Цитата: (Arin @ 24.10.12 - 19:31)
Магия у альтмеров часто встречающийся Дар - это факт. Они используют магию, в отличие от современных нордов они считают ее важной силой и искусством. Скорее всего, любого алтмера с магическим даром стараются обучить (и в патриотическом смысле тоже). Следовательно, магов у них достаточно, чтобы прислать для важной(!) миссии парочку.
Впрочем, сворчиваем тему о магах - я вспомнила, что с талморцами на двух бойцов всегда бегает маг. Х) Пардон, забылась.
зы:Впрочем, в копилку количества магов у альтмеров - многие из охраны в посольстве бегали с призывними мечами. О чем-то, да говорит.
Дар то оно хорошо, но что бы обучить хорошего мага нужно приличное количество времени, а что бы обучить целую армию магов, потребуется еще больше времени.
Я все же думаю что воинов обучить куда легче,нежели магов.
Помимо качественного обучения магии, нужно их еще и с оружием обучить обращаться, что тоже не просто.
А учить одновременно и магии и оружию, и что бы это еще все вместе было на достойном уровне ой как непросто.
К вопросу о запугивании талморцами нордов.
Если поговорить с юстициарами от талосе, они обзовут вас еретиком и бросятся убивать, а не запугивать.
Насчет магов в посольстве.Конечно же для охраны посла в нестабильной провинции отправят если не элитных, то лучших солдат, а не абы кого.
Сообщение отредактировал Ingvar Blood Axe - 24.10.12 - 18:48