Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Системные требования

Kuja
  post 02.11.05 - 22:17   (Ответ #351)
Пользователь offline

-----

This is madness! No; This ... Is ... CAKETOWN!!!
Нарушений: (0%)
"FAQ по системным требованиям к Oblivion'у"

Данная тема о системных требованиях игры, а не о описании конфигурации вашего компьютера или ценовой политике фирм. - администрация.

1.
q: Какие требования у игры?
a:Данные точные. Взяты из обновленного официального FAQ'а: http://www.elderscrolls.com/games/oblivion_faq.htm

Минимальноя конфигурация такая:
Операционная система - Windows XP
512MB Оперативной памяти
Процессор - 2 Ghz Intel Pentium 4 или эквивалентный
Direct3D-совместимая Видеокарта со 128MB памяти и драйвером, совместимым с DirectX 9.0
8x DVD-ROM
4.6 GB свободного места на жестком диске
DirectX 9.0c (поставляется вместе с игрой)
DirectX 8.1-совместимая звуковая карта
Клавиатура, мышка

Рекомендуемая конфигурация такая:
Процессор 3 Ghz Intel Pentium 4 или эквивалентный (AMD 3000+)
1 GB Оперативной памяти
Видеокарта - ATI X800 series, Nvidia GeForce 6800 series и выше

2.
Таблица характеристик современных видеокарт
Она поможет вам в сравнении тех. характеристик выбранных вами видеокарт для покупки. Список составлен от Hi-End -> Low End.

3.
Известно, что поддерживаются следующие линейки видеокарт:

ATI™
Radeon® 9500 Series
Radeon® 9600 Series
Radeon® 9700 Series
Radeon® 9800 Series
Radeon® X600 Series
Radeon® X700 Series
Radeon® X800 Series
Radeon® X850 Series
Radeon® X1300 Series
Radeon® X1600 Series
Radeon® X1800 Series
Radeon® X1900 Series

NVIDIA®
GeForce™ FX Series
GeForce™ 6 Series
GeForce™ 7 Series

Плюс также:

Выдержка с официального форума(http://www.elderscrolls.com/forums/index.php?showtopic=214670):

Рейтинг процессоров:
Чем выше целое, тем лучше

* Celeron - 0.50
    * Celeron D - 0.80
    * Sempron - 0.85
    * Pentium 4 (без hyper-threading) - 0.90
    * AthlonXP - 0.95
    * Pentium 4 (с hyper-threading) - 1.00
    * Pentium 4 Extreme Edition - 1.10
    * Athlon64 - 1.15
    * Pentium D - варьируется (в районе 1.00-1.20+)
    * AthlonX2 - варьируется (в районе 1.15-1.35+)
    * Celerom M - 1.75***
    * Pentium M - 1.85***
    * Athlon64 FX - 1.85 (см. частоту для подробной информации)
            FX-51: ~4.0GHz (эквивалентен AMD 3700+, запущенному на частоте 2.4GHz, но низкая скорость FSB делает его похожим на 2.2GHz, 3700+ San Diego)
            FX-53: ~4.4GHz (эквивалентен AMD 4000+, запущенному на частоте 2.4GHz похож на San Diego 4000+)
            FX-55: ~4.8GHz (эквивалентен AMD 4200+, запущенному на частоте 2.6GHz)
            FX-57: ~5.2GHz (эквивалентен AMD 4500+, запущенному на частоте 2.8GHz)

*** - Для тех, кто не знает: мобильные процессоры используемые в ноутбуках быстрее многих аналогичных по частоте и стоимости настольных процессоров. Правда, чтоб установить их в свой компьютер придется покупать специальную материнскую плату и специальный переходник. Для многих время и нервы не стоят результатов.

