Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
8 Страницы « < 5 6 7 8 > 
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Клинки в Skyrim

Стоум
  post 18.12.11 - 20:16   (Ответ #181)
Пользователь offline

-----

Унгар
Нарушений: (0%)
Цитата: (Leona @ 18.12.11 - 21:10)
Даже больше скажу, мы на момент встречи с ней еще не в курсе, что родина в опасности.

Драконы то понятно это так, фигня, типа мухи налетели.

Цитата: 
Про остальное обговорили, ага. И никто с тобой не согласился)

Если включить голову и отключить эмоции то согласились бы. А так то понятно, "дракон милый и красиво разговаривает значит он хороший!!!" будет побеждать всё что угодно.

добавлено Стоум - 18.12.11 - 20:16
Цитата: (kapacb @ 18.12.11 - 21:12)
Буддистские монахи живут не только в Тибете. А страдает от аннексии еще (и в основном) коренное население Тибета.

Почитай тут.

Я не тролль, это такой характер.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

kapacb
  post 18.12.11 - 20:32   (Ответ #182)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Стоум @ 18.12.11 - 21:16)
Если включить голову и отключить эмоции то согласились бы. А так то понятно, "дракон милый и красиво разговаривает значит он хороший!!!" будет побеждать всё что угодно.

Как раз если смотреть без эмоций - по количеству помощи/полезности побеждает Партурнакс. Он нас учит Крикам, рассказывает про изгнание Алдуина, философствует по некоторым вопросам. Всё, что пытались выяснить Дельфина и Эсберн - всё это знали Седобородые и Партурнакс. Просто из-за игровой условности как раз Клинки первыми всё рассказали Довакину. Все действия, навроде попыток узнать, кто воскрешает драконов, и стоит ли за всем этим Талмор - были бессмысленны, об этом всем мог рассказать Партурнакс, если бы по сюжету это было возможно.
Однако, чтобы не делать игру слишком короткой, сценаристы решили впихнуть красивую историю "великих открытий" Клинков.

А про статью - сколько людей, столько и мнений. Всем фактам из статьи противоречат другие факты. И этим "другим" фактам тоже найдутся противоречия.

Сообщение отредактировал kapacb - 18.12.11 - 20:36
+Цитировать сообщение

Стоум
  post 18.12.11 - 20:36   (Ответ #183)
Пользователь offline

-----

Унгар
>> kapacb:
Толку мне от философских разговоров? В игре про стену нам клинки рассказывают, а не Партурнакс, тут уже ничего не поменять, говорить что они бесполезны нельзя.

+Цитировать сообщение

kapacb
  post 18.12.11 - 20:41   (Ответ #184)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Стоум:
Зачем нам нужна эта стена? Чтобы узнать, что против Алдуина есть особый крик, который поможет его победить.
Что мешало спросить при первой же встрече с Седобородыми или Партурнаксом - из-за чего вернулись драконы, и сразу же из полученной информации узнать, как победить Алдуина? Игровая условность.
+Цитировать сообщение

Стоум
  post 18.12.11 - 20:48   (Ответ #185)
Пользователь offline

-----

Унгар
>> kapacb:
Видимо у нас ГГ идиот, вот и не спросил. Это тут уже обсуждали.

+Цитировать сообщение

Leona
  post 18.12.11 - 21:22   (Ответ #186)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Стоум @ 18.12.11 - 21:16)
Драконы то понятно это так, фигня, типа мухи налетели.

По сравнению с возвращением Алдуина - фигня, да еще какая, города более-менее успешно обороняются, конец света на горизонте не маячит. Но даже если рассматривать это как огромную проблему, Дельфина не демонстрирует нам ровным счетом ничего, чтобы убедить, что она будет полезна в борьбе с драконами. Наоборот, по какой-то причине это нам приходится ее убеждать. Не говоря уже о том, что ГГ может быть плевать на Скайрим (а другим областям драконы вроде бы пока не угрожают), в который его занесло неизвестно каким проездом.
Главный герой не идиот. Просто разработчикам нужно было как-то растянуть сюжет, который даже в итоговом виде довольно короток. А по факту всей нужной информацией обладают Седобородые, причем еще тогда, когда Клинки бродят впотьмах.

