|
Да, постараюсь кратко описать свои ощущения по теме:
1) Саммерсет лидирует, конечно, но мне не кажется, что они придумали всю эту историю с войной Доминиона и Империи, с КБЗ, с тотальным шпионажем Талмора просто затем, чтобы в следующей игре закончить всё это (что, собственно, и произойдёт, если на Саммерсете появится очередной избранный заключенный, который и решит противостояние). Противостояние двух идеологий, двух архирас не должно так просто слиться. Поэтому я против, хочется немного другого пока.
2) Аргония была бы интересным выбором, но здесь вступает чисто субъективный фактор: мне не очень нравятся болота, грязные и запущенные места наподобие Крусибла из ДО. Плюс Шедоуфен уже был реализован в рамках ЕСО и тамошняя стилистика в целом и архитектура в частности ну совсем не вдохновила. Ясно, что ТЕС 6 будут разрабатывать другие люди совсем, но мне не кажется, что Тодд позволил бы совсем уж халтуру пропихнуть в канонический лор, а значит нужно ожидать чего-то похожего на то, что мы уже могли видеть в ЕСО. Ну там, кстати говоря, Мёркмайр на подходе, поглядим.
3) Тодд и Ко вряд ли реализуют Валенвуд каким он описан в "Танце в огне", а так как он реализован в ЕСО (деревья-города фиксированы, есть летнии и зимние стоянки) - лучше не нужно, получится как-то совсем уж беспомощно. Если смогут реализовать перемещающиеся в реальном времени города, то по динамике будет как-то и не совсем уже и ТЕС (представьте на секунду, что в Обливионе осадные машины движутся не только по скрипту в Великих вратах, а и просто по миру и постреливают файерболами - совсем по-другому ощущался бы мир). С другой стороны, каннибализм, Зелёный пакт, пограничная вражда между босмерами и каджитами... Но опять же, Валенвуд исторически очень тесно связан с Доминионом и Саммерсетом, так что любая сюжетка так или иначе будет касаться поддержки/низвержения Талмора, а как по мне - рановато ещё для этого.
4) Эльсвейр мне бы хотелось увидеть больше всего. Если Тодд не пойдёт по пути тотальной экономии ресурсов и вспомнит, что он умеет делать прекрасные игры, то у нас вполне может появиться множество типов каджитов в качестве играбельной расы и НИПов, Храм Танца двух лун и линейка квестов на рукопащный бой/отыгрыш монаха, множество непохожих друг на друга городов (достаточно вспомнить хотя бы, что Оркрест контролировался орками), Грива, огромное количество климатических зон (Западный вельд на севере, пустыня в центре, болотистая местность около Риммена, джунгли в прибрежных районах, etc.). Сюжетка тоже могла бы быть увлекательной, достаточно было бы вариации на тему исчезновения с неба Массера и Секунды, последовавшего за ним союза с Доминионом, затем появляется герой, разоблачает альтмеров, происходят события множества увлекательных квестов и вот уже герой поднимает восстание против эльфов. Ну или наоборот.
Все остальные варианты в расчёт даже не беру: что-то уже было, на Акавир пока не полезут, области князей только опционально, как и всегда.
Сообщение отредактировал InfOrion - 23.01.16 - 22:59
|