Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Божественные страсти, Обсуждаем богов и религию Морроувинда

Какая религия на ваш взгляд лучше?

Храм Трибунала [ 50 ] ** [23.36%]
Культ Девяти Божеств [ 35 ] ** [16.36%]
Поклонение даэдра [ 69 ] ** [32.24%]
Я - атеист [ 60 ] ** [28.04%]
Всего голосов: 214
Гости не могут голосовать 

Аха'Cферон
  post 18.01.10 - 21:21   (Ответ #421)
Пользователь offline

-----

Магистр
Нарушений: (0%)
Qui-Gon-Jinn

Цитата: 
но управление в принципе возможно, и Вы пока это не опровергли.

Я согласен, возможно. Именно неполноценное оперирование мифическими структурами. Если я сажусь в автомобиль к человеку, то желательно, чтобы он умел не только заводить свою машину, но и нормально управлять ее на дорогах. Если он этого не умеет, то эхм-хм я пошлю его куда-нибудь подальше. smile.gif

Цитата: 
Неожиданное изменение во временном континууме, разрыв.

Я полагаю тот факт, что операции над временным континуумом проведенные Серым Лисом прошли в общих чертах без сучка и задоринки, должны говорить о том, что изменение, как нормальный процесс (а более-менее нормальным он был в результате использование соответствующего артефакта - Древних Свитков) не вызывает Прорыва Дракона, иное дело - «неожиданное изменение»(разрыв, прорыв временной ткани бытия), которое как вы сказали и является одним из значений слова Break. Как показывает история Тамриэля Прорыв Дракона зарождается в результате неумелого оперирования пространственно-временной "тканью" бытия, в этом случае и происходят различного рода аномалии. wink2.gif

Цитата: 
Осталось только разбираться с Прорывом в Риммене.)

«Имперские инженеры под надзором Зурина Арктуса перенесли Нумидиум по частям в Залы Колосса (Halls of Colossus) в Эльсвейре, где и собрали голема. Во время сборки произошел еще один Прорыв Дракона (Dragon Break). Хоть он и не отражен в имперских хрониках, каджиты знали о нем и пострадали от него.»

«Не думайте, что вы разрешили дело тем, что вы совершили вокруг него, или что вы вообще можете это разрешить. Вы вновь проделали это с Большим Ходоком, и не единожды, а дважды! Один раз в Риммене, с чем мы никогда не научимся жить в мире.»

Какое бы влияние и последствия не имел прорыв в Риммене, его наличие имеет место быть, по-крайней мере Хаджиты пострадали от него, а уж какого он рода, можно только догадываться. smile.gif

Сообщение отредактировал Аха'Cферон - 18.01.10 - 23:47
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Qui-Gon-Jinn
  post 18.01.10 - 21:29   (Ответ #422)
Пользователь offline

-----

пепельный кекс
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Я согласен, возможно. Именно неполноценное оперирование мифическими структурами
Другого Квай отстаивать и не хотел.)

Цитата: 
Как показывает история Тамриэля Прорыв Дракона зарождается в результате неумелого оперирования пространственно-временной "тканью" бытия
А вот знаете, некоторые товарищи с TIL (кажется, Proweler и кто-то ещё) считают, что Прорыв Дракона имеет место быть при апофеозе. Сиречь, когда человек становится богом, происходит Прорыв Дракона — реакция бога времени на вторжение в мифические нити бытия Аурбиса. Если учесть, что эт'Ада появились во времена Эры Рассвета, всё вполне правильно: тогда бога не было, сейчас бог есть. Бог Времени в смятении, сталбыть, оттого и трансформируется.) Ровно такие же Прорывы были, как видно, при Красной Горе (апофеоз Трибунала), при Риммене (апофеоз Нумидиума), при Заливе Илиак (очередной апофеоз Нумидиума). Может, и при Башне Белого Золота был ровно такой же апофеоз? wink.gif

Цитата: 
Какое бы влияние и последствия не имел прорыв в Риммене, его наличие имеет место быть, по-крайней мере Хаджиты пострадали от него, аж какого он рода, можно только догадываться.
Это да, тут и спорить не с чем. smile.gif
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 18.01.10 - 21:42   (Ответ #423)
Пользователь offline

-----

Магистр
Qui-Gon-Jinn

Жаль я не разбираюсь в английском, а то бы с удовольствием задал вопросы уважаемым господам с Imperial Library. Но может быть тогда, вы Квай, можете ответить за них? wink.gif

1) Я точно не знаю, но каким образом Дагот Ур получил божественность? До Альмсиви или после? Если после, скажем в течение Долгого Сна, постепенно устанавливая связь с Сердцем, то произошел ли при нем Прорыв?

2) Что насчет Тайбера Септима, также известного как Талос, ведь он тоже сумел обожествиться, в его случае имеет место Прорыв?

