Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
7 Страницы « < 4 5 6 7 > 
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Компаньоны / Наемники, Где взять

Аврора
  post 17.03.13 - 21:32   (Ответ #151)
Пользователь offline

-----

Магистр
Нарушений: (0%)
Ну, что с ГГ так бывает, я как бы в курсе. Однако с напарником я такое видела всего один раз - описанный выше. С Лидией ни разу не было, а Свену вот те на.

В Морровинд придет рассвет весенний, это не высокие слова,
И в сердцах грядущих поколений вечно Альмалексия жива!

Есть у Альмалексии начало, нет у Альмалексии конца!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

alopex
  post 20.03.13 - 22:09   (Ответ #152)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Pusha @ 03.01.13 - 18:22)
Но боже, какие же они тупые и медленные. Нужно постоянно оборачиваться и смотреть, не отстали ли они, не застряли ли они, стараться не попадать в них фаерболами. Не Довакин, а нянка какая-то. Вообщем чуть раскачавшись я полностью отказался от компаньонов и магии призыва. Не моё это.
наемника одеваешь на 100%+ сопротивления к огню (Джанесса рулит) и лупишь фаерболами/испепелениями куда бог пошлет - наемнику будет почти пофиг (попадание с двух рук станит, но без урона).
призванные нужны не для того чтоб ЗА тобой ходить и куда-то бегать, а для того чтоб их кастили прямо во время боя, вплотную к противнику.
особенно рулят дремлорды, особенно парой...
+Цитировать сообщение

Ronald
  post 21.03.13 - 01:58   (Ответ #153)
Пользователь offline

-----

Бродяга
Цитата: (alopex @ 20.03.13 - 22:09)
призванные нужны не для того чтоб ЗА тобой ходить и куда-то бегать, а для того чтоб их кастили прямо во время боя, вплотную к противнику.
особенно рулят дремлорды, особенно парой...

Кстати, если кто еще не в курсе. Есть такой маленький секретик, как призвать сразу двоих дремор. Нужно взять заклинание в обе руки и нажать обе кнопки мышки почти одновременно, с минимальной задержкой. Тогда в одном месте появятся сразу же два дреморы. cool.gif  cool.gif

Это на случай, если взят перк на двойное колдовство, как у меня. Если же его нет, то таких изощрений не нужно.

Сообщение отредактировал Ronald - 21.03.13 - 02:00

...В этот момент к беседе присоединился PvP дизайнер Брайан Вилер: «А еще когда морозный атронах падает с неба, люди восклицают: «Боже, вот это да!»...
+Цитировать сообщение

Lotrein
  post 26.03.13 - 18:36   (Ответ #154)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
Можете подсказать, кого лучше взять в клинки? А то при первом порхождении взял Лидию, ту Данмерку - жрицу Азуры и Норда из Морфала. Он вписывался в компашку, но Жрица и Лидия - не совсем. Хотелось бы предложение : Воин, Маг, Вор

На судьбу жалуются трусы, которые не желают ничего брать на себя.
+Цитировать сообщение

TAN
  post 26.03.13 - 18:40   (Ответ #155)
Пользователь offline

-----

Kуратор
>> Lotrein:
Ты убил Пастурнакса??sad.gif

Beat, or not to be. That is the question? ( TAN )
+Цитировать сообщение

Lotrein
  post 26.03.13 - 20:47   (Ответ #156)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
Цитата: (TAN @ 26.03.13 - 21:40)
>> Lotrein:
Ты убил Пастурнакса??sad.gif

Сплюнь! Я даже за своего Садрина, злобного, жестокого Данмера, его не убил. Просто я сначала в орден набираю рекрутов, только потом они уже заставляют убить Партурнакса, после собрания. А когда я самый первый раз игру проходил, дак вообще после главного квеста, т.к. войну я тогда закончил ещё до конца сюжета

Сообщение отредактировал Lotrein - 26.03.13 - 20:48

+Цитировать сообщение

TAN
  post 26.03.13 - 22:18   (Ответ #157)
Пользователь offline

-----

Kуратор
>> Lotrein:
Так ты  же в клинки собрался!!

