Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
[QUOTE]Сразу ужасно не понравилось: что прыжки и бег не расходуют выносливость,[/QUOTE]
Вообще-то спринт расходует.
[QUOTE]что здоровье и магия восстанавливаются сами собой с бешеной скоростью,[/QUOTE]
С бешеной скоростью они восстанавливаются только вне боя.
[QUOTE]Как со всем этим багажом отыгрывать всамделишного персонажа, загадка для меня по сию пору.[/QUOTE]
Загадка для меня - как следы на снегу влияют на отыгрыш...
[QUOTE]Мой персонаж в полном имперском облачении забрёл в лагерь повстанцев близ Хельгена и что услышал? "Да ты храбрец, что разгуливаешь здесь в таком виде" (за точность реплики не ручаюсь). И это вся реакция? Ходи где хочешь, шпионь — никто не прогоняет.[/QUOTE]
Война-то братоубийственная. Так что вполне логично, что так просто без лишней причины они не нападут. То, что есть хоть какая-то реакция - уже хорошо.
[QUOTE]Невозможность обозвать по-русски зачарованные предметы просто убила.[/QUOTE]
Баг новой интерфейсной систему и кодировок... Беседка это исправить так и не удосужилась.
[QUOTE]Барды с репертуаром в две песни раздражают безмерно.[/QUOTE]
Век произвола, Век притеснений, легенда о Довакине, про Рыжего Рагнара и после основного квеста про языков поют. Еще одну песню сочиняет сам Довакин. 5 песен разве мало для в игры, в которой барды - не центральная тема?
[QUOTE]Любые замки взламываются на ура без всяких ограничений на скилл.[/QUOTE]
Реквестирую не постановочное видео на взлом мастер-замка на <25 уровне с <20 отмычками.
[QUOTE]И, кстати, частота обновления товара и денег у торговцев радует — всё для клиента[/QUOTE]
А раньше иначе было? Тут респаун - 2 суток. В морровинде 1 сутки. В обле вообще золото бесконечное.
[QUOTE]В воде игрок безоружен.[/QUOTE]
Это минус? Серьезно? Все бы отдал, чтобы посмотреть на убийство рыбины мечом под водой в реальной жизни.
[QUOTE]Показалось странным, что для колки дров топор всё-таки нужен, а рыбная ловля прекрасно идёт без сачков и удочек, ну да ладно.[/QUOTE]
Довакин ловкий, ловит руками

[QUOTE]Размер маркеров на компасе и над головами неписей убил поначалу (но СК рулит, да).[/QUOTE]
Как в CK можно изменить размер маркеров?
[QUOTE]Из-за моей увлечённости алхимией уровни последовали один за другим, враги становились толще, пришлось практиковаться в снике — уровни поскакали. Кто придумал такую скорость раскачки в алхимии и снике, а?[/QUOTE]
Все абсолютно так же, как в предыдущих частях. Повышение с 99 до 100 левела качается дольше, чем с 1 по 15 левел. Из-за того, что скорость прокачки не линейна. В общем-то в морровинде и обливионе алхимия тоже верный способ без особых затрат раскачаться до небес.
[QUOTE]Сильные враги заставили задуматься о хорошей защите, однако купленный доспех не успеваешь поносить, потому что вот уже и новый уровень и в продаже — новый ещё более прекрасный доспех.[/QUOTE]
Это проблема Обливиона, а не Скайрима. В Скайриме это частично пофиксили, и ты не увидишь в продаже стеклянную броню хрен знает до какого уровня. А даэдрическую не увидишь вовсе.
[QUOTE]Убежишь, достанешь никогда не ломающийся лук с невесомыми стрелами да и поквитаешься с лёгкостью со всеми обидчиками (взять пару перков в ветке лучника всё же придётся).[/QUOTE]
Особенно в замкнутом интерьере, ага. А для хардкора есть легендарная сложность.
[QUOTE]Единственно задорная история случилась в трактире "Пчела и жало", когда мы со случайным незнакомцем напились до беспамятства. Ух, какие предвкушения у меня были! Вот оно, начинается... сейчас-сейчас... А чем закончилось? "Заплати за уборку, а то вы тут насвинячили, а собутыльник твой вот туда сбежал."[/QUOTE]
Если у тебя квест закончился на этом, ты не видела всей крутости этого квеста

Он имеет продолжение: попытка договориться с великаном и женитьба на ворожее по пьяни в комплекте. И прекрасная концовка с получением некой Розы, if you know what I mean.
[QUOTE]Тьфу! Искать собутыльника желания не возникло.[/QUOTE]
А зря. Один из лучших квестов в игре, если продолжать его выполнять. Похож сюжетом на фильм "Мальчишник в Вегасе".
[QUOTE]Крестьянка, выращивающая капусту, готова покупать её у меня. Да-да, не продавать мне, а покупать у меня. На её глазах без всякого сника собираю её же капусту и тут же ей продаю. Отличная сделка.[/QUOTE]
А в предыдущих играх иначе было?
[QUOTE]Квест на полминуты, настоящий памятник примитивности.[/QUOTE]
Это генерирующийся радиантный квест. Их можно даже не начинать выполнять. Благо полноценных квестов больше и они более комплексные и интересные.
[QUOTE]Напрасно долго и осторожно подкрадываюсь я к домику алхимика слева от дороги в Рифтен — ни одна тварь не поджидает меня, увы.[/QUOTE]
Почему в домике алхимика должна поджидать какая-то тварь? Это ж домик алхимика, а не твари
[QUOTE]Сердце забилось — что ждёт меня? Таинственные письмена, призраки, артефакты, загадки?[/QUOTE]
А все это есть и не раз. Просто сложно напихать таинственные письмена, призраков, артефакты и загадки в каждую локацию, если таких локаций несколько сотен. Но действительно уникальных со своими историями больше, чем в предыдущих играх.
[QUOTE]Кстати, само убежище воров в Рифтене огорчило антуражем — темно, сыро, тоскливо.[/QUOTE]
А каким должно быть убежище ВОРОВ?
[QUOTE]Именно так, не мрачно и таинственно, а серо и уныло[/QUOTE]
Они отбросы общества, а не робингуды.
[QUOTE], и ни одной интересной личности среди воров не попалось.[/QUOTE]
У каждого члена Гильдии своя собственная история и собственный причины, по которой они оказались в канализации. Надо было просто поспрашивать. Некоторые раскрывают свой характер по ходу пьесы. Я думал, это очевидно, ибо забросить прохождение после первого квеста и сказать, что они все безликие - это как перестать смотреть фильм после первых пяти минут по той же причине.
[quote=Воин1,25.05.13 - 02:52]Потому что игру надо играть, а не бесцельно слоняться в поисках неизвестно чего.[/quote]
Неистово поддерживаю. А то с убеждениями "начался квест, первый этап не понравился, не буду его заканчивать, он уныл" люди тупо скипают самые интересные квесты...