Цитата: (HillaLilla @ 11.08.12 - 11:33)
>> Аладор:
Может атморцы вели переговоры с фалмерами? Факты в студию.
Может и вели, но как мы все знаем, историю пишут победители, и даже они не написали в истории об этом, дабы себя оправдать. Потому имхо переговоры не велись. И кстати, тоже самое можно и об эльфах сказать, может они посылали парламентеров с предложением уплыть с их земель. Этому тоже нет доказательств, как и опровержений. Потому проще исключить "возможность ведения переговоров", чем использовать этот Х - фактор в споре.
Цитата:
Разве нападение было не на полноценный город? Мне почему-то казалось, что Саартал был полностью каменным с хорошими внешними укреплениями.Впрочем, это только моё ИМХО.
Цитата: (meat_bag @ 11.08.12 - 11:31)
Стоит учитывать и то, что Саартал, вроде как, не являлся фортом, а, скорее, большим и довольно крупным городом, где, вероятно, так же жили женщины и дети.
Я не спорю, что это был город. Я лишь описал как бы действовал любой нормальный командующий при строительстве города. Первоначально построенный на скорую руку форт, оберегающий жителей, а уже имея базовые укрепления, можно начать строить город. И чем больше времени у эльфов уходило на сбор войск, тем больше успевали сделать атморцы.
Сообщение отредактировал Аладор - 11.08.12 - 10:59