Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
47 Страницы « < 7 8 9 10 11 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Системные требования

Kuja
  post 02.11.05 - 22:17   (Ответ #241)
Пользователь offline

-----

This is madness! No; This ... Is ... CAKETOWN!!!
Нарушений: (0%)
"FAQ по системным требованиям к Oblivion'у"

Данная тема о системных требованиях игры, а не о описании конфигурации вашего компьютера или ценовой политике фирм. - администрация.

1.
q: Какие требования у игры?
a:Данные точные. Взяты из обновленного официального FAQ'а: http://www.elderscrolls.com/games/oblivion_faq.htm

Минимальноя конфигурация такая:
Операционная система - Windows XP
512MB Оперативной памяти
Процессор - 2 Ghz Intel Pentium 4 или эквивалентный
Direct3D-совместимая Видеокарта со 128MB памяти и драйвером, совместимым с DirectX 9.0
8x DVD-ROM
4.6 GB свободного места на жестком диске
DirectX 9.0c (поставляется вместе с игрой)
DirectX 8.1-совместимая звуковая карта
Клавиатура, мышка

Рекомендуемая конфигурация такая:
Процессор 3 Ghz Intel Pentium 4 или эквивалентный (AMD 3000+)
1 GB Оперативной памяти
Видеокарта - ATI X800 series, Nvidia GeForce 6800 series и выше

2.
Таблица характеристик современных видеокарт
Она поможет вам в сравнении тех. характеристик выбранных вами видеокарт для покупки. Список составлен от Hi-End -> Low End.

3.
Известно, что поддерживаются следующие линейки видеокарт:

ATI™
Radeon® 9500 Series
Radeon® 9600 Series
Radeon® 9700 Series
Radeon® 9800 Series
Radeon® X600 Series
Radeon® X700 Series
Radeon® X800 Series
Radeon® X850 Series
Radeon® X1300 Series
Radeon® X1600 Series
Radeon® X1800 Series
Radeon® X1900 Series

NVIDIA®
GeForce™ FX Series
GeForce™ 6 Series
GeForce™ 7 Series

Плюс также:

Выдержка с официального форума(http://www.elderscrolls.com/forums/index.php?showtopic=214670):

Рейтинг процессоров:
Чем выше целое, тем лучше

* Celeron - 0.50
    * Celeron D - 0.80
    * Sempron - 0.85
    * Pentium 4 (без hyper-threading) - 0.90
    * AthlonXP - 0.95
    * Pentium 4 (с hyper-threading) - 1.00
    * Pentium 4 Extreme Edition - 1.10
    * Athlon64 - 1.15
    * Pentium D - варьируется (в районе 1.00-1.20+)
    * AthlonX2 - варьируется (в районе 1.15-1.35+)
    * Celerom M - 1.75***
    * Pentium M - 1.85***
    * Athlon64 FX - 1.85 (см. частоту для подробной информации)
            FX-51: ~4.0GHz (эквивалентен AMD 3700+, запущенному на частоте 2.4GHz, но низкая скорость FSB делает его похожим на 2.2GHz, 3700+ San Diego)
            FX-53: ~4.4GHz (эквивалентен AMD 4000+, запущенному на частоте 2.4GHz похож на San Diego 4000+)
            FX-55: ~4.8GHz (эквивалентен AMD 4200+, запущенному на частоте 2.6GHz)
            FX-57: ~5.2GHz (эквивалентен AMD 4500+, запущенному на частоте 2.8GHz)

*** - Для тех, кто не знает: мобильные процессоры используемые в ноутбуках быстрее многих аналогичных по частоте и стоимости настольных процессоров. Правда, чтоб установить их в свой компьютер придется покупать специальную материнскую плату и специальный переходник. Для многих время и нервы не стоят результатов.

