Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
34 Страницы « < 9 10 11 12 13 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Империя или повстанцы?, Ваш выбор

На чьей вы стороне?

Империи [ 152 ] ** [43.30%]
Повстанцев [ 118 ] ** [33.62%]
Сохраняю нейтралитет [ 81 ] ** [23.08%]
Всего голосов: 351

ЧыН
  post 09.12.11 - 12:56   (Ответ #301)
Пользователь offline

-----

Магистр
Нарушений: (0%)
>> Wraith:
Попробуем им этого шанса не дать. Что мало награбили, еще хотят?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

kapacb
  post 09.12.11 - 13:09   (Ответ #302)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Leona @ 09.12.11 - 13:36)
Редгарды встали на дыбы, Империя открестилась от их провинции, чтобы не подвергать угрозе заключение мира. Редгарды сами, без помощи имперцев, вышвырнули остатки альдмерцев из Хаммерфелла.

А то что там половина имперской армии воевала вместе с редгардами - кажется все забыли. Ведь перед тем, как покинуть Хаммерфел и направится воевать около Башни Белого Золота, генерал непомню-как-зовут отпустил половину своего легиона для продолжения борьбы с захватчиками. Благодаря этой фишке и сработала тактика подкреплений, которая и разгромила Талмор в Сиродиле, ведь талморцы думали что Легион не покидал Хаммерфел, и продолжали сосредотачивать там приличное войско.

Сообщение отредактировал kapacb - 09.12.11 - 13:09
+Цитировать сообщение

Leona
  post 09.12.11 - 13:33   (Ответ #303)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> kapacb:
Специально залезла и перечитала "Великую войну". Про тех, кого генерал Дециан оставил в Хаммерфелле, пишут вот что: "Не желая полностью оставлять Хаммерфелл, он позволил значительному числу "инвалидов" уволиться со службы в Легионах перед походом на восток. Эти ветераны составили костяк армии, которая в итоге заставила войска леди Аранеллии в конце 174-го отступить через Алик'р, терпя на пути значительный урон от изматывающих нападений воинов Алик'ра". В 174 году. Я же говорю о финальном вытеснении эльфов из провинции в 179 году. Когда Империя согласилась передать юг Хаммерфелла Доминиону, вряд ли там оставались какие-то ее "ветераны", имперцы и от провинции-то отреклись, чтобы сохранить шаткий мир с альдмерами, а если бы часть Легиона воевала на стороне редгардов, никакого мира бы достигнуть не удалось. Собственно, еще: " Тит II был вынужден отречься от Хаммерфелла в качестве Имперской провинции, чтобы сохранить с трудом добытое перемирие. Неудивительно, что редгарды восприняли это как предательство. В этом, безусловно, Талмор достиг одной из своих долгосрочных целей, спровоцировав раскол между Хаммерфеллом и Империей.
В конце концов, героическое сопротивление редгардов заставило Альдмерский Доминион прекратить боевые действия, хотя война заняла еще пять лет и опустошила весь юг Хаммерфелла." Ни о какой помощи со стороны Империи даже речи не идет.

Сообщение отредактировал Leona - 09.12.11 - 13:34
+Цитировать сообщение

Wraith
  post 09.12.11 - 13:33   (Ответ #304)
Пользователь offline

-----

Wizard
Цитата: (ЧыН @ 09.12.11 - 13:56)
Попробуем им этого шанса не дать. Что мало награбили, еще хотят?

Чего награбили? В средневековье главная ценность это земля и люди, а их нужно удержать, а чтобы удержать нужно воевать понятно с кем... Так что не важно кто награбит эти земли, важно, чтобы они смогли их удержать от доминиона.

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

kapacb
  post 09.12.11 - 13:44   (Ответ #305)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Leona @ 09.12.11 - 14:33)
>> kapacb:
Когда Империя согласилась передать юг Хаммерфелла Доминиону, вряд ли там оставались какие-то ее "ветераны", имперцы и от провинции-то отреклись, чтобы сохранить шаткий мир с альдмерами, а если бы часть Легиона воевала на стороне редгардов, никакого мира бы достигнуть не удалось.

