Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
15 Страницы « < 10 11 12 13 14 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Божественные страсти, Обсуждаем богов и религию Морроувинда

Какая религия на ваш взгляд лучше?

Храм Трибунала [ 50 ] ** [23.36%]
Культ Девяти Божеств [ 35 ] ** [16.36%]
Поклонение даэдра [ 69 ] ** [32.24%]
Я - атеист [ 60 ] ** [28.04%]
Всего голосов: 214
Гости не могут голосовать 

alraune
  post 22.10.09 - 15:11   (Ответ #331)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Нарушений: (0%)
Еще бы! wink2.gif
Ведь как говорил один имперский капитан:"Телвани держатся так, будто мир существует по их  воле".
Да и Сота Сил - патрон телванийский - большой эгоист.
Впрочем, - это комплимент. biggrin.gif

Сообщение отредактировал alraune - 22.10.09 - 15:53

"Истина перестает быть истиной, едва в нее уверует, больше, чем один мер" - Вивек
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 22.10.09 - 18:09   (Ответ #332)
Пользователь offline

-----

Магистр
Я презираю Альмсиви, я презираю Трибунал. Лжебоги, возомнившие себя владыками народа Данмер, не достойны моего почтения. Те кто предал Великого героя Кимеров - Неревара, польстившись властью и жаждой бессмертия, не могут быть прощены, и не ирония ли в том, что они были повергнуты во прах своим же предательством? Жалкие ничтожества, скрывающие свои истинные лица, в масках лживого благочестия. Но пророчество Азуры исполнилось, Неревар возродился, вопреки нечестивой силе лжебогов, Сердце Лорхана освободилось от вечного плена в недрах Красной Горы, да здравствует Один-Клан-под-Луной-и-Звездами! Да здравствует Неревар, очистивший земли народа данмер, и смывший скверну предательства!

Но сказано, что Неревар вновь явится со своим кольцом и низвергнет ложных богов, и силой своего кольца сдержит обещание Племенам почтить Духов и прогнать захватчиков.
+Цитировать сообщение

Miliana
  post 22.10.09 - 19:38   (Ответ #333)
Пользователь offline

-----

Параноидальная нечисть
Целиком и полностью презираю исключительно Трибунал. Непомерно раздутое ЧСВ, подлость и крайняя ограниченность до добра не доводят, - к счастью, АльмСиВи уже и сами в этом убедились.

Семеро из Девяти вызывают схожие чувства, - но помимо них есть Мара и Джулианос, которых я искренне уважаю. И, напротив, среди Князей Даэдра наличествуют Меридия, Азура, Мефала и Боэта, вызывающие крайнюю неприязнь. Так что тут однозначно сказать что-то нельзя. А вообще, не повезло вселенной TES с божественными сущностями, не повезло.

Сообщение отредактировал Miliana - 22.10.09 - 20:08

Чем ярче свет, тем чернее тень (с)
---
Толпа: мы все - индивидуальности!!!
Одинокий голос из толпы: а я - нет!
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 22.10.09 - 19:44   (Ответ #334)
Пользователь offline

-----

Магистр
Miliana

А в чем собственно провинились семеро Аэдр из пантеона Имперцев?

Цитата: 
И, напротив, среди Князей Даэдра наличествуют Меридия, Азура, Мефала и Боэта, вызывающие крайнюю неприязнь.

Ну, а они-то за что? blink.gif
+Цитировать сообщение

Zuzya
  post 22.10.09 - 20:03   (Ответ #335)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
А в чем собственно провинились семеро Аэдр из пантеона Имперцев?

Позволю себе ответить, что из-за их оторванности от жизни смертных, которым они как бы покровительствуют.

Цитата: 
Меридия, Азура

На счет Меридии не знаю, а Азура вполне могла преследовать личные интересы, управляя действиями Нереварина.

Хех, у нас с Miliana возникли диаметрально противоположные мнения на счет аэдра))

Сообщение отредактировал Zuzya - 22.10.09 - 20:12
+Цитировать сообщение

Miliana
  post 22.10.09 - 20:07   (Ответ #336)
Пользователь offline

-----

Параноидальная нечисть
>> Аха'Cферон:
Семеро Аэдра - тем, что слишком часто и нагло лезут в жизнь и дела смертных со своим сакральным мнением.
Меридия и Азура - за то, что склонны к лютой, бешеной и весьма притивной ненависти, кое-где просто переходящей в геноцид и гонения.

Сообщение отредактировал Miliana - 22.10.09 - 20:08

---
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 22.10.09 - 20:22   (Ответ #337)
Пользователь offline

-----

Магистр
Miliana

Цитата: 
Семеро Аэдра - тем, что слишком часто и нагло лезут в жизнь и дела смертных со своим сакральным мнением.

Примеры? Где они навязывают свою волю смертным?

Цитата: 
Меридия и Азура - за то, что слишком склонны к лютой, бешеной и весьма притивной ненависти, кое-где просто переходящей в геноцид и гонения.

Просьба привести примеры подтверждающие это. smile.gif

Zuzya

Цитата: 
Позволю себе ответить, что из-за их оторванности от жизни смертных, которым они как бы покровительствуют.