Самый нижний уровень  (эти карты не поддерживают никаких пиксельных шейдеров, и как следствие Oblivion на них не запустится)
    * (Любые интегрированные видеокарты не упомянутые здесь)
    * Radeon 7000 (Radeon VE)
    * GeForce 4 MX 4000
    * GeForce 256
    * GeForce 2 MX
    * Radeon 7200 (ATi Radeon)
    * GeForce 2 GTS
    * GeForce 2 Pro
    * GeForce 2 Ti
    * GeForce 2 Ultra
    * GeForce 4 MX 420
    * Radeon 7500
    * GeForce 4 MX 440

Устаревшие  (эти карты поддерживают шейдеры 1.x, которые не позволят включить функцию HDR в Oblivion, или позволят играть на самых низких настройках, а может быть с ними вам и не удасться запустить игру)
    * Volari V3
    * GeForce 3
    * Radeon 8500
    * Matrox Parahelia 128
    * Radeon 9000
    * Radeon 9100
    * GeForce 3 Ti
    * Radeon 9200
    * Radeon 9250
    * GeForce 4 Ti

Low-end (эти карты поддерживают шейдеры2.0, но сейчас уже довольно сильно устарели)
    * Intel GMA 900 Integrated graphics (chipset 915) (уже значительно лучше чем"Intel Extreme," но все еще не дотягивают до GeForce FX 5200, и вообще были-бы уместнее в группе устаревших)
    * GeForce FX 5200 (в теории поддерживает шейдеры 2.0, но не полностью)
    * GeForce PCX 5300
    * GeForce FX 5500
    * GeForce FX 5600
    * S3 S8 256
    * GeForce 6100 IGP (интегрированная графика)
    * Radeon Xpress 200 (интегрированная графика)
    * GeForce FX 5700
    * GeForce PCX 5750
    * Radeon 9550
    * Radeon X300 HyperMemory
    * GeForce 6200 TurboCache
    * Radeon X600 HyperMemory
    * Radeon X300SE
    * Radeon 9600SE
    * Radeon X300
    * Radeon 9600
    * GeForce 6200
    * Volari V8 Duo
    * Radeon 9500
    * Volari V5 Ultra
    * GeForce 6600LE
    * GeForce 6500
    * Radeon X1300HyperMemory
    * Radeon 9600pro
    * Radeon X600pro
    * Radeon 9600XT
    * Radeon X600XT
    * Radeon 9500pro

Mid-Range (пару лет назад эти карты были на гребне водны и считались довольно мощными, используют 8 pixel передачу и как минимум поддерживают шейдеры 2.0)
    * Radeon X1300
    * GeForce FX 5800
    * Radeon 9700
    * GeForce FX 5900XT
    * GeForce FX 5900
    * GeForce 6500
    * GeForce PCX 5900
    * Radeon 9800
    * GeForce FX 5800ultra
    * GeForce 6600
    * Radeon 9700pro
    * GeForce 5900ultra
    * Radeon 9800pro
    * GeForce 5950ultra
    * Radeon X700
    * Radeon X1300pro
    * Radeon X700pro
    * GeForce 6800LE
    * GeForce 6800 (PCI-express version)
    * GeForce 6600GT
    * Radeon X800GT (также называют X800RX)
    * Radeon 9800XT

High-End (некоторые из этих карт уже устарели, но более чем мощны для почти любой игры)
    * Radeon X800
    * Radeon X1600pro
    * GeForce 6800 (AGP version)
    * Radeon X800pro
    * Radeon X800GTO
    * Radeon X1600XT
    * Radeon X800GTO²
    * GeForce 6800GS
    * Radeon X850pro
    * GeForce 6800GT
    * Radeon X800XL
    * GeForce 6800ultra
    * Radeon X800XT
    * Radeon X850XT
    * Radeon X800XT Platinum Edition
    * Radeon X850XT Platinum Edition

OMGWTFBBQ! (эти карты настоящие монстры, класс, супер и т.д. Правда безумно дороги. За мощь надо платить!)
    * Radeon X1800XL
    * GeForce 7800GT
    * GeForce 7900GT
    * GeForce 7800GTX
    * Radeon X1800XT
    * GeForce 7800GTX 512mb
    * GeForce 7900GTX
    * Radeon X1900XT
    * Radeon X1900XTX

Резюме:
   • Если ваша карта относится к "Самому нижнему уровню", то ради всего святого обновите ее. Нет никакой поддержки шейдеров. Тут даже Морровинд в полную силу не развернется!
   • Для тех кто обладает картой из группы "устаревших" время начинать молиться. Мощности этих карт однозначно не будет хватать, учитывая что игра полагается на шейдеры 2,0, а эти карты поддерживают только 1.1.
   • Если ваша карта из списка "low end", можно быть уверенным, что Oblivion у вас ЗАПУСТИТСЯ; вопрос в том какими настройками придется для этого пожертвовать.
   • Если ваша карта в списке "mid range," можете не особо беспокоиться. Игра пойдет достаточно хорошо, чтобы удовлетворить вас. На карты этого уровня стоит обратить внимание тем кому апгрейд необходим.
   • Торжествуйте, если ваша карта находится в списке "high-end"! У вас в компьютере стоит монстр, который с жадностью набросится на Oblivion.
   • Если ваша карта в категории "OMGWTFBBQ!", то вам не о чем беспокоиться. У вас явный запас. Не нечего пускать зря "слюни" на форумах. Они вам еще понадобятся, когда вы увидите игру воочию.

