Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
15 Страницы « < 8 9 10 11 12 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Божественные страсти, Обсуждаем богов и религию Морроувинда

Какая религия на ваш взгляд лучше?

Храм Трибунала [ 50 ] ** [23.36%]
Культ Девяти Божеств [ 35 ] ** [16.36%]
Поклонение даэдра [ 69 ] ** [32.24%]
Я - атеист [ 60 ] ** [28.04%]
Всего голосов: 214
Гости не могут голосовать 

icoolman
  post 24.10.06 - 19:53   (Ответ #271)
Пользователь offline

-----

Магистр
Нарушений: (0%)
Цитата: (Aleandra @ 24.10.06 - 15:40)
К слову она одна мне показалась настоящей богиней из всех трех..величественная она какая-то..

Сначала, когда я её увидел мне тоже так показалось. Так и хотелось "искупаться в её милости"! Но потом это чувство пропало, а затем превратилось в неприязнь. Такая она противная стала, в какой то уродливой маске. Сумасшествие ей явно не пошло к лицу.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Aleandra
  post 24.10.06 - 22:30   (Ответ #272)
Пользователь offline

-----

Vampire Elder
Никакая она не сумашедшая. Будь я на ее месте поступила бы так же. Такова природа женьщин. Она получила власть. А от власти трудно отказываться, какой бы она не была. Она хваталась за каждую ниточку это власти что бы удержать хотя бы часть ее.
Так что никакая она не сумашедшая

Ничто не истинно, все дозволено
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 24.10.06 - 23:35   (Ответ #273)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Aleandra @ 24.10.06 - 19:30)
Она хваталась за каждую ниточку это власти что бы удержать хотя бы часть ее.

Ну незнаю, может и правда у женщин такая природа. Но всё же мне кажется, что у неё были и другие варианты. Можно было бы опять выходить в народ, показывать чудеса как она раньше это делала. Тем более, я считаю, что тирания - это глупо. Народ не будет тебя любить, если напускать на него моровые бури. Народ станет бояться, а за тем и ненавидеть. Если она мудрая, она должна была это предвидеть. Возможно она не сумасшедшая, но она не мудрая. Она просто человек, который внезапно получил власть. Может быть я не прав, но это моё мнение. happy.gif 
+Цитировать сообщение

Драм Беро
  post 25.10.06 - 03:40   (Ответ #274)
Пользователь offline

-----

Старый, опытный камикадзе
Цитата: (Aleandra @ 25.10.06 - 06:30)
Никакая она не сумашедшая. Будь я на ее месте поступила бы так же. Такова природа женьщин. Она получила власть. А от власти трудно отказываться, какой бы она не была. Она хваталась за каждую ниточку это власти что бы удержать хотя бы часть ее.

Не сумасшедшая, но жадная. Будь она поумнее - предложила бы Нереварину войти в долю smile.gif

добавлено Драм Беро - 25.10.06 - 03:40
Сказала бы честно: "Я убила Сота Сила. Теперь ты убей Вивека - и мы вдвоем будем владеть всем Морровиндом. Для быдла разыграем комедию под названием: "После хрен знает скольки тысячелетий разлуки любящие супруги вновь воссоединились", а между собой мы уж как-нибудь договоримся". Нет - глупая и жадная баба решила захапать сразу все. И получила по заслугам.

Не вешать нос, Нереварины!
+Цитировать сообщение

Molly
  post 25.10.06 - 06:26   (Ответ #275)
Пользователь offline

-----

коллекционер
>> Aleandra: ППКС! Точно. Разве мания величия может считаться сумасшествием, если величие у "пациента" действительно есть?! Наполеон, имеющий "комплекс Наполеона" - не сумасшедший, а наоборот - единственно нормальный Наполеон :))).

Цитата: (Драм Беро)
Будь она поумнее - предложила бы Нереварину войти в долю
Абсолютно невозможно, имхо. Она ни с кем не хочет делить власть, даже избавляется от коллег Альмсиви - которые, надо заметить, никогда на нее не покушались. Сота Сил вообще был отшельником, чем он ей мешал? А вот тем, что был равным ей, делил с ней власть - хотя бы номинально, словесно. Так что... никаких доль, всё мне :)). И на Нереварина она наехала совершенно правильно: это был ей реальный конкурент, способный подорвать не только ее личную власть, но и всю религию Альмсиви (которая была ее фундаментом). И способный, и подорвавший. Смерть ему!