Вы, видимо, плохо их знаете, прочитайте вот это:

Слеза Мары

О богах и поклонении

Легенды о рыцарях

Амулет королей

Песнь о Пелинале, т.1

Песнь о Пелинале, т.2

Цитата: 
На счет Меридии не знаю, а Азура вполне могла преследовать личные интересы, управляя действиями Нереварина.

После того, что Альмсиви сделали с ее героем - Нереваром, она была обязана вмешаться.
+Цитировать сообщение

Miliana
  post 22.10.09 - 22:54   (Ответ #338)
Пользователь offline

-----

Параноидальная нечисть
>> Аха'Cферон:
Да хотя бы тот же самый Аркей со своей, кгхм, ярой неприязнью к некромантии. Которую успешно подцепили почти по всей Империи.
Или Меридия/Азура, не менее рьяно ненавидящие нежить. Просто так. Потому что нежить. Не говоря уж о весьма своеобразной манере Азуры мстить нескольким индивидам, проклиная целый народ.

Сообщение отредактировал Miliana - 22.10.09 - 22:56

---
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 22.10.09 - 23:21   (Ответ #339)
Пользователь offline

-----

Магистр
Miliana

Цитата: 
Да хотя бы тот же самый Аркей со своей, кгхм, ярой неприязнью к некромантии.

А Аркей что запрещает кому-то заниматься некромантией? А? Его благословения, а точнее благословения жрецов Аркея от его имени не позволяют некромантам похищать чужие души, притязание к некромантии имеет лишь церковь Аркея являясь социально-религиозной организацией.

Цитата: 
Или Меридия/Азура, не менее рьяно ненавидящие нежить.

А Азура та в чем провинилась? blink.gif Насчет Меридии, ну уж извините, госпожа Бесконечной Энергии с ее сферой, связанной с Жизнью не выносит подобных создания, а обвинять ее как минимум не разумно, это тоже самое, что хулить Молаг Бала за его не любовь к людскому счастью, чести, благородству и тд. Он же не виноват, что сформировался у Истоков времен с такой сущностью?

Цитата: 
Не говоря уж о весьма своеобразной манере Азуры мстить нескольким индивидам, проклиная целый народ.

А в Красной Горе, Неревар сказал Дагот Уру охранять инструменты и Палату Сердца, пока он не вернется. Дагот Ур сказал, "Но не должны ли мы уничтожить их сразу же, так что они никогда не будут использованы во зло?" Но Неревару мешали раны и его печаль (ибо он все еще любил Думака и народ двемер), и он вышел наружу в поля вокруг Горы, посоветоваться со своей королевой и своими генералами, кто предвидел, что начнется эта война и чьего совета он не мог снова игнорировать. "Я спрошу Трибунал, что мы с ними сделаем, ибо у них есть мудрость в прошлом, которой нет у меня. Оставайся здесь, верный Дагот Ур, пока я не вернусь"

Потом Неревар рассказал своей королеве и генералам, что произошло под Красной Горой, и как двемер использовали специальные инструменты, чтобы превратить их народ в бессмертных и о волшебной мощи Сердца Лоркана. Трибунал решил, что кимер должны научиться использовать эту мощь, чтобы Неревар мог объявить свои права на Ресдайн и весь мир для своего народа. Неревар не ожидал и не хотел этого, так что он попросил королеву и генералов помочь ему вызвать Азуру для совета. Но Трибунал стал алчен как Кагренак, услышав о мощи Сердца, и они возжелали ее. Они начали обряд, как бы вызывая Азуру, как хотел Неревар, но Альмалексия использовала отравленные свечи, а Сота Сил - отравленные одежды, а Вивек - ядовитые чары. Неревар был убит.

Потом Азура все же появилась и прокляла Трибунал за их нечестивые деяния. Она сказала им, что она использует свою власть над восходом и закатом, чтобы Неревар смог вернуться и все исправить. Но Трибунал посмеялся над ней, и сказал что вскоре они сами станут богами, и что народ кимер забудет свою древнюю веру. И Азура знала, что так оно и будет, и потребуется долгое время, пока ее сила сможет вернуть Неревара. "Что вы сделали здесь и сегодня - нечестие выше всякой меры, и вы вскоре пожалеете об этом, ибо жизни богов - не то, что думают смертные, и то, что кажется смертным лишь годами, окажется вечностью для богов." И, чтобы они вечно помнили свое злое дело, Азура превратила кимер в данмер, и их кожа стала пеплом, а глаза - пламенем. "Пусть эта отметина напоминает вам о ваших истинных сущностях, которые, как упыри, питаются благородством, героизмом и верой их короля".

Читай последний абзац, мотивы Азуры не вызывают у меня никаких нареканий, для того народа, кто предает свою древнюю веру и замещает ее почитанием лжебогов - это справедливое наказание.
+Цитировать сообщение

Miliana
  post 23.10.09 - 10:24   (Ответ #340)
Пользователь offline

-----

Параноидальная нечисть
>> Аха'Cферон:
>> притязание к некромантии имеет лишь церковь Аркея являясь социально-религиозной организацией.

Если б Аркей глубоко сожалел в том, что вышел такой вот побочный эффект - мне кажется, нашел бы, что сделать.