Самый нижний уровень  (эти карты не поддерживают никаких пиксельных шейдеров, и как следствие Oblivion на них не запустится)
    * (Любые интегрированные видеокарты не упомянутые здесь)
    * Radeon 7000 (Radeon VE)
    * GeForce 4 MX 4000
    * GeForce 256
    * GeForce 2 MX
    * Radeon 7200 (ATi Radeon)
    * GeForce 2 GTS
    * GeForce 2 Pro
    * GeForce 2 Ti
    * GeForce 2 Ultra
    * GeForce 4 MX 420
    * Radeon 7500
    * GeForce 4 MX 440

Устаревшие  (эти карты поддерживают шейдеры 1.x, которые не позволят включить функцию HDR в Oblivion, или позволят играть на самых низких настройках, а может быть с ними вам и не удасться запустить игру)
    * Volari V3
    * GeForce 3
    * Radeon 8500
    * Matrox Parahelia 128
    * Radeon 9000
    * Radeon 9100
    * GeForce 3 Ti
    * Radeon 9200
    * Radeon 9250
    * GeForce 4 Ti

Low-end (эти карты поддерживают шейдеры2.0, но сейчас уже довольно сильно устарели)
    * Intel GMA 900 Integrated graphics (chipset 915) (уже значительно лучше чем"Intel Extreme," но все еще не дотягивают до GeForce FX 5200, и вообще были-бы уместнее в группе устаревших)
    * GeForce FX 5200 (в теории поддерживает шейдеры 2.0, но не полностью)
    * GeForce PCX 5300
    * GeForce FX 5500
    * GeForce FX 5600
    * S3 S8 256
    * GeForce 6100 IGP (интегрированная графика)
    * Radeon Xpress 200 (интегрированная графика)
    * GeForce FX 5700
    * GeForce PCX 5750
    * Radeon 9550
    * Radeon X300 HyperMemory
    * GeForce 6200 TurboCache
    * Radeon X600 HyperMemory
    * Radeon X300SE
    * Radeon 9600SE
    * Radeon X300
    * Radeon 9600
    * GeForce 6200
    * Volari V8 Duo
    * Radeon 9500
    * Volari V5 Ultra
    * GeForce 6600LE
    * GeForce 6500
    * Radeon X1300HyperMemory
    * Radeon 9600pro
    * Radeon X600pro
    * Radeon 9600XT
    * Radeon X600XT
    * Radeon 9500pro

Mid-Range (пару лет назад эти карты были на гребне водны и считались довольно мощными, используют 8 pixel передачу и как минимум поддерживают шейдеры 2.0)
    * Radeon X1300
    * GeForce FX 5800
    * Radeon 9700
    * GeForce FX 5900XT
    * GeForce FX 5900
    * GeForce 6500
    * GeForce PCX 5900
    * Radeon 9800
    * GeForce FX 5800ultra
    * GeForce 6600
    * Radeon 9700pro
    * GeForce 5900ultra
    * Radeon 9800pro
    * GeForce 5950ultra
    * Radeon X700
    * Radeon X1300pro
    * Radeon X700pro
    * GeForce 6800LE
    * GeForce 6800 (PCI-express version)
    * GeForce 6600GT
    * Radeon X800GT (также называют X800RX)
    * Radeon 9800XT

High-End (некоторые из этих карт уже устарели, но более чем мощны для почти любой игры)
    * Radeon X800
    * Radeon X1600pro
    * GeForce 6800 (AGP version)
    * Radeon X800pro
    * Radeon X800GTO
    * Radeon X1600XT
    * Radeon X800GTO²
    * GeForce 6800GS
    * Radeon X850pro
    * GeForce 6800GT
    * Radeon X800XL
    * GeForce 6800ultra
    * Radeon X800XT
    * Radeon X850XT
    * Radeon X800XT Platinum Edition
    * Radeon X850XT Platinum Edition

OMGWTFBBQ! (эти карты настоящие монстры, класс, супер и т.д. Правда безумно дороги. За мощь надо платить!)
    * Radeon X1800XL
    * GeForce 7800GT
    * GeForce 7900GT
    * GeForce 7800GTX
    * Radeon X1800XT
    * GeForce 7800GTX 512mb
    * GeForce 7900GTX
    * Radeon X1900XT
    * Radeon X1900XTX

