Цитата: (Pride @ 21.11.11 - 00:45)
В первые часы геймплея казалось, что играю в чуть доработанный Обливион. Позже игра начала радовать более разнообразными побочными квестами, диалогами, улучшенной графикой, магическими эффектами, довольно разнообразными подземельями, ловушками, реакцией NPC и другими игровыми моментами. Затянулся с головой. В итоге на первые 65 часов игрового времени, где-то 50-55 часов восхищения игрой. Не понравилось за это время только цепочка квестов за Тёмное братство ( имхо, уступает обливионскому и ничего нового и увлекательного в ней нет ), второй момент - это баланс сил монстров и остальных NPC, драконы довольно слабые, гиганты, вопреки тут выше сказанному, были для меня ещё слабее. За всю игру 2 схватки более-менее напряжённые с драконами вышли и то в самом почти начале. До сих пор сильнейшими из зол были некоторое маги, вроде некроманты-мастера или криоманты, да и то пока защиты от магии не появилось. Хотя нет, был какой-то чувак, вроде призрак ( но тогда не очень прокачан герой был ), который здорово вешал люлей, но я его одолел в итоге, но пришлось уже немного подумать и разнообразить тактику.
Фаст трэвел почти не использовал, бегать по миру, исследуя подземелья и пещеры, было интересно до поры до времени. Много полезного в этих пещерах не нашёл, всё лучшее, что было на мне в итоге сковал сам (не говорю про даэдрические статуи и их артефакты, хотя от обливиона опять же отличий минимум в этом плане ) , за исключением ожерелья и кольца и то нашёл по ходу основного квеста.
И вот после 70 часов игрового времени был очарован игрой ( был готов поставить игре 9.5 из 10 ) и решил всё-таки пройти основной сюжетный квест. Который оказался чудовищно коротким ( даже не используя фаст трэвел и повозку ) и имхо жутко неинтересным, каким-то даже шаблонным ( такой сюжет встречается сейчас буквально за каждым углом - докажи, научись, пройди немудрённый тест... не буду сильно спойлерить и печатать ещё несколько слов =) ). По ходу сюжетной линии понравился лишь один момент, точнее подземелье ( довольно глубокое ), но лишнего писать пока не буду, вдруг кто ещё не прошёл.
Оставалась одна надежда , я ждал захватывающего и нелёгкого сражения с "главным" драконом. В общем даже на максимальной сложности оно меня разочаровало и не только в плане сложности.
Играть естественно дальше буду, постараюсь пройти максимум, если будет интересно. В случае с обливионом всё было иначе, ожидания были завышенными, наобещали много - получилось достаточно уныло ( основная сюжетная линия, ИИ и остальные шалости... ). От Скайрима я не ждал ничего особенного, не верил в слова разработчиков и первые 70 часов в основном получал позитивные ощущения, но в итоге разрабы во многом опять схалтурили, хотя бы постоянно встречающиеся два мага которые лупят друг друга, одни и те же конвои с заключённым, два оболтуса ищущие редгардку, пристающие к одной и той же тёте в разных краях скайрима, упрощённость с предметами, прокачкой и скудная на мой взгляд сюжетная линия.
Для меня вершиной серии по-прежнему остаются Морровинд, Трибунал, Бладмун, ну и возможно Шиверин Айлс. Даггерфолл и Арену оценить трезво не могу, время ушло. Хоть и пытался играть в них.
Со всем сказанным согласен, эпик остается эпиком и это морра, хотя я в нее играл часа 2-3, но из за графики и некоторый игровых моментов просто кинул нафиг и не стал проходить :3 Первые 3 дня просто взбудоражили, я в обливион не играл года два ибо не было интересно, по этому скайрим для меня был откровением. Но разрабы похоже не так поняли фанатов что ли, сделали просто чудеснейший мир, эпично проработанный, каждый кустик имеет свою историю, но геймплей не к черту

Бефезда не могут похоже найти золотую середину, либо одно, либо другое :3