>> Насчет Меридии, ну уж извините, госпожа Бесконечной Энергии с ее сферой, связанной с Жизнью не выносит подобных создания, а обвинять ее как минимум не разумно, это тоже самое, что хулить Молаг Бала за его не любовь к людскому счастью, чести, благородству и тд. Он же не виноват, что сформировался у Истоков времен с такой сущностью?

Я их и не виню. Просто не люблю. Это разные вещи.

>> Читай последний абзац, мотивы Азуры не вызывают у меня никаких нареканий, для того народа, кто предает свою древнюю веру и замещает ее почитанием лжебогов - это справедливое наказание.

А нужно было ли наказывать их вообще? Учитывая то, что в результате народ все равно ничего не понял, только озлился? Это примерно то же самое, что, если ученик в школе чего-то не понимает, не объяснить ему это, а вышвырнуть вон. Безрезультатно и мелочно.

Сообщение отредактировал Miliana - 23.10.09 - 10:25

---
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 23.10.09 - 19:20   (Ответ #341)
Пользователь offline

-----

Магистр
Miliana

Цитата: 
Если б Аркей глубоко сожалел в том, что вышел такой вот побочный эффект - мне кажется, нашел бы, что сделать.

Кто вам сказал, что он обязан вмешиваться, в естественный ход событий? Он не навязывает никому свою волю, ты можешь следовать его догматам или нет, но это будет твое личное дело. Это Лордам Дейдра привычно вмешиваться в дела Нирна.

Цитата: 
А нужно было ли наказывать их вообще? Учитывая то, что в результате народ все равно ничего не понял, только озлился? Это примерно то же самое, что, если ученик в школе чего-то не понимает, не объяснить ему это, а вышвырнуть вон. Безрезультатно и мелочно.

Учитывая, что исход пророка Велота и всего народа Кимеров произошел под руководством трех "добрых" дейдра - Азуры, Боэтии и Мефалы, действия совершенные Трибуналом должны были запечатлеться в памяти последующих поколений, собственно проклятие и есть подтверждение великого предательства. Если ты имеешь дело с Лордами Дейдра будь добр не жалуйся на последствия своих поступков, тогда не надо было изначально становиться под их начало - все было бы совсем по-другому.

Сообщение отредактировал Аха'Cферон - 23.10.09 - 20:19
+Цитировать сообщение

Орласт
  post 23.10.09 - 20:09   (Ответ #342)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Miliana:
Лорды Дейдра сильно подвержены страстям, нет ничего удивительного, что Азура прокляла всех без исключения.
А у вас достаточно интересный выбор нелюбимых Дейдр: Меридия и Азура, которые, в общем-то, довольно доброжелательны к смертным на фоне остальных своих родственников. И Боэта с Мефалой, которые хоть и засранцы, но покровительствуют как минимум одному народу. При этом в стороне такие персонажи как Молаг Бал, жаждущий покрыть фекалиями Имперский город, Мехрунс все разрушающий или, скажем, Шигорат, сводящий всех вокруг с ума)
Я уж не говорю про такую погань, как Намира.

Сообщение отредактировал Орласт - 23.10.09 - 20:10

"Я собираюсь сплясать на пепле этого сгорающего мира. Зачем вы тратите время на то, что исчезнет уже завтра?"© Hollow Ones
+Цитировать сообщение

Miliana
  post 23.10.09 - 20:58   (Ответ #343)
Пользователь offline

-----

Параноидальная нечисть
>> Орласт:
Что поделать, что поделать, я не отношусь ни к одному из тех типов смертных, которые одобряют и которым покровительствуют Меридия, Азура, Боэта и Мефала. Более того, я горячо и искренне не желаю к ним относиться, а в чем-то даже являюсь их ярым противником (: Так что оснований симпатизировать данным Даэдра у меня нет никаких. Равно как и наоборот.

Сообщение отредактировал Miliana - 23.10.09 - 20:59

---
+Цитировать сообщение

alraune
  post 04.12.09 - 02:25   (Ответ #344)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Не вижу особой разницы между Азурой и Альмалексией.Они обе - властные Леди, связанные с энергией Звезд.2 разных аспекта Великой богини: Мать и Любовница.На глубинном уровне они схожи.
Теперь о "предательстве" Трибунов.
Каждый из нас был в Эшленде и на Красной горе.Земля там отравлена.Не думаю, что в этом виноват один лишь Дагот.Вырождение началось раньше.
Может быть, в той страшной войне двемеры применили радиацию?
Если так, Призрачный Предел действительно спас Ввандерфелл.Остров не превратился в пустыню.
Предел создал Вивек.Он отказался от собственной власти без сожаления.
Азура же,  как и Альмалексия прокляла свой народ.
Спрашивается, где была она, когда Неревар и Дагот нашли инструменты?
Почему не помогла советом, раз Неревар был ей так дорог?
Думаю, она относилась к нему как к орудию мести, не более.
Но об Альмалексии я могу сказать, что она помогала людям, пока безумие не сразило ее.Она рисковала ради людей жизнью.
Сота Сил сковал дэйдра, сеющих смерть, ради развлечения...

