Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
24 Страницы « < 10 11 12 13 14 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Skyrim - Впечатления, Отзывы и впечатления от игры

shiro
  post 25.11.11 - 22:13   (Ответ #331)
Пользователь offline

-----

Странник
Нарушений: (0%)
Цитата: (Hellion @ 25.11.11 - 17:09)
Нет,не способны. Разработчиков интересует исключительно прибыль,а хардкорность,сложная ролевая система с высоким порогом входа и прочее, в современных реалиях не возможна. Это просто не принесет прибыли.
Разработчикам выгодна казуальность,она расширяет аудиторию игры,а игрокам интересна глубина и хардкор.

Зы В Обливионе прокачивая,скажем,вора я мог при прокачанном навыке "клинки" одинаково хорошо орудовать как кинжалом,так и двуручным мечем(!). Подобное характеризует ролевую систему Обливиона не с лучшей стороны.

Ох уж эта Россия, как у нас модно хаять всё и вся не смысля в предмете дискуссии ровным счетом ничего.
Разработчиком не интересует исключительно прибыль, возможно стоит посмотреть несколько Making of'ов от разработчиков того же Скайрима, Масс Эффекта и прочих флагманов геймдева. Большая часть девелоперов таких игр - фанатики своего дела. В одном из интервью Тодд сказал, что мол простите, но в этот раз нам придется игнорировать массу маркетологов, потому что сейчас мы хотим сделать игру такой, какой мы видим её.
Что у них вышло? Живой и красивый мир, наполненный деталями, где можно увидеть всё, начиная от снежинок и муравьев и заканчивая драконами и великанами. Вы представляете сколько художников работали над этим, думаете это всё ради прибыли?
Касательно геймплея. Сложная ролевая система с высоким порогом входа и прочее в современных реалиях не невозможна, она — не нужна. Игры стремятся сейчас к естественному входу, для комфортной игры не нужно много переменных над которыми придется оперировать игроку, этим должна заниматься сама игра, игрок же должен уметь управлять полученными возможностями и способностями. В Скайриме сделан огромный шаг по направлению к этому. У нас нету кучи цифр в виде "Сила, выносливость, интеллект...~", но при этом всё это выражено в перках, что более приятно для глаза и удобнее при развитии персонажа. Если не постоянно ныть, а посмотреть внимательнее то можно увидеть выражение этих самых былых характеристик в перках, причем намного гибче чем прямолинейное "+10 к силе = +5 к урону" при каждом левел апе.
Раньше приходилось думать из-за кучи цифр непонятно что(для большинства) дающих. А те кто знали - понимали что это просто куча цифр. Сейчас же изменилось качество мыслей и уровень доступность, что изменится - понятно всем, а как правильно всё это прокачать - уже нужно думать.
Разработчикам также интересна глубина, как и игрокам, другое дело то что реализовать всё - невозможно и им приходится жертвовать чем-то ради чего-то и нужно это понимать

Сообщение отредактировал shiro - 25.11.11 - 22:35
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Andrej18
  post 25.11.11 - 22:44   (Ответ #332)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Цитата: (Pride @ 25.11.11 - 22:55)
Искусственный хардкор, это всё равно что есть соевое мясо вместо настоящего. Зачем пытаться искусственно создавать то, чего нет? Игру стряпают разработчики, а не игроки - пусть они делают ( или не делают ) хардкор.  Может вообще сами для себя игры делать начнём? Каждый пост я повторяю одно и тоже.
добавлено Pride - 25.11.11 - 21:45

Что желала основная часть игроков после морра?

добавлено Pride - 25.11.11 - 21:55

Любые отговорки типа "не хотите - не используйте" или "не нравится - играйте по-другому"  не канают, ребята.  Сделано - есть! За своё творение отвечаете.

с большинством согласен. "Делать вид, что делающий вид, делающий хард"... Это бред. Можно не пользоваться фастом, еще наклеить полоску скотча на монитор в области компаса. Далее "делать" вид, что ГГ устал или хочет кушать... Я сейчас лично жду выхода редактора, чтобы всё же поиграть в игру. А на счет "фанаты просили-фанаты получили"-ложь и провокация. На различных сайта(сорри, без ссылок), некоторое время назад после Обливиона народ очень сильно возмущался маркерами, фастами, автовзломом(ух ты! Таки убрали!) и прочей ерундой. Увы и ах. Всё что сделано в шике-это бой с двух рук, "живые" нпк, крафтинг. Ээмм.Всё? Остальное было отрезано жесткой рукой маньяка-хирурга в честь и угоду казуальщикам(зато прибыль превысила все ожидания). В общем, печалька, как она есть(
+Цитировать сообщение

marco
  post 25.11.11 - 23:03   (Ответ #333)
Пользователь offline

-----

Негоциант
Посчастливилось мне поиграть достаточное время в Скарим, хотя думал, что такой возможности не будет  blush2.gif

Игра действительна великолепна, история имеет свое великое продолжение, после ужаснейшего скучного Обливиона, в котором делать нечего и не хочется находится после окончания ГК, здесь же все наоборот.

