>Почему бы в таком случае не играть в первый Дум или в Даггерфолл?
Регулярно устраиваю сетевые зарубы и в "первый Дум", и в Quake I, и "мамой клянусь нравица, вах"! (с)

>ничего, два раза игру прошёл
Ну я так не экстремалил - чуть поиграл и отложил "до апгрейда". Уехал на месяц из города, а когда вернулся купил новый пц и терпеливо ждал "официальной русской ферсии" (глупышка

). И лишь в конце сентября 2002-го года позним пятничным вечером я вприпрыжку шел домой неся за пазухой вожделенный бокс с Морровиндом.
>сравнятся ли спрайтовые деревья Даггера с красотами Обливиона?
Еще как сравнятся! Нет ничего милее спрайтовых деревьев, плоских шершаво-зеленых полян и наивно-приметивных человечков.
"Что такое дум, так это импы
Брыжжущие пиксельнаю кровью.
Думеру напомнила игра о самом главном -
Дум игра любимая так мною!"
(с) старая песня парня по имени псих

>Можно, конечно, отключить все настройки, а глаза отрывать от пола только когда хочешь кликнуть на NPC, но это не игра, а мазохизм какой-то и бла-бла-бла-бла... умные слова всякие....
Это мы конечно все прекрасно понимаем, согласны и исповедуем такую же точку зрения, но все дело в том, что не всегда нужное железо есть в нужный момент. И уж тем более не всегда в алкогольном студенческом кармане есть $$ на новый компутер. Посему иногда бывает приходится "истязаться". А как появляется, то тут уж отрываемся по полной. Можно сказать уходим в "игровой запой".
>Можно отключить бампинг и шейдеры, можно сделать минимальную дальность видимости и минимальную детализайию ландшафта - скорее всего разработчики предусмотрят такую возможность. Но тогда вы сознательно лишите себя большей части удовольствия от игры.
Играл без шейдеров, на минималках и без тени от игрока в Дум3. Тормозило порой страшно. Ощущения непередаваемые. Непонимал людей которые поливали его грязью, называли "отстоем", некрасивой игрой и так далее.
Вывод: r_picmip 5 роли не играет.

P.S. И да простят меня глубокоуважаемые модераторы, и администрация ресурса и даже великие сущности из IPS, Inc коим мы обязаны за движек этого форума, мой яросный и несовсем уместный оффтоп.