Официально, они уже и не считались имперскими солдатами, и к Легиону не имели ни какого отношения.
Когда Германия оккупировала север Франции - там тоже оставались партизаны, которые пакостничали нацистам как могли. Однако, Германия же не считала их войсками южной части Франции, ибо они не имели никакого отношения к действующему правительству. Тут то же самое.
+Цитировать сообщение

Leona
  post 09.12.11 - 13:54   (Ответ #306)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (kapacb @ 09.12.11 - 14:44)
Официально, они уже и не считались имперскими солдатами, и к Легиону не имели ни какого отношения.

У меня один вопрос: где сказано, что они вообще там оставались? Что к моменту подписания Конкордата Империя не отозвала их обратно - как-никак, это были ее  войска. Оставленные Децианом "инвалиды" явно состояли не из одних только редгардов, так какой смысл был сиродильцам или бретонцам сидеть в Хаммерфелле еще пять лет и его оборонять, когда Империя давно подписала мир? И в итоге говорится о героическом сопротивлении редгардов, а не кого-то еще. Я уверена, если бы часть Легиона им помогала, даже уже не являясь официально войском Империи, это бы не забыли упомянуть.
У меня сложилось впечатление, что такого не сказано нигде. Мне по Великой войне попадалась только одна книга, и на ее основании сделать вывод, что часть Легиона так и осталась сидеть в Хаммерфелле, у меня не получается. Если вы нашли какую-то еще информацию, буду рада узнать, где именно ее можно отыскать) Или ткните меня уж в нужный абзац в той же "Великой войне", может, я просто что-то упускаю.

Сообщение отредактировал Leona - 09.12.11 - 13:56
+Цитировать сообщение

kapacb
  post 09.12.11 - 14:15   (Ответ #307)
Пользователь offline

-----

Магистр
Это можно логически понять. "Инвалиды" - они уже не её войска (т.е. не Империи), и отозвать обратно своих граждан Империя не может - там же свобода перемещения была. А остались воевать - вы как представляете вооруженных людей, которые попытаются уйти обратно домой по землям, в которых всех не-альдмеров пытаются убить? Они банально выжить пытались. Да и остались только те, кто сам этого хотел, т.е. собирись намеренно продолжать борьбу.
И если бы в официальной литературе по Великой войне писалось, что Империя таки помогала редгардам после подписания Конкордата - имхо, Талмор на это отреагировал бы очень бурно. Как минимум схватил бы автора книги, как максимум - снова началась бы война.

добавлено kapacb - 09.12.11 - 14:15
Да и бретонцев должно было быть достаточно много среди тех, кто остался. Падет Хаммерфел - Доминион потянется к Хай року. А бретонцы то мозговитее своих восточных соседей, могут понять что в одиночку не справятся с угрозой Талмора.

Сообщение отредактировал kapacb - 09.12.11 - 14:15
+Цитировать сообщение

Leona
  post 09.12.11 - 14:18   (Ответ #308)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (kapacb @ 09.12.11 - 15:01)
Это можно логически понять.

То есть это такие предположения, как и мои, и наверняка об этом нигде не сказано. Вы считаете, что там оставались некие партизаны из Империи, я считаю, что нет. "Инвалиды" вполне могли вернуться домой из Хаммерфелла после завершения войны, какие еще земли, где всех не-альдмеров пытаются убить, после подписания Конкордата? Да и во время могли бы, потому что им все равно пришлось бы воевать, либо с альдмерами по пути, либо с альдмерами в Хаммерфелле. К тому же если кто-то и оставался по своему желанию (в чем я совсем не уверена), то и помощью Империи это уже не назовешь)
В официальной литературе, согласна, писать о таком было бы нелепо и опасно. Но в игре полно неофициальных книг, те же откровения сбежавшего от Талмора, и уж где-нибудь такой факт, как помощь со стороны Империи, всплыть бы мог, раз попадаются даже детские каля-маля на тему "Алдуин есть, и он не Акатош!".

В любом случае, между вашим изначальным утверждением (о том, что там воевала половина имперской армии) и нынешним (что остались только те, кто сам этого хотел), уже целая пропасть.