Квестовые линейки понравились, первая серия ТЕС которая может похвалиться хорошим сюжетом и более менее интересными историями, Радиант сила, хотя порой доставляет (был случай, когда ко мне за 3-4 дн игрового времени, приходил один и тот же человек и просил принести его вещи из разных данжей  blink.gif )

Скай получился и в нем всего хватает, просто надо учесть, что многие, кто вырос на Дагере и Морре, уже достаточно взрослые люди и на все смотрят с другой стороны, игры уже не доставляют так же как раньше, теперь это не такая уж и важная вещь, ради которой можно было убивать время, нервы, часы. Это всего лишь игра, которой даже, если нет, тебе не жарко не холодно.

И количество выделенного времени на ГК, вполне хватает, это раньше хотелось проводить время в игре долго, а сейчас уже этого не надо, и это радует, как меня убил до ужаса длиннющий Оридженс, хотя игра великолепна, но это много, уже устаешь. Здесь же все выдержанно, ты проходишь и не устаешь, понимая, что времени для ГК выделено вполне нормально  happy.gif 

Поэтому, если вы школоло или человек имеющий куча времени, то "новые" игры не для вас, попытайтесь закрыть глаза и установите игры 10+- давности и наслаждайтесь

Сообщение отредактировал marco - 25.11.11 - 23:05
+Цитировать сообщение

Haradus
  post 26.11.11 - 02:25   (Ответ #334)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Цитата: ('Pride')
Искусственный хардкор, это всё равно что есть соевое мясо вместо настоящего. Зачем пытаться искусственно создавать то, чего нет?

В игре - таки все искусственное и отключить компас не составляет труда.
Ах да, с такой логикой, если продолжать ваши аналогии, то вы и старушку убьете ПДД нарушаете, потому что никто не найдет и не поймает?
Гаишника и милиционера к каждому столбу! biggrin.gif

Цитата: 
Что желала основная часть игроков после морра?

Оживить тупых бревен-НПС, сделать так, чтобы на любом уровне было интересно проходить данжеоны(многие открыто кричали вернуть автолевелинг даггера на офф. форуме) и сделать интересные квесты, а не тупое пойди-принеси.
Все это в той или иной степени было реализовано.

Сообщение отредактировал Haradus - 26.11.11 - 02:57
+Цитировать сообщение

Pride
  post 26.11.11 - 02:55   (Ответ #335)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Цитата: (marco @ 26.11.11 - 02:03)
после ужаснейшего скучного Обливиона, в котором делать нечего и не хочется находится после окончания ГК, здесь же все наоборот.

многие, кто вырос на Дагере и Морре, уже достаточно взрослые люди и на все смотрят с другой стороны, игры уже не доставляют так же как раньше, теперь это не такая уж и важная вещь, ради которой можно было убивать время, нервы, часы. Это всего лишь игра, которой даже, если нет, тебе не жарко не холодно.

Поэтому, если вы школоло или человек имеющий куча времени, то "новые" игры не для вас, попытайтесь закрыть глаза и установите игры 10+- давности и наслаждайтесь

Под инициалами "ГК" я так понимаю вы имееете ввиду главный квест? Не знаю как вы, но я бы лучше в Обливионе прошёл все остальные квесты и не проходил основной.

Как категорично вы подходите к каждому вопросу. Игры по-прежнему доставляют огромное удовольствие, причём тот же Морровинд. Люди разные бывают и бывает в разное время думают и мыслят по-разному. Я уже давно не школьник и не имею кучу времени и с чего вы решили что новые игры не для меня? Если брать Скайрим, в нём довольно много плюсов и первые 65 часов геймплея были замечательными. Помимо вселенной ТЕS успеваю проходить все GTA, Call of Duty, Mass Effect'ы, Fallout'ы, Мафии, Ассасинс Криды, Биошоки, Крайзисы,  Two Worlds'ы, Готики, Ризены, НФС'ы и многие другие игры. Среди новых игр есть довольно много шедевров, которых раньше и быть не могло. Просто Скайрим, как считаю лично я, остался от шедевра в двух-трёх шагах.

У меня один вопрос к тем людям, которые так восторженно хвалят Скайрим. Сколько времени вы провели за игрой? Какие сюжетные ветки успели пройти и побочные квесты? И что вам понравилось в главной сюжетной линии?

