Играл в обе части Диаблы и в Сакрет тоже резался. Давным давно скачал с диска себе демо Диаблы 1. Поиграл и мне понравилось. Играл даже ночью ухватила она меня чемто

Потом купил Героев и про Диаблу забыл. Пол года назад взял у друга Диаблу 2, просто для интереса. Вторая мне понравилась ещё больше

Попробовал поиграть всеми, но больше всего понравился паладин. прошёл до второй локации и забыл

Через месяц взял у ещё однонго друга Сакред, кстати брат посоветовал. Вот что меня действительно паразило! Классная игра. Диабле с не не сравниться. Переиграл тож всеми. У меня до сих пор стоит с сейвами персов. Первый: маг уже на второй локации, вокруг скелеты и разбойники а рядом эльфийка с лугом. Второй: гладиатор с шипами на руках и ударом в 100п за раз, стоит комбо быстрых ударов и действует на всех одинаково. Враги умирают на месте быстре чем скажут слово "гемофолия венценосных"

А третий: вампиресса с простым клинком и заточенными зубами, ловит преступников в лесу. Я бы и дальше играл, но диск у меня забрали

Сейвы с игрой у меня остались и эта первая игра, которую я буду проходить, когда закончу мор. Я бы с удовольствием съиграл с кем нить по онлайну, но только в команде, люблю я в команде работать.
Не надо спорить какая из них лучше. Все они хороши по своему. Первая Диабла, потому, что она первая. Вторая из-за развития перса и главной линии. Ну а Сакред бъёт всех красотой и персами на выбор. Каждый из персов уникален и красив.