Замечательный текст, одно удовольствие было читать! Как взвешенно и точно всё сформулировано.
Цитата:
Даэдра – очень умные, хитрые, властолюбивые создания, разумеется, с обостренной манией величия. Похоже на данмеров, не так ли? Я думаю, Темные Эльфы вполне могли бы найти с ними общий язык, суметь договориться и получить очень и очень многое.
Если бы не Трибунал, то так бы оно наверное и было. А может - и будет.
Цитата:
Однако: они сами заплатили за это. Не их народ, а они сами. В этом честность Трибунала.
Не только сами, если я правильно понимаю что, когда, и почему произошло. А произошло то, что Chimer превратились в Dunmer. Сменили окраску... и кто знает, что еще? Может быть что-то в метафизическом смысле изменилась, другой путь, другая Судьба...
Другой вопрос, было ли это изменение к худшему или к лучшему? Пленительная красота данмеров не вызывает сомнений, во всяком случае на этом форуме! :)
Интересно, как выглядели кимеры? Я бы предположила, как более мелкие альтмеры. Интересно, золотистый тон кожи у Альмсиви - это последствие божественности, или у них сохранился кимерский облик? (И кстати, почему Вивек так интересно окрашен, наполовину?)