Beat, or not to be. That is the question? ( TAN )
+Цитировать сообщение

Воин1
  post 26.03.13 - 22:30   (Ответ #158)
Пользователь offline

-----

Эпический Драконорожденный
Цитата: 
Можете подсказать, кого лучше взять в клинки? А то при первом порхождении взял Лидию, ту Данмерку - жрицу Азуры и Норда из Морфала. Он вписывался в компашку, но Жрица и Лидия - не совсем. Хотелось бы предложение : Воин, Маг, Вор

Я обычно беру туда спеллсворда из таверны Солиттьюда, Ворстага, Утгрехт, мага Маркурио. Кого-то из этих.

Лидию обычно в жены беру, никому не отдаю)

Цитата: 
Так ты  же в клинки собрался!!

Давно уже есть фиксы и плагины чтоб и Клинков пройти и Партурнакса оставить в живых. Потому что его реально не за что убивать и вообще он хороший.

Знание дает Силу. Сила дает право.

[IMG]http://nick-name.ru/img.php?nick=%C2%EE%E8%ED1&sert=23&text=t0[/IMG]
+Цитировать сообщение

Lotrein
  post 27.03.13 - 06:20   (Ответ #159)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
я не знаю, я лично при втором прохождени игры никаких проблем не испытывал. До собрания о перемирии привёл 3 рекрутов к клинкам, немного походил с ними, поубиал драконов, а потом, после собрания забил на них, т.к. Дельфина обнаглела. А мод, позволяющий сохранить со всеми хорошие отношения не хочу ставить. Я конечно люблю моды ставить, но тут мод противоречит задумке разработчиков. Как мне кажется

+Цитировать сообщение

Триффид
  post 27.03.13 - 17:20   (Ответ #160)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Нафиг этих тупых наёмников. Постоянно лезут под фаербол/стрелу/туум, отчего чаще всего и дохнут. Если маги/лучники - норовят перекрыть коридор, так что и не сбежишь. Как-то меня Эйла выпихнула из-за укрытия прямо к врагам... В общем, предпочитаю ходить один; на крайний случай крафчу себе посох грозонаха. С Сераной вообще паршиво - у меня Сияние Рассвета, а ей от взрывов тоже нехило перепадает.
+Цитировать сообщение

Lotrein
  post 27.03.13 - 17:41   (Ответ #161)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
Цитата: (Триффид @ 27.03.13 - 20:20)
Нафиг этих тупых наёмников. Постоянно лезут под фаербол/стрелу/туум, отчего чаще всего и дохнут. Если маги/лучники - норовят перекрыть коридор, так что и не сбежишь. Как-то меня Эйла выпихнула из-за укрытия прямо к врагам... В общем, предпочитаю ходить один; на крайний случай крафчу себе посох грозонаха. С Сераной вообще паршиво - у меня Сияние Рассвета, а ей от взрывов тоже нехило перепадает.

Понимаю. Однако с наёмниками такого практически не случается (у меня ещё мод стоит, существенно улучшающий спутников и управление над ними). А вот когда в квестах войны или просто стражники рядом, и кто-нибудь под горячую руку попадается. И хрен ведь успокоишь потом. Помню, сражался с драконом в лагере имперцев около Рифтена. Дракон в итоге всех имперцев перебил, остался один бессмертный легат и раненые в палатках. Видимо пока сражался, криком случайно кого-то из них убил и после убийства дракона... В спину убивает Легат. Я уже такой: "Фух, наконец-то". И на тебе. Благодарность

+Цитировать сообщение

Mаdness
  post 27.03.13 - 18:53   (Ответ #162)
Пользователь offline

-----

DNKAR ПYCTOWb
Цитата: (Lotrein @ 27.03.13 - 20:41)
Понимаю. Однако с наёмниками такого практически не случается (у меня ещё мод стоит, существенно улучшающий спутников и управление над ними). А вот когда в квестах войны или просто стражники рядом, и кто-нибудь под горячую руку попадается.

У меня на войне Мьол с Цицероном так лихо отстреливали имперцев. biggrin.gif  Мьол так увлекалась, что забывала обо мне и я не видела ее все время захвата)
Но вот кто чудит - так это Серана. В Корваньюнде она чем-то разозлила Братьев Бури, и они начали запинывать ее толпой biggrin.gif  А в Храме Мирака она взбесилась и начала меня бить,  и нордка(Фрейя или как там ее, забыла), видимо из женской солидарности, начала ей помогать. "Бабоньки, очнитесь! Это же я!" - кричала я, но ничего не помогало. "Я убью тебя!" - кричала Серана в ответ. Истеричка biggrin.gif