Азура - сама Леди Дэйдра и они, а вовсе не данмеры ее истинная семья.Поклоняться ей - все равно, что молиться шторму...И мы можем взять шефство над муравейником и радоваться бурлящей там жизни.Если кто-то из наших близких растопчет его, мы, может, даже обидимся и рассердимся.На время.Пока не найдем, чем еще заняться.
Я думаю, что дэйдра и меры - это 2 разные ступени развития, отсюда и минимум общих интересов.Одни любят, другие позволяют себя любить и используют, если так нужно.

Бог,  пусть и "ложный" который способен пролить свои слезы и кровь, ради тебя - это иное.Нечто неизмеримо высшее и лучшее, чем все дэйдра Забвения.

Сообщение отредактировал alraune - 04.12.09 - 02:30

"Истина перестает быть истиной, едва в нее уверует, больше, чем один мер" - Вивек
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 04.12.09 - 11:19   (Ответ #345)
Пользователь offline

-----

Магистр
alraune

Цитата: 
Они обе - властные Леди, связанные с энергией Звезд

Энергия звезд - это этерическая магия, Альмалексия с ней никак не связана, в отличии от Азуры, учитывая ее сферу влияния.

Цитата: 
Может быть, в той страшной войне двемеры применили радиацию?

А победить Двемеров помогла Азура.

Цитата: 
Спрашивается, где была она, когда Неревар и Дагот нашли инструменты?
Почему не помогла советом, раз Неревар был ей так дорог?

А в Красной Горе, Неревар сказал Дагот Уру охранять инструменты и Палату Сердца, пока он не вернется. Дагот Ур сказал, "Но не должны ли мы уничтожить их сразу же, так что они никогда не будут использованы во зло?" Но Неревару мешали раны и его печаль (ибо он все еще любил Думака и народ двемер), и он вышел наружу в поля вокруг Горы, посоветоваться со своей королевой и своими генералами, кто предвидел, что начнется эта война и чьего совета он не мог снова игнорировать. "Я спрошу Трибунал, что мы с ними сделаем, ибо у них есть мудрость в прошлом, которой нет у меня. Оставайся здесь, верный Дагот Ур, пока я не вернусь"

Потом Неревар рассказал своей королеве и генералам, что произошло под Красной Горой, и как двемер использовали специальные инструменты, чтобы превратить их народ в бессмертных и о волшебной мощи Сердца Лоркана. Трибунал решил, что кимер должны научиться использовать эту мощь, чтобы Неревар мог объявить свои права на Ресдайн и весь мир для своего народа. Неревар не ожидал и не хотел этого, так что он попросил королеву и генералов помочь ему вызвать Азуру для совета. Но Трибунал стал алчен как Кагренак, услышав о мощи Сердца, и они возжелали ее. Они начали обряд, как бы вызывая Азуру, как хотел Неревар, но Альмалексия использовала отравленные свечи, а Сота Сил - отравленные одежды, а Вивек - ядовитые чары. Неревар был убит.

Это наиболее правдивая версия событий, написанная со слов Аландро Сула, щитоносца Неревара.

Цитата: 
Поклоняться ей - все равно, что молиться шторму

Не смешно ли, что этот самый "шторм" уже в который раз спасает народ Кимеров-Данмеров от гибели?

1. Война с Двемерами
2. От Возрождения Дагот Ура(в котором виноват Альмсиви) и последующего уничтожения Морровинда
3. Во время событий падения Баар Дау

Для вашего сведения Народ Кимеров покинул свои родные земли под руководством пророка Велота и его учения, что являлось идеологической основой для объединения Кимеров. Три "добрых" Лорда дейдра поддерживали их в своих начинаниях - Азура, Мефала и Боэтия. Последний самолично вмешался дабы не позволить Тринимаку остановить диссидентское движение велотийцев. И вот чем в конце концов отплатил им за эту помощь:

Забыв о своей клятве, принесенной Азуре, Трибунал решает использовать орудия Кагнерака, чтобы вобрать божественную силу Сердца. Они становятся для своего народа живыми богами.

Появляется Азура и отчитывает их за содеянное. Сота Сил говорит Азуре, что каймеры больше не нуждаются в старых богах, поскольку они, Трибунал, и есть новые боги своего народа. В гневе дэйдрический принц проклинает Трибунал и всех каймеров. Их кожа темнеет. а глаза становятся красными. С тех пор они известны как темные эльфы или данмеры. Прежде чем покинуть Красную гору, Азура предсказывает, что в будущем дух Неревара вернется и накажет их всех.

Если бы Азура, Мефала и Боэтия то кимеров, как народа вообще бы не существовало. Большая часть культурного наследия Кимеров, как Дома и религия были предсозданы этими "добрыми" Лордами Дейдра.
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 04.12.09 - 13:08   (Ответ #346)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Ну да не было бы Азуры, Мефалы и Боэты - кимеры бы так и остались альтмерами, и никуда не отделились бы...

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

J'Astar
  post 04.12.09 - 15:27   (Ответ #347)
Пользователь offline

-----

Бюргер
Да, особенную роль сыграла Азура...) Хотя похоже кимеры даж после проклятия не слишком многому научились..

