11 - 16:04   (Ответ #122)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Цитата: (Solitarius @ 12.11.11 - 16:47)
>> Toriel:
Значит вы просто не обратили внимание smile.gif При побеге от дракона в одном месте тебе и мятежник и повстанец предлагали пойти за ним и тебе нужно было решить smile.gif

Хм. Не заметил никого, кроме орущего в начале про бегство на верх башни blink.gif 

добавлено Toriel - 12.11.11 - 16:04
Цитата: (Дьявол @ 12.11.11 - 16:51)
>> Solitarius:
А этот выбор сильно влиял на прохождение?

Просто мне Империя не понравилась попыткой меня казнить, поэтому доверять ей как минимум сразу же после неудавшейся казни по-мне глупо...

Ну дык Империя нынче совсем не та...совсем не та wink2.gif
+Цитировать сообщение

ЧыН
  post 12.11.11 - 19:54   (Ответ #123)
Пользователь offline

-----

Магистр
Будьте предельно внимательны и не попадайте на провокацию!
В самом начале когда бежишь за имперским стражником легко увязаться за ним и дальше. Игра как бы поддталкивает к Империи.
И все, побежал за ним-вынужден бится с честными героями нордов!!!
Не совешите такой ошибки, не посрамите честь Скайрима и других свободных народов!
+Цитировать сообщение

SYA
  post 13.11.11 - 09:35   (Ответ #124)
Пользователь offline

-----

Kлерк
Цитата: (Toriel @ 12.11.11 - 06:23)
Пока нейтралитет. Там посмотрим чья правда ближе будет. И кстати когда этот самый выбор в игре будет? Я пока совсем мало играл и фактически только до первой деревеньки с кузнецом добрел. Там он с сыном рекомендует податься к Имперцам в какой-то город. Сказал что подумаю. А мятежнеки где? И еще, кто-то говорил про какую-то возможность побега в начале...но там все линейно было. Или они не про побег от дракона говорили?

Ну, я тоже поперся как телок за имперцем. Получил побочный квест присоединиться к легиону. В первом же городе старушка просит разыскать сына. Он повстанец. Я оба квеста в игнор. Пока и так прикольно.
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 13.11.11 - 10:08   (Ответ #125)
Пользователь offline

-----

Магистр
Wind0fChange

Цитата: 
Для эффективной войны с Доминионом Алдмери Империи нужна целостность.

Нет, им нужен Нумидиум.  smile.gif
+Цитировать сообщение

Toriel
  post 13.11.11 - 12:48   (Ответ #126)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Цитата: (ЧыН @ 12.11.11 - 20:54)
Будьте предельно внимательны и не попадайте на провокацию!
В самом начале когда бежишь за имперским стражником легко увязаться за ним и дальше. Игра как бы поддталкивает к Империи.
И все, побежал за ним-вынужден бится с честными героями нордов!!!
Не совешите такой ошибки, не посрамите честь Скайрима и других свободных народов!

Уже не посрамил biggrin.gif  Переиграл момент. И  вправду товарища бунатаря-повстанца практически не замечаешь, т.к. он после короткой стычки убегает за спину и чуть правее. А тебя прямо таки подталкивают в направлении входа вместе с Имперцем.
+Цитировать сообщение

Простой Пилигрим
  post 13.11.11 - 13:30   (Ответ #127)
Пользователь offline

-----

Смертный
Такое впечатление, что Bethesda специально игроков против Империи настраивает. Нас хотят казнить имперцы, а повстанцы помогают "встать на ноги", к тому же повстанцы выгладят благородней . Еще помню встретил отряд имперцев ведущих заключенного (до сих пор стыдно, что не спас его), но этот заключены мне сказал - "Если встретишь истинных сынов Скайрима, передай им, что повстанческое движение собирается в Виндхельме", меня это вдохновило. Да и Буревестник молодец, убил короля криком. Вначале я был за Империю, теперь я за истинных сынов Скайрима !

