[quote] В топку price.ru. Там несколько десятков фирм продают продукцию по разной наценке.
Поэтому возьмем любую крупную компьютерную фирму. Например UltraElectronics.
http://ultracomp.ru/common/goods.php?site_...id=&menu_type=2http://ultracomp.ru/common/goods.php?site_...id=&menu_type=2 [/quote]
добавлено ImmortalSin - 31.01.06 - 20:51Я брал среднею цену из всех в www.price.ru . А если для тебя price.ru не является чем-то серьезным, то мне тебя жаль.
[quote] Так что можно сказать, что по разгону карты равны. С малым перевесов в сторону NV.
Хотя все зависит от экземпляра.
http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?onlin...re/videos/15408 - там по ядру до 500 погналась. [/quote]
Согласен, всё зависит от экземпляра.
[quote] Там кстати наглядно видно, что в номинале X800XL быстрее в тяжелых режимах. 6800GS догоняет X800XL только в разгоне. Но ведь X800XL тоже можно погнать [quote]
В номинале где-то х800хл быстрее на 1%-5%, где-то 6800GS на те же 1%-5% но в общем они равны, и следует учесть что для 6800GS режимы тяжелее потому что там SM3.0 , чтоб сомнений не было, то также говорит и автор статьй.
[quote] Вообще с неба взято. По сравнению с 6600 или 6800 в 6800GS нет ни одной новой технологии. И если на то пошло у X800XL тоже есть свои технологии, которых нет у NV. Которые тоже улучшают картинку в зависимости от ситуаций. Это палка о двух концах. [/quote]
добавлено ImmortalSin - 31.01.06 - 20:52Взято с неба бывает только у тебя(например частоты чипа). Я брал в сравнений технологий 6800GS и х800хл, и брал я не общие характеристики или программируемые а аппаратные, такие как Ультра шадоус2, и считывание текстур из вершинных процессоров. У х800хл аналогов нету. Что ты там говорил насчёт каких-то технологий которых нету у6800GS и есть у х800хл?
[quote] Архитектура G70 (GeForce7800) является чуть доработанной архитектурой NV40. R580 тоже не особо от R480 ушел. Хотя нововведений больше, чем в G70. [/quote]
Я же не говорил о революций а о эволюций, научись понимать, у тебя это очень плохо выходит. «R580 тоже не особо от R480 ушел»--У каждого своё мнение.
[quote] Почитай на досуге полноценные обзоры с описанием изменений в архитектуре новых видеокарт. [/quote]
Архитектуры это моё любимое дело и знаю я их прекрасно, так что нефиг мне тыкать без оснований.
[quote] На ixbt.com разгон редко рассматривают. В обзоре про хорошее охлождение в разгоне карты хотя бы до 6800Ul ничего не говорили. В стандартных режимах работы естественно все ок.
Я не первый год сижу на оверах. И знаю, что для разгона "обрезанных" или "отходных" моделей, коей является 6800GS, до уровня топовых моделей (достижения их уровня производительности) нужно дополнительное охлождение. А при разгоне выше 6800Ul (даже на нее) ставят дополнительный обдув памяти и отдельные радиаторы на память. [/quote]
добавлено ImmortalSin - 31.01.06 - 20:52Есть ещё и такое как техпроцесс.
[quote] Тому пример X800GTO ("отходная" модель чипа R480). [/quote]
Или R430 или R481.
[quote] 100% там нет. [/quote]
Спасибо что поправил, там чуть больше

[quote] Одна игра не показатель. [/quote]
Я привёл пример, к тому же я не говорил что одна игра уже пипец всему.
[quote] Картину надо оценивать в общем. [/quote]
Что я и сделал, и хватит слова переворачивать.
[quote] Разницы в цене в 60$ в упор не вижу. Причем пару дней назад (компом клянусь) 6800GS была всего одна модель. А X800XL который уже сняли с производства до сих пор легко можно преобрести. [/quote]
Зависит от регионов.
Плюсы 6800GS по отношению к х800хл на лицо:
1) меньшая средняя цена, а следовательно и карта сама по себе будет меньше стоить если из одного магазина, а то что в ультре и ещё гдето там цена практически равна то это из за того что завысили цену на 6800GS из за того что её мало в наличности(не знаю как у вас но у меня 6800GS намного дешевле)
2) шейдеры третьего уровня(а это не маловажно)
3) UltraShadowsII который даёт бОльшое преимущество если игра задействует эту технологию(яркий пример тому хроники ридика и дум3)
4) Неплохой разгон
Минус только тот что этой видюхи нет в продажи(если верить Ку
дже) хотя у меня ситуация обратная.
[quote] Ф топку... тема превращается в выяснение вопроса - что лучше - Нвидия или АТи.. [/quote]
Мы обсуждаем не фирмы а конкретные экземпляры карт. Будь внимательней.
Продолжил т.к. лозунг «ати форэвэр» режет глаза.
добавлено ImmortalSin - 31.01.06 - 20:54Это были мои 100% последние слова, всё что произойдёт далее насчёт этой темы я просто буду игнорировать. Сфё(с)
Сообщение отредактировал ImmortalSin - 31.01.06 - 20:51