Перевод: Goshad

Игра будет требовательна к объему оперативной памяти и видеокарте. Первого лучше побольше, а второго поновее.

Для того чтоб игра запустилась хотя бы на минимальных настройках - требуется видеокарта с поддержкой пиксельных шейдеров (GeForce 3 или Radeon 8500).
Всякие Radeon 7500 и GeForce 2/4 MX не предлагать.

4. Для комфортной игры нужен процессор в районе P4 3.0Ghz или Athlon64 3000+.
Всякие Duron'ы и Celeron'ы не предлагать.

5. Для комфортной игры нужно как минимум 1Gb оперативной памяти. Для высоких настроек и быстрых загрузок - 2Gb.
Желательно на памяти не экономить и брать с высокими частотами и низкими задержками.

За конфигурацию на которой игра точно запустится и будет неплохо идти на невысоких настройках взята:

Для Intel:
Intel Pentium 4 3.0GHz (c HT), 1Gb Ram, GeForce 5900/ATi Radeon 9800pro с 128MB.
Для AMD:
AMD AthlonXP 2500+ или 2600+ (ядро Barton, 333MHz FSB), 1Gb Ram, GeForce 5900/ATi Radeon 9800pro с 128MB.

За конфигурацию на которой игра пойдет на максимальных настройках взята:

Лучшее "железо", что будет на момент выхода игры и насколько широк ваш кошелек.

Сообщение отредактировал Kuja - 18.03.06 - 12:59

Поздравляю, Шарик, ты - кубик!...
-
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Kuja
  post 08.08.05 - 19:27   (Ответ #242)
Пользователь offline

-----

to Мак Сим

В районе средних потянет. С 95% увереностью.
Единственное сейчас лучше добавить оперативки еще гиг. И хорошо если видеокарта была бы с 256мб.

Цитата: 
Х2 4800+

Уже лучше, чем Athlon 64 FX-57. Но слишком дорого.
Точно сказать, раскрывает или нет, не могу. Так как не видел тестов и отзывов.
Но Х2 4800+ не далеко по мощности от FX-57 ушел.

-
+Цитировать сообщение

Мак Сим
  post 08.08.05 - 20:24   (Ответ #243)
Пользователь offline

-----

Житель
Цитата: 
Единственное сейчас лучше добавить оперативки еще гиг. И хорошо если видеокарта была бы с 256мб.

Оперативки не уверен, но подумаю, а насчёт видухи, я собираюсь вторую такую ставить. И Проц 4000+ поставить. В общем спасибо. smile.gif

А, я только что закончил гнать комп в игре F.E.A.R. На английских форумах говорили то что она близка по графике к Обливиону. Так что советую скачать и по пробовать. У меня шло очень хорошо, но памяти на видухи не хватало чтобы самые крутые текстуры ставить...

бот ссылка: F.E.A.R. Demo download

Сообщение отредактировал Мак Сим - 08.08.05 - 20:31

... In the Shadow of Evil, from the ashes of an Empire, A hero will rise!...
+Цитировать сообщение

[FG]
  post 08.08.05 - 20:39   (Ответ #244)
Пользователь offline

Resist Magicka 50%
По графике FEAR и близко с Обливионом не стоял =)
Взять хотя бы эффекты. Шейдеры.
В обливионе на каждом предмете стоят уникальный шейдеры.
Посмотрев - FEAR не использует их или использует как-то вяло. Возможно, виной тому дизайн уровней, в демо версии закрытые темные пространства. При максимальных настройках - картинка была не особо лучше того же дум3 или Far Cry. Модели неплохие, эффекты от трейсеров... и все. Остальное не впечатлило.