Трудно идти с копьём в груди... но мы не боимса трудностей
"Больше скорости - меньше ям" (с)
+Цитировать сообщение

alraune
  post 05.12.09 - 00:20   (Ответ #348)
Пользователь offline

-----

Рекрут
[quote=Аха'Cферон,04.12.09 - 11:19]
alraune
Энергия звезд - это этерическая магия, Альмалексия с ней никак не связана, в отличии от Азуры, учитывая ее сферу влияния.

Читайте проповеди Вивека, сэра, там сказано, что Альмалексия обладает энергией Звезд, тогда как Силу близка энергия водной стихии, а Вивеку - воздуха.
В моем представлении, Азура, Альмалексия, Ноктюрнал равнозначны троице , Диана, Селена, Геката, так или иначе встречающейся во всех мифологиях.

В том, что Вивек убил Неревара я не сомневаюсь и пишу об этом в другой теме.Посмотрите, если сочтете нужным.Меня интересуют его мотивы и я не нахожу их столь однозначными.

Не смешно ли, что этот самый "шторм" уже в который раз спасает народ Кимеров-Данмеров от гибели?

Меня раздражает мстительность Азуры.Я не считаю ее близкой людям по своей природе.Шторм он и есть шторм.Шеогорат тоже добрые дела делал.

Относительно Баар Дау ничего хорошего не скажу, т.к. считаю, что автор пренебрег характерами героев, и Азуры, и Вивека  и выставил дураками обоих.
Относительно Мефалы и Боэты - несомненно они помогали, но и требовали кровавых жертв.А жертва Неревара - единственная.

Относительно Дагот Ура и инструментов, думаю, что он все равно бы их применил.Слишком велико было искушение, кто бы удержался?
Мне интересно, почему Азура не явилась в звездном сиянии раньше и не помогла Неревару сделать выбор без трибунов.Она - богиня, они, (тут я лукавлю), - смертные, помогла бы разобраться.Спасла бы Дагота от гибели.А то история с яблоком и змеем выходит.Они свой выбор сделали, они за него расплатились. Никаких обид.Обижаясь и гневаясь на Трибунов, Азура лишь подтверждает их истинность, признает равными себе  wink2.gif

В конечном итоге, каждый волен верить в то, что ему дорого.А истина....(см.подпись)

+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 05.12.09 - 00:31   (Ответ #349)
Пользователь offline

-----

Магистр
alraune

Цитата: 
Читайте проповеди Вивека, сэра, там сказано, что Альмалексия обладает энергией Звезд, тогда как Силу близка энергия водной стихии, а Вивеку - воздуха.

Вы не поверите, сколько всего можно выудить из 36 уроков. И это вполне нормально, учитывая что это по-меньшей мере двузначный акростих. Нечего строить из него истину в последней инстанции, оперируй объективными данными, а не метафорическим текстом. Единственное с чем связаны Альмсиви - это сила Сердца Лорхана, и не более того.

В остальном спорить не буду, я не желаю на данный момент навязывать свою точку зрения. Возможно, в чем-то ты и прав. smile.gif
+Цитировать сообщение

alraune
  post 05.12.09 - 00:38   (Ответ #350)
Пользователь offline

-----

Рекрут
К сожалению, у Нереварина отшибло память о прежнем воплощении. biggrin.gif
Азуру я считаю истинной как и Вивека.
А по поводу книг...
У нас, Вивек тоже был свидетелем тех событий, полноправным, кстати.
Вот и писал книги для Нереварина, другие тоже писали...
Я - лично ему верю, он факта убийства Неревара не отрицает.
Просто не считаю предательством то, что у Красной горы случилось.Трагедия, да.С двумя главными героями.Но не предательство.

"Истина в последней инстанции"... Существование такого бога, как Вивек само по себе противоречит этой фразе.Это вера - личное дело каждого.Вселенная Морровинда - так захватывает, оттого, что позволяет взглянуть на события под разными углами.

Сообщение отредактировал alraune - 05.12.09 - 00:55

+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 05.12.09 - 02:26   (Ответ #351)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (alraune @ 04.12.09 - 16:38)
К сожалению, у Нереварина отшибло память о прежнем воплощении. biggrin.gif

Не совсем отшибло, у духов нету разума (дух Неревара не исключение), но какая-та память о прошлых жизнях осталась собственно эту память он видел в святилище Азуры, когда ему явилось куча прошлых жизней и надарили подарков...

Цитата: 
Азуру я считаю истинной как и Вивека.

Истинной? Всмысле ты согласенч то Азура и Вивек существуют? Вот Вивек лживый и наглый. А Азура просто наглая. (быть лживой ей без надобности, она достаточно сильна чтобы могла говорить правду, ну или то что считает правдой)

Цитата: 
Я - лично ему верю, он факта убийства Неревара не отрицает.
Просто не считаю предательством то, что у Красной горы случилось.Трагедия, да.С двумя главными героями.Но не предательство.

А что тогда в твоём понимание предательство? Ну если нож в спину это не предательство (действия Вивека и Альмалексии я по-другому охарактеризовать не могу)
Ну вдобавок Азура имеет все права негодовать... АльмСиВи дали клятву именем Азуры перед Нереваром, что никогда не будут использовать силы Сердца, и нарушили эту клятву при первой же возможности. Как-то нехорошо получается, за слова надо отвечать. Ну Азура выгадала момент и наказала их за то что те нарушили слово, чтобы впредь не позорили её имя.

