Я квест про убийство императора ещё не проходил, но у меня вдруг возникла такая почти романтическая идея, что это он сам себя заказал, исходя из соображений высшей государственной пользы. В игре этого нет, но логически можно предположить, что на империю сейчас многие обиженны: сами имперцы - за сдачу столицы и унизительный для имперской нации договор, редгарды – за отказ империи от своих обязательств по защите Хаммерфела, норды – за запрет поклонения Талосу. Сейчас ситуация вроде бы тихонько нормализуется… (хаммерфельцы отбились, столицу вернули, нордов в ближайшее время усмирят, а там и договор пересмотреть будет можно). Но обида-то осталась! Не искушенные в геополитике массы не понимают, что все эти уступки ослоухим были человечеству во спасение. Многие, возможно, думают о предательстве, о неспособности империи их защитить. И даже когда империя поднакопила сил, это недоверие может стать препятствием к объединению.
Зато теперь, после известного инцидента, новый правитель может свалить все на мертвого старичка и сказать, что «империя не поддерживает политику коллаборационистскую политику предыдущего руководства», все недовольные продолжат злиться на труп, а империя может хотя бы попробовать вернуть себе растерянный авторитет.
Короче, я хоть и отыгрываю расово верного норда (с бородой) и фаната(или как это правильно в религиозной практике зовется) Талоса, но, в том числе почитав и тутошнюю дискуссию, наверное поддержу в войне Империю. Норды - люди грубые, вести за собой другие народы им не дано, а если империя ещё и в Скайриме опозориться, то эльфы всех людей живьём сожрут (боцмеры даже буквально)))) Главное, что если даже я устрою сепаратистам геноцид под имперскими знаменами, то всегда будет, кого назначить виноватым

Но вообще гражданская война это плохо, лучше бы уж они как-нибудь договорились.
Сообщение отредактировал Ра'Коша - 10.01.12 - 17:31