Сообщение отредактировал Leona - 18.12.11 - 21:23
+Цитировать сообщение

Lexy Lachance
  post 18.12.11 - 23:32   (Ответ #187)
Пользователь offline

-----

Пещерная лягушка
Да дело не просто в том, что Дельфина дерзкая, а я не умею гордость в карман запихивать. Тут всё-таки необычная ситуация. Если, допустим, Архимаг плюнет мне в лицо и пошлёт за пивом, я утрусь и со словами "Слушаюсь, уважаемый" пойду... за пивом и оттачивать фаерболы до блеска, чтобы когда-нибудь достичь его уровня. Я не буду раздумывать, хороший архимаг или плохой. Дерзкий или любезный - он Архимаг! Я пришла в коллегию по доброй воле, чтобы становиться сильнее, занимаясь магией. И он имеет право мне хамить сколько хочет, а стерпеть или уйти... или бороду ему поджечь - мой личный выбор!
С Дельфиной выбора нет. Я к ней не по доброй воле пришла. И она сама - никто! Какого скампа она разговаривает со мной с позиции силы? Какое право она имеет мне приказывать? Хамить? И почему, чёрт возьми, у меня нет выбора?!! Я не могу ни уйти, ни убить её, ни даже указать ей её место. И будь она хоть триста раз права и полезна - пусть сама с драконами дерётся. Она же, по её собственным словам, в ладошки хлопнет, и от Дуракина нашего мокрое место останется. Вот пусть сама и хлопает на Алдуина, хоть в ладошки, хоть ушами, хоть ягодицами. Если ей нужна помощь ГГ, пусть говорит с ним, хотя бы как с равным.
+Цитировать сообщение

Дьявол
  post 18.12.11 - 23:43   (Ответ #188)
Пользователь offline

-----

Чудовище
Видимо Клинков тренирую хамить всем первым встречным biggrin.gif
Цитата: (Кай Косадес и Нереварин)
- Да. Очень интересно. Так. Тут сказано, что Император хочет, чтобы вас приняли новобранцем в Орден Клинков. А это означает, что вам придётся выполнять мои приказы. Вы готовы следовать моим приказам %PCName%?
- Нет.
- Отлично. Тогда убирайтесь отсюда и возвращайтесь когда будете готовы.

Шучу конечно, тогда еще не было известно, что мы Нереварины и были просто человеком с улицы, которому предложили вступить в Орден Клинков (телохранители самого Императора), а тот отказался.

Человек, который не
+Цитировать сообщение

M92Revy
  post 19.12.11 - 01:24   (Ответ #189)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Что есть музыка жизни? ™
+Цитировать сообщение

Неспящая
  post 19.12.11 - 02:32   (Ответ #190)
Пользователь offline

-----

Злодейка
M92Revy
оффтоп

in cold steel we trust ©
+Цитировать сообщение

Wraith
  post 19.12.11 - 07:02   (Ответ #191)
Пользователь offline

-----

Wizard
Нужно сделать плагинчик, дабы Партурнакс давал квест - "Смерть ордена клинков" по завершению основного квеста. biggrin.gif  И все будут довольны)

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

Lexy Lachance
  post 19.12.11 - 09:48   (Ответ #192)
Пользователь offline

-----

Пещерная лягушка
Цитата: 

Сообщение отредактировал Lexy Lachance - 19.12.11 - 09:48
+Цитировать сообщение

Стоум
  post 19.12.11 - 15:46   (Ответ #193)
Пользователь offline

-----

Унгар
>> Lexy Lachance:
Цитата: 
Да дело не просто в том, что Дельфина дерзкая, а я не умею гордость в карман запихивать.

Дело в том, что ты эмо не способное головой трезво соображать?

Цитата: 
Какого скампа она разговаривает со мной с позиции силы? Какое право она имеет мне приказывать? Хамить?

Или просто забыла как общаются обычные люди живущие с тобой в одной стране?

Цитата: 
И почему, чёрт возьми, у меня нет выбора?!! Я не могу ни уйти, ни убить её, ни даже указать ей её место. И будь она хоть триста раз права и полезна - пусть сама с драконами дерётся.

Или ты просто сама наглая и требующая к себе хорошего отношения не пойми за что, просто на пустом месте?

+Цитировать сообщение

Lexy Lachance
  post 19.12.11 - 16:08   (Ответ #194)
Пользователь offline

-----

Пещерная лягушка
Фу, как грубенько  smile.gif  Кто ж Вас, обожаемый, так научил какашками кидаться? Супер-Вацлав? biggrin.gif

У меня даже сейчас есть выбор)
- проигнорировать
- полезть в холивар
- поставить минус
- пожаловаться модерам
- и до бесконечности...

Сообщение отредактировал Lexy Lachance - 19.12.11 - 16:11
+Цитировать сообщение

Jaline
  post 19.12.11 - 16:17   (Ответ #195)
Пользователь offline

-----

Kапитан
>> Стоум:  Вообще-то хорошего отношения от разлюбезной Дельфины никто и не просит. Просят просто не хамить незнакомому человеку и не требовать, как будто ГГ тут "Довакин на полставки по вызову".  Она нас не нанимала чтоб чего-то требовать.

