Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Морровинд, Будет ли возрожден?

Yokuda
  post 12.01.12 - 01:03   (Ответ #61)
Пользователь offline

-----

Магистр
Нарушений: (0%)
Цитата: (meat_bag @ 11.01.12 - 22:06)
рыбу, которая из Внутреннего моря, в принципе тоже должна была чуть более чем полностью исчезнуть, даже после 150 лет, там мало что будет жить (может быть мелкие рачки и что-то вроде планктона, лол)

Вода. Внутренне море. Выход к северным водам. Рыба.
Но скальные наездники, которые ловят рыбу... Нет, трудно представить, учитывая их теоретический исконный рацион. Да и, скорее всего, вымерли они все во время Красного Года.

Сообщение отредактировал Yokuda - 12.01.12 - 01:12

Чушь. По одному взгляду на лицо можно распознать вампира. Можно, конечно, носить шлем. Что? Да, не припоминаю ни одного стража Телванни без шлема. Хмм.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

meat_bag
  post 12.01.12 - 01:37   (Ответ #62)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
А товарищ Джиуб изгнал скальников не в неведомые гребеня, а с Вварденфела. Куда? Да хотя бы на Шигорад, Тельванский материковый берег... Все рядом, все рукой подать.

тащемта он изгнал скальников, как раз, со всего ТАМРИЭЛЯ(или нет, и я чего то упустил?). ну по крайней мере непеси в забвении так говорят.
Цитата: 
Напомню - так, кстати - что Молаг Амур и частично Эшленд представляли собой в конце Третьей эры примерно то же самое, что сейчас представляет собой весь Вварденфел.

эм, как раз таки, там было так трудно выжить и все и вся держалось на-не-туда-забредших-искателях-приключений и корпрусных тварях, вот крысы-то их и ели (в смысле как падаль), хотя тут все поддается игровой условности, так что хз - пить там нечего, еды тоже маловато.
Цитата: 
Вода. Внутренне море. Выход к северным водам. Рыба.

рыбкам кушать тоже надо :3
+Цитировать сообщение

Yokuda
  post 12.01.12 - 02:17   (Ответ #63)
Пользователь offline

-----

Магистр
Рачки. Планктон. Из северных вод. Ням-ням.

Чушь. По одному взгляду на лицо можно распознать вампира. Можно, конечно, носить шлем. Что? Да, не припоминаю ни одного стража Телванни без шлема. Хмм.
+Цитировать сообщение

Аврора
  post 12.01.12 - 11:49   (Ответ #64)
Пользователь offline

-----

Магистр
"Многие погибли на землях данмеров, пал даже Св. Джиуб (St. Jiub), изгнавший с острова клифрейсеров" - из "Доклада о положении дел в имперских провинциях после Кризиса", по материалам внутриигровых диалогов Обливиона. Так что с Вварденфелла, с Вварденфелла.

В Морровинд придет рассвет весенний, это не высокие слова,
И в сердцах грядущих поколений вечно Альмалексия жива!

Есть у Альмалексии начало, нет у Альмалексии конца!
+Цитировать сообщение

Ра'Коша
  post 13.01.12 - 15:58   (Ответ #65)
Пользователь offline

-----

Меченосец
Да Мехрун с ней, с экосистемой, ведь на острове, насколько я понимаю,  все ещё остался эбонит и малахит (бывшее стекло)))). Удивительно, что никто до сих пор  не попытался восстановить его добычу (это при той-то ситуации на континенте, когда оружейные материалы должны быть на вес золота). Думаю, Морровинд возродится из шахтёрских поселений, которые будут изначально импортировать продовольствие и стройматериалы, но затем постепенно прикопят золотишка и потратят его на удобрение почвы, вывоз пепла и прочее обустройство. *Надеюсь только это не будет с целью расширения ареала произрастания хистов, хотя все к тому идет.

А вообще, в исторической перспективе, я почти уверен, что данмеры вернуться. Но учитывая, что во многом их явно рисовали с древних иудеев, случится это минимум через пару тысяч лет, на протяжении которых народ Велота ещё ждут все возможные притеснения, частые гонения и отдельные попытки полного уничтожения.

У хаджита нет на тебя времени. У хаджита вообще ничего нет... Хаджита ограбили!!
+Цитировать сообщение

LordHaosa
  post 13.01.12 - 16:13   (Ответ #66)
Пользователь offline

-----

Гриборожденный
Ясно одно. Империи в Морровинде не будет.