Глупость ее вовсе не в нежелании делиться, а в излишней самонадеянности. Надо было в Заводном Городе не срывать с себя маски, а подкрасться мягко, с лестью - и всадить ченить гадкое Нереварину в печень. Вот после этого и можно было бы хвастаться :). И садистские аппетиты можно было бы для такого важного случая приумерить: сначала дело, а удовольствие потом - совершенно не обязательно совмещать это в одном акте :). Хотя с другой стороны.... с Сота Силом-то получилось неплохо... вот и захотелось повторить... Кто ж знал, что второй раз не выйдет всё так сладко? И кто ж знал, что Нереварин, не совавший лапки в источник могущества окажется покрепче божества?... Всякое существо действует на основе опыта и предположений, и не может предугадать все сюрпризы, преподносимые жизнью.

Всё бессмысленно. Всё относительно. Всё прекрасно.
+Цитировать сообщение

Драм Беро
  post 25.10.06 - 06:52   (Ответ #276)
Пользователь offline

-----

Старый, опытный камикадзе
Во всяком случае, нападать на Нереварина, когда еще жив Вивек - глупость.
Да, Эсэса она убила только потому, что он был равен ей. А вот про Нереварина этого сказать пока что нельзя. Во всяком случае, по части знаний и опыта он перед любым Трибуном, как муха перед слоном. И в тандеме с Альмой он, естественно, оказался бы номером вторым. Так что убивать Нереварина следовало лишь после того, как он будет полностью использован.

Не вешать нос, Нереварины!
+Цитировать сообщение

Molly
  post 25.10.06 - 13:09   (Ответ #277)
Пользователь offline

-----

коллекционер
Цитата: 
Во всяком случае, нападать на Нереварина, когда еще жив Вивек - глупость.
Вивек - где? Далеко. А Нереварин вот он, сам пришел :).

Вивек был следующим на очереди - кажется Альма так и сказала во время своего последнего монолога (если не путаю). И в принципе, какая разница, кого первого? Как уверяет цитатник, из двух зол выбирают то, которое легче причинить :).

Цитата: 
Да, Эсэса она убила только потому, что он был равен ей. А вот про Нереварина этого сказать пока что нельзя. Во всяком случае, по части знаний и опыта он перед любым Трибуном, как муха перед слоном. И в тандеме с Альмой он, естественно, оказался бы номером вторым. Так что убивать Нереварина следовало лишь после того, как он будет полностью использован.

Имхо, у нее не тот характер. Она не похожа на кукольника, который только манипулирует, а сам остается в тени. Так что чья-то полезность для нее не аргумент, по-моему. Если он может затмить ее хоть в чем-то, хотя бы в славе и популярности - она предпочтет избавиться от него. Она непрактична :).

Вообще, мне давно хочется уподобить троицу Трибунала трем Домам. То что по этой раскладке Сота Сил - Тельванни, кажется сомнений не вызовет. Вивек - несомненный Хлаалу, он хитрец, способен так заморочить всем голову, что она совсем кругом пойдет. Одна его литература чего стоит! :) Он также оппортунист, соглашатель (сдал Морровинд Императору, да и внутренняя его политика сугубо примиренческая). Тогда, методом исключения, Альма получается Редоранцем. Сейчас все присутствующие Редораны возмутятся: как так, ведь Редоран синоним благородства, а эта подлая стерва... Но однако всё же что-то общее смутно просматривается. Альма частенько рубит сплеча - когда гораздо практичней было бы договориться и примириться. Из трех архетипов (маг, вор, воин) ей ближе всего воин, имхо. Она предпочитает убить, чтоб не париться :).