ИМХО
+Цитировать сообщение

Стоум
  post 19.12.11 - 16:23   (Ответ #196)
Пользователь offline

-----

Унгар
>> Jaline:
Она и не хамит, выйди уже на улицу, с людьми обычными поговори.

+Цитировать сообщение

Leona
  post 19.12.11 - 16:24   (Ответ #197)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Стоум @ 19.12.11 - 16:46)
Или ты просто сама наглая и требующая к себе хорошего отношения не пойми за что, просто на пустом месте?

Вот это как раз - замечательное описание Дельфины. Довакин у нее вообще ничего не требует, это она его выманивает и начинает ерничать и хамить. Впрочем, после твоего заявления про эмо я не удивляюсь, что тебе ее поведение не кажется хамским  wink2.gif

добавлено Leona - 19.12.11 - 16:24
Обычные люди, на которых ты ссылаешься, по-видимому, тоже те еще хамы. Только то, что они считают для себя нормальным так выражаться, не делает автоматически поведение Дельфины корректным.
+Цитировать сообщение

Стоум
  post 19.12.11 - 16:39   (Ответ #198)
Пользователь offline

-----

Унгар
Цитата: (Leona @ 19.12.11 - 17:24)
Обычные люди, на которых ты ссылаешься, по-видимому, тоже те еще хамы. Только то, что они считают для себя нормальным так выражаться, не делает автоматически поведение Дельфины корректным.

Они ещё покрепче выражаются. Я как бе намекаю что не в Дельфине проблема, а в не знающих что такое хамское отношение.

+Цитировать сообщение

Jaline
  post 19.12.11 - 16:44   (Ответ #199)
Пользователь offline

-----

Kапитан
Цитата: (Стоум @ 19.12.11 - 17:23)
>> Jaline:
Она и не хамит, выйди уже на улицу, с людьми обычными поговори.

Не говорят так с незнакомыми людьми. Вообще. Так говорят с теми, кого наняли и выдали предоплату. Так говорят с теми, кто сам пришел искать работу - "Сейчас я выдам тебе пробное задание".
Это просто ее попытка перевести ситуацию именно в этот ключ "Ты пришел, значит тебе от меня что-то надо". Надо, да, рог надо. Но как только она отдает рог - она мне больше на фиг не сдалась. А поскольку никакой благодарности я к ней не испытываю, то и помогать и что-то доказывать ей не желаю.

ИМХО
+Цитировать сообщение

Lexy Lachance
  post 19.12.11 - 16:44   (Ответ #200)
Пользователь offline

-----

Пещерная лягушка
Цитата: 
Они ещё покрепче выражаются. Я как бе намекаю что не в Дельфине проблема, а в не знающих что такое хамское отношение.

Конечно, я ж в норе сижу, в метро не езжу, и вообще в общественных местах не появлялась никогда  biggrin.gif
+Цитировать сообщение

Wind
  post 19.12.11 - 16:46   (Ответ #201)
Пользователь offline

-----

Призрак
>> Стоум:
Предупреждение. Пункт 1.1 Правил.

>> Всем:
Стараемся не отклоняться от темы smile.gif

Сообщение отредактировал Wind0fChange - 19.12.11 - 16:48
+Цитировать сообщение

Leona
  post 19.12.11 - 16:46   (Ответ #202)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Стоум @ 19.12.11 - 17:39)

Ну а я даже не намекаю, а говорю прямым текстом: проблема в тех, кто не знает, что такое нормальное отношение, и считает таковым хамское. Нам от Дельфины после получения рога не нужно ничего. Это ей от нас нужно. Но она требует и угрожает, будто мы ей что-то должны.
+Цитировать сообщение

Стоум
  post 19.12.11 - 17:22   (Ответ #203)
Пользователь offline

-----

Унгар
>> Leona:
Цитата: 
Ну а я даже не намекаю, а говорю прямым текстом: проблема в тех, кто не знает, что такое нормальное отношение, и считает таковым хамское.

Оно не хамское, обычное.

Цитата: 
Нам от Дельфины после получения рога не нужно ничего. Это ей от нас нужно. Но она требует и угрожает, будто мы ей что-то должны.

Она помогает взамен, все довольны.

+Цитировать сообщение

Leona
  post 19.12.11 - 17:31   (Ответ #204)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Стоум @ 19.12.11 - 18:22)
Оно не хамское, обычное.
Она помогает взамен, все довольны.

