Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
34 Страницы « < 10 11 12 13 14 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Империя или повстанцы?, Ваш выбор

На чьей вы стороне?

Империи [ 152 ] ** [43.30%]
Повстанцев [ 118 ] ** [33.62%]
Сохраняю нейтралитет [ 81 ] ** [23.08%]
Всего голосов: 351

Аладор
  post 14.12.11 - 22:10   (Ответ #331)
Пользователь offline

-----

Магистр
Нарушений: (0%)
Цитата: (Ofect @ 14.12.11 - 23:03)
>> Knyaz:

Давайте я подойду к вам на улице с 10ью людьми и стальными трубами и изобью. А вы будете нести ответственность за свои не оптимальные, недальновидные и просто глупые действия?
На войнах, знаете ли, иногда проигрывают. И вовсе не из-за глупости, а из-за перевеса в силах. Посадить на имперский трон во время войны эту вашу крутую личность Ульфрика, который вчера щи лаптем хлебал, и от империи не осталось бы вообще ничего. Так как он с криками "НОРДЫ В АТАКУ" слил бы всю армию без остатка. Зато помер бы как герой и унизительного мира не подписал бы. Некому было бы подписывать.

Ага, или подписал бы, но ради спасения своей шкуры. Тот кто ради спасения своей тухлой шкуры выдает военные секреты врагу, отдаст и всю армию на растерзание лишь бы ему жизнь сохранили.

Предупрежден, значит вооружен
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Knyaz
  post 14.12.11 - 22:15   (Ответ #332)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
Цитата: (Ofect @ 14.12.11 - 23:03)
>> Knyaz:

Давайте я подойду к вам на улице с 10ью людьми и стальными трубами и изобью. А вы будете нести ответственность за свои не оптимальные, недальновидные и просто глупые действия?

Император получает невообразимое количество бабла от вассалов и подданных. Взамен он их защищает от урозы. Если он допустил ситуацию, при которой его империя неожиданно оказалась под ударом превосходящих сил, то его нужно кастрировать. А потом повесить на ближайшем дереве. А потом за шею повесить. И не надо на эльфов вешать вину, мол это они виноваты, что неожиданно напали на беззащитную империю. Самим не надо ушами хлопать, чтобы не нападали.

Сообщение отредактировал Knyaz - 14.12.11 - 22:21
+Цитировать сообщение

kapacb
  post 14.12.11 - 22:17   (Ответ #333)
Пользователь offline

-----

Магистр
Ульфрик ради своего спасения сдал способ захвата Имперского города. Правда он сам не знал, что город уже захвачен, и эти данные нафиг не нужны Талмору. Цитатко из талморского досье
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
+Цитировать сообщение

Leona
  post 14.12.11 - 22:40   (Ответ #334)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Knyaz @ 14.12.11 - 23:15)
Если он допустил ситуацию, при которой его империя неожиданно оказалась под ударом превосходящих сил, то его нужно кастрировать.

Таки не надо преуменьшать вину эльфов. В любой войне никак не может быть виновата только подвергшаяся нападению сторона. Это все равно что обвинять женщину в том, что кому-то другому приспичило ее изнасиловать. "Ситуацию" создавал Талмор. И император, которого вы так старательно обвиняете в хлебании вина, сумел в итоге изрядно этот Талмор потрепать.
Вообще, если я правильно поняла вашу логику, хороший правитель всегда только тот, кто выиграл войну. Забавно. Клаузевица, что ли, почитайте)

Сообщение отредактировал Leona - 14.12.11 - 22:41
+Цитировать сообщение

Knyaz
  post 14.12.11 - 22:54   (Ответ #335)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
Цитата: (Leona @ 14.12.11 - 23:40)
Таки не надо преуменьшать вину эльфов. В любой войне никак не может быть виновата только подвергшаяся нападению сторона. Это все равно что обвинять женщину в том, что кому-то другому приспичило ее изнасиловать.

На уровне государств действует совсем другая мораль. Женщина находится под защитой закона и общественной морали. Страна находится под защитой собственной разведки, дипломатии, армии.