Цитата: 
И в тандеме с Альмой он, естественно, оказался бы номером вторым.
Для Альмы, какой она стала под конец, это не имеет значения - которым номером. Номер должен быть только один! Она ведь и так первая из Альмсиви (Альм-), она и изначально была главной. Вероятно так было и до конца - просто в событиях Морровинда мы были только на Вварденфеле, а там рулил Вивек.

Чем ей мешал Сота Сил, скажите? Уж явно он не покушался стать главнее ее! Зачем же она его убила? А чтоб не делить власть натрое (пусть даже ему в этой троице доставалось процентов десять власти :). Затем же и Нереварина пыталась убить. А с Нереварином у нее еще масса дополнительных мотивов - ну, навскидку, хотя бы месть за лишение божественности. А если она всерьез считала его возрожденным Нереваром, то мотивов еще больше! :)))

Сообщение отредактировал Molly - 25.10.06 - 13:11

Всё бессмысленно. Всё относительно. Всё прекрасно.
+Цитировать сообщение

Acolyte
  post 28.10.06 - 15:09   (Ответ #278)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
Вивек фальшивый бог.Хотя разговаривая с ним я понял что он на бога не похож.Это человек которому дали божественное могущество.Почиму? Он подвержен человеческим страстям,он не мыслит вне пространства и времени.Личность в человеческом понимании не может стать богом.Ее  могущество будет ее тяготить
Последний ответ-что вы под этим ввиду имели7Атеист в каком смысле?Если в повседневном постановка вопроса не очень корректна.Там в Морровинде существование богов-доказаный факт,они говорят с вами даже дают вам квесты.Быть атеистам в таком понимании в Морровинде так же абсурдно как абсурдно тут верить в байки что президент не настоящий на него надевают парик и он произносит свои речи на Луне.С другой стороны в более широком понятии атеист может означать и того человека который просто не считает этих могущественных существ всемогущими богами.Я второй вариант

Сообщение отредактировал Acolyte - 28.10.06 - 15:14

"Изучайте труды Председателя Мао Цзэдуна, слушайтесь его советов, поступайте по его указаниям" (Линь Бяо).
+Цитировать сообщение

Dominique
  post 06.11.06 - 15:14   (Ответ #279)
Пользователь offline

-----

Бедняк
В Морре персонаж вроде как верит в богов (все-таки по канонам этого мира они реальны) - значит, уже не атеистка. Но и выбора в чью-то пользу не делает. Относится ко всем по-разному, но никому не поклоняется. Такие дела.
Сама я затрудняюсь ответить, кому отдала бы предпочтение. Я уважаю некоторых из Даэдра, одного из Троих, а Имперский Культ мне вообще по барабану.
В общем, я не голосовала.

Глазами - в небо.
Душою - в душу.
Ножом - по сердцу.
Ударом - в спину...
+Цитировать сообщение

BladeDancer
  post 11.11.06 - 12:26   (Ответ #280)
Пользователь offline

-----

Путник
Намой мой взгляд вморе все "хороши". За веру режут всех и вся . skull.gif

Вся Жизнь игра.
+Цитировать сообщение

Barlog
  post 09.06.07 - 00:58   (Ответ #281)
Пользователь offline

-----

Рыцарь
Я - атеист. Прикончив Альму, я испытал удовлетворение (Хотя, она мне не нравилась лично). С удовольствием вырезал бы всех Эдра, Даэдра и Трибунал (остался Вивек), чтоб не туманили взор мирным гражданам Тамриэля. butcher.gif

And may the Force be with you.
And with Oblivion.
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 09.06.07 - 02:50   (Ответ #282)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Barlog:
Открою тебе маленький секрет, только трибунал смертен smile.gif
+Цитировать сообщение

Laikalasse
  post 09.06.07 - 08:39   (Ответ #283)
Пользователь offline

-----

Дочь Потрошителя
>> Sharmath:
Ну вообще-то Аэдра тоже. )

Думаете, легко жить с такой репутацией, как у моей семьи? Что ж, как вам будет угодно. Стража! Убить!
+Цитировать сообщение

