Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
34 Страницы « < 22 23 24 25 26 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Империя или повстанцы?, Ваш выбор

На чьей вы стороне?

Империи [ 152 ] ** [43.30%]
Повстанцев [ 118 ] ** [33.62%]
Сохраняю нейтралитет [ 81 ] ** [23.08%]
Всего голосов: 351

Wraith
  post 11.08.12 - 11:41   (Ответ #691)
Пользователь offline

-----

Wizard
Нарушений: (0%)
>> normann97:
С этого и начинай, что это ИМХО но не больше. Поединок на то и называется поединком - один на один с использованием разрешенного и РАВНОГО оружия, выбор оружия определяется и согласовывается заранее.
Если Ульфрику власть важнее сынов Скайрима, которые из-за его амбиций ведут войну друг с другом - к Ситису такого правителя.

Vae victis!!!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

normann97
  post 11.08.12 - 12:15   (Ответ #692)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Цитата: (Wraith @ 11.08.12 - 12:41)
>> normann97:
С этого и начинай, что это ИМХО но не больше. Поединок на то и называется поединком - один на один с использованием разрешенного и РАВНОГО оружия, выбор оружия определяется и согласовывается заранее.
Если Ульфрику власть важнее сынов Скайрима, которые из-за его амбиций ведут войну друг с другом - к Ситису такого правителя.

Заметьте, в моих постах слово "поединок" было в кавычках.
А я и не поддерживаю такого правителя. Если он не может, или не хочет, найти выход из тупиковой ситуации кроме войны, вы правы - к Ситису такого правителя.

"WoW это не только эпики, дейлики, ПвП и рейды, а еще интересный мир с интересной историей. Хотя, что я тут распинаюсь, WoW это только рейды, ПвП и эпики..."
+Цитировать сообщение

Leona
  post 11.08.12 - 23:48   (Ответ #693)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (normann97 @ 11.08.12 - 12:34)
А же написал, что "поединок" Верховного Короля и Претендента это не столько рыцарский бой, сколько заговор или переворот.

А можно ссылку на что-то лорное, где об этом говорится? А то у меня такое ощущение, что понятие поединка мутировало по ходу беседы) Все-таки в игре происходившее подается как пусть неравная, но схватка. Роггвир перед казнью говорит, что "Ulfric challenged Torug", и как-то непохоже, чтобы под этой фразой подразумевалась закулисная битва или применение стражников. Да и сцена в стиле "- Торуг, я вызываю тебя на бой! - Вот идиот, стража, взять его!" выглядит совсем не по-нордски.
+Цитировать сообщение

normann97
  post 12.08.12 - 11:20   (Ответ #694)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Как уже верно подметил Wraith все это ИМХО.

Цитата: (Wraith @ 11.08.12 - 12:41)
С этого и начинай, что это ИМХО но не больше.

добавлено normann97 - 12.08.12 - 11:20
Цитата: (Leona @ 12.08.12 - 00:48)
А можно ссылку на что-то лорное, где об этом говорится? А то у меня такое ощущение, что понятие поединка мутировало по ходу беседы) Все-таки в игре происходившее подается как пусть неравная, но схватка. Роггвир перед казнью говорит, что "Ulfric challenged Torug", и как-то непохоже, чтобы под этой фразой подразумевалась закулисная битва или применение стражников. Да и сцена в стиле "- Торуг, я вызываю тебя на бой! - Вот идиот, стража, взять его!" выглядит совсем не по-нордски.

Я рассуждал исходя из того, что Претендент на трон должен превосходить Верховного Короля не только в силе, но и в хитрости, мудрости и т.п. и т.д. Про стражников это пример. Под словом "challenged" я понимаю то, что Ульфрик доказал свое право на трон не только тем, что убил Торуга, но и завоевал доверие простого народа.

"WoW это не только эпики, дейлики, ПвП и рейды, а еще интересный мир с интересной историей. Хотя, что я тут распинаюсь, WoW это только рейды, ПвП и эпики..."
+Цитировать сообщение

Leona
  post 12.08.12 - 11:59   (Ответ #695)
Пользователь offline

-----

Магистр
Ну, с имха и спроса нет smile.gif Мне под "челленджд" видится самое обыкновенное "бросил вызов". В бою.
+Цитировать сообщение

normann97
  post 12.08.12 - 14:25   (Ответ #696)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Цитата: (Leona @ 12.08.12 - 12:59)
Мне под "челленджд" видится самое обыкновенное "бросил вызов". В бою.

