Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Листва, деревья не шевелятся.

saronae
  post 20.12.11 - 10:37   (Ответ #31)
Пользователь offline

-----

Kомандор
Нарушений: (0%)
А на мой взгляд беседка хотела, что бы листья шевелились только при попадании дерева в "объектив" но чего то намудрила.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Akatosh
  post 21.12.11 - 22:59   (Ответ #32)
Пользователь offline

-----

Житель
Цитата: (Im-Kilaya @ 19.12.11 - 23:54)
  Все больше склоняюсь  к мысли, что шевеление листвы напрямую завист от ФПС. У меня сейчас Скайрим в среднем стабильно выдает 20-25 FPS. Листва соответственно не шевелится. Шевелиться она ничинает если смотреть из-под дерева в небо (ФПС при этом возрастает до 30-40) или на ветки сверху вниз (что тоже повышает ФПС). Подтвердите или опровергните мои наблюдения кто-нибудь.

я подтверждаю, у меня также

но это doesnt make sense) поскольку  у меня i5, 4 гига оперативы и нвидиа 540 на 1 гиг. мало чтоли им?
все идет на ультра с включенными твиками и улучшениями в ини файле, тормозов нет, к слову трава колышется как сама не своя))) а вот листва нет, если смотреть на одно дерево то что-то заметно) какой-то глючный танец пикселей

вообщем тоже пока не знаю как это решить

азура помоги!!1 ))
+Цитировать сообщение

Mistalleks
  post 23.12.11 - 00:32   (Ответ #33)
Пользователь offline

-----

Негоциант
"живость" деревьев зависит напрямую от ФПС. Это факт, подтверждаю. На моем ноуте стоят Core i5, 6Gb DDR3 и HD 6770M 2Gb. На высоких все идет с частотой 40-45 фпс. Деревья колышутся абсолютно все и без подтормаживаний. У моего соседа с Core i7 4Gb DDR3 и GTS 520M деревья остаются пластмассовыми даже если смотреть на одну ветку на фоне неба.

Так же заметил забавную вещь. Я пытался настроить ENB series v100 (о идиотский контраст, о убогие проблемы с туманом) и когда он был включен деревья абсолютно не шевелились (ФПС был 27-36), когда я отключал ENB - все отлично работало.

Вывод: если Скайрим бегает на вашем ПК не быстрее 35 ФПС - можете распрощаться с реалистичной флорой.

P.S. Живые деревья столько атмосферности привносят в игру, честно сказать. Дома у меня стоит престарелый ЦП, напару с GTX 550Ti, включён SSAO и крутой графон, но почему-то на ноуте играть в разы приятней  happy.gif

добавлено Mistalleks - 23.12.11 - 00:32
Цитата: (Akatosh @ 21.12.11 - 23:59)
я подтверждаю, у меня также

но это doesnt make sense) поскольку  у меня i5, 4 гига оперативы и нвидиа 540 на 1 гиг. мало чтоли им?
все идет на ультра с включенными твиками и улучшениями в ини файле, тормозов нет, к слову трава колышется как сама не своя))) а вот листва нет, если смотреть на одно дерево то что-то заметно) какой-то глючный танец пикселей

вообщем тоже пока не знаю как это решить

азура помоги!!1 ))

GTX 540 подходит разве что для high настроек. Чему вы удивляетесь? "Без тормозов" понятие растяжимое, в диапазоне от 20 до 37 кадров, и игра, дабы не загружать вам GPU еще больше, не анимирует деревья. Поставьте Fraps, посмотрите свой фрэймрэйт. Советую попросту сбросить настройки и не выжимать из железа все соки.

Сообщение отредактировал Mistalleks - 23.12.11 - 00:27
+Цитировать сообщение

Rancen
  post 23.12.11 - 00:32   (Ответ #34)
Пользователь offline

-----

Житель
Цитата: (Mistalleks @ 23.12.11 - 04:26)
"живость" деревьев зависит напрямую от ФПС. Это факт, подтверждаю. На моем ноуте стоят Core i5, 6Gb DDR3 и HD 6770M 2Gb. На высоких все идет с частотой 40-45 фпс. Деревья колышутся абсолютно все и без подтормаживаний. У моего соседа с Core i7 4Gb DDR3 и GTS 520M деревья остаются пластмассовыми даже если смотреть на одну ветку на фоне неба.