добавлено Pride - 26.11.11 - 02:55
Цитата: (Haradus @ 26.11.11 - 05:25)
В игре - таки все искусственное и отключить компас не составляет труда.
Ах да, с такой логикой, если продолжать ваши аналогии, то вы и старушку убьете ПДД нарушаете, потому что никто не найдет и не поймает?
Гаишника и милиционера к каждому столбу!

Насчёт "не нравится - не используй" я уже говорил.
   Насчёт ПДД, старушки и гаишников, это вы о чём? Не понял юмора, если это юмор.
   И исходя из вашей логики, уберите в моих текстах слова и предложения, которые вам не нравятся или с которыми вы не согласны. А я в свою очередь буду копаться в ini-файлах игры и отключать ненужные функции. А ещё дождусь редактора и начну удалять из игры одинаковых NPC, самые скучные подземелья и добавлять живучести драконам, да и вообще весь баланс сил под себя переделаю.
+Цитировать сообщение

Andrej18
  post 26.11.11 - 11:23   (Ответ #336)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Ну то, что Скайриму не хватило до шедевра пару шагов, это и так понятно. Квесты пролюбили. Гильдии тоже.      Возвращаясь к "фанаты просили-фанаты получили". Вы головой ударились??? "Живые" НПК? Да их присуствие обязано было быть еще в "Обливионе"(так как по сравнению с "Готикой" это были сплошные болванчики)! В остальном это, еще раз повторю, ложь.       По поводу, "сколько часов играть в Скайрим", чтобы он понравился... Неправильный вопрос, дядя Федор! На одном из сайте, провели небольшую статистику, показывающаю, что "Skyrim" больше всего понравился тем, для кого "Морровинд" графически страшная игра. Для тех же, кто  играл и проходил третью часть неоднократно(в их числе и я) пятая часть не могла называться "игрой года".
+Цитировать сообщение

Pride
  post 26.11.11 - 13:28   (Ответ #337)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Цитата: (Andrej18 @ 26.11.11 - 14:23)
По поводу, "сколько часов играть в Скайрим", чтобы он понравился...

Скорее, чтобы он разонравился. И вообще, я не совсем это имел ввиду. Я его даже с Морровиндом пытаюсь не сравнивать, хотя иногда приходится. Думаю, пора заканчивать эту полемику.
+Цитировать сообщение

Jaline
  post 26.11.11 - 14:51   (Ответ #338)
Пользователь offline

-----

Kапитан
За 145 часов игры не разонравилась. Просто не ставлю цели "пройти сюжет", "пройти гильдию". Больше всего продвинулась по ветке гильдии воров, но и ее еще не закончила. Да и не тороплюсь. Основной сюжет вообще практически не трогала. По-моему игру в некоторой степени делает сам игрок. Все мы знаем, как считерить, схитрить, пройти проще и быстрее. Только надо-ли "проходить"? И Морровинд мне нравился и Обливион. И Скайрим нравится. Буду играть медленно и неспешно, растягивая удовольствие wink.gif

ИМХО
+Цитировать сообщение

Andrej18
  post 26.11.11 - 15:26   (Ответ #339)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Цитата: (Jaline @ 26.11.11 - 15:51)
За 145 часов игры не разонравилась. Просто не ставлю цели "пройти сюжет", "пройти гильдию". Больше всего продвинулась по ветке гильдии воров, но и ее еще не закончила. Да и не тороплюсь. Основной сюжет вообще практически не трогала. По-моему игру в некоторой степени делает сам игрок. Все мы знаем, как считерить, схитрить, пройти проще и быстрее. Только надо-ли "проходить"? И Морровинд мне нравился и Обливион. И Скайрим нравится. Буду играть медленно и неспешно, растягивая удовольствие wink.gif

ну да, ставить в рпг играх, а тем более в "песочницах" цель пройти скорее и быстрее не совсем адекватно. Более того, основной сюжет не должен тянуть игрока за собой, т.к. у игрока должен быть "законный" способ проходить побочные квесты.(этим мне tw не очень понравился). Но говорить, что сюжет не должен играть никакую роль-не совсем правильно.
+Цитировать сообщение

Hellion
  post 26.11.11 - 16:58   (Ответ #340)
Пользователь offline

-----

Меченосец
Цитата: (Pride @ 25.11.11 - 18:01)
     Ну вот опять! Вы говорите не способны, я говорю способны. Это бессмысленный спор. Но я всё же считаю, что игроки должны играть, а разработчики - разрабатывать. Тем более что игру с нуля делают разработчики, а игрокам предоставляют только редактор ( хоть и с широкими возможностями ), который создали сами знаете кто.  Игроки смогут с нуля создать вменяемую игру? Сомневаюсь. Но если смогут, тогда уже они будут являться создателями ( читай разработчиками ).
     Хочу уточнить - хардкорным игрокам интересен хардкор. А большинству игроков ( казуалам ) интересно то, что сейчас делают компании-разработчики.
     Зачем тогда вообще нужны разрабы, если по вашим словам они не способны делать игры, удовлетворяющие игрока? Кроме них никто и не разрабатывает игры в принципе. Самый слабенький пример это Обливион. Сравните моды игроков и официальное дополнение Shivering Isles.
     В общем, абсолютно не согласен с вашим утверждением.