Цитата: 
"Ситуацию" создавал Талмор.

И вот по этой морали, Талмор правильно поступил. Талмор Империи ничего не должен, и волен поступать так, как хочет. Император должен был следить за тем, чтобы талморцы не захотели или хотя бы не смогли напасть. Все очень просто.

Цитата: 
И император, которого вы так старательно обвиняете в хлебании вина, сумел в итоге изрядно этот Талмор потрепать.

Вот если бы погнал эльфов ссаными тряпками до Алинора, тогда реабилитировался бы в моих глазах. Частично.

Сообщение отредактировал Knyaz - 14.12.11 - 22:56
+Цитировать сообщение

Leona
  post 14.12.11 - 23:02   (Ответ #336)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Knyaz @ 14.12.11 - 23:54)
Страна находится под защитой собственной разведки, дипломатии, армии.

Безусловно. Но император - не армия, не разведка и не дипломатия в одном лице. А по-вашему выходит, что он господь бог.  Война с Талмором - провал множества лиц, и не в первую очередь собственно правителя. Куда смотрела та же разведка, когда ей на Саммерсете головы резали? Или император должен был пошаманить над хрустальным шаром и увидеть это из Сиродила?

добавлено Leona - 14.12.11 - 23:02
Я смотрю, вы таки ярый сторонник политического реализма? smile.gif
И еще кое-что хочу добавить. То, что Империя проворонила удар Талмора, - это фейл не столько обсуждаемого нами правителя, сколько его предшественников. Альдмерцы готовили свое вторжение несколько десятилетий. Из них на правление Тита Мида II пришлось только три года. Лажали на протяжении последних семидесяти лет, а шишки почему-то летят на того, кто принял эту лажу на руки последним.

Сообщение отредактировал Leona - 14.12.11 - 23:14
+Цитировать сообщение

Knyaz
  post 14.12.11 - 23:18   (Ответ #337)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
Цитата: (Leona @ 15.12.11 - 00:02)
Безусловно. Но император - не армия, не разведка и не дипломатия в одном лице. А по-вашему выходит, что он господь бог. 

Нет, он как бы знамя своей фракции. Бесполезно пытаться выяснить, кто виноват. Каждый будет оправдываться достаточно убедительно, почему у него то не получилось и это не вышло. Поэтому ответственность в случае больших проблем должна лежать на самом главном. На директоре фирмы, императоре, неважно.

Цитата: 
пошаманить над хрустальным шаром и увидеть это из Сиродила?

В огромной Империи конкуренция большая. Не можешь беспечить, чтобы все работало не через одно место, так отрекись от трона, найдется много других желающих. Не смог, значит виноват. А нерадивых подчиненных пусть сам наказывает, если выживет после покушения в Скайриме и усидит на троне. Или, как вариант, толпа пейзан-мятежников будет жечь поместья виновных и невиновных. Или эльфы придут и заберут поместья себе.

Цитата: 
Я смотрю, вы таки ярый сторонник политического реализма?

Я в одной ныне почти сдохшей онлайновой стратежке поднатаскался в этих материях. По верхам. Но император все равно лопух.

Цитата: 
Лажали на протяжении последних семидесяти лет, а шишки почему-то летят на того, кто принял эту лажу на руки последним.

Так дремучие времена же. Сын отвечает за грехи отца и все такое. Если использовать только современную мораль, то династия у них слабая. Надо менять.