"Я уже доверил свою веру и суждения в руки власти и целостности суда. Империя – это Закон, а Закон – Священен. Мы не улыбаемся и не хмуримся, но говорим…"
+Цитировать сообщение

Solitarius
  post 13.11.11 - 16:05   (Ответ #128)
Пользователь offline

-----

Dragon Shadow
>> Toriel:
>> Простой Пилигрим:

А я как раз таки сначала имперца не заметил,только повстанца, только переигрывая начало увидел что здесь есть ветвления и можно пойти за имперцем. Так что не все так однозначно smile.gif
+Цитировать сообщение

Toriel
  post 13.11.11 - 16:25   (Ответ #129)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Цитата: (Solitarius @ 13.11.11 - 17:05)
>> Toriel:
>> Простой Пилигрим:

А я как раз таки сначала имперца не заметил,только повстанца, только переигрывая начало увидел что здесь есть ветвления и можно пойти за имперцем. Так что не все так однозначно smile.gif

В любом случае выбор будет правильным good.gif  Да и повстанцы оказались на редкость приятными камрадами, несмотря на мои опасения вначале по поводу их "нордического" характера rolleyes.gif  Реально правильные вещи говорят и не давят на меня, как на мальчика на побегушках. Это весьма "айс".
+Цитировать сообщение

Solitarius
  post 13.11.11 - 16:59   (Ответ #130)
Пользователь offline

-----

Dragon Shadow
Я когда первый раз начинал игру, как раз таки расстроился что выбора не дают, и на сторону повстанцев склоняют  biggrin.gif
+Цитировать сообщение

Genn
  post 14.11.11 - 01:37   (Ответ #131)
Пользователь offline

-----

Житель
Предпочитаю Империю под императорством драконорожденных, выбрал ее  с надеждой на императорство))))
+Цитировать сообщение

KnurlDeSilex
  post 14.11.11 - 08:51   (Ответ #132)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Очень странно и жалко, я увязался за Имперцем, даже не заметив... Я все не как не мог решить после за кого идти сражаться ибо не знал чего такие имперци и эти мятежники, после понял когда у меня эти имперци хотели отобрать кровных 100 золотых... Вообщем пасаны, если вы совершили ошибку и как я играли играли, докачали кузнеца до 100 лвла и уже не хотите переиграть, вроде бы у Ярла в городе можно за повстанцев играть, мне по крайне мере дали квест что бы к ним присоединится (пока игнорю), а то как то блин, обидно что не дают четкого выбора, уже качнул 29 лвл, 5 бессоных дней играл :3

Сообщение отредактировал KnurlDeSilex - 14.11.11 - 08:52
+Цитировать сообщение

Ja-Dar
  post 14.11.11 - 09:05   (Ответ #133)
Пользователь offline

-----

Kлерк
я тоже, совершенно неожиданно стал играть за имперцев  blink.gif  vinsent.gif  cry2.gif
я вообще не понял как так получилось))) будем проходить дальше)) посмотрим что будет)))
+Цитировать сообщение

Galachard
  post 14.11.11 - 11:56   (Ответ #134)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
До конечной развилки между Империей и Повстанцами не добрался, но посмотрев на их философию, не поддержал бы ни тех, ни других.

Минусы Империи:
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Минусы повстанцев:
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Сообщение отредактировал Galachard - 14.11.11 - 11:57
+Цитировать сообщение

pitonowitch
  post 14.11.11 - 13:40   (Ответ #135)
Пользователь offline

-----

Странник
Собираюсь присоединится к Империи.
Все-таки "Братья Бури" перегнули палку. Империя, конечно, не манна небесная,  но спасший ГГ парень всё же подкупает своими моральными качествами. Раз он за Империю, то и я. Надо возвращать долги.
+Цитировать сообщение

Царь-Кащей
  post 14.11.11 - 15:06   (Ответ #136)
Пользователь offline

-----

Советник
Цитата: 
1) Исключение Талоса из сонма богов

Кстати, уже выяснилось, что империи ПРИШЛОСЬ пойти на этот шаг из-за Конкордата Белого Золота.
+Цитировать сообщение