Сообщение отредактировал Leona - 09.12.11 - 14:25
+Цитировать сообщение

kapacb
  post 09.12.11 - 14:30   (Ответ #309)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Leona @ 09.12.11 - 14:33)
>> kapacb:
"он позволил значительному числу "инвалидов" уволиться со службы в Легионах перед походом на восток. Эти ветераны составили костяк армии, которая в итоге заставила войска леди Аранеллии в конце 174-го отступить через Алик'р, терпя на пути значительный урон от изматывающих нападений воинов Алик'ра"

Ключевое слово - позволил. Т.е. разрешил добровольно оставлять службу в Легионе, чтобы пополнять ряды сопротивления. И судя по выражению "он позволил значительному числу инвалидов уволиться" - это были не единичные случаи. Или он, от нефиг делать, решил ослабить своё войско, перед походом на главные силы вторжения? Может и были раздолбаи, которые с криками "Урааа, дембель111" бежали домой, но имхо таких было мало. Во всем Тамриэле честное сражение стоит превыше трусливого бегства, как бы они потом обьясняли родителям/соседям почему вернулись домой раньше окончания войны?
И уходить "освобожденным от службы" бы пришлось по разоренному югу страны, где засели войска Доминиона. Не будут же они крюком через Хай рок-Скайрим домой идти?
Всё же это можно считать помощью Империи, хоть и косвенной помощью.

Сообщение отредактировал kapacb - 09.12.11 - 14:32
+Цитировать сообщение

Leona
  post 09.12.11 - 14:43   (Ответ #310)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (kapacb @ 09.12.11 - 15:30)
Ключевое слово - позволил. Т.е. разрешил добровольно оставлять службу в Легионе, чтобы пополнять ряды сопротивления.

Там же ясно сказано, для чего эти "позволенные" остались в Хаммерфелле: они в течение 174 года выбили альдмеров из провинции. Про то, что Дециан их оставил, чтобы они впоследствии воевали за редгардов, отколовшись от Империи, ничего не сказано. Конечно, не было никаких "Ура, дембель!", пока шла война. Проблема в том, что через год война закончилась и никакая воинская честь уже не заставляла их продолжать борьбу, если они сами не считали ее необходимой. А я изначально говорила именно об их возвращении домой после войны.
А войско свое он ослабил не от нечего делать, а потому что не хотел оставлять Хаммефелл, который тогда вообще-то еще был частью Империи. Плюс вы сами выше писали, что в результате его действия Талмору пришлось держать в Хаммерфелле приличную часть войск, что уже профит.
Цитата: (kapacb @ 09.12.11 - 15:30)
И уходить "освобожденным от службы" бы пришлось по разоренному югу страны, где засели войска Доминиона. Не будут же они крюком через Хай рок-Скайрим домой идти?

Ну засели там войска Доминиона, и что? Со стороны этих войск было бы очень странно после заключения мира мешать уходу из Хаммерфелла имперских ветеранов, с учетом того, что если их не пропустить, они по вашей логике вполне могут остаться воевать за редгардов.

Сообщение отредактировал Leona - 09.12.11 - 14:45
+Цитировать сообщение

kapacb
  post 09.12.11 - 14:48   (Ответ #311)
Пользователь offline

-----

Магистр
Спор бесмысленнен, любая догадка может оказаться верной. В любом случае, в нынешней ситуации ни одна из сторон не подтвердит наличия помощи редгардам. Империя из-за конкордата, Хаммерфел - из гордости.
+Цитировать сообщение

Leona
  post 09.12.11 - 14:57   (Ответ #312)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (kapacb @ 09.12.11 - 15:48)
Спор бесмысленнен, любая догадка может оказаться верной.

Вот тоже самое уже хотела написать. Понимаю вашу позицию, но согласиться с ней никак не могу) Предлагаю на этом и разойтись.