Сообщение отредактировал Knyaz - 14.12.11 - 23:26
+Цитировать сообщение

Leona
  post 15.12.11 - 05:48   (Ответ #338)
Пользователь offline

-----

Магистр
Провал такого масштаба - это провал на множестве уровней, и человек, стоящий на вершине, просто физически не может быть ответственен за то, что творится внизу. Это не наше время, за пару секунд из Ввандерфелла с Валенвудом не свяжешься.
"Сын отвечает за грехи отца"? Милая присказка, но виноватым конкретно Тита Мида II она не делает, а вы ведь именно его вину декларировали, причем начали с того, что он жрал от пуза, когда другие сражались (что явно не так). Тем более что обвиняли вы его, а теперь признаете, что фейлили-таки много где, просто императору достается как самому главному. Просто по факту того, что он родился главным и взошел на престол после череды тех, кто смотрел на альтмеров через розовые очки. Я еще могу согласиться, что по вашей логике он "виновен", но чисто формально, а никак не потому что жрал от пуза и пил вино. И если бы каждый правитель, проигравший войну, отрекался от престола в реальной жизни, это ж сколько бы у нас таких отречений было в истории?)
Цитата: (Knyaz @ 15.12.11 - 00:18)
Я в одной ныне почти сдохшей онлайновой стратежке поднатаскался в этих материях. По верхам. Но император все равно лопух.
Так дремучие времена же. Сын отвечает за грехи отца и все такое. Если использовать только современную мораль, то династия у них слабая. Надо менять.

Стратежка - это какой-то очень уж условный источник знаний, но то моя имха)
Слабая династия, не слабая... В каждой династии может родиться как Петр Первый, так и Николай Второй. Условно говоря.
+Цитировать сообщение

Knyaz
  post 15.12.11 - 06:26   (Ответ #339)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
Цитата: (Leona @ 15.12.11 - 06:48)
Провал такого масштаба - это провал на множестве уровней ... но виноватым конкретно Тита Мида II она не делает

Нонсенс. На таком уровне потеря контроля над ситуацией и ошибки недопустимы. Он император, а не дворник. Армия слабая, разведка не сработала, решения дают возможность эльфам подтолкнуть кучу людей к расколу и мятежам, а император не причем. Ага, счас.

Цитата: 
императору достается как самому главному. Просто по факту того, что он родился главным и взошел на престол после череды тех, кто смотрел на альтмеров через розовые очки.

Именно. Пипец подкрался незаметно, когда его никто не ждал. Кроме Клинков. Но это дворнику может быть простительно по пьяни прохлопать ушами, что скоро будет фестиваль, и не в полной мере подготовиться к уборке мусора. Его по человечески понять можно. Император за халатность должен огрести по полной - его ошибки слишком серьезными последствиями оборачиваются. Да да, именно его ошибки. Когда подчиненные лажают, виноват тот, кто в их корявые руки вложил большие полномочия. Император может быть с детства и до глубокой старости марионеткой других сил, все равно он самый крайний, левый и рыжий. И это правильно, я считаю. Даже марионетка может чуток напрячься и начать влиять на состав генералитета, министров, глав разведки. А не сможет, сама виновата.

Цитата: 
Стратежка - это какой-то очень уж условный источник знаний, но то моя имха)

Неважно, чего я там читал и как оно подтверждалось. Не о том говорим.

Цитата: 
Слабая династия, не слабая... В каждой династии может родиться как Петр Первый, так и Николай Второй. Условно говоря.

По сравнению с Септимами, кто бы у них не родился, все равно в Империи будет твориться бардак.

Сообщение отредактировал Knyaz - 15.12.11 - 06:53
+Цитировать сообщение

Strogg
  post 15.12.11 - 07:12   (Ответ #340)
Пользователь offline

-----

Странник
Ну и дебаты развернули)))Мой выбор-повстанцы.Империя моего героя чуть не казнила,если бы не стечение обстоятельств(спасибо дракону),то голова-то уже в корзине валялась...Не знаю что там натворил он,но вряд ли надругался над тридцатью девственницами,предварительно их убив и расчленив)))Цели Ульфрика конечно мне не до конца понятны,быть может он просто к власти рвется,а может и нет...Короля он убил один на один,так что он точно не трус.Он враг Империи,так же как и мой ГГ,значит друг)
+Цитировать сообщение

Knyaz
  post 15.12.11 - 07:29   (Ответ #341)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
Цитата: (Strogg @ 15.12.11 - 08:12)
Не знаю что там натворил он

Границу он перешел, незаконно. Кстати, уж не знаю, что это вообще за закон такой насчет границ. В общем, поймали его. А имперцам было недосуг разбираться, повстанец он или нет. Раз в одной повозке с повстанцами, решили на всякий случай казнить и концы в воду. Я тоже возмутился сильно.

