Больше всего нравятся Солитьюд, Вайтран, Винтерхолд и Морфал.
Солитьюд кажется большим и величественным, но при этом очень даже уютным. Много растительности, маленькие дворики... А уж ночью с этим северным сиянием - и вовсе красота. Плюс еще контраст с заснеженными и болотистыми окрестностями, ведь в самом городе почти всегда хорошая погода.
Не знаю, что именно нравится в Вайтране. Первый большой город, встретившийся в игре, да и основной квест туда часто заводит... Но не только это, точно. Атмосфера там очень приятная, "домашняя", да и архитектура. Красиво и удобно.
Люблю все-таки зиму, поэтому пусть будет Винтерхолд, хоть и городом его назвать язык не поворачивается. Зато заходя в любое здание, почти наяву ощущаю уют и теплоту. На улице-то холодно, а я в тепле.
Морфал - маленький городок, в котором ничего не происходит. Разве что вампиры буянят, но мы с ними разобрались.

Тихий, уединенный, этим и берет (а еще мне очень нравится форма местной стражи, ну это уже так...).
Остальные города не производят либо вообще никакого впечатления, либо больше негативное. К первым двум относятся Фолкрит и Данстар. В Фолкрите, конечно, симпатичные окрестности, но сам городок абсолютно не запомнился. Данстар - снег, порт, шахты. Вот и всё.
Маркарт когда-то был одним из любимых городов, но... Все-таки сплошные горы вокруг и эти извечные лестницы создают не самое приятное впечатление. За такими стенами, да еще и в ущелье хочется чувствовать себя в полной безопасности, но ощущения полностью противоположные. Да и атмосфера в городе неприятная. Не только из-за архитектуры. Виндхельм стараюсь лишний раз обойти стороной, да и достаточно этого.
Ах, да! Про Рифтен и забыла. Вообще-то не самый плохой городишко, особенно, когда солнечно. И нет ощущения того, что это криминальное болото, что странно. Окрестности очень красивы, этакая вечная осень.
Проголосовала за Солитьюд.
Сообщение отредактировал Litti - 27.02.13 - 16:43