Wind
  post 14.11.11 - 15:57   (Ответ #137)
Пользователь offline

-----

Призрак
>> Galachard:
Цитата: 
2) В одном из диалогов видел, что Буревестник законно убил короля, как принято в скайримских традициях оО

И пошатнул позицию Империи против Доминиона, начав выгодную последним изнурительную войну.
+Цитировать сообщение

Galachard
  post 14.11.11 - 19:22   (Ответ #138)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Цитата: (Wind0fChange @ 14.11.11 - 16:57)
>> Galachard:

И пошатнул позицию Империи против Доминиона, начав выгодную последним изнурительную войну.

сопссна, итак понятно, что Буревестнику важны только норды в Его Скайриме. На остальных начхать  smile.gif
+Цитировать сообщение

jjustapple
  post 14.11.11 - 21:13   (Ответ #139)
Пользователь offline

-----

Гражданин
эх, за братьев бури, наверное. сдается мне, выбирать надо из рима и скандинавии, а викингов я всегда любил много больше. да и кагбэ революшн - это прикольно  spiteful.gif
ЗЫ по идеологии мне тоже ближе ББ
+Цитировать сообщение

Простой Пилигрим
  post 14.11.11 - 22:53   (Ответ #140)
Пользователь offline

-----

Смертный
Я кое чего не понимаю тут некоторые пишут, что в начале увязались за Имперцем. Я не понимаю, когда меня хотели казнить, а потом сами знаете, что началось, я бежал за повстанцем, и вместе с ним бил имперцев, это что у всех по разному ?
Кстати насчет Буревестника, в моих глазах он малаца. Король был слаб и был убит. Это справедливо. А Скайрим сперва для Нордов и в последнию очередь для меров.

Сообщение отредактировал Простой Пилигрим - 14.11.11 - 22:55

"Я уже доверил свою веру и суждения в руки власти и целостности суда. Империя – это Закон, а Закон – Священен. Мы не улыбаемся и не хмуримся, но говорим…"
+Цитировать сообщение

pitonowitch
  post 14.11.11 - 23:37   (Ответ #141)
Пользователь offline

-----

Странник
Я переиграл начало: когда вы прыгаете в кабак и выбегаете из него у вас два варианта: бежать за нордом из легиона или за тем парнем из "ББ".

Я все таки пошел за "Братом Бури". Рассудительных людей люблю. Особенно хорошие фразы "последние мысли Норда всегда должны быть о доме" и "мы все здесь братья по беде". Тронуло. Вперед, оппозиция!
+Цитировать сообщение

Простой Пилигрим
  post 15.11.11 - 00:49   (Ответ #142)
Пользователь offline

-----

Смертный
Цитата: (pitonowitch @ 15.11.11 - 00:37)
Особенно хорошие фразы "последние мысли Норда всегда должны быть о доме" и "мы все здесь братья по беде". Тронуло. Вперед, оппозиция!

А еще боевые крики "Свобода или Совангард !"

+Цитировать сообщение

Galachard
  post 15.11.11 - 07:15   (Ответ #143)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
>> Простой Пилигрим:
Как бы это стремление стать королем "нордовского" скайрима не побудило Буревестника выжечь всех не-нордов оттуда после получения трона
+Цитировать сообщение

Простой Пилигрим
  post 15.11.11 - 10:44   (Ответ #144)
Пользователь offline

-----

Смертный
Цитата: (Galachard @ 15.11.11 - 08:15)
>> Простой Пилигрим:
Как бы это стремление стать королем "нордовского" скайрима не побудило Буревестника выжечь всех не-нордов оттуда после получения трона

Почему бы и нет ? Во времена когда вернулся алдмерский доминион, самое время стать расистом, вернуться к старым традициям и пойти на войну с мерами.

+Цитировать сообщение

Царь-Кащей
  post 15.11.11 - 13:39   (Ответ #145)
Пользователь offline

-----

Советник
Цитата: 
Во времена когда вернулся алдмерский доминион, самое время стать расистом, вернуться к старым традициям и пойти на войну с мерами.