Судя по обсуждению в данной теме, оно обычное только для тебя. А нормой как правило считается то, что принято большинством)
Когда она начинает что-то требовать, еще не идет и речи о помощи с ее стороны. Ее единственные аргументы - "Верь мне, я же отдала тебе рог!" (который мы бы и так получили, если бы она не приделала ему ноги) и "Если бы я хотела, ты бы уже был мертв!" (вообще смешно).
+Цитировать сообщение

Lexy Lachance
  post 19.12.11 - 17:47   (Ответ #205)
Пользователь offline

-----

Пещерная лягушка

Цитата: 
Если бы я хотела, ты бы уже был мертв!

Смешна даже не её угроза, кстати. А то, что она, такая крутая, ещё от нас чего-то хочет. Раз она так запросто может нас убить, почему бы ей самой не решать свои проблемы? smile.gif
+Цитировать сообщение

Im-Kilaya
  post 19.12.11 - 18:11   (Ответ #206)
Пользователь offline

-----

Посол Аргонии
Вот тут приводится аргумент, что якобы Дельфина нам помогает в чем-то. Вопрос, в чем? Я что-то не припоминаю, чтобы кто-то ставил Довакину цель уничтожить драконов, остановить вторжение и вообще всех спасать. Ему по большому счету наплевать на этих драконов. Даже седобородые в первое и второе посещение Хротгара особо не заостряют внимание на проблеме драконов. Ну есть, ну летают, тебе Довакин не пофиг ли? Но вот нарисовывается Дельфина и утверждает, что хочет помочь... ЭЭЭЭ.... простите? Не, ну в самом деле. Довакин может вообще сейчас занят всякими другими делами. Коллегия, ТБ, ГВ в конце концов! Или он автоматически становится местным суперменом на полставки и обязан изводить драконов при первом же удобном случае? Моя данмерша-найтблейд вообще не связывалась с драконами. Пряталась в лесу под кустами, ускакивала на Тенегриве и вообще плевать на них хотела. Но тут объявляется сумасшедшая баба с амбициями генерала и начинает что-то требовать под видом оказания помощи.

Подводя резюме. Следование пути голоса и тесное общение с седобородыми не накладывает автоматически на ГГ обязанности штатного драконоборца. Он не должен их изводить только потому что может. Это не его проблемы. Более того, даже если он их изводит, то делает это только для достижения собственного могущества и овладения Голосом, а не из альтруистических позывов. Останавливать вторжение ему даже как-то невыгодно получается.

А вот мотивы свихнувшеся клинчихи (соррри за неологизм) тоже вполне прозрачны. Появились драконы - значит клинки в ее лице, как всеиссьссибя драконоборцы должны начинать их изводить. Да вот только без Довакина как-то не получается нифига. Значит нужно его принудить к сотрудничеству и реализовать свои амбиции за его счет. Прекрасная линия поведения!

Вобщем, Довакин и Дельфина, конечно друг друга стоят и неизвестно кто из них более "нормальный", но постолько-поскольку мы играем за ГГ - Дельфина вызывает стойкое и непреодолимое отвращение. Чего, собственно, и заслуживает.
+Цитировать сообщение

Стоум
  post 19.12.11 - 18:22   (Ответ #207)
Пользователь offline

-----

Унгар
>> Im-Kilaya:
Цитата: 
А вот мотивы свихнувшеся клинчихи (соррри за неологизм) тоже вполне прозрачны. Появились драконы - значит клинки в ее лице, как всеиссьссибя драконоборцы должны начинать их изводить. Да вот только без Довакина как-то не получается нифига. Значит нужно его принудить к сотрудничеству и реализовать свои амбиции за его счет. Прекрасная линия поведения!

А что в такой линии поведения не так? Им выгодно и нам тоже.

+Цитировать сообщение

Неспящая
  post 19.12.11 - 18:24   (Ответ #208)
Пользователь offline

-----

Злодейка
Мне кажется, нужна новая тема для холивара (только вот не могу придумать, Беседка предоставила нам не так много вариантов).
А то читать одно и то же по кругу уже начинает конкретно надоедать(

in cold steel we trust ©
+Цитировать сообщение

Стоум
  post 19.12.11 - 18:26   (Ответ #209)
Пользователь offline

-----

Унгар
Цитата: (Неспящая @ 19.12.11 - 19:24)
Мне кажется, нужна новая тема для холивара (только вот не могу придумать, Беседка предоставила нам не так много вариантов).

Очевидно же, что довакин VS нереварин.

+Цитировать сообщение

Неспящая
  post 19.12.11 - 18:27   (Ответ #210)
Пользователь offline

-----

Злодейка
>> Стоум:
Все будут за Нереварина из-за синдрома утёнка.

upd: ещё можно Галмар vs Рикке, во.

Сообщение отредактировал Неспящая - 19.12.11 - 18:30

in cold steel we trust ©
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Хаджиты, конечно, симпатяги. Воевать не умеют, колдовать тоже, но симпатяги.(HIM)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 27.07.25 - 20:34