Собственно, по тематике опроса. В первый раз я радостно побежала за Ралофом, при первой же возможности двинула в Виндхельм и попыталась примкнуть к повстанцам, но пока ходила-бродила по Скайриму, мое мнение о них падало все ниже и ниже. Мнение об имперцах, правда, не становилось лучше, но и хуже тоже. А Братья как-то очень быстро лишились ауры героических борцов за свободу и превратились в ребят, которые сами и вредят своей родине, мутя воду и давай эльфам лишний повод засылать сюда своих эмиссаров. В итоге мне не нравятся ни те, ни другие, но примкнуть к кому-то все же стоит, потому что лучше уж завершить эту войну хоть как-то, чем ослаблять обе стороны продолжающейся грызней.
+Цитировать сообщение

ЧыН
  post 09.12.11 - 15:04   (Ответ #313)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Чего награбили? В средневековье главная ценность это земля и люди, а их нужно удержать, а чтобы удержать нужно воевать понятно с кем... Так что не важно кто награбит эти земли, важно, чтобы они смогли их удержать от доминиона.

Шахты, продовольствие, двемерские артефакты, да что там говорить-всё что хотели то и гребли.
Важно, чтобы не смогли удержать от Доминиона.
+Цитировать сообщение

Простой Пилигрим
  post 09.12.11 - 21:47   (Ответ #314)
Пользователь offline

-----

Смертный
Цитата: (Wraith @ 09.12.11 - 13:44)
Один умелый лидер все сможет обернуть вспять. Имхо хорошо, что императора можно прихлопнуть, у империи появится шанс с другим лидером.

Не только вы ну и еще некоторые люди с этого форума, отрицательно отзываются об действушем императоре. Как так? Это достины правитель, он воевал с талмором и показал себя хорошим стратегом! Боюсь, у меня рука на него не поднимится и одна фракция будет не пройдена до конца.

добавлено Простой Пилигрим - 09.12.11 - 21:47
Прочел прохождение последнего квеста той самой фракции, на Тита второго руку подниму, но это будет для меня как зачистка Чейдинхольсково святилища, с грустью и слезами, а последние желанье его я не просто исполню, а и исполню трижды, с помощью некромантии.  

"Я уже доверил свою веру и суждения в руки власти и целостности суда. Империя – это Закон, а Закон – Священен. Мы не улыбаемся и не хмуримся, но говорим…"
+Цитировать сообщение

Царь-Кащей
  post 09.12.11 - 22:16   (Ответ #315)
Пользователь offline

-----

Советник
Цитата: 
исполню трижды, с помощью некромантии

Только два раза получится, разве нет? wink.gif

А вообще Вас что-то мотает из крайности в крайность.

Цитата: 
Это достины правитель, он воевал с талмором

достойный правитель только потому, что воевал с Талмором?
+Цитировать сообщение

Коннор
  post 09.12.11 - 23:33   (Ответ #316)
Пользователь offline

-----

Kапитан
Не знаю, достойный он правитель, или нет, но человек точно достойный. Как ушёл-то красиво!

Поступай с другими так, чтобы они не успели поступить так с тобой.
+Цитировать сообщение

Простой Пилигрим
  post 09.12.11 - 23:58   (Ответ #317)
Пользователь offline

-----

Смертный
Цитата: (Царь-Кащей @ 09.12.11 - 23:16)
Только два раза получится, разве нет? wink.gif

А вообще Вас что-то мотает из крайности в крайность.

Ну мотает меня из крайности в крайность, как вы уже ранние заметили, юношески максимализм smile.gif. А воевал он с талмором достойно, для меня все кто воевал с ним-герои.
P.S. Иногда у меня, после убийства зомби остается целый труп, а не горстка пепла, поэтому возможно получится и три.

"Я уже доверил свою веру и суждения в руки власти и целостности суда. Империя – это Закон, а Закон – Священен. Мы не улыбаемся и не хмуримся, но говорим…"
+Цитировать сообщение

kapacb
  post 10.12.11 - 00:07   (Ответ #318)
Пользователь offline

-----

Магистр
Оффтоп

добавлено kapacb - 10.12.11 - 00:07
Цитата: (Царь-Кащей @ 09.12.11 - 23:16)

Зато полководец хороший, вон как ловко провернул атаку на Имперский город. А мог бы и героически погибнуть при защите города, если бы не решился пойти на прорыв.
+Цитировать сообщение

Простой Пилигрим
  post 10.12.11 - 22:24   (Ответ #319)
Пользователь offline

-----

Смертный
Империя! Я в тебе верю! http://cloud.steampowered.com/ugc/64987353...1593341B7B39CA/
Кстати Рикки упоминала Талоса, и случайно сказал, что талмор-враг. И легионеры постоянно говорят, что скоро талмору будет худо.