И чем ты тогда лучше меров? А этот ваш Буревестник просто очередной Орвас Дрен (или как там брата герцога звали).
+Цитировать сообщение

Dmitry842
  post 15.11.11 - 14:39   (Ответ #146)
Пользователь offline

-----

Рыцарь
Цитата: (Простой Пилигрим @ 15.11.11 - 11:44)
Почему бы и нет ? Во времена когда вернулся алдмерский доминион, самое время стать расистом, вернуться к старым традициям и пойти на войну с мерами.

Почему нет? Очень просто.... Дело в том что даже если кто то десяти метров ростом... жрет камни... запивает лавой... и пускает молнии из задницы...

Все равно он не сможет воевать со всем миром и... выиграть.

Исторических примеров полно. Что в реальности, что в самом Тамриэле. Норды редко проигрывали на поле боя, но когда это случалось.... это случалось как раз в случаях когда норды решали всему миру "кузъкину мать показать".

_______

Но в целом вопрос более интересен. Вопрос же не в одной провинции... а в политической ситуации во всем регионе. Снежная тундра, и скалы Скайрима... вообще мало кого в Тамриэле интересуют.

Итак. Что же на повестке дня... Что представляет из себя волнения в Скайриме, и на что это влияет...

1) Причины волнений озвучиваемые "братьями бури" - мало убедительны даже для жителей самого Скайрима (иначе гражданской войны не было бы).

И действительно... исключение Талоса из списка богов - лишь надуманый повод. Обожествление Тайбера Сэптима - это была скорее дань уважения... чем признание реального факта его становления богом. (Если каждый каждый человек создавший империю будет становиться богом.... тогда небеса станут китайской общагой). Не говоря уже о том что никто не принижал заслуг Сэптима, и никто не запрещал отдавать ему дань уважения и почитания, чем в Скайриме все и занимались, пока "братья бури" не "обострили ситуацию". Ну а их идеи про "Скайрим для нордов"... ладно бы это был рассизм... но самое смешное что это даже не рассизм, а обычная нордская упертость. В Скайриме и так почти все норды. Кто еще согласится в таких условиях жить? Это же дыра страшная...smile.gif

2) Идеи Ульрика так же не популярны по более веской причине. Дело в том что он видимо человек который привык мыслить мелкими категориями. Если бы он был по настоящему великим правителем... он бы думал о том как распространить свое влияние на всю империю (как тот же Тайбер), а не о том чтобы отсоединиться и сидеть в своей промерзшей провинции. Но до настоящего императора ему далековато... ультра-нордские настроения не совместимы с управлением огромной многонациональной империей. Император должен быть человеком более... разумным и холоднокровным.

Если Скайрим отделится... это будет значить что империя "потеряла" Скайрим. Но важнее будет то что Ульфрик потеряет возможность влиять на имерию. Империя потеряет одну провинцию... Скайрим потеряет - множество.

Ну да черт с ними с этими "гривами" и "сынами". Что же у нас в целом...

А в целом у нас картина такая:

- Сирродил все еще силен но ослаблен войной (особенно в плане экономики). Легионы то в строю... а вот торговля за время войны сильно пострадала.
- Хаммерфел еще сильнее ослаблен... и вообще не понятно будет ли он участвовать в большой игре или затаит "детскую обиду" на империю и будет сидеть в углу.
- Чернотопью на всех начхать они сами по себе и всегда такими были. Впрочем все остальные тоже в болота не особо рвуться.
- Морровинд по видимому сошел с арены.
- Эльсвейр в хаосе.
- Валенвуд примкнул к доминиону.

Складываем два и два...

И получаем что сейчас вполне возможно, наибольший интерес представляет одна провинция - Хай Рок.