Сообщение отредактировал Knyaz - 15.12.11 - 07:31
+Цитировать сообщение

Аладор
  post 15.12.11 - 07:38   (Ответ #342)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Knyaz @ 15.12.11 - 07:26)
Именно. Пипец подкрался незаметно, когда его никто не ждал. Кроме Клинков. Но это дворнику может быть простительно по пьяни прохлопать ушами, что скоро будет фестиваль, и не в полной мере подготовиться к уборке мусора. Его по человечески понять можно. Император за халатность должен огрести по полной - его ошибки слишком серьезными последствиями оборачиваются. Да да, именно его ошибки. Когда подчиненные лажают, виноват тот, кто в их корявые руки вложил большие полномочия. Император может быть с детства и до глубокой старости марионеткой других сил, все равно он самый крайний, левый и рыжий. И это правильно, я считаю. Даже марионетка может чуток напрячься и начать влиять на состав генералитета, министров, глав разведки. А не сможет, сама виновата.

Если ты не заметил, для клинков это тоже оказалось большой неожиданностью. Именно клинки шпионили в Саммерсете, и что с ними произошло? Головы с плеч всем кого эльфы нашли, а нашли они всех. И от куда император получил бы ценные сведения, если все, при чем лучшие из лучших были убиты?
Твоя логика проста до безобразия, если не знал и не мог знать то виновен во всех грехах.
Это так надо теперь в суде судить не вора, а жертву. Ведь он сам виноват, не уследил, твой дом - твоя крепость, а ты допустил в нее вора. Вор тут совсем не причем, мы знаем что он вор, но и ты ведь знал, почему не подготовился?
Честно скажу, я еще ни разу не увидел действительно веского повода назвать императора виновником войны.
Врать не стану, когда я начинал игру я так думал, но мое мнение кардинально изменилось, его вины тут нет.
А уж если учесть уничтожение самой мощной организации - клинки, то это о многом говорит о талморцах. Талмор оказался крепкой организацией, сумели подмять под себя три страны. При чем малой кровью, без войны (некоторая чистка в валенвуде не в счет, это ведь не война), а это тоже говорит о высокой организации как политической так и диверсионной.

+Цитировать сообщение

Knyaz
  post 15.12.11 - 08:43   (Ответ #343)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
Цитата: (Аладор @ 15.12.11 - 08:38)
Если ты не заметил, для клинков это тоже оказалось большой неожиданностью.

Не было. Разведка императора благополучно прохлопала ушами, а клинки предупредили заранее. Но они в то время были уже не императорскими, т.к. подчиняются только драконорожденным.

Цитата: 
Именно клинки шпионили в Саммерсете, и что с ними произошло? Головы с плеч всем кого эльфы нашли, а нашли они всех. И от куда император получил бы ценные сведения, если все, при чем лучшие из лучших были убиты?

От своей собственной разведки. Или же мог поверить Клинкам и заранее двинуть легионы из Скайрима на юг.

Цитата: 
Твоя логика проста до безобразия, если не знал и не мог знать то виновен во всех грехах.

Знал, должен был знать и мог знать.

Цитата: 
Это так надо теперь в суде судить не вора, а жертву. Ведь он сам виноват, не уследил, твой дом - твоя крепость, а ты допустил в нее вора. Вор тут совсем не причем, мы знаем что он вор, но и ты ведь знал, почему не подготовился?

Опять. То Империю сравнивают с женщиной, на которую напали, то с обворованным обывателем. В следующий раз, прозреваю, сравнят с котенком пяти дней от роду. Несопоставимые вообще понятия, государство, на которое напали, и человек, на которого напали.

Цитата: 
Честно скажу, я еще ни разу не увидел действительно веского повода назвать императора виновником войны.