[B]Читайте свежие главы Истории Ульфгриба ! [/B]
+Цитировать сообщение

Аврора
  post 14.01.12 - 06:17   (Ответ #67)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Ра'Коша @ 13.01.12 - 16:58)
А вообще, в исторической перспективе, я почти уверен, что данмеры вернуться. Но учитывая, что во многом их явно рисовали с древних иудеев, случится это минимум через пару тысяч лет, на протяжении которых народ Велота ещё ждут все возможные притеснения, частые гонения и отдельные попытки полного уничтожения.

И возразить-то нечего. Одно могу сказать - таки да.

З.Ы. Ждем установления культа Нереварина как официальной религии Империи?  biggrin.gif

+Цитировать сообщение

Arimand
  post 14.01.12 - 11:41   (Ответ #68)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Цитата: (Аврора @ 05.01.12 - 00:59)
Что-то они с лором ступили. Тельванни - это же не только вварденфеловские, Тель Вос и все такое. Это в первую очередь Порт Тельваннис - расположенный на отдельном острове к северо-востоку от Вварденфела. Если в одном месте лоре указано, что аргошки остановились где-то у Внутреннего моря, а в другом - что они форсировали пролив, то кому верить, скамп возьми?

Вот и мне интересно. Ну нашли мы кораблик с тем дневником, где говорится, что он из тех же Телванни. А что с Портом Телваннис, и Островами Телванни - не понятно. Неужели их тоже начисто снесло? Если бы извержение было такое сильное, оно бы и Виндхельм снесло бы тогда. Что-то тут неладно.
И где вы читали о форсировании пролива?

добавлено Arimand - 14.01.12 - 11:41
Да Мехрун с ней, с экосистемой, ведь на острове, насколько я понимаю,  все ещё остался эбонит и малахит (бывшее стекло)))). Удивительно, что никто до сих пор  не попытался восстановить его добычу (это при той-то ситуации на континенте, когда оружейные материалы должны быть на вес золота). Думаю, Морровинд возродится из шахтёрских поселений, которые будут изначально импортировать продовольствие и стройматериалы, но затем постепенно прикопят золотишка и потратят его на удобрение почвы, вывоз пепла и прочее обустройство. *Надеюсь только это не будет с целью расширения ареала произрастания хистов, хотя все к тому идет.

Будем надеяться smile.gif По логике вещей - всё как вы говорите. Кстати, вулканическая зола - сама по себе превосходное удобрение smile.gif
+Цитировать сообщение

Аврора
  post 15.01.12 - 16:17   (Ответ #69)
Пользователь offline

-----

Магистр
Вообще, в дневнике упоминалось, что родную хату "последнего Тельванни" сожгли аргошки. Поэтому непонятка возникает в первую очередь в вопросе, где именно, когда и сколько раз они остановились и как вообще выглядит граница между Новой Северной Аргонией и Великим Сверхмолаг Суперамуром.

добавлено Аврора - 15.01.12 - 16:17
малахит (бывшее стекло)))).

Ну, во-первых, по Скайриму, малахит только один из ингредиентов стекла (чтобы его получить, надо малахит смешать с лунным камнем и проковать, и произойдет алхимическая реакция). Во-вторых, ИМХО, то стекло, что мы делаем в Скайриме - искусственный заменитель, эрзац: морровиндские шахты, где добывался настоящий натурпродукт, закрылись по причине легкого апокалипсиса местного значения, вот и пришлось измыслить искусственный заменитель.

Сообщение отредактировал Аврора - 15.01.12 - 16:18

+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 15.01.12 - 16:36   (Ответ #70)
Пользователь offline

Immortal. Vampire. Snakeman.
>> Аврора:
Цитата: 
Ну, во-первых, по Скайриму, малахит только один из ингредиентов стекла (чтобы его получить, надо малахит смешать с лунным камнем и проковать, и произойдет алхимическая реакция). Во-вторых, ИМХО, то стекло, что мы делаем в Скайриме - искусственный заменитель, эрзац: морровиндские шахты, где добывался настоящий натурпродукт, закрылись по причине легкого апокалипсиса местного значения, вот и пришлось измыслить искусственный заменитель.

Смотри.
Стекло не является сплавом малахита и лунного камня.
Это просто ингредиенты для создания стекляного оружия и доспехов (сложная конструкция).
Чт окасается малахита тут действително непоняток. раньше для создание стекляного оружия доспехов использовали стекло-сырец, теперь малахит.
Может быть это и замена, но дело в том что в одной из книг стакло как раз называют специализированой вулканической породой, не имеющее ничего общего с обычным стеклом, а потом вместо него называют малахит.
Так что либо это слова-синонимы, либо похожие по свойству материалы (тогда уже возникает овпрос о похожести малахита на его земной аналог).