Хай Рок пожалуй наилучшая ставка в текущих условиях. Они пострадали в войне не так сильно как многие другие. Они занимают неплохое положение. И что самое главное - они близки как к империи... так и к эльфам (во всяком случае ближе чем другие). Более того... от войны все уже устали. Все ждут более спокойного периода, чтобы востановить силы. И правителя... который будет скорее не воином... а дипломатом и великим политиком. И Хай Рок - опять же тут неплохо подходит.

В общем чувствуется... что возможно скоро Хай Рок ждет возвышение. Если конечно он правильно себя поведет.

________

А отсюда вопрос: как в рамках данной ситуации рассматривать события Скайрима?

С одной стороны - поддержать Ульфрика - значит ослабить центральную власть Сиродила - и еще больше повысить шансы Хай Рока. Но с другой.... Это не разумно. Ульфрик - не союзник, он же захотел воевать со всем миром... и следовательно на кой черт ему помогать?

В конце концов нам же нужна богатая развивающаяся страна... а не руины после гражданской войны.

С другой стороны - поддержка империи в данном вопросе тоже не обязательна... так как в войне чаще всего выигрывает то кто в ней не участвует. А вовсе не те кто "водружает знамя над очередным рейхстагом".

В общем лучшей стратегией будет:

1) МЕШАТЬ Ульфрику чтобы он окончательно все не развалил.
2) НЕ ПОМОГАТЬ империи (за исключением первого пункта).
3) ПОМОГАТЬ СЕБЕ. Как делают все разумные люди.
4) Потихоньку перебираться поближе к Хай Року.

P.S. Эх.... в целом это конечно все мелочи. По настоящему реальной властью обладают женщины... Ведь пока всякие дуболомы себе лбы расшибают... женщины могут жить так как им хочется. Прав был дядюшка Фрейд. Женщина может и не воевать и не работать и не выбирать... накой черт это надо если есть куча тупых мужчин которые сами все сделают и на блюдечке потом принесут. (несколько исключений не в счет).

Сообщение отредактировал Dmitry842 - 15.11.11 - 14:47
+Цитировать сообщение

pitonowitch
  post 15.11.11 - 17:19   (Ответ #147)
Пользователь offline

-----

Странник
Глупая война. Страдают хорошие люди.
+Цитировать сообщение

Царь-Кащей
  post 15.11.11 - 18:36   (Ответ #148)
Пользователь offline

-----

Советник
Цитата: 
И получаем что сейчас вполне возможно, наибольший интерес представляет одна провинция - Хай Рок.

Только одно "НО": Хай Рок никогда не был единым. Тамошние королевства и раньше и сейчас слишком разобщены чтобы выступить как один "игрок".
+Цитировать сообщение

Простой Пилигрим
  post 15.11.11 - 20:17   (Ответ #149)
Пользователь offline

-----

Смертный
Ну да знаем мы про это "лже-обожествление Талоса", все это давление доминиона. Неды и меры не могут жить в мире, слишком разные они. А Буревестник отстаивает Свои традиции, Своего народа, на Своей земле. В этом есть плохое ?
И стоит в начале, вспомнить имперку-офицерку с "к черту список всех казнить", и повстанца который "жил без страха и умер также(с)". В итоге видим имперцев принебрегающих собственными законами (а какая империя без их строгого соблюдения ?) и черезчур импульсивного, не рассудительного, но храброго и благородного повстанца.

+Цитировать сообщение

Engineering
  post 16.11.11 - 00:57   (Ответ #150)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Цитата: (pitonowitch @ 15.11.11 - 18:19)
Глупая война. Страдают хорошие люди.

Ну да, мне так стало обидно за Ярла Вайтрана когда на него Братья Бури напали, что я уж хотел примкнуть к империи!

>> Wind0fChange:

а вы за кого играете ? просто я немогу определится то ли за империю, то ли за Бурю ! 

Сообщение отредактировал Engineering - 16.11.11 - 00:59
+Цитировать сообщение
34 Страницы « < 3 4 5 6 7 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: С недавних пор к Хлаалу стала относиться крайне отрицательно. Вот как может измениться взгляд на жизнь, когда начнешь наконец читать книги! (Miliana)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 19.07.25 - 22:21