Он не виновник. Он крайне посредственный правитель. Который не до конца понял, как реагировать на сигналы Клинков. Который профукал столицу, отбив назад за счет героизма подошедших нордов. Который заключил унизительный мир. Он же боялся проиграть боевые действия в Хартленде, снова потерять столицу и лишиться поваров уже надолго. Мало ли когда редгарды освободятся и смогут подойти. В результате, профукал Хаммерфелл. А по его стране бродят эльфы, финансируют мятежи, арестовуют почитателей Талоса и режут клинков. Он - знамя Империи, которым подтерлись эльфы. Такое знамя не мешало бы поменять.

Сообщение отредактировал Knyaz - 15.12.11 - 08:54
+Цитировать сообщение

Аладор
  post 15.12.11 - 08:47   (Ответ #344)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Knyaz @ 15.12.11 - 09:43)
Он не виновник. Он крайне посредственный правитель. Который не до конца понял, как реагировать на сигналы Клинков. Который профукал столицу, отбив назад за счет героизма подошедших нордов. Который заключил унизительный мир. Он же боялся проиграть, снова потерять столицу и лишиться поваров уже надолго. Мало ли когда редгарды освободятся и смогут подойти. В результате, профукал Хаммерфелл. А по его стране бродят эльфы, финансируют мятежи, арестовуют почитателей Талоса и режут клинков. Он - знамя Империи, которым подтерлись эльфы. Такое знамя надо менять.

Не припомню источников, где бы говорилось, что клинки толкали императора на войну. Скажи где искать, дабы я смог лучше изучить данный вопрос.
Я лично намеков на то, что клинки убеждали императора к войне не видел.

+Цитировать сообщение

Knyaz
  post 15.12.11 - 08:54   (Ответ #345)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
Расцвет и упадок клинков, лежит в потайной комнате ривервудской таверны.
+Цитировать сообщение

Аладор
  post 15.12.11 - 08:54   (Ответ #346)
Пользователь offline

-----

Магистр
Обязательно прочту

+Цитировать сообщение

Ja-Dar
  post 15.12.11 - 12:22   (Ответ #347)
Пользователь offline

-----

Kлерк
Возлагать ответственность только на императора крайне глупо. Ещё и обвиняя его в том что он пил вино пока его люди умирали. Он достойный правитель. И он бился за свою страну. Могу провести аналогию с 1812 годом. Москву мы отдали но обратно отбили. Здесь то же самое. А мир, заключенный им дает время на восстановления порядка внутри страны, на сбор новых сил, и на ответный удар, а такие как Ульфрик не дают этому произойти). и кстати, Knyaz, ты мне Мотьера напоминаешь))) а ведь его убили)

Сообщение отредактировал Ja-Dar - 15.12.11 - 12:23
+Цитировать сообщение

Коннор
  post 15.12.11 - 13:30   (Ответ #348)
Пользователь offline

-----

Kапитан
Если судить по тому, кто что ел и пил, пока другие воевали, то солдатам придётся всё офицерьё вырезать за то что у них и снаряжение получше, и опять таки офицерские пайки... Так что ли?
А, если обвинять во всём того, кто самый главный, то при чём тут Император? Боги во всём виноваты!

Поступай с другими так, чтобы они не успели поступить так с тобой.
+Цитировать сообщение

Knyaz
  post 15.12.11 - 19:01   (Ответ #349)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
Цитата: (Ja-Dar @ 15.12.11 - 13:22)
Ещё и обвиняя его в том что он пил вино пока его люди умирали.

Я не обвиняю, я факт констатирую.

Цитата: 
Он достойный правитель. И он бился за свою страну.

Он мужественно, с боями драпал из столицы. А потом пришли норды, отбили столицу и он опять уселся на трон. В книжках могут сколько угодно его мастерство тактика и полководца описывать, мы то знаем, что вкалывали легионы и его офицеры. Правитель стоял рядом и шашкой махал. И мешал своим опытным генералам по мере сил, как все верховные главнокомандующие всех времен и народов.