Что же мешает любому умелому мечнику прийти и зарубить Ульфрика? Ничего. Поэтому простая физическая сила не может служить обоснованием притязаний на трон. В принципе что-то подобное мы видим в обществе датчан времен 9-13 веков. У них тоже был короли, но королями они были лишь пока соответствовали своим притязаниям и могли их поддержать силой меча, хитростью или поддержкой народа.

+Цитировать сообщение

Leona
  post 12.08.12 - 20:27   (Ответ #697)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (normann97 @ 12.08.12 - 15:25)
Что же мешает любому умелому мечнику прийти и зарубить Ульфрика?

Здравый смысл? Наличие совести? Да что бы там ни было.
Нигде в игре нет подтверждений тому, что под поединком за трон подразумевается то, о чем вы говорите. Есть только: Ульфрик пришел, вызвал на бой, выиграл. Все. Кстати, мне до сих пор не вполне понятно, как именно он убил Торуга, Голосом или мечом. Таки люди говорят разное  huh.gif
+Цитировать сообщение

Qui-Gon-Jinn
  post 12.08.12 - 20:43   (Ответ #698)
Пользователь offline

-----

пепельный кекс
>> Leona:
Сам Ульфрик говорит, что повалил Криком, а сердце пронзил мечом.
+Цитировать сообщение

normann97
  post 12.08.12 - 21:10   (Ответ #699)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Цитата: (Leona @ 12.08.12 - 21:27)
Нигде в игре нет подтверждений тому, что под поединком за трон подразумевается то, о чем вы говорите.

Вы меня прямо в раздумья повергли. А ещё меня в раздумья повергло то, что в Совнгарде можно найти Торуга. Блин, если он такой размазня и предатель, как говорит Ульфрик, то почему же он попал в Совнгард? Но если Ульфрик лжец - то почему в случае его смерти он сам попадает в Совнгард?  ohmy.gif

+Цитировать сообщение

Qui-Gon-Jinn
  post 12.08.12 - 21:13   (Ответ #700)
Пользователь offline

-----

пепельный кекс
>> normann97:
Цитата: 
если он такой размазня и предатель, как говорит Ульфрик, то почему же он попал в Совнгард?
Условие попадания в Совнгард — не честь и доблесть норда, а смерть в бою. Даже если последний подлец погибнет на поле сражения, быть ему в Совнгарде. Такая вот заковыристая мифология северян. smile.gif
+Цитировать сообщение

Leona
  post 12.08.12 - 22:29   (Ответ #701)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 12.08.12 - 21:43)
Сам Ульфрик говорит, что повалил Криком, а сердце пронзил мечом.

Заковыка в том, что есть так же неписи, утверждающие, что он убил Торуга Криком. Хотя как по мне, это уже не суть важно: бой изначлаьно был неравным)
+Цитировать сообщение

normann97
  post 13.08.12 - 09:13   (Ответ #702)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 12.08.12 - 22:13)
>> normann97:
Условие попадания в Совнгард — не честь и доблесть норда, а смерть в бою. Даже если последний подлец погибнет на поле сражения, быть ему в Совнгарде. Такая вот заковыристая мифология северян. smile.gif

А вот фиг. Кодлак и Фаркас (да и вообще Соратники) говорят, что условием попадания в Совнгард является доблестная смерть в бою. И вспомните Тсуна на входе в Залы Совнгарда. Он спрашивает по какому праву вы хотите пройти в Совнгард. Тем более Торуг не пал благородной смертью в бою - он был зарезан (или разорван криком, зависит от рассказчика) как свинья.

добавлено normann97 - 13.08.12 - 09:13
Цитата: (Leona @ 12.08.12 - 23:29)
Заковыка в том, что есть так же неписи, утверждающие, что он убил Торуга Криком. Хотя как по мне, это уже не суть важно: бой изначлаьно был неравным)

Конечно. Как на Торуга посмотришь в Совнгарде - сразу становится понятно, что не то, что "перекричать" Ульфрика не мог, Торуг вряд бы меч смог поднять.

+Цитировать сообщение

Wraith
  post 14.08.12 - 13:57   (Ответ #703)
Пользователь offline

-----

Wizard
>> normann97:
Сибилла утверждает что Торуг был хорошим бойцом, она служила еще при дворе его деда и буквально вырастила Торуга, так что наверняка знает что говорит.

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

normann97
  post 14.08.12 - 15:34   (Ответ #704)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Цитата: (Wraith @ 14.08.12 - 14:57)
>> normann97:
Сибилла утверждает что Торуг был хорошим бойцом, она служила еще при дворе его деда и буквально вырастила Торуга, так что наверняка знает что говорит.