Так же заметил забавную вещь. Я пытался настроить ENB series v100 (о идиотский контраст, о убогие проблемы с туманом) и когда он был включен деревья абсолютно не шевелились (ФПС был 27-36), когда я отключал ENB - все отлично работало.

Вывод: если Скайрим бегает на вашем ПК не быстрее 35 ФПС - можете распрощаться с реалистичной флорой.
P.S. Живые деревья столько атмосферности привносят в игру, честно сказать. Дома у меня стоит престарелый ЦП, напару с GTX 550Ti, включён SSAO и крутой графон, но почему-то на ноуте играть в разы приятней  happy.gif

Не знаю. У меня с ENB и низким фпсом деревья колыхались от ветра как обычно. Проц и видео от AMD. Играю на ультра.

Сообщение отредактировал Rancen - 23.12.11 - 00:37
+Цитировать сообщение

Zomba
  post 23.12.11 - 11:15   (Ответ #35)
Пользователь offline

-----

Странник
Глючный танец пикселей-  да видно. Как будто дерево пытается раскачиваться, но супер-пупер медленно.
попробовал все настройки сбросить в low - дерева стали раскачиваться больше, но блин все равно реализму нет от такого раскачивания, просто задержки между движениями ветвей тали меньше, но теперь выглядит даже хуже -  страшные пикселястые деревянные роботы, которые пытаются изобразить нормальные деревья, но у них ничего не получается. А получаются какие то поступательные движения ветвей, а не нормальные плавные раскачивания на ветру.

Сдается мне, Бефесда что то перемудрила с деревьями, ну не должно такого быть просто. Скорее всего, хотели как лучше - чтобы раскачивались только те деревья, которые в кадре, но что то не получилось.
+Цитировать сообщение

Gothic_Brother
  post 25.12.11 - 16:13   (Ответ #36)
Пользователь offline

-----

Странник
НАРОД!!! ЗАВЕЛОСЬ!!! biggrin.gif  biggrin.gif  good.gif
Качаем свеженькие 290.53 Beta от NVIDIA и радуемся.
Установил, загрузился с последнего сейва и понял, что что-то не так. Тени от деревьев на земле задвигались... а если тени от веток, то... взгляд чуть выше... ДА!
Плюс ТАКОЙ скачок в производительности, что Acceleration Layer нервно курит в сторонке.
Единственный вопрос. Снялось ли в принципе это ограничение на движение листвы и веток, или же просто на моем компе наконец-таки стало выдавать необходимое кол-во кадров (не замерял, но по ощущением там теперь везде за 50 на ультра + твики в ini).
Так что проверяйте и отписывайтесь.  wink2.gif
+Цитировать сообщение

IamRock
  post 25.12.11 - 16:41   (Ответ #37)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Gothic_Brother:
У меня на 250S после этой беты на природе при повороте головы лаги начались. Без них на ультре(с выключенными сглаживаниями) все было идеально, так что я сразу назад откатился. Дровам этим кстати уже недели три.

Reign of The Last Emperor!
+Цитировать сообщение

Gothic_Brother
  post 25.12.11 - 16:45   (Ответ #38)
Пользователь offline

-----

Странник
Недели 3 - это 290.36.
А 290.53 от силы дня 4 как существуют.
Так что ты скорее всего их путаешь. smile.gif
+Цитировать сообщение

xdarkness
  post 25.12.11 - 19:21   (Ответ #39)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Чтобы ветки на деревьях шевелились, достаточно отредактировать в SkyrimPrefs.ini параметр следующим образом: fTreesMidLODSwitchDist=10000.0000
Работает 100%!!!  yes.gif