Цитата: 
Могу провести аналогию с 1812 годом. Москву мы отдали но обратно отбили. Здесь то же самое.

Тоже начали лизать задницу Наполеону и раскололись?

Цитата: 
мир, заключенный им дает время на восстановления порядка внутри страны, на сбор новых сил, и на ответный удар

Я думаю, это очень хорошо, что Кутузов и Александр I не были идиотами.

Сообщение отредактировал Knyaz - 15.12.11 - 19:14
+Цитировать сообщение

Аладор
  post 15.12.11 - 19:17   (Ответ #350)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Он мужественно, с боями драпал из столицы. А потом пришли норды, отбили столицу и он опять уселся на трон. В книжках могут сколько угодно его мастерство тактика и полководца описывать, мы то знаем, что вкалывали легионы и его офицеры. А правитель стоял рядом и шашкой махал.

Сейчас ты преувеличил заслугу нордов. Подкрепление из скайрима - лишь треть армии участвовавшей в бою за ИГ.
Но вот в чем загвоздка. В легионе и до подкрепления было много нордов, но что-то это не спасало положение в котором оказался Сиродиил, вначале войны теже норды в составе легиона отступали не справляясь с натиском, и только получив численное превосходство это возымело эффект.
По мне очевидно, что норды не стали как таковым ключевым фактором, как норды, но стали сыграли важную роль как подкрепление. Не важно откуда они пришли, будь то не норды а бретонцы, они тоже сыграли бы точно такую же роль. Так что не надо боготворить нордов, встань они один на один с эльфами, они не справятся без подкреплений из других провинций.

Сообщение отредактировал Аладор - 15.12.11 - 19:19

+Цитировать сообщение

Knyaz
  post 15.12.11 - 19:23   (Ответ #351)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
Цитата: (Аладор @ 15.12.11 - 20:17)
Так что не надо боготворить нордов, встань они один на один с эльфами, они не справятся без подкреплений из других провинций.

Да не боготворю я их. В одиночку им не выстоять, но они могут сражаться как союзник. При сильном правителе Скайрим может гораздо лучше распорядиться своими силами, главное чтоб люди между собой воевать не начали до нападения эльфов.

Сообщение отредактировал Knyaz - 15.12.11 - 19:25
+Цитировать сообщение

Аладор
  post 15.12.11 - 20:27   (Ответ #352)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Knyaz @ 15.12.11 - 20:23)
Да не боготворю я их. В одиночку им не выстоять, но они могут сражаться как союзник. При сильном правителе Скайрим может гораздо лучше распорядиться своими силами, главное чтоб люди между собой воевать не начали до нападения эльфов.

Все как раз к междоусобице и идет. И кто по твоему достойный правитель для скайрима? Единственный - это Балгруф, но ему не стать верховным правителем, так как в случае победы Ульфрика, все ярлы - его марионетки, исход выборов очевиден, Ульфрик становится верховным королем... А эта падаль не видит дальше своего носа, вот кто точно не увидит нападения эльфов до тех пор пока они не подойдут к стенам дворца, так это Ульфрик. А когда подойдут, он просто сдастся им на милость и извиняясь скажет "Я все подготовил к вашему приходу, надеюсь вы хотя бы наместником меня оставите".
Таких как он нельзя допускать к власти, и я сомневаюсь, что настанет мир с его приходом. Ему покажется мало власти, он захочет большего, аппетиты у него как я заметил очень быстро растут. Только вот правитель с него никудышный.
Вернусь к империи, тебе не нравится император и ладно, императора больше нет, что теперь? Империя все еще существует и если постораться она останется. Грехи прошлого правителя, которых по твоему мнению валом, ушли вместе с правителем. Так что ж теперь, все еще продолжать ненавидеть империю за императора и поддерживать того, кто только усугубит ситуацию?