Надо учитывать, что у Ульфрика был реальный опыт опыт боев. А у Торуга вряд ли было что-то кроме обучения (пускай и у хороших мастеров) во дворце. Сравнивать Ульфрика и Торуга, все равно что сравнивать мечника 13-17 века и современного фехтовальщика. Без всяких сомнений, мы назовем фехтовальщика хорошим бойцом, но против закаленного в реальных битвах солдата, который не гнушается любых приемов у него шансов нет.

+Цитировать сообщение

Wraith
  post 14.08.12 - 20:46   (Ответ #705)
Пользователь offline

-----

Wizard
>> normann97:
Снова ИМХО... без каких либо фактов это подтверждающее.

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

normann97
  post 14.08.12 - 22:42   (Ответ #706)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Цитата: (Wraith @ 14.08.12 - 21:46)
>> normann97:
Снова ИМХО... без каких либо фактов это подтверждающее.

А тут не ИМХО. В каких конфликтах участвовал Торуг? Правильно - в никаких. На счету Ульфрика Великая Война и подавление Маркартского Мятежа. Опыта у Ульфрика по-любому больше.

+Цитировать сообщение

Wraith
  post 15.08.12 - 23:38   (Ответ #707)
Пользователь offline

-----

Wizard
>> normann97:
Где сказано, что он не участвовал нигде? Хоть один источник?

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

normann97
  post 16.08.12 - 06:46   (Ответ #708)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Цитата: (Wraith @ 16.08.12 - 00:38)
>> normann97:
Где сказано, что он не участвовал нигде? Хоть один источник?

Да ни где. Но так как нигде не указано, что он участвовал в конфликтах, то и брать за возможность можно оба варианта.

+Цитировать сообщение

Натан Дрейк
  post 15.09.12 - 03:55   (Ответ #709)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
ИМХО Торуг сам виноват ибо надо было всего лиш крикуть-"Стража! Стража!!" и все конец Ульфрику  good.gif

Можете конечно возразить что это дескать "непонордски" , но глупо погибать-не  по Королевски  cool.gif

"Я калебрякну! Ты коммуникичешь меня?"
+Цитировать сообщение

Силт Страйдер
  post 07.10.12 - 12:06   (Ответ #710)
Пользователь offline

-----

Теперь лучше
Я за империю. А братья бури проиграют в войне. Да и империя подготовлена к нападению Альдмерского Доминиона. Мой имперец  магией огня победит братьев бури. А как Тит Мид II победит Талмора, вернётся поклонение Талосу.

Кто я?
+Цитировать сообщение

Ingvar Blood Axe
  post 09.10.12 - 12:12   (Ответ #711)
Пользователь offline

-----

Брат Бури
Цитата: (Силт Страйдер @ 07.10.12 - 13:06)
Я за империю. А братья бури проиграют в войне. Да и империя подготовлена к нападению Альдмерского Доминиона. Мой имперец  магией огня победит братьев бури. А как Тит Мид II победит Талмора, вернётся поклонение Талосу.

Неужели твой имперец один победит магией огня всех братьев бури?))
Да и насчет готовности империи к войне я бы не говорил)
Она восстание шайки оборванцев с дубинами подавить то не могла какой там доминион)

Мы скайримские дети, битва нам словно мать!
Нас Совнгард ждет светлый, каждый рад жизнь отдать!
+Цитировать сообщение

-Valter-
  post 09.10.12 - 13:13   (Ответ #712)
Пользователь offline

-----

Магистр
Я за Империю.

Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 09.10.12 - 13:12)
Да и насчет готовности империи к войне я бы не говорил)
Она восстание шайки оборванцев с дубинами подавить то не могла какой там доминион)

Согласен.

Доминион, если посмотреть правде в глаза, Великую Войну-то выиграл, чего уж там. Что эльфы требовали с самого начала, то и получили, ну кроме куска Хаммерфелла.

Можно долго говорить про то, что Мид "им всем показал!!!" и стучать ботинками по столу, но Доминион вышел победителем из конфликта фактически. Более того, ему в результате даже не пришлось разбираться с нордами, а ведь именно они все жизнь были поперек горла всем эльфам, еще альдмерам. Теперь Братьев Бури душит сама Империя, а Доминион лишь все это контролирует и говорит, как душить правильнее.  smile.gif
+Цитировать сообщение

Натан Дрейк
  post 09.10.12 - 14:41   (Ответ #713)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
Про то как не прав был Торуг напасал, но самое важное то, забыл!
Империя навсегда!!! Ну то что Империя таки побидит Доминеон, это-то понятно(а чтоб беседка отказывалась от одной из "коронных фишек" серии?).НО КАК????? Ибо как справедливо было сказано
Цитата: 
Доминион, если посмотреть правде в глаза, Великую Войну-то выиграл, чего уж там.
Похоже Тамриэль ожидает большой-большой "рояль-в-кустах".