Мам, пап, купите мне Пип-Бой! Три режима, отличный экран, радио! Обещаю получать пятерки по истории НКР и больше не совать динамит учительнице в трусы!
+Цитировать сообщение

Lotrein
  post 27.03.13 - 20:55   (Ответ #163)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
Цитата: (Mаdness @ 27.03.13 - 21:53)
У меня на войне Мьол с Цицероном так лихо отстреливали имперцев. biggrin.gif  Мьол так увлекалась, что забывала обо мне и я не видела ее все время захвата)
Но вот кто чудит - так это Серана. В Корваньюнде она чем-то разозлила Братьев Бури, и они начали запинывать ее толпой biggrin.gif  А в Храме Мирака она взбесилась и начала меня бить,  и нордка(Фрейя или как там ее, забыла), видимо из женской солидарности, начала ей помогать. "Бабоньки, очнитесь! Это же я!" - кричала я, но ничего не помогало. "Я убью тебя!" - кричала Серана в ответ. Истеричка biggrin.gif

слишком увлеклась боем, забыла кто есть враг, кто друг. С некоторыми бывает  smile.gif Либо с голодухи галлюцинации начались, давно крови не пила. А Фрею эту своим траэлом сделала)

+Цитировать сообщение

kytpwnz
  post 29.03.13 - 07:44   (Ответ #164)
Пользователь offline

-----

Вассал
Помойму из компаньонов тока с сераной проблем нет, она никогда не лезет на поножовщину, всегда где-то недалеко магией стреляет
+Цитировать сообщение

Kaan Drem
  post 29.03.13 - 12:08   (Ответ #165)
Пользователь offline

-----

Предвидящий
Цитата: (Mаdness @ 27.03.13 - 19:53)
А в Храме Мирака она взбесилась и начала меня бить,  и нордка(Фрейя или как там ее, забыла), видимо из женской солидарности, начала ей помогать. "Бабоньки, очнитесь! Это же я!" - кричала я, но ничего не помогало. "Я убью тебя!" - кричала Серана в ответ. Истеричка biggrin.gif

"Так не доставайся ж ты никому!" ©

Думаю, в рамки темы этот пост впишется. happy.gif
Из всех наемников/компаньонов мне больше всех понравился Маркурио, маг из Рифтена. Очень порадовал своей отличительной тактикой зачистки нордских руин, сочетающей в себе отпугивающее Святое Слово, от которого драугры сломя голову несутся на свои же ловушки, и пламенную/электрическую магию, которая часто не дружит с физикой - с ним такие походы скучно никогда не проходят. Ну и будучи гордым магом, Маркурио часто поддразнивает персонажа, но в таком дружеском тоне, что обижаться на него даже мысли не возникает. Один из немногих, о котором хочется сказать "друг", а не "орудие". Да и взгляды на темную магию не отличаются от моих.
Персонаж - Гудрун Голосистая - и Маркурио

Ну и чуточку игровых событий. Где-то очень-очень-очень глубоко в нордской гробнице. Повисла напряженная тишина, ни движения, ни шороха, только отдаленный глухой грохот падающего камня. Впереди длинный узкий темный коридор, не предвещающий ничего хорошего. Гудрун собирается с духом, поворачивается к Маркурио, чтобы сказать: "Будь готов, впереди засада". Но за мгновение перед тем, как слова слетели с ее губ, он с улыбкой речет: "Если тебя пугают эти руины, можешь утешаться тем, что я рядом". Сии слова успокоили ее, напряжение не так сильно давило на нервы, руки стали тверже держать арбалет... Еще лучше стало, когда он пошел первым. biggrin.gif

В общем, Гудрун и Маркурио были не разлей вода... до тех пор, пока он не заимел цепную молнию. Точнее до случая, когда эта молния чуть не отправила нордку к ее предкам. Расставание было трудным, но необходимым. С его уходом приключения стали не такими яркими, не такими веселыми, пришло одиночество.

Сообщение отредактировал Kaan Drem - 29.03.13 - 13:43
+Цитировать сообщение

Mаdness
  post 29.03.13 - 13:09   (Ответ #166)
Пользователь offline

-----

DNKAR ПYCTOWb
>> Kaan Drem:
Скрин мне напомнил рабочего и колхозницу biggrin.gif  И место такое красивое)
Уже не первый раз вижу посты про то какой Маркурио крутой, сильный маг и просто сексимэн. Мне же не удалось это проверить. Ни разу не платила наемникам. Нелюбовь к компаньонам у меня осталась с Обливона. Особенно к смертным компаньонам biggrin.gif  А он не бессмертен случаем? Надо будет как-нибудь побегать с ним.