Резюме:
   • Если ваша карта относится к "Самому нижнему уровню", то ради всего святого обновите ее. Нет никакой поддержки шейдеров. Тут даже Морровинд в полную силу не развернется!
   • Для тех кто обладает картой из группы "устаревших" время начинать молиться. Мощности этих карт однозначно не будет хватать, учитывая что игра полагается на шейдеры 2,0, а эти карты поддерживают только 1.1.
   • Если ваша карта из списка "low end", можно быть уверенным, что Oblivion у вас ЗАПУСТИТСЯ; вопрос в том какими настройками придется для этого пожертвовать.
   • Если ваша карта в списке "mid range," можете не особо беспокоиться. Игра пойдет достаточно хорошо, чтобы удовлетворить вас. На карты этого уровня стоит обратить внимание тем кому апгрейд необходим.
   • Торжествуйте, если ваша карта находится в списке "high-end"! У вас в компьютере стоит монстр, который с жадностью набросится на Oblivion.
   • Если ваша карта в категории "OMGWTFBBQ!", то вам не о чем беспокоиться. У вас явный запас. Не нечего пускать зря "слюни" на форумах. Они вам еще понадобятся, когда вы увидите игру воочию.

Перевод: Goshad

Игра будет требовательна к объему оперативной памяти и видеокарте. Первого лучше побольше, а второго поновее.

Для того чтоб игра запустилась хотя бы на минимальных настройках - требуется видеокарта с поддержкой пиксельных шейдеров (GeForce 3 или Radeon 8500).
Всякие Radeon 7500 и GeForce 2/4 MX не предлагать.

4. Для комфортной игры нужен процессор в районе P4 3.0Ghz или Athlon64 3000+.
Всякие Duron'ы и Celeron'ы не предлагать.

5. Для комфортной игры нужно как минимум 1Gb оперативной памяти. Для высоких настроек и быстрых загрузок - 2Gb.
Желательно на памяти не экономить и брать с высокими частотами и низкими задержками.

За конфигурацию на которой игра точно запустится и будет неплохо идти на невысоких настройках взята:

Для Intel:
Intel Pentium 4 3.0GHz (c HT), 1Gb Ram, GeForce 5900/ATi Radeon 9800pro с 128MB.
Для AMD:
AMD AthlonXP 2500+ или 2600+ (ядро Barton, 333MHz FSB), 1Gb Ram, GeForce 5900/ATi Radeon 9800pro с 128MB.

За конфигурацию на которой игра пойдет на максимальных настройках взята:

Лучшее "железо", что будет на момент выхода игры и насколько широк ваш кошелек.

Сообщение отредактировал Kuja - 18.03.06 - 12:59

Поздравляю, Шарик, ты - кубик!...
-
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Urfin
  post 06.09.05 - 19:37   (Ответ #352)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
Цитата: 
Зачем же сразу наезжать??
Я говорил про некоторые игры, а не про Морр (в котором кстати 16бит и не было)или, упаси боже, TESIV. В некоторых играх действительно незаметна разница, а производительность от этого страдает.
Если же вас задело моё высказывание о "извращенцах-железячниках", то я имел в виду не то, что все железячники извращенцы, а что среди железячников они встречаются

Не обижайся - я писал без злобы. wink.gif Что до игр, то они действительно рознятся, лучше всего это можно заметить при взрывах/свечении. Исключение - только игры с качеством текстур в 16 или 8 бит и рисованными эффектами (как например Диабло 2). Производительность страдала - на сей момент это уже не столь критично: машины быстрые и со старыми играми справляются на ура, а в новых поддержка 16 бит зачастую отсутствует.

Что до извращенцев-жестянщиков, то я к ним никакого отношения не имею, и потому задеть ну никак не могло. smile.gif
+Цитировать сообщение

timur
  post 06.09.05 - 22:42   (Ответ #353)
Пользователь offline

-----

Странник
Цитата: 
Упалпацтул.  Это, прошу прощения, как GeForce 2 и Pentium II одного поколения? 