Игроки не должны делать игру,моды это исправления и доработки.
Редактор одна из основных причин по которой люди до сих пор играют в тот же Морровинд,потому что он до сих пор меняется и каждый может сделать что-то свое.
Большинство игроков пройдут и забудут,но для чего тогда Бесезда выпускает редактор если всё и так хорошо ? Они отлично понимают,что редактор - залог бессмертия игры  biggrin.gif Те игроки которых что-то не устраивает - основная причина её длительной популярности,так как они невольно наполняют интернет тоннами контента.
И кстати как по мне,единственной причиной по которой игра издается на платформе PC - редактор и люди готовые что-то менять.  biggrin.gif

Цитата: (shiro @ 25.11.11 - 23:13)
Что у них вышло? Живой и красивый мир, наполненный деталями, где можно увидеть всё, начиная от снежинок и муравьев и заканчивая драконами и великанами. Вы представляете сколько художников работали над этим, думаете это всё ради прибыли?
Касательно геймплея. Сложная ролевая система с высоким порогом входа и прочее в современных реалиях не невозможна, она — не нужна. Игры стремятся сейчас к естественному входу, для комфортной игры не нужно много переменных над которыми придется оперировать игроку, этим должна заниматься сама игра, игрок же должен уметь управлять полученными возможностями и способностями. В Скайриме сделан огромный шаг по направлению к этому. У нас нету кучи цифр в виде "Сила, выносливость, интеллект...~", но при этом всё это выражено в перках, что более приятно для глаза и удобнее при развитии персонажа. Если не постоянно ныть, а посмотреть внимательнее то можно увидеть выражение этих самых былых характеристик в перках, причем намного гибче чем прямолинейное "+10 к силе = +5 к урону" при каждом левел апе.
Раньше приходилось думать из-за кучи цифр непонятно что(для большинства) дающих. А те кто знали - понимали что это просто куча цифр. Сейчас же изменилось качество мыслей и уровень доступность, что изменится - понятно всем, а как правильно всё это прокачать - уже нужно думать.
Разработчикам также интересна глубина, как и игрокам, другое дело то что реализовать всё - невозможно и им приходится жертвовать чем-то ради чего-то и нужно это понимать

Всё делается ради прибыли они же не манной небесной питаются,но причем тут мир ? я говорил только о общей казуальности в ролевой составляющей.
Реализовать можно всё. Они могли сделать сложную рпг,но кто её купит ? В этом всё дело,хотя,как мне кажется,причина тут в её абсолютной консольности,а консольные игроки не поймут сложной ролевой системы. Для них рпг должно быть веселым развлечением,а не рпг в его классическом понимании  biggrin.gif
Будь на PC продажи в 90% мы бы увидели совсем другую игру,а всё потому,что аудитории у этих двух платформ разные и с разными запросами.

Цитата: (Haradus @ 25.11.11 - 19:21)
1. Если человек не может сразу вникнуть в ролевую систему(как собственно и в любую систему), то лучше такую систему не разрабатывать. Это еще эдак в 70-х сформулировали.

Видимо ты не застал игры середины девяностых  smile.gif

Сообщение отредактировал Hellion - 26.11.11 - 17:44
+Цитировать сообщение

Andrej18
  post 26.11.11 - 17:41   (Ответ #341)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Да вы, господа заблуждаетесь. Реализовать можно всё и вся. Лишь бы было время/деньги/желание. К примеру, тот же fast travеl, творческий подход+желание. Руны, магия, телепортация. И вот довольны и казуалы и хардкорщики Взять хотя бы систему DnD, которая немного упрощенно, но всё же присутствовала в DAO1. Мне кажется, что это стандартный подход, создать хорошую игру "не-для-всех", выпускать следущие части, где целевая аудитория: как фанаты-хардкорщики, так и казуалы.  Вы только посмотрите: "Готика", "Тес", "Deus Ex". Каждая новая игра оставляет от себя лишь название.
+Цитировать сообщение

Pride
  post 26.11.11 - 17:58   (Ответ #342)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Цитата: (Hellion @ 26.11.11 - 19:58)
Большинство игроков пройдут и забудут

Не думаю, но такой статистикой не занимался.