Мам, пап, купите мне Пип-Бой! Три режима, отличный экран, радио! Обещаю получать пятерки по истории НКР и больше не совать динамит учительнице в трусы!
+Цитировать сообщение

Kaan Drem
  post 29.03.13 - 13:30   (Ответ #167)
Пользователь offline

-----

Предвидящий
>> Mаdness:
Наемники все смертны.
Маркурио действительно сильный маг и довольно живуч. Только не смотрите на его лицо во время боя)
Однажды угрохал в одиночку дракончика. Мне оставалось просто стоять и смотреть. biggrin.gif

Сообщение отредактировал Kaan Drem - 29.03.13 - 13:35
+Цитировать сообщение

Mаdness
  post 29.03.13 - 13:50   (Ответ #168)
Пользователь offline

-----

DNKAR ПYCTOWb
>> Kaan Drem:
Терпеть ненавижу смертный балласт biggrin.gif  Только и вертись около них, пылинки сдувай. А как они любят лезть под мой меч... Мазохисты, ну.
Кстати, кроме Сераны, понравилось бегать с ведьмой Аверной из мода Возрождение Темного Братства. Единственная, кто не лезет под удар, даже наоборот, во время боя либо в инвизе, либо стреляет издалека. А еще она кидает на врагов паралич. Единственный минус - очень громко орет)

+Цитировать сообщение

kytpwnz
  post 29.03.13 - 22:09   (Ответ #169)
Пользователь offline

-----

Вассал
Цитата: (Kaan Drem @ 29.03.13 - 05:30)
>> Mаdness:
Наемники все смертны.
Маркурио действительно сильный маг и довольно живуч. Только не смотрите на его лицо во время боя)
Однажды угрохал в одиночку дракончика. Мне оставалось просто стоять и смотреть. biggrin.gif

Серана бессмертна
+Цитировать сообщение

Mаdness
  post 30.03.13 - 09:24   (Ответ #170)
Пользователь offline

-----

DNKAR ПYCTOWb
>> kytpwnz:
Она не наемник

+Цитировать сообщение

Leona
  post 30.03.13 - 20:44   (Ответ #171)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Kaan Drem @ 29.03.13 - 13:08)
В общем, Гудрун и Маркурио были не разлей вода... до тех пор, пока он не заимел цепную молнию.

Как мало Гудрун было надо для расставания  biggrin.gif  Моя несчастная данмерка вот упрямо ходит с Талвасом, несмотря на его файерболлы: жалко оставлять парня в Тель-Митрине, такое впечатление, что Нелот его сожрет со дня на день. Причем вредят его АОЕ-спеллы не столько мне, сколько окружающим, он то Фрею сагрит, то весь гарнизон стражи в Вороньей Скале... а мне потом остается только перезагружаться.
+Цитировать сообщение

Litti
  post 03.04.13 - 21:05   (Ответ #172)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Тоже люблю с Маркурио ходить. Неплохой маг, да и болтовня его меня иногда очень радует. Взялась за повторное прохождение Dragonborn. В Нчардаке, когда Нелот увлеченно рассказывал про тамошние кубы, Маркурио выдал фразу: "В Морровинде видали живого двемера. Представляешь, каково это: быть единственным представителем своего народа?" Да он издевается)
Из магов-напарников еще нравится Иллия (для лучников, как по мне, неплоха. Удобно замороженных противников расстреливать. А вот для воинов создает большие проблемы: то и дело норовит направить в спину ледяную бурю) и жрица Азуры (запамятовала как зовут, обычно звезду Черной делаю, поэтому она для меня в пролете. Но колдует неплохо).
Из напарников, с которыми хорошо в скрытности сидеть только Дженнаса нравится. Серана хоть и поумнее большинства напарников будет, но ее постоянные поднимания мертвяков очень раздражают. А то телепортируемся с одним таким в город, а он там в кучку пепла превращается, которая с неделю портит городской вид. Ах да, некоторые квесты благодаря ее непосредственному участию просто в тихий ужас превращаются.
Кстати. Давно интересует вопрос: а есть ли вообще в игре напарники-маги, которые используют Восстановление для лечения себя и ГГ? А то я ни разу не находила. То ли пропустила, то ли забыла...

