Аватар
Страна: США, Канада.
Режиссёр: Джеймс Кэмерон.
Продюсеры: Брук Бретон, Джеймс Кэмерон, Джон Ландау.
Авторы сценария: Джеймс Кэмерон.
В главных ролях: Сэм Уортингтон, Сигурни Уивер, Мишель Родригес, Зои Салдана, Джованни Рибизи, Лэз Алонсо, Стивен Лэнг, Джоэл Мур, Уэс Стади, ККХ Паундер, Питер Менса, Мэтт Джеральд, Жульен Рени, Ноли МакКул, Кевин Дорман, Дин Ноусли, Дайлип Рао, Ник Миллер, Шон Энтони Моран, Грант Роа, Вуди Шульц.
Монтаж: Джон Рефуа, Стивен И. Ривкин.
Композитор: Джеймс Хорнер.
Кинокомпании: Giant Studios Inc., Lightstorm Entertainment, Twentieth Century Fox Film Corporation.
Теглайн: «An All New World Awaits».
Премьера (мир): 16 декабря 2009.
Премьера (РФ): 17 декабря 2009.
В далёком будущем группа землян во главе с Джейком Салли, ветераном войны, у которого парализованы ноги, отправляется в экспедицию к планете Пандора, населяемой расой На`ви, обладающей собственным языком и культурой. Джейк влюбляется в одну из На`ви, что приводит к конфликту между землянами и обитателями Пандоры.
Источник - Mirf.ruУ кого какие мнения о предстоящем фильме? Мне кажется будет что-то на уровне Темного Рыцаря, а может даже лучше. Я честно признаюсь никогда не смотрел фильмы в 3D(да-да я жалкое убожество), и не думал, что они чем-то особенно отличаются от обычных 2D-шек, но вот этот фильм стоит смотреть только в трехмере.
Сообщение отредактировал Аха'Cферон - 02.11.09 - 23:47