добавлено Pride - 26.11.11 - 17:53
но для чего тогда Бесезда выпускает редактор если всё и так хорошо ? Они отлично понимают,что редактор - залог бессмертия игры

По-вашему Bethesda намеренно выпускает недоработанную игру? Или думает, что игра не так хороша? Многие другие игры прекрасно живут без редактора. Причём та же серия TES, я думаю, не загнулась бы.

добавлено Pride - 26.11.11 - 17:54
Будь на PC продажи в 90% мы бы увидели совсем другую игру,а всё потому,что аудитории у этих двух платформ разные и с разными запросами.

Вот тут согласен.

добавлено Pride - 26.11.11 - 17:58
моды это исправления и доработки.

Исправления и доработки это - патчи.
+Цитировать сообщение

Hellion
  post 26.11.11 - 18:05   (Ответ #343)
Пользователь offline

-----

Меченосец
Цитата: (Pride @ 26.11.11 - 18:58)
Не думаю, но такой статистикой не занимался.

добавлено Pride - 26.11.11 - 17:53

По-вашему Bethesda намеренно выпускает недоработанную игру? Или думает, что игра не так хороша? Многие другие игры прекрасно живут без редактора. Причём та же серия TES, я думаю, не загнулась бы.

добавлено Pride - 26.11.11 - 17:54

Вот тут согласен.

добавлено Pride - 26.11.11 - 17:58

Исправления и доработки это - патчи.

А я думаю  smile.gif во всяком случае я уже очень давно не могу заставить себя пройти игру более одного раза,ведь я всё видел. Другое дело если найдется интересный мод.

Она выпускает игру для всех,а с помощью редактора модостроители делают игру для каждого отдельно  biggrin.gif

Исправления багов да, исправления геймплея ( или переделывание его ) - моды
+Цитировать сообщение

Царь-Кащей
  post 26.11.11 - 18:15   (Ответ #344)
Пользователь offline

-----

Советник
Цитата: 
За 145 часов игры не разонравилась. Просто не ставлю цели "пройти сюжет", "пройти гильдию". Больше всего продвинулась по ветке гильдии воров, но и ее еще не закончила. Да и не тороплюсь. Основной сюжет вообще практически не трогала. По-моему игру в некоторой степени делает сам игрок. Все мы знаем, как считерить, схитрить, пройти проще и быстрее. Только надо-ли "проходить"? И Морровинд мне нравился и Обливион. И Скайрим нравится. Буду играть медленно и неспешно, растягивая удовольствие

Человек озвучил мои мысли. Честно говоря, все претензии, кои в огромных количествах предъявлялись ранее морровинду/обливиону, а ныне предъявляются скайриму лично меня всегда... обескураживали. Да какая к Шиве разница, сколько навыков вырезали, а сколько оставили, какая разница, где там какое качество текстур, плевать я хотел на все закидоны AI NPS! Какое всё это имеет значение, если я не могу пройти мимо любой из книг? Если часами могу просто блуждать по лесу? Где ещё я просто могу вернуться в свой дом, сесть у камина и просто смотреть в огонь?
Какими бы недостатками не обладала любая игра из серии Elder Scrolls, все они меркнут - ибо больше ничего подобного - ничего сравнимого! - современное игростроение не предложило.

Претензии к сюжету для меня тоже малоактуальны: сюжет любого из своих прохождений я всегда придумываю сам.

А редактор - прекрасное дополнение ко всему вышесказанному. К примеру, мне не понравились вампиры в обливионе: ну не могу я поверить, что сытый вампир слабее голодного. И мне достаточно потратить всего полчаса своего времени - и вампиры стали такими, какими они нужны мне. С другими аспектами игры тоже самое.
+Цитировать сообщение

TERAB1T
  post 26.11.11 - 19:19   (Ответ #345)
Пользователь offline

Магистр
>> Andrej18:
Цитата: (Andrej18 @ 26.11.11 - 12:23)
Ну то, что Скайриму не хватило до шедевра пару шагов, это и так понятно.

Как тебе это может быть понятно, если ты не играешь в игру по причине присуствия фасттревела?

Цитата: 
Квесты пролюбили.

Поподробней, пожалуйста. Квесты в Скайриме интереснее, чем в Обливионе и Морровинде вместе взятых.

Цитата: 
Гильдии тоже.

Квестов стало меньше, зато они стали интереснее, и в каждой гильдии появился хороший сюжет.

Цитата: 
"Живые" НПК?

Именно. Только без кавычек.

Цитата: 
В остальном это, еще раз повторю, ложь. 

Можно теперь конкретно по пунктам, что разработчики обещали и не выполнили в Скайриме?

Цитата: 
На одном из сайте, провели небольшую статистику, показывающаю, что "Skyrim" больше всего понравился тем, для кого "Морровинд" графически страшная игра.