+Цитировать сообщение

Ar-Gimlazur
  post 13.12.11 - 20:39   (Ответ #320)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Акститесь люди и прочие твари. Империя-единственый способ противостоять Талмору. Еслиб Вы были внемательны во время игры, то знали, что лидер метжников-казачек (хоть и спящий) Талмора. Я не люблю Иператора тока из-за фамилий (не вызывает доверия), а Культ Талоса был прекращен опять же из-за ультиматума Талмора. ВО все !@#$ веноват только Талмор. skull.gif
+Цитировать сообщение

Простой Пилигрим
  post 13.12.11 - 21:15   (Ответ #321)
Пользователь offline

-----

Смертный
Кстати, возможно это писали на этом форуме возможно на другом, но суть такова...В Скайриме конкордат белого золота не имел места, Талосу поклонялись все от крестьянина до стражника, просто делали это не в храмах, а дома (делали "личные" святилища) или в пещерах. А когда Ульфрик начал войну, сотни талморовских эмисаров прибыли в Скайрим "следить за порядком", тут и начались похищение нордов из домов. Плюс к этому и другому, Ульфрик желает власти, умело прикрываясь напыщенными речами (очень даже умело). Истинному человеку Дела (каким должен быть человек сражающись за истину) все равно кто его убьет, но не тщеславному дураку.
И вобще посмотрите на главное меню, и поймите за кого надо играть, вам уже сами разработчики напоминают. 

Сообщение отредактировал Простой Пилигрим - 13.12.11 - 21:17

+Цитировать сообщение

Коннор
  post 14.12.11 - 07:58   (Ответ #322)
Пользователь offline

-----

Kапитан
Кстати, никому не приходило в голову, что Ульфрик вдобавок ко всему ещё и предатель-клятвопреступник? Как и Галмар, кстати. Оба они служили в Легионе, значит принимали присягу, то есть давали клятву верности Империи. А теперь пафосно эту клятву нарушают, вопя при этом о чести...

добавлено Коннор - 14.12.11 - 07:58
Цитата: 
Истинному человеку Дела (каким должен быть человек сражающись за истину) все равно кто его убьет, но не тщеславному дураку.

Именно поэтому я его и не добил. Я воин, вор и убийца, но не палач.

Поступай с другими так, чтобы они не успели поступить так с тобой.
+Цитировать сообщение

Knyaz
  post 14.12.11 - 09:03   (Ответ #323)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
Есть только один момент. Ульфрик сражался и гнил в эльфийских застенках, а император пил изысканные вина, жрал от пуза и под конец подписал унизительный мир. Кто из них при расколе более антиэльфийский и империстый? Де юре Император, не спорю. А де факто?

Сообщение отредактировал Knyaz - 14.12.11 - 09:04
+Цитировать сообщение

Аладор
  post 14.12.11 - 09:56   (Ответ #324)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Knyaz @ 14.12.11 - 10:03)
Есть только один момент. Ульфрик сражался и гнил в эльфийских застенках, а император пил изысканные вина, жрал от пуза и под конец подписал унизительный мир. Кто из них при расколе более антиэльфийский и империстый? Де юре Император, не спорю. А де факто?

Ага ел от пуза армейские пайки, пил вино которое трудно вином назвать. Император ушел из города большой кровью, там не было возможности тащить с собой бочки с вином и свиту поваров, он шел с солдатами. Он жил вместе с солдатами и вернулся с ними же отвоевывать столицу.
-------
Поразительно, на анвилбее голосование протекает в пользу ББ, а тут побеждает империя, приятно удивлен

Сообщение отредактировал Аладор - 14.12.11 - 09:57

Предупрежден, значит вооружен
+Цитировать сообщение

Knyaz
  post 14.12.11 - 10:16   (Ответ #325)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
Цитата: (Аладор @ 14.12.11 - 10:56)
там не было возможности тащить с собой бочки с вином и свиту поваров, он шел с солдатами

Слил столицу эльфам, пришлось драпать без вина и поваров. Какой бедолага, я ему очень сочувствую. Лишения на его долю выпали совершенно невыносимые.