Ты хотяб когда цитируешь мои фразы, вставляй их полностью wink.gif Просто мне не очень доставляет удовольствие повторять по несколько  раз одно и тоже тем кто  не видит или не хочет видеть того что я написал :-)
Цитата: 
Все хорошо на своем месте.  Вот играть в экшены на геймпаде для меня сущая пытка, а в адвенчурах без него никак. Кроме того на консоле не пописать, не порисовать, даже в интернет не выйти. Зато стоит она меньше чем апгрейд

ПК и Консоль, это как обыкновенная плита и микроволновка на кухне у хорошей хозяйки, должно быть и то и другое :-)
На плите  можно приготовить зажаристый кусок мяса, но нельзя моментом разогреть и на оборот :-)

Сообщение отредактировал timur - 06.09.05 - 22:42
+Цитировать сообщение

Urfin
  post 06.09.05 - 23:17   (Ответ #354)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
Специально для обделенного цитированием timur'а:
"Да именно, что железки одного поколения или что то около этого, я в антиквариает не разбираюсь )

А то, это не лично тебе было...
просто эти опросы с оф. говорят о многом... и разрабы несоменно будут присматриватся к результатам )

Просто тут товарищ Ривер так ненавясчиво рекламирует Xbox :-) При этом утверждая что именно на консольную версию будет отдана приреготива , хотя самое интересное что сами разработчки неоднократно гооврят что для них ценны обе платформы, и различатся игры на этих платформах будут только интерфейсом )

А из этих же опросов ясно видно на какой именно платформе будет большенство гамать, и все его доводы про "комп за 3000$ " просто считаю не обаснованными :-)"

На этот раз, надеюсь, все в порядке? Ничего не забыл? Ну и слава Богу! Только я все-равно никакой конкретики от вас, по существу, цитаты не услашал.

>ПК и Консоль, это как обыкновенная плита и микроволновка на кухне у хорошей хозяйки, должно быть и то и другое :-)
На плите можно приготовить зажаристый кусок мяса, но нельзя моментом разогреть и на оборот :-)

Скажем так, я не увлекаюсь употреблением "разогретой" пищи - мне нужен только полноценный обед/ужин/завтрак. Скажу проще: 90% ИГРОВОГО (!) времени я провожу за экшенами, причем, как правило, сетевыми. Посему приставка удовлетворить меня ну никак не может. wink.gif

P.S. Плита, кстати, тоже великолепно еду (суп, пилешка, харкое, etc) разогревает. wink.gif Плита старая газовая совецкая. Может стоит обновить (что бы микроволновка понадобилась)?
+Цитировать сообщение

timur
  post 07.09.05 - 00:06   (Ответ #355)
Пользователь offline

-----

Странник
Цитата: 
Специально для обделенного цитированием timur'а:

Я совершенно не обделен :-) Просто если ты и отвечаешь на мои фразы цитированием, то будь добр мою фразу приводить полностью, а не кусками придавая моей фразе совершенно другой смысл :-)
Цитата: 
Скажем так, я не увлекаюсь употреблением "разогретой" пищи - мне нужен только полноценный обед/ужин/завтрак. Скажу проще: 90% ИГРОВОГО (!) времени я провожу за экшенами, причем, как правило, сетевыми. Посему приставка удовлетворить меня ну никак не может

Ну безусловно у каждого свои потребности  и взгляды, я лиш привел свой взгляд  на тему что наприставке не выйдешь в интеренет и не порисуешь :-)
Но отнюдь не утверждал какой должен быть рацион  , так как ето естественно   личное дело каждого, как и чем "питаться "  :-)  

Цитата: 
P.S. Плита, кстати, тоже великолепно еду (суп, пилешка, харкое, etc) разогревает.  Плита старая газовая совецкая. Может стоит обновить (что бы микроволновка понадобилась)?

Это так же по возможностям и нуждам, на этот вопрос ты только сам себе ответить сможешь  :-)
Но я бы на втоем месте поменял :-) Куда приятнее жить в окружении хороших  вещей, чем в старом ширпотребе :-)
+Цитировать сообщение

ancient
  post 07.09.05 - 07:15   (Ответ #356)
Пользователь offline

-----

Странник
Цитата: 
Хотя GeForce 6600 GT сама по себе очень средняя карточка.