Пруф?

Цитата: 
Для тех же, кто  играл и проходил третью часть неоднократно(в их числе и я) пятая часть не могла называться "игрой года".

Ну дак и играл бы дальше в третью часть, зачем тебе Скайрим? Я тоже проходил третью часть множество раз, и я считаю пятую не то что даже игрой года, а вообще лучшим, что выходило в за последние лет пять минимум. Так что не равняй всех по себе, ок? Ты с лупой выискиваешь мелочные проблемы, не понимая, что суть ТЕС не в этом. Суть ТЕС в свободе, в возможности отыграть любого персонажа с любой историей. Или просто забить на все и начать жить в этом мире. Так что Скайрим - это чистокровная ТЕС, к тому же сделанная на высшем уровне.

Да, и кстати. Я наиграл уже 65 часов и игра мне не разонравилась вообще. Что я делаю не так?

Сообщение отредактировал TERAB1T - 26.11.11 - 19:20

We haven't announced any dates yet.
+Цитировать сообщение

Даврам Башир
  post 26.11.11 - 19:22   (Ответ #346)
Пользователь offline

-----

Магистр
Отыграно 150 часов и игра ни на каплю не отпускает, нравится безумно, хотя и даггер, и морра перепройдены не раз... Так что на вкус и цвет, как говорится)
Но недостатки, конечно есть - осталось за своего 3-его героя ТБ пройти и отпишусь поподробнее)

Let the Dragon ride again on the winds of time.
+Цитировать сообщение

Hellion
  post 26.11.11 - 20:27   (Ответ #347)
Пользователь offline

-----

Меченосец
Цитата: (TERAB1T @ 26.11.11 - 20:19)
суть ТЕС не в этом. Суть ТЕС в свободе, в возможности отыграть любого персонажа с любой историей. Или просто забить на все и начать жить в этом мире. Так что Скайрим - это чистокровная ТЕС, к тому же сделанная на высшем уровне.

Да в том то и дело,что любого персонажа (любую роль,будем так её называть ) отыграть нельзя.
Хотя уровень свободы выбора повыше чем обычно,игрока часто заставляют делать то,что он не хочет.
Как история с оборотнями
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Нельзя стать борцом со злом в лице "дозора стендара",вступить в городскую стражу и выполнять рандомные поручения по городу,присоединится к талморцам тоже вроде бы нельзя и прочее прочее,казалось бы мелочи,но всё же.

Сообщение отредактировал Hellion - 27.11.11 - 18:06
+Цитировать сообщение

gregorius
  post 26.11.11 - 20:52   (Ответ #348)
Пользователь offline

-----

Бедняк
[quote=Hellion,26.11.11 - 17:58]
Будь на PC продажи в 90% мы бы увидели совсем другую игру,а всё потому,что аудитории у этих двух платформ разные и с разными

Ну да, если учесть что за последние лет 6 не было ни одной хардкорной РПГ на PC......
На самом деле ничего бы не поменялось, очередной стереотип.  И PC и консольный игровой рынок ориентирован на массового потребителя ( с четко сформировавшимися запросами )  и это нормально. Сложные игры никому не нужны, ориентироваться на небольшую группку хард. геймеров  для любой компании разработчиков  глупо и безрассудно. Небольшой экскурс в прошлое – была такая студия Troika Games , выпускавшая потрясающие по глубине и качеству  РПГ, но просуществовала она недолго, причина банальная – банкротство; похожая ситуация была и с Fallout ( в свое время игра не пользовалась особой популярностью, статус культовой пришел намного позднее), примеров очень много. Но то было тогда, сейчас же -  другие времена, еще более " суровые"  Деньги, которой обращаются в сфере виртуальных развлечений  просто огромны и никто не будет рисковать, пытаясь угодить «геймеру-гурману » с изысканным вкусом. Жанр РПГ стал популярным, и как любой элемент массовой культуры приобрел общие характерные для мейнстрима  черты. Понятное дело разработчики, следуя гласу рассудка, будут ориентироваться на основного потребителя. И с этим пора бы уже смириться…..
К тому же вся серия TES, за исключением может быть только Даггерфола, имеет довольно посредственное отношение к жанру РПГ. Посему многое  можно простить.....
+Цитировать сообщение

Povar
  post 26.11.11 - 21:43   (Ответ #349)
Пользователь offline

-----

Законник
И грабить, жечь и насиловать тоже нельзя.
Не одобряю такие опции отыгрыша злого персонажа!