Цитата: 
"Истина в последней инстанции"... Существование такого бога, как Вивек само по себе противоречит этой фразе.Это вера - личное дело каждого.Вселенная Морровинда - так захватывает, оттого, что позволяет взглянуть на события под разными углами.

Ну я уже сказал в другой теме и ещё раз повторю... Я не могу верить на слово Лживому и Наглому Вивеку. В его писаниях ещё надо отделить правду от полуправды и откровенной лжи...

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

alraune
  post 05.12.09 - 02:47   (Ответ #352)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Право слово, сэра, не стоит так волноваться. smile.gif
Вы в жизни не убедите меня, что Вивек - плохой...А про предательство мною уже все написано.
А то, что он бог с двойной природой об этом все знают.Он - маг с колоды таро, если угодно, способный на любые проявления и запихивать его в монастырские рамки я не буду.Не следует делить мир на аспидно черное и ангельски белое.
Существуют оттенки и на этом строится мир.
Вот теперь и мне вслед за Аха Сфероном стоит закруглиться.Все, что мне хотелось сказать - сказано.

+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 05.12.09 - 02:54   (Ответ #353)
Пользователь offline

-----

Магистр
Это было Предательство. Предали Неревара, его королева и ближайшие друзья - Сота Сил и Вивек. Вивек и Альмалексия были любовниками, Неревар был помехой для их чувств. После того, как Сердце явило всю величину своей силы, они не смогли сдержаться. Неревар - великий воин, образец чести, идеал в моих глазах - был убит. Но не в честном поединке, как подобает мужу. Предательство оборвало его жизнь. Так поступают только крысы, ничтожные, пропащие души. А после они(Альмсиви) надели на себя маски лживого благочестия и стали некоронованными владыками Морровинда. Дом Дагот был вырезан, немногие его члены распределёны по иным Домам. Но песнь предков заглушить нельзя! Это не под силу трем лжецам! А Дагот, верный Дагот Ур остался умирать в глубинных залах Красной Горы. Однако связанный с Сердцем, ибо кто ведает, что творил он в покоях Сердца Лорхана, пока Неревар отсутствовал, - остался жив, но впал в Глубокий Сон. Месть его будет сладка и страшна, пусть трое правят, скрывая Истину, он отомстить за друга своего, убитого безвинно! За народ данмеров, чья глаза и сердце ослеплены благостной ложью! В безумие своем он постигнет Лорхана как никто иной, и божественная болезнь станет орудием его очищения. Очищения от скверны! Но Азуре ведомо будущее, силой заката и рассвета душа Неревара не обретет покой, пока пророчество о падении лжебогов не исполниться. И пусть Ану рассудит меня, если все было не так.

[С болью в сердце, удаляется из этой темы]

Сообщение отредактировал Аха'Cферон - 05.12.09 - 03:03
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 05.12.09 - 03:27   (Ответ #354)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (alraune @ 04.12.09 - 18:47)
Право слово, сэра, не стоит так волноваться. smile.gif
Вы в жизни не убедите меня, что Вивек - плохой...А про предательство мною уже все написано.
А то, что он бог с двойной природой об этом все знают.Он - маг с колоды таро, если угодно, способный на любые проявления и запихивать его в монастырские рамки я не буду.Не следует делить мир на аспидно черное и ангельски белое.
Существуют оттенки и на этом строится мир.

Скажи по пунктам чего Вивек сделал хорошего... Я не говорю что он прям весь из себя плохой, он вполне разумный, но всё равно наглый и лживый... Но наглость и лживость я не приравниваю к абсолютному злу, просто это два качества, которые по-моему присущи Вивеку и которые мне не нравятся...

Но всё же скажи по пунктам что Вивек сделал хорошего без общих слов чисто конкретно деяния, только одно условия - эти деяния ни в коем случае не должны быть исправлением ошибок прошлого (в частности создание Призрачного Барьера - это исправление ошибки прошлого, помощь Нереварину - тоже исправление ошибок прошлого, ну в принципе список исправления ошибок можно продолжить)

Цитата: (Аха'Cферон @ 04.12.09 - 18:54)
Неревар - великий воин, образец чести, идеал в моих глазах - был убит.

Ой, я тебя умоляю... Образец чести и идеал... Перегинать палку ни в ту ни в другую сторону не стоит. У Неревара тоже свои тараканы в голове, ему просто хватило ума понять всю опасность Сердца, и то почему-то мне кажется что с подачи Азуры. Неревар обладал определенной сообразительностью и лидерскими качествами, а также неплохими дипломатическими навыками, но я бы не стал из него делать белого и пушистого, я не уверен что он имел возможность продемонстрировать свою честь, а у Красной Горы - он мягко говоря облажался...

Цитата: 
А Дагот, верный Дагот Ур остался умирать в глубинных залах Красной Горы.