Сообщение отредактировал [FG] - 08.08.05 - 20:51

May the force be with you,
because right now, no one else is.
+Цитировать сообщение

Urfin
  post 08.08.05 - 20:47   (Ответ #245)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
Цитата: 
Цитата: 

хороший процессор+отличная видеокарта.

Так оптимальнее. Так как ни то ни другое проседать не будет. Баланс.

Принял к сведению.

Цитата: 
Обливион и есть игра. Поэтому для него лучше всего подойдет Атлон.

Меня интересовало не питает ли Обливион особой любви к НТ и как следствие к процессорам от Intel. Ежели нет - само-собой Атлон, с потоками работать я не собираюсь - только игры. smile.gif

Вопрос: какого отношение Обливиона к 2-х ядерным процессорам? Догадываюсь, что скорее всего это не лучшая идея для Обливиона в частности и игр вообще, но, возможно,  в данном конкретном случае я ошибаюсь?

Цитата: 
процессор в районе 3 Ггц вполне подойдет

Хватит заниматься САМООБМАНОМ! Никто ради вас не будет упрощать игру и снижать планку системных требований. Лучше копите деньги и прикидывайте что лучше брать, а не утешайте себя лживыми словами о том, что на "моем PIII 1000Ггц он будет работать, ведь они не могут зделать иначе! Никто не будет покупать, они немогут-немогут-немогут!..".

Цитата: 
разгоняя, следует помнить, что вы автоматически сокращаете срок службы своего железа в несколько раз, так как заставляете его работать на максимальных нагрузках.

Вы когда-нибудь занимались разгоном?
+Цитировать сообщение

Kuja
  post 08.08.05 - 20:59   (Ответ #246)
Пользователь offline

-----

Цитата: 
Меня интересовало не питает ли Обливион особой любви к НТ и как следствие к процессорам от Intel.
какого отношение Обливиона к 2-х ядерным процессорам?

Этого пока никто еще не знает. Кроме самих разработчиков  smile.gif

-
+Цитировать сообщение

Мак Сим
  post 08.08.05 - 21:01   (Ответ #247)
Пользователь offline

-----

Житель
biggrin.gif
Цитата: 
По графике FEAR и близко с Обливионом не стоял =)
Взять хотя бы эффекты. Шейдеры.
В обливионе на каждом предмете стоят уникальный шейдеры.
Посмотрев - FEAR не использует их или использует как-то вяло. Возможно, виной тому дизайн уровней, в демо версии закрытые темные пространства.

Я же не говорю то что она очень близкая. Я говорюу то что во всяком случае, она более сложная для компа) чем Халфа два. Но в общем по идее если тянет на максе в FEAR, то ПОТЯНЕТ (хоть как-то более еле менее в Обливионе). В общем хочу сказать любая система,а которая тянет ХЛ2 Доом 2 И ФЕАР, будут по идеи работать с Обливионом. Поиграем пока так. А когда будет ТЕС5 и мы буем Апгрейдить, поиграем сноба, и увидим все на МАКСЕ. cool.gif  aikido.gif  assassin.gif  butcher.gif  dinamo.gif  elf.gif  horse.gif

+Цитировать сообщение

Wanderer
  post 08.08.05 - 21:11   (Ответ #248)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Urfin @ 08.08.05 - 20:47)
Вы когда-нибудь занимались разгоном?

Да, в свое время я разгонял свой первый пень 133Мгц. Примерно через месяц мой тогда еще 98 Widows начал выдавать синие экраны, программы зависали или самопроизвольно закрывались. Умные люди посоветовали мне снизить частоту процессора до нормальной. Я это сделал, и ошибки исчезли. С тех пор я больше не пробовал и другим не советую.

Вполне допускаю, что есть люди, которые могут похвастаться более умпешным опытом разгона, но рисковать оборудованием за несколько сотен багсов для меня - непозволительная роскошь.

Сообщение отредактировал Wanderer - 08.08.05 - 21:14

Безумие познают те, кто продал душу Пустоте...
+Цитировать сообщение

Мак Сим
  post 08.08.05 - 21:16   (Ответ #249)
Пользователь offline

-----

Житель
Цитата: 
Да, в свое время я разгонял свой первый пень 133Мгц. Примерно через месяц мой тогда еще 98 Widows начал выдавать синие экраны, программы зависали или самопроизвольно закрывались. Умные люди посоветовали мне снизить частоту процессора до нормальной. Я это сделал, и ошибки исчезли. С тех пор я больше не пробовал и другим не советую.