да по деньгам не очень... Оценишь конфиг? athlon 64-3000+, epox 9npa+ultra, 512*2 kingston pc-3200, hdd samsung sata-2 200 gb. Я думаю под Обливион хватит (чуть выше среднего). И еще - 128 или 256 видео очень существенно, насколько я помню это не очень влияет на скорость...
+Цитировать сообщение

Kuja
  post 07.09.05 - 07:37   (Ответ #357)
Пользователь offline

-----

>> ancient:
Конфинг хороший. Только оперативку от kingston не брать. Хотя бы Patriot.
Видеокарту естественно надо брать с 256мб. На скорость это очень влияет. Чем больше памяти, тем больше текстур влезет для обработки.

Сообщение отредактировал Kuja - 07.09.05 - 07:37

-
+Цитировать сообщение

Кирон
  post 07.09.05 - 07:44   (Ответ #358)
Пользователь offline

-----

Бюргер
Как думаете Джи форсе 7800GTX 256 потянет нормально игру? +пенёк 3Ггц, 1Гб оперативки. Или оперативки стоит побольше поставить?

Сообщение отредактировал Кирон - 07.09.05 - 07:45
+Цитировать сообщение

Kuja
  post 07.09.05 - 07:56   (Ответ #359)
Пользователь offline

-----

>> Кирон:
Оперативки 2Гб. И проц под 3.8Гц. Ниже брать смысла нет при такой видокарте. Еще раз говорю, что не раскроется ее потенциал даже при Pentium 3.8Гц. А при 3.0 Будет не особо быстрее 6800Ultra.

-
+Цитировать сообщение

varjag
  post 07.09.05 - 09:43   (Ответ #360)
Пользователь offline

-----

Варяг
Цитата: 
Еще раз говорю, что не раскроется ее потенциал даже при Pentium 3.8Гц. А при 3.0 Будет не особо быстрее 6800Ultra.
  Не скажите. Тут с процом 2.4 ГГц для GF 7800 GTX полно тестов в самых разных играх. Из них видно, что раскрытие потенциала видюхи сильно зависит, во-первых, от игры (насколько сложная графика), во-вторых, от конкретного пространства/местности в самой игре, и наконец, в-третьих, от разрешения. На 1600х1200 во многих играх (не во всех) потенциал этой карточки очень даже раскрывается. Другое дело, если у вас монитор больше 1280х1024 не берёт (у многих это так), тогда пожалуй проца 3.2 ГГц может хватить (хотя экспериментально не подтверждено).
Если у товарища Kuja есть развёрнутые аргументы его мнения, интересно было бы ознакомиться.

З.Ы. А насчёт сравнения GF 7800 и GF 6800 Ultra на относительно старых играх (даже UT2004) с не очень мощной графикой (не задействующей всю мощь новой видюхи), конечно результаты будут почти одинаковые. Сравнение может быть корректным только на новейших и мощнейших играх. Плюс ещё ForceWare release 80 выйдет, дровишки ещё не очень отлажены.

Сообщение отредактировал varjag - 07.09.05 - 09:59

"Без ложной скромности замечу
Я гениальный человек
А то что ничего не создал
Так я был занят и болел"
+Цитировать сообщение

Urfin
  post 07.09.05 - 10:07   (Ответ #361)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
2 timur:
На многих форумах не приветствуется когда цитата в несколько раз больше самого ответа, поэтому при цитировании я выделаю только фразы содержащие основную суть и по которым можно выявить все предложение.

>Но я бы на втоем месте поменял :-) Куда приятнее жить в окружении хороших вещей, чем в старом ширпотребе :-)

Это стиль гранж! biggrin.gif

>>Хотя GeForce 6600 GT сама по себе очень средняя карточка.
>да по деньгам не очень...

