Цитата: (Vikki @ 02.06.16 - 16:56)
Вот переношусь я в Лейавин — и там чуть ли не всегда ливень, что интересно и атмосферно. И я знаю, что если дождь надоест, я могу свалить в Анвил или Коррол, где дождей не бывает (ну или очень редки, по крайней мере). А в рамках одного острова подобное разноклиматье? Ну, не знаю. На Вварденфеле есть горы, которые разграничивают зоны, и это убедительно. Ещё и вулкан, создавший свою отдельную зону.
А в рамках Имперского острова - Талос дышал неравномерно. Где-то сильнее, где-то послабже. Да я уверяю, что если бы сделали один остров с несколькими разными климатическими зонами - никто бы против этого не был. Для мира с валшебными магическими колдунствами это вполне нормально.
Цитата: (Vikki @ 02.06.16 - 16:56)
Вот скажите, Сайленс, а хотели бы вы иметь Сиродил в пять раз больше (чисто условная цифра), чем сейчас, и с более крупными городами даже, но с тем же количеством объектов? Ведь тогда пространства между ними будут довольно пустыми. Не будет ли это скучно?
Не, не хотел бы. А вот ИмперОстров размером с Сиродил, на котором с левого берега - город Хаммер, размером с Анвил и такой же красивый, в северных горах - город Фогхелм с большой нордской диаспорой и соответствующей архитектурой, на юге - грязный портовый город Уменякончиласьфантазиясити, и так далее - вот это лично для меня было бы очень неплохо и интересно. Даже несмотря на то, что в такой игре нам не показали бы Брумы, Анвила и прочих Бравилов. Лучше существовать в атмосфере хорошо сделанного кусочка реально большого мира, чем в мире, который безбожно сжат и урезан, и это приходится оправдывать игровыми условностями.
добавлено Silence - 02.06.16 - 17:33Цитата: (VeaTead @ 02.06.16 - 17:09)
Ну да, это был бы второй раз. Но суть не меняется - внезапное наполнение острова всевозможными климатическими зонами, различными архитектурными стилями смотрелось бы дико, несуразно.
То есть то, что разработчики внезапно убрали джунгли - это нормально, а если бы они
вместо этого наполнили бы различными архитектурными - это было бы плохо? Тем более, какое "внезапное"? Мы про Имперский Город узнали в основном из Облы (Арену в расчёт не беру) Наполнили бы всевозможными - все бы решили, что так и надо.
Цитата: (VeaTead @ 02.06.16 - 17:09)
Я тащемта имел в виду то, что на Вварденфеле друг с другом соседствуют совершенно разные типы местности, флоры и фауны (буквально в паре шагов друг от друга - это конечно нонсенс).
Ну, вот видите

И никто про "дикость" и "несуразицу" не говорит (только вы про "нонсенс", и то я уверен, что вы это не всерьёз, и на самом деле Морровинд в этом не упрекаете). Почему бы на имперском Острове подобного быть не могло?
Сообщение отредактировал Silence - 02.06.16 - 17:45