RIP21
  post 09.06.07 - 10:39   (Ответ #284)
Пользователь offline

-----

Негоциант
Но их много и они тебе отвалят таких люлей что ты офигеешь smile.gif Один Вивек чего стоит, а тут их 9 и каждый по своему крут smile.gif Я проголосовал за культ Девяти. Хоть они и Аэдра тем не менее мне они подуше.Но голосовал я только из рассовых побуждений. Хотелось проголосовать за Поклонение даэдра, но я не кому прямо не поклоняюсь, всех уважаю даэдр. Ну а за Трибунал голосовать не буду из принципа, потому что они лже боги, а во первых я знаю только одного из них тоесть Вивека, рук до Альмы недошло пока даже не говорил с ней. Ну а во вторых я Редгард. (и бретон)  Но тем не менее я очень уважаю эту Данмерскую культуру. И вырезать всех Данмеров мысли не появляется. А почему нет варианта поклоняюсь Матери ночи и Ситису smile.gif (хоть я и не Ассасеин мне эта религия подуше smile.gif

Я сделан из Гидронитрокарбаксильных соединений, которые являются ни чем иным как мясо.
+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 09.06.07 - 14:19   (Ответ #285)
Пользователь offline

-----

Ленинский Свет в Сердце Своем Отразившая
Я (точнее, моя персонажиха) никому не поклоняюсь, но больше всего уважаю даэдр. Особенно Гирцина (о, Культ Охоты!), Азуру и Ноктюрналь. Дикие и прекрасные даэдра, чьи мотивы непостижимы... Загадочные, добрые и жестокие, пугающие и манящие одновременно...

Трибунал даже не считаю за богов, хотя с Сота Силом хотелось бы пообщаться... но только так, чтоб было.
Девять Божеств? Тоже не по мне - слишком все они благостные, хотя я их и уважаю.

"Хватит любоваться этим мерзким монахом! Сбросим его с галереи! Свернем ему шею! Переломаем кости!" (сказание о Ёсицунэ)
+Цитировать сообщение

Barlog
  post 09.06.07 - 19:48   (Ответ #286)
Пользователь offline

-----

Рыцарь
Цитата: (Sharmath @ 09.06.07 - 02:50)
>> Barlog:
Открою тебе маленький секрет, только трибунал смертен smile.gif

Знаю, но помечтать хочется. rolleyes.gif

And may the Force be with you.
And with Oblivion.
+Цитировать сообщение

Almazz
  post 09.06.07 - 20:03   (Ответ #287)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Я поклоняюсь ситсу! smile.gif все-все... ухожу smile.gif)
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 09.06.07 - 20:14   (Ответ #288)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Barlog:
Мало того, их жалкий мир смертных держиться на всех этих богах, а без них он развалися, не надо думать, что человек такой независимый, это глупые мысли.
+Цитировать сообщение

Almazz
  post 09.06.07 - 20:15   (Ответ #289)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Емаё сейчас начитался умных, нет! Действительно умных речей! Пошел искать Лоре! Где можно найти все и сразу?
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 09.06.07 - 20:16   (Ответ #290)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Almazz:
Либо на ЕСНе, то есть здесь, либо на tes.ag.ru.
+Цитировать сообщение

Almazz
  post 09.06.07 - 20:21   (Ответ #291)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Ушел за знаниями! smile.gif
+Цитировать сообщение

Erdis
  post 11.06.07 - 12:46   (Ответ #292)
Пользователь offline

-----

Магистр
Проголосовала за даэдрические культы.
Аэдра не признаю - их не видно. Может, они и все из себя хорошие, но как-то не слишком много заметно материальных выражений этого. Даэдра, конечно, преследуют в основоном свои цели, но с ними по крайней мере иногда можно договориться. А этих типа "хороших" богов вообще не видно и не слышно. Непонятно, чего от них ждать, и имеет ли смысл ждать вообще.

Хотя на Трибунал, IMHO, тоже не надо наезжать. Они, конечно, самозванные боги, но по крайней мере они старались быть хорошими богами для своего народа в течение достаточно долгого времени. Что у Альмы в конце-концов крышу сорвало - ну, так что же, все-таки слишком большая нагрузка на обычную эльфийскую тетку.
Трибунальцы продержались долго и хорошо (сравним хотя бы с дядей Дагот Уром, который тоже получил божественное могущество, но нервы у него сдали куда раньше).