По деньгам именно средняя, т.е. она не выходит за пределы 3-6 тыс. рублей. И, должен сказать, на текущий момент это лучшее решение из этого интервала (что называется золотая середина). Кстати, именно этот сегмент и приносит основную массу прибыли производителям карт и чипов.

>Как думаете Джи форсе 7800GTX 256 потянет нормально игру? +пенёк 3Ггц, 1Гб оперативки. Или оперативки стоит побольше поставить?
Оперативки по возможности, а вот процессор строго обязательно ставить мощнее. Лучше взять видеокарту поскромнее, но более быстрый процессор, нежели наоборот. Про это уже писали где-то в середине топика.

>Не скажите. Тут с процом 2.4 ГГц для GF 7800 GTX полно тестов в самых разных играх.
Дело в том, что это частота процессора Athlon 64 чей pr-рейтинг (или как его называли раньше "сравнительная частота") составляет 4000+. То есть это, как бы "обычный процессор /не Атлон/ с частотой 4000 мГц". По производительности в играх он идет наравне/опережает аналогичное решение от Intel с частотой 3.8 ГГц. Так что при выборе Атлона надо смотреть не на его частоту (которая, кстати, как правило не пишется на ценниках в магазинах), а на этот "рейтинг" - т.е. он так же должен быть выше этих 3000. Вот такой расклад.
+Цитировать сообщение

Кирон
  post 07.09.05 - 10:24   (Ответ #362)
Пользователь offline

-----

Бюргер
Urfin
Значит нужно брать Атлон 64... это будет лучшим выбором.

В Екатеринбурге такая карточка стоит порядка 19 000р.  sad.gif

Сообщение отредактировал Кирон - 07.09.05 - 10:30
+Цитировать сообщение

Urfin
  post 07.09.05 - 10:36   (Ответ #363)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
Для игр однозначно да. Если компьютер нужен для спец. нужд - то это уже отдельный разговор.

С карточкой можно подаждать - лучше ее (да и, пожалуй, все вообще) брать накануне релиза. Если не в терпеж - возьми какую-нибудь бюджетную за 3000 (лишь бы работала), а как выйдет Обливион нормальную видеокарту за 10-15 тыс. Наверное это будет разумнее.
+Цитировать сообщение

Кирон
  post 07.09.05 - 11:02   (Ответ #364)
Пользователь offline

-----

Бюргер
Так конечно правильно, нужно ждать релиз игры.
+Цитировать сообщение

Olegas
  post 07.09.05 - 12:49   (Ответ #365)
Пользователь offline

-----

Житель
Цитата: (Kuja @ 07.09.05 - 08:37)
>> ancient:
Конфинг хороший. Только оперативку от kingston не брать. Хотя бы Patriot.
[right]*[/right]

Это с каких пор Kingston стал хуже Patriot - или это влияние overclockers.sru
+Цитировать сообщение

Hornax
  post 07.09.05 - 13:20   (Ответ #366)
Пользователь offline

-----

Магистр
Хочу задать несколько глупый вопрос, новсе таки

Цитата: 
сколько стоит (примерно) наиболее продвинутое железо (весь сис. блок) сейчас?

Думаю этого для Обливона более чем хавтит.
+Цитировать сообщение

Urfin
  post 07.09.05 - 14:04   (Ответ #367)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
"Наиболее продвинутое" для чего? Просто технически продвинутое или для игр, для 3d, препресса, видео? При таком количестве входных данных ничего нельзя сказать определенно: "продвинутое железо" может начинаться от ~2 тыс. долларов и уходить в бесконечность....
+Цитировать сообщение

Kuja
  post 07.09.05 - 14:58   (Ответ #368)
Пользователь offline

-----

Цитата: 
Это с каких пор Kingston стал хуже Patriot - или это влияние overclockers.ru

Если память из Value сегмента, то там особо по барабану что брать. А если из хороших модулей. С радиаторами, с возможностью повышения напряжения и т.д. То тут Патриот лучше.
Это не влияние. Это статистика.
За цену Kingston можно взять гораздо более быструю память от Patriot.
Kingston отвратно гонится.

