Ответ для честных магов, желающих найти цветы для восстановления в гильдии магов (после того, как выгнали за воровство).
Чистое сердце и любовь к природе помогли мне в моих поисках.
Скрытый текст. Щелкните мышкой чтобы прочитать текст.
Все желтые цветы ("Язык дракона") продаются у каждого торговца ингридиентами и в изобилии растут по берегам водоемов от Бравиля и ниже до Лейявина.
А вот с красными ("Redwort flower") сложнее и продаются они редко.
Первую заросль я нашла на дороге из Лейявина, если выходить из северо-восточных врат (тех, что ближе к замку) - 5 шт.
Вторую заросль я нашла СЛУЧАЙНО, уже после выполнения квеста.
Выходим из Лейявина (из тех самых северо-восточных врат) и весело чешем на север, по дороге, по правой стороне реки. Шла я, собственно, в айлейдский замок Морахейм, для сокращения времени решила быстро пропутешествовать до Горы Пантеры (она проходила по квесту в гильдии магов Брюмы, про призрак матроса). Загружаюсь возле корабля, разворачиваюсь, чтобы сбегать в Морахейм - опа - ЕЩЕ 5 ЦВЕТОЧКОВ.
Теперь, собственно, Морахейм.
Чтобы найти это место, есть 2 особые приметы.
Во-первых, сразу после Горы Пантеры будет мост через реку - там на вас нападает мой любимый хаджитский бандит и я всегда даю ему 100 копеек, чтобы он, не дай Бог не голодал.
Во-вторых, через пол километра по правую руку и появится Моранхейм. К нему будет вести длиннейший мост (вторая примета, что вы на месте).
Если сумеете отбиться от орков, то найдете ЕЩЕ 11 ЦВЕТОЧКОВ.
Итого - 21 штука.