Да кстати насчёт Бедного Дагот Ура... Если бы Неревар был образцом чести, он бы не оставил своему другу столь пагубную учесть. Можно, конечно, сослаться на незнание, но Неревар прекрасно знал возможности Дэйдра и Дэйдрических артефактов (особенно таких мощных, как сердце)

Цитата: 
В безумие своем он постигнет Лорхана как никто иной, и божественная болезнь станет орудием его очищения. Очищения от скверны!

Даже если так, то именно Неревар виноват что Дагот Ур заразился скверной, никак не Трибунал...

Цитата: 
Но Азуре ведомо будущее, силой заката и рассвета...

С каких пор Азура обладает подобной силой за пределами Лунной Тени?

Цитата: 
...душа Неревара не обретет покой...

Нуну, инкарнация это гораздо более распространённое явление, думаю Нереварин будет инкарнировать и после... Я не припомню ни одной души которая обрела бы полный покой...

Цитата: 
И пусть Ану рассудит меня, если все было не так.

Если речь идёт об Азуре думаю Падомай к этому ближе...

+Цитировать сообщение

alraune
  post 05.12.09 - 04:43   (Ответ #355)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Чисто-конкретно:

утопил акавирцев.

был дипломатом в войне с империей.

написал много хороших стихов и мудрых книг, вдохновляющих храмовников на каждодневный труд.

истории с дэйдра приводить не буду, а то вдруг спишете на "грехи прошлого".

Ну и вот, что сделал Вивек лично для меня:  biggrin.gif

- показал как надо работать, (над книгой сидеть каждый день) smile.gif

И, хорошо, скажу это, хотя и трудно: однажды, года 3 назад,  мне угрожала опасность.Меня могли бы изуродовать  как Джокера или, вообще, убить.И тогда в диком страхе мне на ум пришло лишь воззвать к Вивеку и Молаг Балу.Понимаю, это звучит абсурдно, но это правда...Не смейся, пожалуйста.
Опасность ушла.С тех пор я верю в Вивека.

Простите все за сумеречную зону, но уж как есть.

+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 05.12.09 - 05:27   (Ответ #356)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (alraune @ 04.12.09 - 20:43)
Чисто-конкретно:

утопил акавирцев.

Спорить не буду, хотя немного неразумное решение... Потратил кучу сил бездумно, попортил имущество. Хотя да круто и впечатляюще выглядит. И в принципе хорошо...

Цитата: 
был дипломатом в войне с империей.

Если учесть при каких обстоятельствах в итоге он был вынужден стать дипломатом. Как бы чтобы не продолжать разрушения Морровинда он решил таки перейти к дипломатии...

Цитата: 
написал много хороших стихов и мудрых книг, вдохновляющих храмовников на каждодневный труд.

Ну тут как бы сомневаюсь в том что это хорошо (я уже молчу об авторстве идей не самих стихов, а именно идей в них вложенных). К храмовникам у меня отношения никакие. Поэтому мне всё равно вдохновлены они или нет.

Цитата: 
- показал как надо работать, (над книгой сидеть каждый день) smile.gif

Мне тебя жалко, если тебе для этого нужен Вивек. Вдобавок к этому призывали многие и до Вивека, так что Вивек просто взял чужую хорошую идею.

Цитата: 
И, хорошо, скажу это, хотя и трудно: однажды, года 3 назад,  мне угрожала опасность.Меня могли бы изуродовать  как Джокера или, вообще, убить.И тогда в диком страхе мне на ум пришло лишь воззвать к Вивеку и Молаг Балу.Понимаю, это звучит абсурдно, но это правда...Не смейся, пожалуйста.
Опасность ушла.С тех пор я верю в Вивека.

Вивек и Молаг Бал тут не причём, тут дело в самосознании, если ты считаешь что тебе что-то поможет оно поможет... Как бы я не против твоей веры в Вивека, цель моей дискусии другая.

Цитата: 
Простите все за сумеречную зону, но уж как есть.

Где сумеречная зона? Суммеречная зона это если из-за угла вылезет Даэдрот, а так это вполне объяснимый факт, точно так же действует практически любая религия. Блажен кто верует. Поэтому я Верую. Но в частности в ТЕС я считаю что Ану и Падомай (именно оба сразу) - это да, а остальные Эйдра, Дейдра, Восьмёрка, Девятка, и тем более Трибунал, это так мелочи по сравнению с Ану и Падомаем. Хотя меня немного смущает Ситис (одна из личин Падомая), но думать о его путях я не собираюсь...

Так ладно допустим одно деяние ты вспомнил, хотя оно конечно разрушительное, затопил кучу данмерских домов, но избавился от захватчиков (и то только от тех которые высадились на землю (Цаэски - лучшие мореходы в Нирне (если не считать маормеров, но маормеры обычно немного не кораблями пользуются))

Попробуй теперь вспомнить мирное деяние (дипломатические переговоры после войны - это прекрашение разрушений, а не мирное деяние (вот если предовратить войну это другое дело)) Книжки как ты понял не подходят, поскольку очень сомнительно что идеи принадлежат самому Вивеку, я уже молчу что кроме положительных идей, там присутствуют и лживые разрушительные, из-за заинтересованности автора...

