Чистому магу компаньоны нужны куда как больше, чем тому же воину, ибо компаньон выполняет очень важную роль - "танкует" и не дает врагу приблизится к вам. Когда вы слабый хиленький маг, который все очки отдавал магии в ущерб выносливости и здоровью, это очень полезно. Если вы не мастер колдовства, и не можете призвать всяческих существ, которые дерутся на вашей стороне, то без компаньона вы никуда, по крайней мере, первые 30 уровней точно. Например, я качала разрушение, и у меня куча положительных эффектов и усилений урона при атаке с двух рук - следовательно, магический барьер мне ставить не имеет смысла, ибо нужны обе руки для победы в битве.
Цитата: (-Valter- @ 19.04.12 - 14:47)
Я читал несколько иную информацию. Да, когда враг опустит здоровье вашего компаньона до очень низкого, тот встанет на колени, а враг побежит атаковать вас, не обращая тепеь на компаньона внимания. НО! Если в момент такого вот лечения компаньона по нему пройдут ЛЮБАЯ атака, хоть ваша, хоть врага (а это возможно, например, когда дракон атакует дышанием вас, а вы стоите вместе с полуживым компаньоном - в итоге ему тоже достанется), то компаньон может умереть совсме.
Сам не проверял еще. Кто-нибудь с таким сталкивался?
Не знаю, откуда такие данные. Как пример могу привести всяческие ловушки в подземельях - я пробегаю их с помощью особого скоростного ту'ума, а у напарника такой возможности нет, и он сам ползет через коридор, полный крутящихся топоров за мной. И делает это довольно медленно, криво, всюду спотыкаясь и задерживаясь - дойдя до середины где-то уже падает на колени. Топоры, ясное дело, никуда не деваются и все так же наносят ему урон. Тем не менее, союзник так у меня ни разу не умер (пробовала на разных, ага) и с горем пополам кое-как доползал до меня и выбирался из ловушки. Хотя, может ловушки не в счет.