Сообщение отредактировал Kuja - 07.09.05 - 15:36

-
+Цитировать сообщение

Olegas
  post 07.09.05 - 16:04   (Ответ #369)
Пользователь offline

-----

Житель
Цитата: (Kuja @ 07.09.05 - 15:58)
Если память из Value сегмента, то там особо по барабану что брать. А если из хороших модулей. С радиаторами, с возможностью повышения напряжения и т.д. То тут Патриот лучше.
Это не влияние. Это статистика.
За цену Kingston можно взять гораздо более быструю память от Patriot.
Kingston отвратно гонится.
[right]*[/right]

я неговорю про value сегмент вообще
приведите примеры где патриот лучше гониться
чем кингстон или корсаир
+Цитировать сообщение

Kuja
  post 07.09.05 - 16:38   (Ответ #370)
Пользователь offline

-----

>> Olegas:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=101024&start=0
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=41822&start=0
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=24306
Какие тайминги держит Кингстон и какие Hynix и Patriot. Которые дешевле.

Сообщение отредактировал Kuja - 07.09.05 - 17:03

-
+Цитировать сообщение

Olegas
  post 07.09.05 - 19:18   (Ответ #371)
Пользователь offline

-----

Житель
Цитата: (Kuja @ 07.09.05 - 17:38)
>> Olegas:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=101024&start=0
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=41822&start=0
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=24306
Какие тайминги держит Кингстон и какие Hynix и Patriot. Которые дешевле.
[right]*[/right]

А теперь представим что оверклокерс.сру нет
можно ссылки на другие источники если несложно
(никакого юродства или подколок )
+Цитировать сообщение

Urfin
  post 07.09.05 - 19:35   (Ответ #372)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
И пожалуйста в личку - тема все-таки как никак "Системные требования", а не "Patriot vs Kingston". wink.gif
+Цитировать сообщение

Reaver
  post 08.09.05 - 00:11   (Ответ #373)
Пользователь offline

Love Vehk or Eat Rock.
Заканчивает оффтоп! Кто получил предупреждения - заслужили. Кто еще перепутает overclockers.ru и ЕСН - получит сразу 3 черепка.

The Daedric Prince of Order! Or biscuits... No. Order. And not in the good way. Bleak. Colorless. Dead. Boring, boring, boring.
+Цитировать сообщение

Wanderer
  post 08.09.05 - 18:25   (Ответ #374)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Reaver @ 08.09.05 - 01:11)
Заканчивает оффтоп! Кто получил предупреждения - заслужили. Кто еще перепутает overclockers.ru и ЕСН - получит сразу 3 черепка.
[right]*[/right]

РЕСПЕКТ! Давно пора было навести здесь порядок, а то неискушенному человеку может показаться, что он случайно ошибся форумом. Есть люди, у которых настолько узкий круг интересов, что они просто не могут говорить ни на какую другую тему.

Меня очень порадовало то, что заоблачные системные требования являются желательным, но отнюдь не обязательным условием для игры в Обливион. Обладатели средних компов так же будут иметь возможность насладиться игрой, хотя им будут доступны далеко не все красоты и графические возможности. Хорошо, если разработчики позаботятся о гибких графических настройках, которые позволяли бы адаптировать графику под конкретную систему.

Безумие познают те, кто продал душу Пустоте...
+Цитировать сообщение

Bezruk
  post 10.09.05 - 16:36   (Ответ #375)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Цитата: (Wanderer @ 08.09.05 - 20:25)
Меня очень порадовало то, что заоблачные системные требования являются желательным, но отнюдь не обязательным условием для игры в Обливион. Обладатели средних компов так же будут иметь возможность насладиться игрой, хотя им будут доступны далеко не все красоты и графические возможности.[right]*[/right]

Понятие "средний комп" достаточно растяжимо. Например, для меня мой комп - средний. А на максимальных настройках даже Морровинд вылетает... что уж говорить про Обливион.
Скорей всего, поиграть в него я смогу лет через десять.

