После 7 часов игры могу сказать, что это однозначно стоило всех вчерашних танцев с клавиатурой из-за стима)
По пунктам то, что успел оценить:
Графика - несмотря ни на что, мне очень нравится - главное не то, насколько технологично сделано, а то, насколько красиво нарисовано - у бесезды всегда с этим дела обстояли на пять с плюсом, поэтому остается только в который раз восхищатся прорисовкой мира
Бесслассовость и система перков - пока могу сказать, что это мне нравится намного больше, чем то, что было, положим, в обливионе - нет бесполезных характеристик, навыков, все намного больше продумано
Магия - так как играю за альтмера-мага, пока могу оценить только ее. Скажу, что от магии я в восторге - за все 7 часов я не увидел ни одного откровенно бесполезного заклинания, выученные спеллы используются повсеместно... Ну и черт возьми, новая магия дьявольски красива и динамична!
Сюжет, квесты и т.д. - новую систему случайных квестов пока оценить не могу, ибо не наблюдал пока в действии (Или наблюдал, но подумал, что это обычные квесты) - а вот сюжетные и гильдейские квесты обставленны очень хорошо. В начале ветки магов Коллегии Винтерхольда чувствуешь, будто попал в абсолютно другую игру про мага, который там учится - настолько все проработано (По крайней мере начало), что возникает ощущение, что главный квест - это как раз ветка Винтерхольда... И так с каждым побочным - все обставлено прекрасно)
Вот, вроде ничего не забыл... Короче говоря, ожидание было отнюдь не напрасным. Пока мне очень нравится - посмотрим, что будет дальше