3) И да, насчет Мартина. Его превращение в аватар Дракона Времени можно считать обожествлением?
+Цитировать сообщение

Qui-Gon-Jinn
  post 18.01.10 - 21:51   (Ответ #424)
Пользователь offline

-----

пепельный кекс
>> Аха'Cферон:
Может и сможет. smile.gif

1) Точно не известно. Одни говорят, что до АЛЬМСИВИ (когда он сказал им, что не может брать Орудия в руки), другие — что тайно прокрался в Зал после них и принял божественность. Кваю кажется, что Дагот Ур мог попытаться исследовать Орудия в тот недолгий промежуток времени, пока Неревар был с Трибуналом, попытаться их использовать и наладить слабый контакт с Сердцем. Когда же АЛЬМСИВИ приняли божественность, могло быть так: начался Прорыв равно для АЛЬМСИВИ и Дагот Ура, но Вивек сумел стабилизировать Акатоша и вышло так, что два Прорыва слились в один (тем более, что источник божественной силы у них был один). Кваю эта версия нравится, но истины он не знает.)

2) Квай такого не находил. Он ещё поищет, а потом расскажет. smile.gif

3) Квай не думает. После превращения в аватару Акатоша Мартин обратился в камень — Квай считает этот камень следом проявления могущества Дракона Времени и его милости к Аурбису, а также памятником всему тому, что произошло. Даже если камень и имеет свойства храмового алтаря, то это вряд ли обожествлённая сущность Мартина. Таковы предположения Квая. Ничего точного об этом он не видел.
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 18.01.10 - 23:50   (Ответ #425)
Пользователь offline

-----

Магистр
Qui-Gon-Jinn

Ну, чтож спасибо за ответы. Ситуация с Даготом разъяснилась. smile.gif
+Цитировать сообщение

Аданир
  post 23.05.10 - 17:25   (Ответ #426)
Пользователь offline

-----

Талморец
Предпочитаю поклонение Лордам Даэдра. Во-первых, Морровинд привил мне неприязнь к Империи вообще и культу Девяти в частности. Во-вторых, Даэдра не условные "добродетели", они могут быть и советчиками, и разрушителями, и искусителями. И наконец, результаты деятельности Даэдра практически всегда очевидны - это не только благословения (как у Девяти), но и конкретные свершения - начиная с мелких делишек вроде мести и заканчивая грандиозными событиями вроде прихода Нереварина или разрушения целый городов.

Стреляй по стеклам, по битым перьям, глотая смех
До хрипа в легких клокочет вера и рвется вверх
+Цитировать сообщение

Snerrir
  post 23.05.10 - 17:59   (Ответ #427)
Пользователь offline

-----

Саблезубый норд
>> Аданир:
Цитата: 
И наконец, результаты деятельности Даэдра практически всегда очевидны - это не только благословения (как у Девяти), но и конкретные свершения - начиная с мелких делишек вроде мести и заканчивая грандиозными событиями вроде прихода Нереварина или разрушения целый городов.

Хм, а разве такие штуки как вдохновленное аэдра восстание Алессии, приход Пелинала, защита Акатошем-Мартином Нирна во время Кризиса, Прорывы Дракона и проч. не проходят под категорией конкретных, а зачастую и грандиозных событий?

Кстати, а как в этом опросе быть аэдристам-неимперцам и прочим язычникам? Кого-то (меня, например), может, совершенно не устраивает в качестве божества Тайбер Септим и вся интрепретация имперцами пантеона, зато привлекает Кин/Хенарти? А кто-то тихо верит в предков, духов-волков, Олл-Мейкера или Ту'Вакку.

RAWR! RAWR!
+Цитировать сообщение

Аданир
  post 23.05.10 - 18:04   (Ответ #428)
Пользователь offline

-----

Талморец
Цитата: (Snerrir @ 23.05.10 - 20:59)
>> Аданир:

Хм, а разве такие штуки как вдохновленное аэдра восстание Алессии, приход Пелинала, защита Акатошем-Мартином Нирна во время Кризиса, Прорывы Дракона и проч. не проходят под категорией конкретных, а зачастую и грандиозных событий?

Извиняюсь, я привел неточную формулировку и неверные примеры. Результаты прямой деятельности Даэдра очевидны и конкретны: Азура изменила кимеров, Мехрун разнес Морнхолд, Тринимак трансформировался в Малаката благодаря Боэте (прошу поправить меня если я не прав)

+Цитировать сообщение

Snerrir
  post 23.05.10 - 18:25   (Ответ #429)
Пользователь offline

-----

Саблезубый норд
>> Аданир:
Ну, дык, на это тоже можно сказать что Аэдра создали этот мир и тщательно заселили его своими частями-потомками. Куда уж очевидней))

Сообщение отредактировал Snerrir - 23.05.10 - 18:26

RAWR! RAWR!
+Цитировать сообщение

Аданир
  post 23.05.10 - 18:33   (Ответ #430)
Пользователь offline

-----

Талморец
Цитата: (Snerrir @ 23.05.10 - 21:25)
>> Аданир:
Ну, дык, на это тоже можно сказать что Аэдра создали этот мир и тщательно заселили его своими частями-потомками. Куда уж очевидней))

Да, но они, если не ошибаюсь, создали мир будучи обмануты (или вдохновлены) Лорханом, и многие потом "ушли", разочаровавшись в содеянном. Впрочем, не могу не согласиться с огромным вкладом Аэдра в создание Нирна. Даэдра же способны только изменять и делают они это всегда когда есть возможность. Причем делают наверняка не без удовольствия от результата. smile.gif

+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Сказка со счастливым концом света.
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 27.07.25 - 22:48