Цитата: (ElMonoStereo @ 15.12.11 - 01:05)
Честно, шутки ради все-таки решил установить на свой бородатый ноут. Порадовало то, что беднягу лаунчер натянуто оценил в low quality. Бог с ним, и на том спасибо. Все запустилось, заиграло и засияло, но правда, с тормозами. С первых кадров не оставляло крепкое дежавю. Субъективно - разрабы взяли костяк Обблевона, нацепили ему очки с усами и обсыпали блестками. Такое впечатление, что они проанализировав свои прошлые недочеты, взяли самые удачные идеи из фан-модов и преподнесли нам как НОВЕЙШУЮ ИГРУ. Как по мне, до TES V (именно как пятой части серии) Скайриму крепко далековато. Вы не поверите, но средних настройках это тот же самый вышеупомянутый Обливион. О багах говорить не будем - все смотрели мувики на Youtube, у которых просмотры росли в геометрической прогрессии в первые же дни после выкладывания. ИМХО - Скайрим это такой Бладмун для Обливиона (надеюсь все поймут о чём я). Очень расстроило еще большее кол-во заскриптованных сцен. Это, как по мне, визитная карточка консольных шутеров. От серии, которая в первую очередь воспринимается как "полная свобода действий" это чуть ли не оскорбление. Да и вообще, над всей игрой висит огромная тень геймпада.
НО! Пусть никто не подумает, что я мешаю эту игру с понятно чем. Да, нововведения интересные, да, хайрез выглядят на уровне, да, она завлекает. Но искры нет. Возможно, я снова начну играть в неё тогда, когда выйдет шестая часть, которая будет еще прямолинейней, но сейчас мне не интересно.
P.S.
Все же огромное спасибо Beteshda за то, что они таки не вводят мультиплеер в серию. Начиная с части, там где они сделают это, Elder Scrolls умрет.
Субъективно от Обливиона в Скайриме осталась лишь относительно схожая графа и автолевелинг, хоть не такой маразматичный как раньше.
К плюсам, которых нет в Обливионе.
Система перков - с ними прокачка смотрится значительно интереснее.
Практически нет пещер клонов - в Обле они реально достали, каждое подземелье воспринимается как нечто унылое, где ничего нового я не увижу.
Множество никак не объявленных загадок и мелких квестов - тут перечислять можно долго, во всяком случае, по моим скромным подсчетам я насчитал всего этого добра куда больше чем за сотню. В Обливионе этим лишь слегка пахло, можно сказать попахивало где-то там, а где не помню.
Мир смотрится живым и самое главное чувствуется атмосфера мира, и его брутальность, отдельное спасибо за минимальное робингудствование в ГВ и Мавен Черный вереск.
Куча колоритных и запоминающихся персонажей, мне лично в Обле запомнил только Серый лис, Мартин и Лошанс.
Наконец то в Скайриме можно полноценно жить, даже отшельником, готовка еды этому очень способствует, и охотится есть на кого в отличии от Облы. Притом я присмотрел себе пару неплохих домиков на природе, только опасаюсь там складировать ценности.
Полноценная система крафтинга, можно жить на полном самообеспечении, без тонны молотков в кармане.
Бои интересны органичны и заставляют подумать и самое главное тщательно готовиться к походу, особенно если не манчкинить, ходить без доспехов и выкрутить сложность на максимум. Я еще своему персу обрезал грузоподъемность до 150, чтобы не было желания утащить вон то, а еще вон это и то тоже, ведь все такое вкусное. В Обле бои скучны до безобразия, пока не полезешь в КС и не сделаешь себе чудонагибаторское оружие выкрутив сложность на максимум, чтобы не казалось, что я тыкаю вилкой в терминатора.