Пень 1 это одно а Пень 4 и новые Атлоны эт' СОВСЕМ другое nono.gif . Сейчас кремень на МНОГО более выносливый чем тогда. И сам процесс разгона наверное изменился.

+Цитировать сообщение

Kuja
  post 08.08.05 - 21:27   (Ответ #250)
Пользователь offline

-----

Цитата: 
первый пень 133Мгц... 98 Widows

Не удивительно. Виндовс 98 и без разгона процессора падал через день и плыл синими экранами.

1. Сейчас материнские платы специально производятся с "запасом" под разгон.
Смею предположить, что под тот самый "первый пентиум 133" материнской платой была Intel. На которой разгон не возможен в принципе.

2. Принцип изменился. Но не очень сильно. Большинство функций по разгону уже вложено в BIOS материнской платы (если конечено у вас не Intel). Такие как поднятие напряжения на память и процессор, увеличение FSB и т.д.

3. При опасных настройках или каких либо неполадках материнская плата либо не стартует и оповещает вас звуковым сигналом или сама сбрасывает вся настройки в BIOS на стандартные. Поэтому, чтобы угробить систему надо либо заниматься экстремальным разгоном с применением фреона или азота или иметь самые кривые в  мире руки.

P.S. Для разгона желательно покупать брендовые мат. платы. Они не дешевы, но зато имеют весь набор функций для разгона и надежны.

-
+Цитировать сообщение

Wanderer
  post 08.08.05 - 21:33   (Ответ #251)
Пользователь offline

-----

Магистр
Все равно не понимаю, зачем мне рисковать своей системой ради сомнительного увеличения производительности? Убежденных "гонщиков" все равно не переспоришь. Они уже давно отшлифовали свою линию защиты и будут стоять на своем, хоть тресни. Ну это их личное мнение - я его не разделяю. Если я захочу более продвинутое оборудование, я наберусь терпения и куплю его, но не стану насиловать свою систему, рискуя вообще остаться без компа. А кто хочет гнать - пусть гонет. Своя рука владыка.

Вообще этот спор очень напоминает противостояние любителей пентиума и атлона - каждый имеет в своем распоряжении "неоспоримые" доводы и каждый убежден в собственной правоте. А истина, как всегда, лежит где-то посередине.

Сообщение отредактировал Wanderer - 08.08.05 - 21:35

+Цитировать сообщение

Urfin
  post 08.08.05 - 22:25   (Ответ #252)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
Цитата: 
Этого пока никто еще не знает. Кроме самих разработчиков

И тестеров. wink.gif Хочется услышать либо "да", либо "нет" - это вряд ли будет считаться "разглашением закрытой информации об игре" (если конечно какие-либо договоры "О неразглашении" подписываются тестерами).

Цитата: 
Да, в свое время я разгонял свой первый пень 133Мгц ... С тех пор я больше не пробовал и другим не советую.

Небогатый опыт, но... все же опыт. Как верно отметил Kuja главное "не лезть на рожон", т.е. производить разгон аккуратно. Чуточку разогнать и поработать. Если все хорошо продолжить разгон "маленькими шажками".

Попробуй так - наверняка понравится. smile.gif

Цитата: 
не понимаю, зачем мне рисковать своей системой ради сомнительного увеличения производительности?

Платишь за одну производительность, а приложив руки и голову получаешь чуть-чуть (а иногда и МНОГО) бесплатным бонусом. Всегда к технике идет некий "довесок" - запас прочности, так почему бы часть из него (не весь и не большую!) не использовать? Вот простой ответ.

Цитата: 
любая система,а которая тянет ХЛ2 Доом 2 И ФЕАР, будут по идеи работать с Обливионом.

Да, если Doom 2 тянет, то Обливион пойдет однозначно. biggrin.gif
+Цитировать сообщение

Мак Сим
  post 08.08.05 - 22:33   (Ответ #253)
Пользователь offline

-----

Житель
Я хотел сказать Доом 3. biggrin.gif

+Цитировать сообщение

Wanderer
  post 08.08.05 - 22:38   (Ответ #254)
Пользователь offline

-----

Магистр
Возможно, разгон и имеет какой-то смысл, если у тебя нет выбора, не на что купить более продвинутое железо, и в то же время хочется идти в ногу со временем. Тогда ничего не остается кроме как гнать. Но все неофициальные эксперименты с оборудованием - это игра с огнем, русская рулетка. Kuja привел много технических терминов и подробно расписал преимущества разгона, но меня он, честно говоря, не убедил. Я бы не стал безоговорочно доверять этой рекламе, пока не получу подтверждений из более надежных и авторитетных источников  - может быть есть еще кто-то, кто может поделиться опытом?