Сообщение отредактировал Knyaz - 14.12.11 - 10:18
+Цитировать сообщение

Аладор
  post 14.12.11 - 10:32   (Ответ #326)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Knyaz @ 14.12.11 - 11:16)
Слил столицу эльфам, пришлось драпать без вина и поваров. Какой бедолага, я ему очень сочувствую. Лишения на его долю выпали совершенно невыносимые.

Не уместный сарказм, мы о другом говорим.
Император смог уничтожить основные силы доминиона. Эльфы еще долго будут восстанавливать силы, ведь у них низкая деторождаемость, если люди скажем за 5 лет смогут собрать новую армию благодаря такой передышке, то эльфам понадобятся десятки лет и даже больше. Прошлый раз они более сотни лет собирали силы перед войной.
Так что мирный договор дал время на сбор сил, а у эльфов этого времени нет, потому они и стремяться как можно скорее развалить империю изнутри, дабы у люде больше не было этого времени.

Сообщение отредактировал Аладор - 14.12.11 - 10:33

Предупрежден, значит вооружен
+Цитировать сообщение

Knyaz
  post 14.12.11 - 19:52   (Ответ #327)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
Цитата: (Аладор @ 14.12.11 - 11:32)
Не уместный сарказм, мы о другом говорим.

Лично я именно об этом. Кому-то выпускали кишки, кто-то обошелся без поваров. Предатели отдали все, что у них было, Император на время лишился комфорта. Да за одно то, что он не был готов к войне с Талмором и подавлению мятежей, его кастрировать надо.

Сообщение отредактировал Knyaz - 14.12.11 - 19:52
+Цитировать сообщение

Простой Пилигрим
  post 14.12.11 - 20:13   (Ответ #328)
Пользователь offline

-----

Смертный
Император командовал войсками. Командовал талантливо и достойно. Если бы не он, редгардам наврядли получилось отвоевать Хамерфел. И не всем Императорам быть Тайберами и Реманами.

+Цитировать сообщение

Knyaz
  post 14.12.11 - 21:26   (Ответ #329)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
Цитата: (Простой Пилигрим @ 14.12.11 - 21:13)
И не всем Императорам быть Тайберами и Реманами.

В мирное время - пожалуйста, пусть будет хоть вторым Пелагиусом Третьим. А на войне люди массово дохнут. Каждый из которых может быть как личность гораздо круче самого императора, которые своих няшных жен и детей кормят. Так что в кризис он несет ответственность за все свои просчеты, каждое не оптимальное, недальновидное и просто глупое действие.
+Цитировать сообщение

Ofect
  post 14.12.11 - 22:03   (Ответ #330)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
>> Knyaz:
Цитата: 
Так что в кризис он несет ответственность за все свои просчеты, каждое не оптимальное, недальновидное и просто глупое действие.

Давайте я подойду к вам на улице с 10ью людьми и стальными трубами и изобью. А вы будете нести ответственность за свои не оптимальные, недальновидные и просто глупые действия?
На войнах, знаете ли, иногда проигрывают. И вовсе не из-за глупости, а из-за перевеса в силах. Посадить на имперский трон во время войны эту вашу крутую личность Ульфрика, который вчера щи лаптем хлебал, и от империи не осталось бы вообще ничего. Так как он с криками "НОРДЫ В АТАКУ" слил бы всю армию без остатка. Зато помер бы как герой и унизительного мира не подписал бы. Некому было бы подписывать.

Сообщение отредактировал Ofect - 14.12.11 - 22:05

Ненавижу подписи на форумах и иронию.
+Цитировать сообщение
34 Страницы « < 9 10 11 12 13 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: Прикольно как трупы таскать!! ))) Он такие позы интересные принимает. И руки-ноги болтаются, как будто он пьян, а не мертв. Офигенные ощущения! (Molly)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 20.07.25 - 16:58