*Этот пост оставлен с единственной и исключительной целью накрутки счетчика сообщений.
+Цитировать сообщение

TERAB1T
  post 26.11.11 - 22:03   (Ответ #350)
Пользователь offline

Магистр
Цитата: (Povar @ 26.11.11 - 22:43)
И грабить, жечь

Можно  smile.gif

+Цитировать сообщение

Dro'Anton
  post 26.11.11 - 23:33   (Ответ #351)
Пользователь offline

-----

Вазург фрамадар
Кстати, и графека не как в крузисе!! очинь не рекоминдую эту игру!!!11

"Лучшая техника - техника выживших" - сержант Арк Дорнан
+Цитировать сообщение

Red Bird
  post 26.11.11 - 23:58   (Ответ #352)
Пользователь offline

-----

just red
Цитата: 
Реализовать можно всё и вся. Лишь бы было время/деньги/желание.

Драма в том, что у на реализацию всего и вся у разработчиков нет ни времени, ни денег.
Цитата: 
К тому же вся серия TES, за исключением может быть только Даггерфола, имеет довольно посредственное отношение к жанру РПГ.

MUHAHA!

Сообщение отредактировал Red Bird - 27.11.11 - 00:01

Долой фашистский режим оранжевых!
+Цитировать сообщение

Yokuda
  post 27.11.11 - 00:46   (Ответ #353)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (gregorius @ 26.11.11 - 21:52)
К тому же вся серия TES, за исключением может быть только Даггерфола, имеет довольно посредственное отношение к жанру РПГ.

Интересно, что же такое есть в Даггерфолле, отличающее его от "посредственных" сиквелов в плане жанровой принадлежности?

Чушь. По одному взгляду на лицо можно распознать вампира. Можно, конечно, носить шлем. Что? Да, не припоминаю ни одного стража Телванни без шлема. Хмм.
+Цитировать сообщение

Black
  post 27.11.11 - 03:56   (Ответ #354)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Надеюсь на скорейшее создание подобия ООО для Скайрима.
Игра-то, конечно, чудесная, даёт тонны нового экспириенса и новых страниц ЛОРа, чего так ждали все поклонники серии.
Но хардкорности-то не хватает как-то)
Я, по правде говоря, надеялся, что драконы будут по жёсче ребятами. На первых уровнях саблезубый и то сложнее бывает.
+Цитировать сообщение

Hellion
  post 27.11.11 - 18:04   (Ответ #355)
Пользователь offline

-----

Меченосец
Цитата: (gregorius @ 26.11.11 - 21:52)
Сложные игры никому не нужны, ориентироваться на небольшую группку хард. геймеров  для любой компании разработчиков  глупо и безрассудно.

похожая ситуация была и с Fallout ( в свое время игра не пользовалась особой популярностью, статус культовой пришел намного позднее)

Почему же ?  До сих пор выпускают зубодробительные варгеймы и симуляторы  smile.gif кому-то всё же нужно,но манят они в основном начинкой и предназначены для людей,которые знают с чем имеют дело. Дело тут в затратах на разработку,эти затраты определяются методом прогнозирования возможной прибыли. Хотели бы вы видеть крутую,но дешевую и устаревшую рпг? Видимо нет,для этого и существует редактор,мол,не нравится ? сделай сам.

Первый не пользовался,а вот второй ( и случилось это буквально через год после релиза первой части )

Цитата: (Yokuda @ 27.11.11 - 01:46)
Интересно, что же такое есть в Даггерфолле, отличающее его от "посредственных" сиквелов в плане жанровой принадлежности?

Там была огромная куча навыков,он наиболее хорошо подходил под определение CRPG  smile.gif
В дальнейшем всё перепрофилировалось в другую плоскость,вся РПГ'шность стала заключаться в эстетических ощущениях.
Вот я,а вот большой неизведанный мир и больше никаких табличек с параметрами.

Сообщение отредактировал Hellion - 27.11.11 - 18:20
+Цитировать сообщение

TERAB1T
  post 27.11.11 - 18:28   (Ответ #356)
Пользователь offline

Магистр
Цитата: (Hellion @ 27.11.11 - 19:04)
Там была огромная куча навыков,он наиболее хорошо подходил под определение CRPG  smile.gif
В дальнейшем всё перепрофилировалось в другую плоскость,вся РПГ'шность стала заключаться в эстетических ощущениях.
Вот я,а вот большой неизведанный мир и больше никаких табличек с параметрами.

Может есть какое-то другое определение RPG, но вот из Википедии:

Цитата: 
В ролевой игре игрок управляет одним персонажем или группой персонажей, каждый из которых описан набором численных характеристик, отвечающих его свойствам и умениям; примерами таких характеристик могут быть хит-пойнты (англ. hit points, HP) и уровни. Эти характеристики подвержены изменениям; одной из целей игрока является повышение возможностей игровых персонажей за счёт улучшения их числовых параметров, обычно называемое «повышением уровня» и производимое чаще всего за счет набора специальных очков опыта. Игровой процесс, как правило, строится на обследовании игрового мира, боях с разного рода противниками и выполнении заданий-квестов, вознаграждающихся тем или иным образом.
http://ru.wikipedia.org/wiki/CRPG

Что из этого было в Даггерфолле и не было в Морровинде, Обливионе и Скайриме я не пойму.