PS А насчет "не лезть на ражон", делать все потихоньку... очень уж мне напоминает риторику толкачей наркотиков. Одна затяжечка, один укольчик, с первого раза никто не подсядет - а глядишь через пару дней ты уже прочто сидишь на игле... Поэтому, если не хочешь последствий, лучше и не начинать.

Сообщение отредактировал Wanderer - 08.08.05 - 22:42

+Цитировать сообщение

Kuja
  post 09.08.05 - 00:07   (Ответ #255)
Пользователь offline

-----

А что делать если все комплектующие самые крутые куплены, следующие еще не скоро появятся, а тут вдруг вышла игра, которя ставит в ступор самые крутые системы?
А поиграть на максимальных хочется. И видно, что для игры на максималках нехватает буквально 10-15 FPS. Ответ один - разогнать.

Статистика разгона процессоров - http://www.overclockers.ru/cpubase/
Более 9000 челевок поигравших с огнем и продолжающих играть. И хоть бы хны.

Обзоры с последующим разгоном комплектующих:
http://www.overclockers.ru/
http://www.3dnews.ru/

Битва титанов ч.2 (все компы под разгоном. С описанием стабильности работы и т.д.) - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=101024&start=0

P.S.
И на закуску маленькая революция в звуке - Creative Sound Blaster X-Fi
http://www.3dnews.ru/multimedia/creative-x-fi-launch/

-
+Цитировать сообщение

Chimera
  post 09.08.05 - 04:08   (Ответ #256)
Пользователь offline

-----

Бедняк
Wanderer
Лично я сколько работаю с компами, всегда стараюсь разогнать!
И никаких проблемм от этого не испытываю!Почему-то мое железо работает до сих пор уже у других людей!И ничего не сгорает и т.д.
Так что это все сказки!Разгон - это норма современного владения компьютером!(во загнул! smile.gif )
К примеру у меня проц работает на частоте не 2200 как должен, а на 2550!И память соответственно тоже разогнанна!А иначе моим 2х6800ультрам не хватает процессора!(Собственно его не хватает и так, но это другой разговор)
Цитата: 
пока не получу подтверждений из более надежных и авторитетных источников

А если не секрет, то из каких?Что для вас являеться надежным источником?
Цитата: 
Поэтому, если не хочешь последствий, лучше и не начинать.

Как похоже на стандартное мнение людей, не знакомых с правильным разгоном!Как уже писали - при современном состоянии дел последствия могут быть только вследствии крайней кривости рук!
А вообще прочитав ваш последний пост мне показалось, что вы боитесь увлечься этим делом! smile.gifСравнение с наркоманами наводит на такие мысли! smile.gif smile.gif

Свободу Попугаям!!!
+Цитировать сообщение

Wanderer
  post 09.08.05 - 08:21   (Ответ #257)
Пользователь offline

-----

Магистр
Единственное, что я боюсь, друг мой, это это увлечься агрессивной рекламой, пойти на неоправданный риск и получить кучку обугленных железяк вместо компа. А такая перспектива вполне реальна, что бы вы тут ни говорили.

У меня достаточно гибкое мировоззрение, и я готов изменить его в зависимости от ситуации. Я действительно серьезно не занимался проблемой разгона - не было такой необходимости. Все игры, в которые мне хотелось бы играть, до сих пор отлично идут на моей ситеме без всякого разгона. Но если такая необходимость возникнет, я постараюсь тщательно изучить данную тему, собрать данные из разных источников и мнения разных людей - и лишь потом буду принимать решение. Все, что я писал ранее - это отзывы людей, имеющих иное мнение на данную проблему - отличное от мнения Kuja, который, похоже, является фанатом разгона и не может судить беспрестрасно. Хотя я готов поблагодарить его за инфу и ссылки - ознакомится с альтернативной точкой зрения всегда полезно и поучительно.

Chimera - действительно всегда есть опасность увлечься, особенно если тебе предлагают заоблачный результат при минимальных затратах. Главное при этом не потерять голову.