Надпись гласит: "Не влезай, мол, убьёт".
Этот всё сделает наоборот.

CHIM
+Цитировать сообщение

meat_bag
  post 15.01.12 - 16:38   (Ответ #71)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
З.Ы. Ждем установления культа Нереварина как официальной религии Империи?

кстати по поводу Нерварина - он же должен быть еще живым (по крайней мере хочется верить -__-')! и лазить где-то по Акавиру...
насчет жизни во Внутреннем море - меня внезапно осенило: так как оно кипело (да вкупе с сухим климатом), вода выпаривалась, соли откладывались уровень воды должен был порядком упасть, и жизнь в нем не возможна чуть более чем полностью (разве что какие бактерии :3)
хотя есть одно но: выход в Северный океан...
+Цитировать сообщение

Даврам Башир
  post 15.01.12 - 18:12   (Ответ #72)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> meat_bag:
Цитата: 
кстати по поводу Нерварина - он же должен быть еще живым

У кого как smile.gif Вряд ли мой бретон будет жить больше двухсот лет. А вот если нереварин - мер, то почему бы и нет?
А насчет Морровинда... очень надеюсь на его возрождение, иначе данмеров в большенстве случаев ждет виндхельмовская судьба. В конце-концов, уже почти 200 лет с извержения прошло. Может, континентальный Морровинд уже можно сделать так или иначе пригодным для жизни.

Let the Dragon ride again on the winds of time.
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 15.01.12 - 18:18   (Ответ #73)
Пользователь offline

Immortal. Vampire. Snakeman.
>> Даврам Башир:
Цитата: 
Может, континентальный Морровинд уже можно сделать так или иначе пригодным для жизни.

Континенталный Морорвинд уже более-менее обитаем, но по большей части там аргонцы сидят.

Надпись гласит: "Не влезай, мол, убьёт".
Этот всё сделает наоборот.

CHIM
+Цитировать сообщение

Yokuda
  post 15.01.12 - 18:22   (Ответ #74)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Даврам Башир @ 15.01.12 - 19:12)
А насчет Морровинда... очень надеюсь на его возрождение, иначе данмеров в большенстве случаев ждет виндхельмовская судьба.

О "Любовном письме из 5 эры" слыхали?

+Цитировать сообщение

meat_bag
  post 15.01.12 - 18:23   (Ответ #75)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
У кого как  Вряд ли мой бретон будет жить больше двухсот лет. А вот если нереварин - мер, то почему бы и нет?

ноуп, нерварин же переболел корпрусом, который наградил его биологическим бессмертием (насколько я помню, и если я не наркоман и мне не привиделось где). ну или на крайний случай он внезапно стал вампиром... D:
+Цитировать сообщение

Даврам Башир
  post 15.01.12 - 18:34   (Ответ #76)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Yokuda @ 15.01.12 - 19:22)
О "Любовном письме из 5 эры" слыхали?

Даже читал smile.gif
А разве это офицальный ЛОР? Просто там, где я его читал было написано, что это всего лишь источник близкий к ЛОРу.

Let the Dragon ride again on the winds of time.
+Цитировать сообщение

Аврора
  post 15.01.12 - 22:16   (Ответ #77)
Пользователь offline

-----

Магистр
1. По поводу малахита. Мне кажется, что стекло из малахита, которое мы видим в Скайриме - заменитель, именно потому что в Морровинде мы наблюдали натуральное стекло-сырец, уже в готовом виде добываемое в шахтах - и, вроде бы, именно на Вварденфелле и находилась большая часть его залежей. А там сейчас маленький фоллаут, соответственно и шахты не работают. Малахит же, наблюдаемый нами в Скайриме, по внешнему виду походит вроде бы именно на малахит, а не на то "стекло", к которому мы привыкли.

2. По поводу "Любовного письма". Ничего не говорю точно, но где-то кто-то утверждал, что это одно из возможных будущих Тамриэля, "наш" же Тамриэль, доступный в ощущениях в Скайриме, пошел по другому пути после строительства и уничтожения ingenium-а.

+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Если я выросту и стану богатым, первое, что я сделаю, я найду какого-нибудь слетевшего с катушек архитектора и закажу у него домишко в стиле Редоран где-нибудь в Подмосковье. Мечты, мечты... (Jaihnahrl)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 28.07.25 - 00:11