+Цитировать сообщение

Hellion
  post 27.11.11 - 19:05   (Ответ #357)
Пользователь offline

-----

Меченосец
Цитата: (TERAB1T @ 27.11.11 - 19:28)
Что из этого было в Даггерфолле и не было в Морровинде, Обливионе и Скайриме я не пойму.

Было везде,но последующие части стали отходить от этого определения,с каждой серией сокращая кол-во параметров и навыков. Вот в Скайриме больше ни характеристик ни классов нет,а это чуть ли не одно из основных определений CRPG  smile.gif Хотя я и не говорю,что это плохо. Главное,что бы Бесезда не переступила опасную грань и в какой нибудь TES 7 или 8 мы не увидим банальный слешер.
+Цитировать сообщение

Haradus
  post 27.11.11 - 21:08   (Ответ #358)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Цитата: ('Hellion')
Видимо ты не застал игры середины девяностых

Я застал времена, когда людей за незнание системного анализа и книги Брукса, отчисляли из ВТУЗов и у них вообще доступа к интернету не было.
А ваши фантазии вытекают из вашего незнания того, что любая область достигает уровня зрелости - это опять же классику по разработке ПО читайте.

Цитата: 
Вот в Скайриме больше ни характеристик ни классов нет,а это чуть ли не одно из основных определений CRPG

Классы в таком понимании никогда не были "основным определением" РПГ.
Я никогда не играл согласно этим классам ни в даггере, ни в морре, ни в обле. Получается я не играл в рпг. biggrin.gif
Характеристики по сути дублировали другие параметры.

Сократили навыки, но появились перки, что в разы полезнее.  В любой системе всегда избавляются от дублирования, также в любой системе избавляются от мусора - мало/незначимых параметров.
Ага, курите Фаулера. biggrin.gif

Цитата: ('Pride')
Не понял юмора, если это юмор.
   И исходя из вашей логики, уберите в моих текстах слова и предложения, которые вам не нравятся или с которыми вы не согласны.

1. Я не модератор и это дискуссия.
2. Логика не моя, а товарища Аристотеля. Из которой вытекает, что у вас отсутствует понятие самоконтроля, или вы замаскированный манчкин.

Цитата: ('gregorius')
Небольшой экскурс в прошлое – была такая студия Troika Games , выпускавшая потрясающие по глубине и качеству  РПГ,

Тройка провалилась прежде всего потому, что ее игры были забагованные + отсутствие грамотного пиара и продаж.
Кстати, сказать, что ролевая система и система навыков того же Арканума сложнее скайримовской даже не возьмусь, а вот то, что первая является несбалансированной - это точно.

Если тройка не умела делать в срок качественное ПО - туда ей и дорога при всей моей любви к Аркануму.

Сообщение отредактировал Haradus - 27.11.11 - 21:15
+Цитировать сообщение

[FG]
  post 27.11.11 - 21:14   (Ответ #359)
Пользователь offline

Resist Magicka 50%
>> Hellion:
>> Haradus:
Вас сюда: О ролевой составляющей в играх ТЕС
Предварительно прочитайте, что в теме уже обсуждалось.

May the force be with you,
because right now, no one else is.
+Цитировать сообщение

gregorius
  post 27.11.11 - 21:23   (Ответ #360)
Пользователь offline

-----

Бедняк
Кроме количественных характеристик ( от числа навыков и умений до множества внутриигровых возможностей), Даггерфол радовал нелинейным сюжетом ( 6  различных концовок).  Это безусловно вносило разнообразие и создавало более богатые возможности для отыгрыша роли ( то, с чем у серии  были всегда большие проблемы). Здесь я пожалуй закончу..........
Однако стоит признать, что возвращение к линейному повествованию в Морровинде было совершенно оправданным и необходимым шагом. Ради сохранения целостности и логичного продолжения развития  игровой вселенной многим пришлось пожертвовать. И наверно не зря........
А Скайрим получился действительно качественным проектом. Вообще этот год порадовал: триумфальное возвращение нового МК, "умный" и красивый Total War: Shogun 2, стильный Deus Ex HR, великолепный  Batman AC, ну и Скайрим естественно.
+Цитировать сообщение
24 Страницы « < 10 11 12 13 14 > » 
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Оружие или магия без духовной практики - граната в руках обезьяны. (Ljuton)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 20.04.26 - 16:30