>> Аданир: Цитата:
Генерал явно стоял не рядом и был, скорее всего, сосредоточен на Ульфрике, предоставив капитанше заниматься ее делом. А она орала не настолько громко, чтобы он обратил внимание на произвол
Угу. Генерал не знает, кого захватили его легионеры, не может отличить 2х кентов в рванье от остальных нордов (одетых в униформу стормклоков), не видит и не слышит ничего из того, что делает стоящий в 5ти шагах от него капитан и не следит за тем, кого ведут на плаху - так как "сосредоточен на Ульфрике". Полностью некомпетентный инвалид, короче )) Непонятно, как он руководит всей имперской армией в провинции.
Нет уж, я лучше буду продолжать считать его расчетливым и беспринципным ))
Ведь именно он инициировал "Хелгенскую казнь" - вместо того, чтобы действовать по закону и вести пленных повстанцев в Сиродил. Об этом даже Ходвар говорит.
Цитата:
И опять же, довольно странно распространять поведение нескольких людей на всех остальных.
Младший и старший командный состав - это лицо Империи.
Цитата:
И, если не ошибаюсь, казнь в начале игры - единственный пример произвола, причем не со стороны Империи , а со стороны некомпетентного капитана.
Ошибаешься. Казнь Рогвира в Солитьюде - пример такого же произвола.
Так как, убив Торига в честном поединке, после официального вызова, Ульфрик не нарушил закона.
Вызовы и поединки - это часть местных обычаев.
Во времена TES-3 вызовы и поединки признавались имперским законом.
>> Silence: Цитата:
1.Да, вопрос - где пленные, захваченные Штормклоками? Неужели их вообще нет? В ходе любой битвы должны быть люди, которые сдались, были ранены, и т. п. Если у Штормклоков пленных нет, значит или благородный Ульфрик отпускает их в Империю, или Братья Бури пленных не берут, а сразу убивают.
2. Учитывая, что творил Ульфрик при захвате Маркарта, мне более вероятным представляется второе.
1. С чего ты решил, что у Стормклоки не берут пленных? Вон, по квесту за Империю по штурму 1го из фортов мы освобождаем плененных легионеров.
2. Все, что "Ульфрик творил при захвате Маркарта" я видел только в имперской книге.
Учитывая, что играя за повстанцев, после захвата городов Стормклоки никого не режут, Ярлов не казнят (открыто поддерживающих Империю Батл-Борнов не тронули, Балгруфа - так вообше отпустили) книжка про "Медведя Маркарта" выглядит больше как имперская пропаганда.
Что говорят об этом в самом Маркарте?
>> Аладор: Цитата:
Очень часто встречал гуляющих ББ, а рядом с ними лежащие трупы Легионеров. Из чего явный вывод, ББ убивают на месте.
А кто это отрицал? Война, все таки. Солдат противника убивают в бою.
>> kapacb: Цитата:
Нет. Но ББ - в некоторых моментах и есть террористы. Вспомнить хотя бы их налёт на инкассаторскую машину повозку с серебром.
Не смеши ))
По квесту Легиона мы точно так же "грабим инкассаторов".
>> Wind0fChange: Цитата:
Ну, справедливости ради, на собрании враждующих сторон у серобородых Ульфрика упрекают в каком-то там инциденте у Картвастена, где Братья устроили резню, на что Ульфрик отвечает что-то в духе "да вы и сами порезать горазды".
Интересно. Теперь припоминаю ))
Ты не мог бы кинуть точные цитаты с диалога?
Что говорят по этому поводу в Картвастене?
З.Ы.
Если что - я не утверждаю, что Стормклоки - святые, а имперцы - отвратительные чудовища ))
В игре достаточно инфы, чтобы при игре за Легион найти мотивацию "за" империю и "против" Стормклоков - и наоборот. И это круто.
Меня просто умиляет эта однозначная проимперская пропаганда
Сообщение отредактировал Sartr - 15.03.12 - 05:55