Сообщение отредактировал Wanderer - 09.08.05 - 08:24

+Цитировать сообщение

Dro'Anton
  post 09.08.05 - 09:52   (Ответ #258)
Пользователь offline

-----

Вазург фрамадар
Что-то, господа, тема "Системные требования" перетекает в тему "Разгон, обгон и недогон"... Может все-таки чуток ближе к теме?  smile.gif

"Лучшая техника - техника выживших" - сержант Арк Дорнан
+Цитировать сообщение

Dok
  post 09.08.05 - 11:30   (Ответ #259)
Пользователь offline

-----

Бюргер
Поддерживаю Dro'Anton , и предлагаю порассуждать на такую тему: "Насколько поддержка видеокартой шейдеров 3-й версии будет сказываться на производительности в Обливионе" ...
+Цитировать сообщение

Kuja
  post 09.08.05 - 14:09   (Ответ #260)
Пользователь offline

-----

Цитата: 
Насколько поддержка видеокартой шейдеров 3-й версии будет сказываться на производительности в Обливионе

Да особо никак на производительность не повлияет. Просто красот поменьше будет.

Хотя разработчики игр толком еще вторые шейдеры не освоили. То есть все из них не выжали. А тут уже третьи. В видеокартах ATi линейки X800 улучшеная версия 2х шейдеров. Они совсем чуть-чуть не дотягивают до 3х.

-
+Цитировать сообщение

[FG]
  post 09.08.05 - 14:40   (Ответ #261)
Пользователь offline

Resist Magicka 50%
Ряд шикарных эффектов можно будет увидеть только на третьих шейдерах. Насколько я понял, скоро появятся скриншоты с третьими шейдерами.

+Цитировать сообщение

Диего
  post 09.08.05 - 22:54   (Ответ #262)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Прошу прощения за оффтоп, но видеокарта Radeon 9600 PRO какие шейдеры поддерживает?

добавлено:
Ответ: Версии 2.0

Сообщение отредактировал [FG] - 09.08.05 - 23:05

Куда-то идти?
Иду за дождем...
+Цитировать сообщение

Dok
  post 10.08.05 - 06:50   (Ответ #263)
Пользователь offline

-----

Бюргер
to [FG] - очень интересно увидеть эти новые картинки (надеюсь - ссылочку кинешь.....  smile.gif )

Сообщение отредактировал Dok - 10.08.05 - 06:52
+Цитировать сообщение

Adept X
  post 10.08.05 - 14:01   (Ответ #264)
Пользователь offline

-----

Returned
Посоветуйте кто-нибудь видеокарту, которая соответствовала бы этим пунктам:

1) Средняя цена
2) Приличная мощность
3) Возможность играть в Обливион
+Цитировать сообщение

[FG]
  post 10.08.05 - 16:00   (Ответ #265)
Пользователь offline

Resist Magicka 50%
Тут есть две большие разницы. Между возможность играть и возможность наслаждаться игровой графикой.

Если первое, то вполне хватит какой-нибудь Ati 9600 с 256 мб на борту или аналогичной. Если второе, то понадобится самое топовое железо на момент релиза.

+Цитировать сообщение

Urfin
  post 10.08.05 - 16:08   (Ответ #266)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
Если средняя цена, то нечто вроде GeForce 6600 GT (сейчас) или аналогичной видео-карты от NVidia потом (незнаю, как она будет называться, может GeForce 7600 или еще как-то). Про Radeon'ы не знаю.
+Цитировать сообщение

Adept X
  post 10.08.05 - 16:26   (Ответ #267)
Пользователь offline

-----

Returned
На днях я писал, что видеокарта у меня GeForce 6600 GT, но это не совсем так.
На самом деле сейчас у меня всего лишь NVidia GeForce FX 5600 XT, а ту плату написал, потому-что думал, что это окончательное решение и я скоро куплю ее. Но теперь я хочу все уточнить, ведь я не особо понимаю в железе. И еще: одни знакомые говорят: ATI, другие - ASUS, третьи -  NVIDIA и так всегда.
И потом - сколько в среднем может стоить 6600 GT, а то о цене я не думал еще.
+Цитировать сообщение

Kuja
  post 10.08.05 - 19:12   (Ответ #268)
Пользователь offline

-----

Цитата: 
И еще: одни знакомые говорят: ATI, другие - ASUS, третьи - NVIDIA и так всегда.

