Да, не спорю, из 1ххх серий из топовых, х1900хт золотая середина и её легко до х1900хтх разогнать. Но есть одна проблема, у х1900хт память имеет вроде 1.2нс, могу ошибаться в точности нс но явно соответствующая частота для х1900хт меньше чем для х1900хтх. То есть у х1900хт чипы памяти сами по себе другие и так просто они не могут разогнаться на столько на сколько это возможно у х1900хтх. Сначала(у первых партий) у х1900хт и х1900хтх была память с той же скоростью доступа(нс), но потом х1900хт поставили чипы по медленней но скорость не снизили т.к. в первых партиях скорость просто была избыточна. Короче я веду к тому что по память х1900хт нельзя так сильно разогнать как х1900хтх, но та скорость которая уже есть вполне достаточна.
Конечно если брать из карт нвидий то стоит подождать(если сможешь) 7900ГТ(она чуть лучше чем 7800GTX), при своей рекомендованной 299 это вполне привлекательная карта. Дело в том что неизвестно когда она появится на рынке и сколько будет стоить сначала. Если брать из топ карт, то есть из х1900хт/хтх, 7900ГТХ то я бы взял конечно 7900ГТХ. Объясню свою позицию. Сначала я почти был уверен что х1900хтх будет намного быстрей чем 7900ГТХ но после чего увидел тесты этих карт то понял что ошибался. Сохраняется чистый паритет. Где-то нвидия быстрее, где-то ати. И я заметил что минимальный ФПС большее количество раз у 7900ГТХ больше чем у х1900хтх(это в том случае если среднее значение почти равно), наверное это из за более большего количеств TMU(24 против 16 у ати) и блоков сравнивания Z координаты, я точно утверждать не могу из за чего это. Хотя минимальный ФПС ещё предстоит более подробно изучить, пока что мало тестов есть на эту тему. Всем известно что нвидиа лучше справляется с текстурами а ати с математическими вычислениями, то есть с шейдерами. Но несмотря на то что в FEAR уйма шейдеров, х1900хтх проиграла конкуренту....хм....страно. Появится тесты на оверах сами убедитесь. Если брать карту в первую очередь именно для Обливиона то ещё не известно на какой карте игра будет быстрее идти, по идее на х1900хтх игра должна быстрее бегать, но учитывая обстоятельства с FEAR то пока что сказать сложно. Я думаю что для уверенности стоит дождаться тестов игры с участием этих видеокарт и окончательно решить.
>> Goshad: Цитата:
1. Процессор АМД 64 3500+ (939)
2. Видеокарта склоняюсь к GeForce 7800 GT, по соотношению цена/производительность мне кажется оптимально.
3. Оперативка 2х1 гб. (3200) память Samsung или Hynux
4. Винт Sata 2 300-350 гб. Hitachi Deskstar
5. Корпус на 450 вт.
6. Пока звук с материнки, если будет резать слух, куплю какой-нибудь Soudblaster.
1. Я понял твою позицию. Я бы взял 3000+( 40ам баксов можно найти применение получше

) потому что все процы легко разгоняются до 2.4 (3700+) . И я не считаю что 3500+ разгонится лучше чем 3000+ , с одного поля

2. Про видюхи я уже высказался
3.

4. Сигейт бери, а SATA 2 или 1 это уже не имеет значения, всё равно до скорости 150мб/с хард не дотянет.
5. Согласен с Куджа, тем более если хочешь брать СЛИ(ниже обсудим)
6.

Насчёт СЛИ: совсем не перспективно! Через год ты такие видюхи найти не сможешь, разве что с рук. Почему не сможешь? Да потому что их снимут с производства, это же топ, он всегда заменяется более прогрессивным посредником. Живой(частично) приме тому видеокарты 7800. Нвидия неоднократно говорила что мол эти видеокарты будут продаваться и после рельза серий 7900, но как только состоялся рельз, карты сняли с производства. Через год или уже будут карты превосходящие 2*7900ГТ и будут стоить меньше чем сли связка, к тому же можно преписать что у СЛИ больше будет потребление энергий и тепловыделение, а это не есть хорошо.
Материнку бери на чипсете НФорс4 ультра или СЛИ, разницы в производительности нету, только в фитчах не матери. А точнее А8И-Е от асуса, очень даже хорошая мать, и не дорого стоит, чипсет нфорс4 ультра. Если всё же хочешь СЛИ(даже если не будешь брать 2 видюхи) то бери от Асуса, DFI и ещё можно MSI и ABIT Fatal1ty, но это в том случае если нету от первых двух фирм.
Главное решение остаётся за тобой, так что удачи
>> Dagger: Хочешь играть в высококачественую игру, имей соответствующий комп.