Сообщение отредактировал Erdis - 11.06.07 - 12:49
+Цитировать сообщение

Karstaag
  post 11.06.07 - 15:50   (Ответ #293)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
в общем все боги потихоньку сходют с ума... Дагот Ур, Альмалексия, потом Вивек на очереди, палюбому...

ВСКРЫТИЕ ЧУКЧИ ПОКАЗАЛО ЧТО ЧУКЧА УМЕР ОТ ВСКРЫТИЯ...
+Цитировать сообщение

Lord Revan
  post 11.06.07 - 16:38   (Ответ #294)
Пользователь offline

-----

Гвардеец
Цитата: (Karstaag @ 11.06.07 - 19:50)
в общем все боги потихоньку сходют с ума... Дагот Ур, Альмалексия, потом Вивек на очереди, палюбому...

А с чего лупоглазому сходить с ума? Его раньше Нереварин убьет, чем он успеет свихнуться.

Хотя я бы так долго не продержался: подпрынул-присел, подпрыгнул-присел....ни тебе телевизора, ни тебе книжку почитать...я бы сдался уже через 10 минут. А он так веками....вот дурак  biggrin.gif

На этом месте могла бы быть моя подпись.
+Цитировать сообщение

Karstaag
  post 11.06.07 - 17:56   (Ответ #295)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
а кто согласен с тем что Азура самая мудрая и добрая богиня?

+Цитировать сообщение

Corrupter
  post 11.06.07 - 18:13   (Ответ #296)
Пользователь offline

-----

Daedra Lord
>> Karstaag:
Ага, конечно... Самая наглая, хитрая и корыстная (при этом одев на себя маску доброй и заботливой) богиня. Убил бы если б смог... Правда, должен отметить, умная - столько хитрых дел мутить чужими руками ещё уметь надо.

"Я видел драконов. Возможно, и ты увидишь дракона. Я не скажу, где я видел его. Может я и не видел..."
М'айк Лжец.
+Цитировать сообщение

Almazz
  post 11.06.07 - 19:04   (Ответ #297)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Вивек не такой плохой как есть однако, защищает свой народ, вон как он утопил всю акавирскую армию!
+Цитировать сообщение

Karstaag
  post 12.06.07 - 04:18   (Ответ #298)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
согласин с Corrupter'om Азура хитрая, но Великие и Ужасные Разработчики наделили её великай силой, которую нам смертным нивозможно сломить, и посему надо думать о ней тока хорошее!!:)

+Цитировать сообщение

Рагнар
  post 12.06.07 - 19:08   (Ответ #299)
Пользователь offline

-----

Северный воин
Эй! А почему нордическое язычество сюда не включили?  smile.gif
Я за него...

добавлено Рагнар - 12.06.07 - 19:06
Ууупс, пардон шампанское...
Не заметил что темка про морр

добавлено Рагнар - 12.06.07 - 19:08
Хотя, я всё-равно в морровинд своим окончательным персом с Бладмуна начал играть =)

' '''' ^ ''' '
Слава и Честь!
+Цитировать сообщение

Orangutan
  post 14.06.07 - 11:47   (Ответ #300)

Не зарегистрирован

Меня прикалывает хаджитский взгляд на богов (книга "Слова матери клана Анисси"), но из за отсутствия кнопки "Другое" ответил "Поклонение Даэдра"
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
15 Страницы « < 8 9 10 11 12 > » 
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: А я вот обожаю комбинировать эффекты отравы. Например, понижение жизни+урон электричеством+безмолвие. Бывало, окунешь стрелу в такой коктейль, шмальнешь в ксивилая и наблюдаешь, как у него со здоровьем нелады начинаются. И вот уже подбежал злой дядька - глаза бешеные, шерсть дыбом. Только замахнулся, чтоб прибить наглого ГГ на месте - тут-то ему и поплохело... Выпьешь тогда сиродиильского за упокой даэдрической души, вырежешь ксивилайское сердце - и дальше мир спасать. (Marauder)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 28.07.25 - 14:49