"живость" деревьев зависит напрямую от ФПС. Это факт, подтверждаю. На моем ноуте стоят Core i5, 6Gb DDR3 и HD 6770M 2Gb. На высоких все идет с частотой 40-45 фпс. Деревья колышутся абсолютно все и без подтормаживаний. У моего соседа с Core i7 4Gb DDR3 и GTS 520M деревья остаются пластмассовыми даже если смотреть на одну ветку на фоне неба.
Так же заметил забавную вещь. Я пытался настроить ENB series v100 (о идиотский контраст, о убогие проблемы с туманом) и когда он был включен деревья абсолютно не шевелились (ФПС был 27-36), когда я отключал ENB - все отлично работало.
Вывод: если Скайрим бегает на вашем ПК не быстрее 35 ФПС - можете распрощаться с реалистичной флорой.
P.S. Живые деревья столько атмосферности привносят в игру, честно сказать. Дома у меня стоит престарелый ЦП, напару с GTX 550Ti, включён SSAO и крутой графон, но почему-то на ноуте играть в разы приятней
добавлено Mistalleks - 23.12.11 - 00:32Цитата: (Akatosh @ 21.12.11 - 23:59)
я подтверждаю, у меня также
но это doesnt make sense) поскольку у меня i5, 4 гига оперативы и нвидиа 540 на 1 гиг. мало чтоли им?
все идет на ультра с включенными твиками и улучшениями в ини файле, тормозов нет, к слову трава колышется как сама не своя))) а вот листва нет, если смотреть на одно дерево то что-то заметно) какой-то глючный танец пикселей
вообщем тоже пока не знаю как это решить
азура помоги!!1 ))
GTX 540 подходит разве что для high настроек. Чему вы удивляетесь? "Без тормозов" понятие растяжимое, в диапазоне от 20 до 37 кадров, и игра, дабы не загружать вам GPU еще больше, не анимирует деревья. Поставьте Fraps, посмотрите свой фрэймрэйт. Советую попросту сбросить настройки и не выжимать из железа все соки.
Сообщение отредактировал Mistalleks - 23.12.11 - 00:27