+Цитировать сообщение

Leona
  post 15.12.11 - 20:43   (Ответ #353)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Knyaz:
Если Клинки заранее прекрасно знали о гнусных намерениях Талмора, как же их всех поголовно сумели вырезать и принести их головы на блюде? Это а "Расцвете и упадке" как-то раскрывается? А то я до той книги нескоро дойду по сюжету)
А император... да каким бы он ни был, мне все больше и больше становится неприятен Ульфрик. Императора можно снять хоть через ТБ, а вот товарища Буревестника придется снимать посредством гражданской войны)
+Цитировать сообщение

Аладор
  post 15.12.11 - 20:46   (Ответ #354)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Leona @ 15.12.11 - 21:43)
>> Knyaz:
Если Клинки заранее прекрасно знали о гнусных намерениях Талмора, как же их всех поголовно сумели вырезать и принести их головы на блюде? Это а "Расцвете и упадке" как-то раскрывается? А то я до той книги нескоро дойду по сюжету)
А император... да каким бы он ни был, мне все больше и больше становится неприятен Ульфрик. Императора можно снять хоть через ТБ, а вот товарища Буревестника придется снимать посредством гражданской войны)

Если есть желание можешь на wiki rumor.ru прочесть

+Цитировать сообщение

Knyaz
  post 15.12.11 - 21:38   (Ответ #355)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
Цитата: (Leona @ 15.12.11 - 21:43)
>> Knyaz:
Если Клинки заранее прекрасно знали о гнусных намерениях Талмора, как же их всех поголовно сумели вырезать и принести их головы на блюде? Это а "Расцвете и упадке" как-то раскрывается?
Тут только догадки можно строить. Клинки могли отправлять отчеты о подготовке эльфов к войне, не подозревая, что вокруг них смыкается капкан.

Цитата: 
Все как раз к междоусобице и идет. И кто по твоему достойный правитель для скайрима?
Я до последнего надеялся, что Довакин сможет сделать неожиданный финт ушами, как Хьялти при Кахлекейне.

Цитата: 
исход выборов очевиден, Ульфрик становится верховным королем...
Так и есть, если играешь за повстанцев.

Цитата: 
А когда подойдут, он просто сдастся им на милость и извиняясь скажет "Я все подготовил к вашему приходу, надеюсь вы хотя бы наместником меня оставите".
Таких как он нельзя допускать к власти, и я сомневаюсь, что настанет мир с его приходом. Ему покажется мало власти, он захочет большего, аппетиты у него как я заметил очень быстро растут. Только вот правитель с него никудышный.
Не факт. Он храбрый, харизматичный, подлый и очень изворотливый. Хороший правитель может получиться. И его ближайшее окружение в лице Галмара может направлять босса пинками в правильном направлении.

Цитата: 
Вернусь к империи, тебе не нравится император и ладно, императора больше нет, что теперь? Империя все еще существует и если постораться она останется. Грехи прошлого правителя, которых по твоему мнению валом, ушли вместе с правителем. Так что ж теперь, все еще продолжать ненавидеть империю за императора и поддерживать того, кто только усугубит ситуацию?
Ситуацию уже ничто не усугубит. Она хуже некуда, объединяя Скайрим мы можем ее только улучшить. Недаром эльфам не нравятся оба варианта концовки гражданской войны.

А ненавидеть Империю не нужно. Пусть в этой мясорубке проявит себя сильный лидер (имперец, норд, неважно, да хоть редгард), которому остальным будет не стыдно подчиниться. У такого может получиться нормальная династия. Или наоборот, серия убийств и подлых нападений, и вуаля, Империя снова с нами.

Сообщение отредактировал Knyaz - 15.12.11 - 21:43
+Цитировать сообщение

Простой Пилигрим
  post 16.12.11 - 01:26   (Ответ #356)
Пользователь offline

-----

Смертный
Я согласен, с тем, что если Миды победят Талмор то они достойные правители, не победят придут другие. Не смогут другие, придет сами-знаете-кто напинает ельфам по ушам и напомнит какая смертная раса главная. Хотя скорее это лишь мои больные фантазии.