Сообщение отредактировал Litti - 03.04.13 - 21:06
+Цитировать сообщение

mic
  post 18.05.13 - 15:25   (Ответ #173)
Пользователь offline

-----

Негоциант
Доброго времени суток.
Появилась проблема. Что делать, если я хочу взять спутника, но все говорят что со мной уже кто-то есть? Может существует консольная команда какая-нибудь для решения проблемы?
+Цитировать сообщение

alopex
  post 20.05.13 - 14:43   (Ответ #174)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (mic @ 18.05.13 - 16:25)
Появилась проблема. Что делать, если я хочу взять спутника, но все говорят что со мной уже кто-то есть?
если говорят - значит есть спутник.
А если ты считаешь, что спутника никакого никогда не брал - то скорее всего ты подписался на квест Соратников, по которому тебе назначили квестового спутника и он тебя ждет около руин...

Сообщение отредактировал alopex - 20.05.13 - 14:44
+Цитировать сообщение

Nik I
  post 20.05.13 - 14:50   (Ответ #175)
Пользователь offline

-----

Nik I
Вопрос: как легально без модов заставить спутника оседлать лошадь?
Проблема выше тоже была только я питомца взять не мог. Решений не нашлось.
+Цитировать сообщение

alopex
  post 23.05.13 - 18:03   (Ответ #176)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Nik I @ 20.05.13 - 15:50)
Вопрос: как легально без модов заставить спутника оседлать лошадь?
никак. А зачем ему лошадь?

Цитата: (Nik I @ 20.05.13 - 15:50)
я питомца взять не мог. Решений не нашлось.
наверно уже был питомец, просто убежал smile.gif
+Цитировать сообщение

Ирландский Змей
  post 24.05.13 - 06:42   (Ответ #177)
Пользователь offline

-----

Меченосец
Мьол Львица - лучший наёмнико-жена-компаньон. Особенно если одеть её в эбонит. Меч у неё хороший и прёт как танк, всех врагов собирая на себя, это, если играть магом, очень удобно.

«Справедливее умереть одному за всех, чем всем за одного» Марк Сальвий Отон, Император Рима с 15 января по 16 апреля 69 года.
+Цитировать сообщение

Nik I
  post 24.05.13 - 22:18   (Ответ #178)
Пользователь offline

-----

Nik I
Цитата: (alopex @ 23.05.13 - 18:03)
никак. А зачем ему лошадь?

наверно уже был питомец, просто убежал smile.gif

Просто едешь а сзади спутник бежит, некрасиво.
Питомец был, бездомная собака, я ее домой отправил, она ушла, а взять другую не мог.
+Цитировать сообщение

kytpwnz
  post 25.05.13 - 10:23   (Ответ #179)
Пользователь offline

-----

Вассал
Цитата: (Ирландский Змей @ 23.05.13 - 22:42)
Мьол Львица - лучший наёмнико-жена-компаньон. Особенно если одеть её в эбонит. Меч у неё хороший и прёт как танк, всех врагов собирая на себя, это, если играть магом, очень удобно.

ничего хорошего в компаньонах, которые сражаются в ближнем бою нет, постоянно под удар лезут.
+Цитировать сообщение

Ирландский Змей
  post 25.05.13 - 12:13   (Ответ #180)
Пользователь offline

-----

Меченосец
Цитата: 
ничего хорошего в компаньонах, которые сражаются в ближнем бою нет, постоянно под удар лезут.

У тебя лезут, у меня - нет. Если убивать кокого-нибудь разбойника (или вобще что-то прямоходящее), тогда компаньон может и помешать. А если убивать, к примеру, дракона, то наёмник хорошо отвлекает ящера. А то ведь бывают такие ящеры, что в одиночку и без зелий, на 34 уровне и на сложности "Мастер", попробуй убей.
Для мага наёмник-танк очень хорош. Только придётся тщательно целится и забить на огненый шар... Но это не сложно. wink.gif

Сообщение отредактировал Ирландский Змей - 25.05.13 - 12:20

«Справедливее умереть одному за всех, чем всем за одного» Марк Сальвий Отон, Император Рима с 15 января по 16 апреля 69 года.
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Мне Мания понравилась. Светлое место, как раз для моего героя, который вершит только хорошие дела (Гильдия Воров, Тёмное Братство и некоторые злые задания Лордов-Даэдр не считаются. Это я проходил по сюжету). (Barlog)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 27.07.25 - 11:01