...Он дал каждому коня, шашку и патроны... бесконечные патроны...
+Цитировать сообщение

Wanderer
  post 11.09.05 - 14:14   (Ответ #376)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Bezruk @ 10.09.05 - 17:36)
Понятие "средний комп" достаточно растяжимо. Например, для меня мой комп - средний. А на максимальных настройках даже Морровинд вылетает... что уж говорить про Обливион.
Скорей всего, поиграть в него я смогу лет через десять.
[right]*[/right]

Я имел в виду объективные данные. Например, второй или третий комп в настоящий момент уже ниже среднего. А четвертый 2,8 - средний, потому что уже есть 3,2 и даже 3,8. Точно так же и с остальными параметрами: оперативка 256 по нынешним временам ниже среднего. 512-1 Gb - средние параметры, потому что для современных игр уже желательно иметь 2 гига. Видеокарта, какой-нибудь RIVA-TNT2 - это вчерашний день (даже позавчерашний  biggrin.gif ), а вот Radeon9800, - это средняя плата. После нее уже выпущены серии X800(850) от ATI и GF 7800 от Nvidia.

+Цитировать сообщение

ZX_Bkmz
  post 12.09.05 - 20:05   (Ответ #377)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Цитата: (Wanderer @ 11.09.05 - 16:14)
GF 7800 от Nvidia.
[right]*[/right]

Тогда уж Leadtek 7800.

Читал в игромании, что Leadtek 7800 был лучше чем Ati Radeon x850

I was cought in a middle of the railroad track. THUNDER!!!
+Цитировать сообщение

Kuja
  post 12.09.05 - 20:29   (Ответ #378)
Пользователь offline

-----

Цитата: 
Коллеги с сайта VR-Zone со ссылкой на дружественный ресурс HKE PC сообщили, что видеокарта Radeon X1800 XT на частотах 650/1400 МГц в паре с процессором Athlon 64 FX-55 (2.6 ГГц) достигает результата в 8600 "попугаев" 3DMark05. Это почти на 1000 "попугаев" больше, чем результат видеокарты GeForce 7800 GTX, работающей на частотах 430/1200 МГц.

Говорил же, что покупать GeForce 7800GTX нет смысла. Проходная видеокарта.

Сообщение отредактировал Kuja - 12.09.05 - 20:30

-
+Цитировать сообщение

Wanderer
  post 12.09.05 - 21:11   (Ответ #379)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (ZX_Bkmz @ 12.09.05 - 21:05)
Читал в игромании, что Leadtek 7800 был лучше чем Ati Radeon x850
[right]*[/right]

GF 7800 GTX бьет X850 по всем показателям. На сегодняшний день это самая мощная карта из тех, что находятся в продаже.

+Цитировать сообщение

Kuja
  post 12.09.05 - 21:18   (Ответ #380)
Пользователь offline

-----

Да не по всем http://www.ixbt.com/video2/g70-part3-d.shtml
Во многих разрешениях ATi X850XT обходит 7800GTX.
А в половине тестов паритет.

-
+Цитировать сообщение

Goshad
  post 12.09.05 - 22:43   (Ответ #381)
Пользователь offline

-----

Стражник
Господа знатоки, внимание вопрос: мой комп (AMD 1333, 512 mb, Geforce TI4200 128mb, mouse 2 button with scroll) по вашим прикидкам следует выкинуть, или отдать в детский сад, чобы дети учили как пишутся буквы. Но демка F.E.A.R. у меня пошла довольно бодро, стоит ли мне начинать работать сверхурочно чтобы заработать на супер-мега-для-знатоков видеокарту, или (по вашим прикидкам) Oblivion у меня все-же пойдет.
P.S. Все выше сказаное без сарказма, просто решил преподнести в легкой форме. Разбавить так сказать, битву титанов.

Сообщение отредактировал Goshad - 12.09.05 - 22:44
+Цитировать сообщение
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: Здавал сегодня ЕГЭ по русскому языку, открыв задание №2 вспомнил фразу НПС из Блудмона " Я застрел здесь навечно, я умру..." (пожаловался TamindarovArteym)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 07.08.25 - 05:42