"Я уже доверил свою веру и суждения в руки власти и целостности суда. Империя – это Закон, а Закон – Священен. Мы не улыбаемся и не хмуримся, но говорим…"
+Цитировать сообщение

Аладор
  post 16.12.11 - 07:59   (Ответ #357)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Knyaz @ 15.12.11 - 22:38)
Не факт. Он храбрый, харизматичный, подлый и очень изворотливый. Хороший правитель может получиться. И его ближайшее окружение в лице Галмара может направлять босса пинками в правильном направлении.

Ну да, хороший правитель, марионетка в руках эльфов...
Напоминаю, эльфы долгое время водили его за нос. Неужели они не найдут к нему подход? Галмар если будет мешать подобраться к Ульфрику, они его просто уберут, как досадное недоразумение. Уж если они клинков вырезали, то и до него доберутся. Затем найдут способ воздействия на Ульфрика. И получат целую страну без боя.
Тоже мне нашел правителя - Ульфрик, Ты все норовишь императора кастрировать и подвесить, так в первую очередь нужно Ульфрика кастрировать исцелить, снова кастрировать, и так далее как можно дольше, чтоб он успел осознать все свои ошибки и прошлые и настоящие, и ответить.

+Цитировать сообщение

Ja-Dar
  post 16.12.11 - 10:11   (Ответ #358)
Пользователь offline

-----

Kлерк
Я так понимаю Князь просто не любит Мидов, сам не понимая за что. Но обожает Ульфрика)) Признайся за ББ проходишь? По мне, так пусть бедные данмеры брызжут слюной за Ульфрика, ибо ничего другого им не остается, так как почти весь Морровинд под пятой их бывших рабов, Аргониан)

А теперь по поводу ответа на мой пост) Я не заметил активного лизания пятой точки Талмору, а раскол опять же спровоцировал не он) Мне просто интересна логика, если одна сторона подписала мир на любых условиях, и выжидает, это не означает что они под них прогнулись. Ибо можно захватить страну, но народ сломить нельзя.
+Цитировать сообщение

Коннор
  post 16.12.11 - 12:15   (Ответ #359)
Пользователь offline

-----

Kапитан
Ja-Dar, Аладор +1
К тому же нельзя забывать, что таким как Ульфрик, для того, чтобы "удержаться на плаву", необходима война (вооружённый конфликт, смута). Нужен враг, чтобы бороться против кого-то или чего-то, а не за что-то, что бы он там не говорил. С победой Ульфрика ужесточатся притеснения не-нордов, что вызовет новый раскол в Скайриме. И тогда уже братья бури будут воевать не с имперцами, а с "серыми", "хвостатыми" и теми, кто их поддерживает или просто сочувствует, то есть с половиной местного населения. Что в итоге останется от Скайрима?
Как верно заметила легат Рикке, Ульфрик не видит дальше собственного носа, ввергая страну в хаос, не обращая внимания на настоящего врага. (к сожалению не помню дословно)
"Ты считаешь Талмор врагом?" - интересуюсь я.
"Я считаю, что разговор окончен" - отрезала легат.
Позиция и задачи Империи ясны - собраться с силами для окончательного выяснения отношений с Талмором.
В чём же позиция Ульфрика? С мясом и кровью отбиться от какого-никакого, а союзника в лице Империи и в одиночку пытаться противостоять Доминиону?
Думаю, погорячились талморцы в своих отчётах относительно "спящего" агента, ибо всё что он затеял, на руку только им.

Сообщение отредактировал Коннор - 16.12.11 - 12:16

Поступай с другими так, чтобы они не успели поступить так с тобой.
+Цитировать сообщение

Ar-Gimlazur
  post 18.12.11 - 13:52   (Ответ #360)
Пользователь offline

-----

Приключенец
А миды не такие плохие. Вон Адский город почитайте. Там Мид крутой есть.
+Цитировать сообщение
34 Страницы « < 10 11 12 13 14 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: До сих пор я надеюсь, что все его реверансы в сторону Империи - это всё-таки подлое коварство, а не чистосердечная лояльность. (Dr. YankeeDoodle, о Хелсете)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 20.07.25 - 21:45