+Цитировать сообщение

meat_bag
  post 09.10.12 - 15:35   (Ответ #714)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Империя навсегда!!! Ну то что Империя таки побидит Доминеон, это-то понятно(а чтоб беседка отказывалась от одной из "коронных фишек" серии?).НО КАК????? Ибо как справедливо было сказано

Как знать. Грегори Киз под чутким руководством беседки, выпилил всеми так любимый Морровинд, а конкретнее Вварденфел, так почему бы Империю не стереть?
+Цитировать сообщение

-Valter-
  post 10.10.12 - 08:45   (Ответ #715)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Натан Дрейк @ 09.10.12 - 15:41)
Похоже Тамриэль ожидает большой-большой "рояль-в-кустах".

Да чего там... Поднимут тему, что Талмором не довольны и сами многие альтмеры (оно так и есть на самом деле, особенно те, что сейчас на материке). Ну и будет потом ГГ чем-то вроде ГГ из Морровинда - только темерь на Саммерсете - тайным агентом налаживать связь с оппозицией и в конце Талмор рухнет, и снова будт привычный всем Саммерсет. Это как наиболее банальное решение. Можно и чего другого накрутить.

Цитата: (meat_bag @ 09.10.12 - 16:35)
Как знать. Грегори Киз под чутким руководством беседки, выпилил всеми так любимый Морровинд, а конкретнее Вварденфел, так почему бы Империю не стереть?

Империя - это многонациональное государство. Проблема с уничтожением Империи  - в слежующем: Дело в том, что в этом случае как бы все попадает под контроль альтмеров вообще без вариантов. Учитывая их отношение к остальным расам, игоки, играющие не за альтмера, будут чувствовать себя гоями (так как именно такая атмосферность должна быть создана в мире альтмеров), а на это Бефезда не пойдет.

Сообщение отредактировал -Valter- - 10.10.12 - 08:46
+Цитировать сообщение

meat_bag
  post 10.10.12 - 09:18   (Ответ #716)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Империя - это многонациональное государство. Проблема с уничтожением Империи  - в слежующем: Дело в том, что в этом случае как бы все попадает под контроль альтмеров вообще без вариантов. Учитывая их отношение к остальным расам, игоки, играющие не за альтмера, будут чувствовать себя гоями (так как именно такая атмосферность должна быть создана в мире альтмеров), а на это Бефезда не пойдет.

Почему нет? В Морровинде все смотрели на протагониста, как на говно и ничего. А так вполне вероятный загон для следующих "Свитков". Сейчас от беседки можно ждать чего-угодно, авось еще на двести лет в будущее отправят.
+Цитировать сообщение

Натан Дрейк
  post 10.10.12 - 10:51   (Ответ #717)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
Цитата: 
Ну Морр все-таки всего лишь провинция, а Империя обьединяет все игры TES, все народы TES, да и все Главные Квесты TES spiteful.gif .
Без Империи все в Тамриеле, гм..., пусто.

+Цитировать сообщение

meat_bag
  post 10.10.12 - 11:02   (Ответ #718)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Натан Дрейк @ 10.10.12 - 13:51)
Ну Морр все-таки всего лишь провинция, а Империя обьединяет все игры TES, все народы TES, да и все Главные Квесты TES spiteful.gif .
Без Империи все в Тамриеле, гм..., пусто.

да-ну? Сетинг "Свитков" богат, помимо Империи имеется огромная куча разных сил и фракций, как политических, так и не очень.
+Цитировать сообщение

Натан Дрейк
  post 10.10.12 - 11:06   (Ответ #719)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
Спосибо, да только я сам знаю про "туеву  хучу" сил и фракций, но разве хоть одна из них
Цитата: 
  обьединяет все игры TES, все народы TES, да и все Главные Квесты TES

+Цитировать сообщение

Ingvar Blood Axe
  post 10.10.12 - 13:34   (Ответ #720)
Пользователь offline

-----

Брат Бури
Мой выбор братья бури,и то только потому что они  мне просто симпатичны.
А так то по логике что империя что бб против домин она беспомощны((
Так что что империя что бб разницы нет,просто дело вкуса)

Мы скайримские дети, битва нам словно мать!
Нас Совнгард ждет светлый, каждый рад жизнь отдать!
+Цитировать сообщение
34 Страницы « < 22 23 24 25 26 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: Молот Бан. Счастливый обладатель- имперец Арлове, тусуется на побережье Азуры. Молоток так себе, слабенький энчант на удар огня, но блин название то какое, мечта любого модера (Пепел)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 20.07.25 - 16:58