Ни ASUS, ни MSI и т.д. не занимаются разработкой видеокарт. Они лишь поставщики. То есть покупают чипы у ATi или NVidia и собирают готовый продукт на своих заводах. Разница только в отборке чипов у того или инного поставщика. И какие "фишки" он приплюсует на стандартную видеокарту (мощный куллер, 2хDVI или VIVO). За фишки и качество приходится доплачивать.

Так как XboX имеет графический чип от ATi, то с вероятностью 75% можно сказать, что движок Обливиона больше заточен под видеокарты от ATi.

Покупать сейчас видеокарту - пустая трата денег. Во первых вот-вот выйдет новая линейка от ATi. Топовая видеокарта будет быстрее GeForce7800GTX. А middle-end карты будут немного дороже сегодняшних.
Во вторых должны выйти видеокарты от NVidia на основе GeForce7800GTX, но несколько замедленные и кастрированные. То есть средний класс.
А в начале года выйдут ускоренные варианты новой линейки от ATi. А также новый видеокарты от NVidia на основе G80.

Так что сейчас не советую покупать никаю видеокарту. Тем более GeForce 6600 GT.
Ведь на старые видеокарты еще и цены упадут. А Обливион не завтра выходит. Время есть.

P.S. Цена GeForce 6600 GT от 160 до 200$. Зависит от производителя и "фишек" на борту

Сообщение отредактировал Kuja - 10.08.05 - 19:18

-
+Цитировать сообщение

Dok
  post 11.08.05 - 08:49   (Ответ #269)
Пользователь offline

-----

Бюргер
"Во первых вот-вот выйдет новая линейка от ATi. Топовая видеокарта будет быстрее GeForce7800GTX" - интересно - линейка ещё не вышла, а ты уже уверен что она быстрее....  smile.gif и - "Так как XboX имеет графический чип от ATi, то с вероятностью 75% можно сказать, что движок Обливиона больше заточен под видеокарты от ATi"  -  делишь шкуру неубитого медведя...
+Цитировать сообщение

WildCat170
  post 11.08.05 - 10:41   (Ответ #270)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Цитата: (Kuja @ 10.08.05 - 20:12)
Так как XboX имеет графический чип от ATi, то с вероятностью 75% можно сказать, что движок Обливиона больше заточен под видеокарты от ATi.
[right]*[/right]

"Введением HDR и параллакс-маппинга достигается огромное продвижение в визуальном представлении игры, что, в конечном счете, дает качественно новый уровень реализма и совершенства в The Elder Scrolls IV: Oblivion", сказал Тодд Ховард, исполнительный продюсер Bethesda Softworks. " NVIDIA продолжает выпуск графических процессоров, поддерживающих эти и другие технические особенности, как раз то, что нам нужно сегодня для создания игр следующего поколения".
Вот так.
+Цитировать сообщение

Kuja
  post 11.08.05 - 15:40   (Ответ #271)
Пользователь offline

-----

Цитата: 
- интересно - линейка ещё не вышла, а ты уже уверен что она быстрее....

У ATi новый тех. процесс 0.09мкр. Ядро и память будут работать на более высоких частотах, чем GeForce7800GTX.
И если почитать побольше новостей и обзоров, то станет ясно, что сама НВидия не стаит свою GeForce7800GTX как противника новой линейке от ATi (R520). Весовые категории разные. Противостоять R520 будет G80.

Цитата: 
Введением HDR

У ATi это функция тоже есть. Не резон программистам переписывать движок и делать две версии. Для Xbox оптимизированный под ATi, а для PC под Нвидиа. Поэтому пока факт остается фактом.

-
+Цитировать сообщение
47 Страницы « < 7 8 9 10 11 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: Jaihnahrl: Есть ещё оторванная нога нордлинга, помните? Это та, которой дерётся Удурфрукт. Но самый лол наступает тогда, когда эту самую ногу ТЫ НАЧИНАЕШЬ ЧИНИТЬ ЕЁ КУЗНЕЧНЫМ МОЛОТОМ, ПРИЧЁМ С ЗАВИДНЫМ УСПЕХОМ.
Nikos: А если её зачаровать? :)
Jaihnahrl: Да можно и не зачаровывать - альтмер-маг, к примеру, свалится без сознания от одного запаха.
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 02.08.25 - 20:42