+Цитировать сообщение

Qui-Gon-Jinn
  post 05.12.09 - 13:31   (Ответ #357)
Пользователь offline

-----

пепельный кекс
>> Timerlan:
Разрешите нагло влезть?
Цитата: 
Попробуй теперь вспомнить мирное деяние

Маар Ган (помните про историю с камнем?). Призрачный Предел — величайшее деяние, содеянное по принципу "не можешь уничтожить — обороняйся". Остановленная Луна; несмотря на то, что в итоге она разнесла весь Морроувинд, он спас страну от разрушений тогда, давным-давно. В конце концов, создание целой религии, которая вела Данмер через пламя и битву три тысячи лет (заметьте, большую часть духовной части, пардон, АЛЬМСИВИ создал именно Вивек). По-моему, это заслуживает уважения.
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 05.12.09 - 20:43   (Ответ #358)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 05.12.09 - 05:31)
>> Timerlan:
Разрешите нагло влезть?

Прежде чем нагло влезть прочитали бы полные условия спора.

Цитата: 
Маар Ган (помните про историю с камнем?). Призрачный Предел — величайшее деяние, содеянное по принципу "не можешь уничтожить — обороняйся".

Не в счёт... Это исправление ошибок далёкого прошлого... "Не хочешь обороняться, не используй сердце" вот было бы правильное направление мысли...

Цитата: 
Остановленная Луна; несмотря на то, что в итоге она разнесла весь Морроувинд, он спас страну от разрушений тогда, давным-давно.

Ну да в принципе, но опять же к разрушениям привело, вместо того чтобы мирно опустить эту луну в море...

Цитата: 
В конце концов, создание целой религии, которая вела Данмер через пламя и битву три тысячи лет (заметьте, большую часть духовной части, пардон, АЛЬМСИВИ создал именно Вивек). По-моему, это заслуживает уважения.

Я же сказал книжки и учения не в счёт, ибо не докажешь что идеи изначальные принадлежат Вивеку...

+Цитировать сообщение

Qui-Gon-Jinn
  post 05.12.09 - 21:39   (Ответ #359)
Пользователь offline

-----

пепельный кекс
>> Timerlan:
Условия Квай прочитал, не надо вот.

Цитата: 
Не в счёт... Это исправление ошибок далёкого прошлого... "Не хочешь обороняться, не используй сердце" вот было бы правильное направление мысли...

А Маар Ган как сюда относится?

Цитата: 
Я же сказал книжки и учения не в счёт, ибо не докажешь что идеи изначальные принадлежат Вивеку...

Квай не думает, что описание истребления им монстров Молаг Амура, спор с дреугом в пещере Коала — не его идеи и тем более — не его деяния.

И, да, можно ли отнести сюда то, что Вивек, несмотря на божественные силы и пребывание в CHIM, не пошёл завоёвывать весь мир? А ведь мог бы, не находите?
+Цитировать сообщение

alraune
  post 05.12.09 - 21:54   (Ответ #360)
Пользователь offline

-----

Рекрут
А, кстати, еще Вивек создал одноименный город.  smile.gif

Насчет самосознания, считай как считаешь нужным, мне просто хотелось показать тебе, что я верю сильно и искренне.И "Уроки Вивека" Вивека считаю источником достойным веры.
Относительно книжек.
На мой взгляд, искусство - это великая вещь.Вспомни, какую-нибудь книгу, которая заставила тебя измениться в лучшую сторону и поймешь.
Сейчас мы говорим о влиянии Вивека на народ.Его называют Поэтом - по праву.Если тебе не нравится Пушкин, Бодлер или Гете - вовсе не значит, что они не нравятся другим и никак на них не повлияли.
Любая вера строится на Откровении и Священном Писании: у Вивека - это "Уроки", у Азуры - Пророчества и т.д.В нашем мире точно так же: Ганджур и Данджур, Коран, Библия, Тора.
Если тебе не нравится ни одна из выше перечисленных книг, ты в праве найти нечто более для тебя близкое,  но это не отменяет ее влияния на других.
Так что творчество Вивека - это одно из лучших его  деяний, я считаю.

Ну, а то, что мой главный грех - лень - это правда.Обожаю работу, могу часами наблюдать за мерами, (людьми, каджитами, аргонианами), которые ею заняты.

В случае с Вивеком важна была не идея, а личный пример, которому захотелось следовать.  biggrin.gif

Кстати, в случае с акавирцами - был красивый жест, акт устрашения, чтобы потом не лезли.

Ану и Падомай - это 2 основополагающие энергии сущего ( по аналогии инь-ян).Каждый житель Нирна и Забвения их чтит.Я, естественно, тоже.
Все в мире -  лишь проявление этих энергий, а значит любые споры бессмысленны. smile.gif

Сообщение отредактировал alraune - 05.12.09 - 23:03

+Цитировать сообщение
15 Страницы « < 10 11 12 13 14 > » 
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Lexy Lachance: После свадьбы с оборотнем, отправила его в Солитьюдский дом. Муж (настоящий), который смотрел на всё это через плечо, прокомментировал:
- Иди, навести его. Он тебе квест даст: "Отправляйся на север. Там, в глубокой-глубокой пещере, за пятой колонной... сушатся мои носки. Принеси их."
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 28.07.25 - 08:24