После этого нельзя менять настройки в "Лаунчере", он может сбить SkyrimPrefs.ini

Сообщение отредактировал xdarkness - 27.12.11 - 08:58
+Цитировать сообщение

Akatosh
  post 26.12.11 - 23:17   (Ответ #40)
Пользователь offline

-----

Житель
не помогло((((
притом что у меня ноутбук, а эти дрова именно для ноутбуков, и все равно(

самое смешное что даже если поставить все на low, все самые минимальные настройки, проблема остается у меня) такие дела
+Цитировать сообщение

Gothic_Brother
  post 27.12.11 - 12:29   (Ответ #41)
Пользователь offline

-----

Странник
Да, попробовал еще и на ноут установить. Все те же дрова, акселератор этот...
Ноль эффекта.
fTreesMidLODSwitchDist=10000.0000 тоже никак не влияет.
Действительно, проверил - получается чистая зависимость от частоты кадров.
Просто на ББ стало со всеми примочками держать 50+ fps на моих настройках.
+Цитировать сообщение

Akatosh
  post 27.12.11 - 16:58   (Ответ #42)
Пользователь offline

-----

Житель
ну я  уже привык) все ок на ультра кроме этой проблемы...
+Цитировать сообщение

Mistalleks
  post 29.12.11 - 01:41   (Ответ #43)
Пользователь offline

-----

Негоциант
Цитата: (xdarkness @ 25.12.11 - 20:21)
Чтобы ветки на деревьях шевелились, достаточно отредактировать в SkyrimPrefs.ini параметр следующим образом: fTreesMidLODSwitchDist=10000.0000

После этого нельзя менять настройки в "Лаунчере", он может сбить SkyrimPrefs.ini

Слишком жирно будет. FPS упадёт. А чтобы лаунчер не сбивал настройки достаточно в свойствах SkyrimPrefs.ini поставить "только для чтения"
Цитата: (xdarkness @ 25.12.11 - 20:21)

Сообщение отредактировал Mistalleks - 29.12.11 - 01:41
+Цитировать сообщение

xdarkness
  post 29.12.11 - 10:17   (Ответ #44)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Цитата: (Mistalleks @ 29.12.11 - 02:41)
Слишком жирно будет. FPS упадёт. А чтобы лаунчер не сбивал настройки достаточно в свойствах SkyrimPrefs.ini поставить "только для чтения"

У меня не падает.
+Цитировать сообщение

Zomba
  post 03.02.12 - 10:14   (Ответ #45)
Пользователь offline

-----

Странник
кажись с последним патчем проблема решилась..   good.gif деревья стали раскачиваться, хоть иногда и все равно фризят..
+Цитировать сообщение

ZiMaN
  post 03.08.12 - 18:30   (Ответ #46)
Пользователь offline

-----

Бедняк
ФПС ни как не влияет на анимацию деревьев, а вот ENB очень даже, итак у меня проблема только с включённым ENB - с выключенным деревья нормально раскачиваются на ветру. Перепробовал все возможно варианты ENB, проблема осталась, видимо нужно копаться в настройках ENB.
+Цитировать сообщение

Ashtar
  post 17.08.12 - 19:15   (Ответ #47)
Пользователь offline

-----

Бедняк
После проведения определённых тестов утверждаю на 100%, что дело в ФПС. При наличии мода "Bigger Trees" и Ультра настройках, включая ручную поправку файла SkyrimPrefs (добавил строку в категорию [trees] fTreesMidLODSwitchDist=10000000.0000 для дальности прорисовки деревьев, что бы они внезапно не появлялись) - ~20FPS, деревья не подвижны.
На Высоких же настройках с модом на деревья (без fTreesMidLODSwitchDist=10000000.0000) выдаёт - 40-45ФПС... Листва и ветви деревьев движутся!
На Ультра, без мода на деревья 40+ФПС, тоже всё подвижно!
Делаем вывод - что бы нормально шевелилась листва на деревьях нужно иметь 35+ФПС (ато и все 40)
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: я когда Дагода кокнул,пришел через 800 дней,а он там живой стоит.Я опять его кокнул.Теперь не появляется..обиделся наверно. (Lucifer)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 12.08.25 - 18:17