Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
5 Страницы « < 2 3 4 5 > 
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Отмена параметров и классов в TES V, Ваше мнение

Ваше мнение об отмене параметров и классов в TES V

Нравится, что отменили параметры и классы. [ 32 ] ** [27.59%]
Нравится отмена параметров, но не отмена классов. [ 11 ] ** [9.48%]
Нравится отмена классов, но не отмена параметров. [ 20 ] ** [17.24%]
Не нравится, что отменили параметры и классы. [ 38 ] ** [32.76%]
Мне всё равно. [ 15 ] ** [12.93%]
Всего голосов: 116
Гости не могут голосовать 

Silence
  post 29.02.12 - 16:06   (Ответ #91)
Пользователь offline

-----

Фрументарий Легиона
Нарушений: (0%)
Давайте не оффтопить. Да , я неудачно пошутил. Но если бы я написал "Даэдрическая кираса на два размера меньше", смысл моего сообщения не изменился бы.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

vxsw
  post 29.02.12 - 16:07   (Ответ #92)
Пользователь offline

-----

Аристократ
жить захочешь, влезешь в трусы и на 10 размеров меньше.
[offtop]честно сказать, не представляю, как можно сравнивать кирку с бронетрусами, даже если они будут из одного материалаuser posted image[/offtop]
сори обсмотрелся с "киркой". совсем слепой сталuser posted image

Сообщение отредактировал vxsw - 29.02.12 - 16:11
+Цитировать сообщение

Дьявол
  post 29.02.12 - 16:11   (Ответ #93)
Пользователь offline

-----

Чудовище
>> Silence:
Просите у Беседки, чтобы она делала кирасы разного размера. Всё равно люди бы искали доспехи получше, даже если придется искать свой размер.
Тем более, что двемерские, оркские и т.д. доспехи тоже можно улучшить, как и железные.

Человек, который не
+Цитировать сообщение

Silence
  post 29.02.12 - 16:15   (Ответ #94)
Пользователь offline

-----

Фрументарий Легиона
Дьявол, вы чего сказать-то хотели? Я вот хотел сказать, что мне очень нравится в Скайриме возможность улучшать доспехи и из-за этого полноценно проходить игру в таких доспехах, которые в Морровинде и Обливионе выбрасывались после третьего уровня. И о том, что ограничения по  уровню улучшения доспехов в первую очередь ударят по этой возможности, что мне не нравится. А вы о чём?

Сообщение отредактировал Silence - 29.02.12 - 16:19
+Цитировать сообщение

Творец
  post 29.02.12 - 16:17   (Ответ #95)
Пользователь offline

-----

Вассал
Цитата: (vxsw @ 29.02.12 - 10:11)
user posted image навыки и оружие для чего придумывались? для понта? для количества? для поддержания атмосферы? для воспитания в игроках силы воли через воздержание? с какой стати кто-то должен себя ограничивать в том, что изначально предусмотрено к использованию? или цель игры подогнать возможности перса к окружающему миру? баланс должен быть заботой разработчика, а не игрока.забота игрока - обеспечить себе максимально комфортное существование в игровом мире игровыми средствами.

с перками и стандартным крафтом и без банок - даэдрик молот 631. возможно улучшали с бафом от древних знаний, когда он к кузне добавлял. что смущает-то? что базовый урон в 20 раз меньше? а игрок-то в чем виноват?

Извиняюсь, но по вашей логике...
Если в магазине продается алкоголь, нужно подойти и купить все бутылки? happy.gif

Экспансия началась...
+Цитировать сообщение

vxsw
  post 29.02.12 - 16:20   (Ответ #96)
Пользователь offline

-----

Аристократ
логика скупи всю броню в скайриме не моя smile.gif
а вот купи бренди, а не разбавляй жидкость для мытья окон сахором да - это моя wink.gif
+Цитировать сообщение

Дьявол
  post 29.02.12 - 16:20   (Ответ #97)
Пользователь offline

-----

Чудовище
>> Silence:
А я о том, что мы улучшенные железные доспехи становятся лучше даэдрических, что полностью убивает смысл существования последних. И вообще это минус к реалистичности игры.

Человек, который не
+Цитировать сообщение

Silence
  post 29.02.12 - 16:23   (Ответ #98)
Пользователь offline

-----

Фрументарий Легиона
Улучшенные железные доспехи становятся лучше неулучшенных даэдрических. Минуса в реалистичности здесь нет, потому что это обьясняется... ну, я уже обьяснял на простом примере   своей железной кирасы и чужой даэдрической на два размера меньше (или больше)

То самое "улучшение" доспехов, это, в какой-то степени и есть их подгонка под нужный размер. Ну и плюс всякие дополнительные пластины в нужных местах и т. д.

Сообщение отредактировал Silence - 29.02.12 - 16:25
+Цитировать сообщение

vxsw
  post 29.02.12 - 16:25   (Ответ #99)
Пользователь offline

-----

Аристократ
ну блин как можно улучшить майку, чтобы она стала лучше латных доспехов тевтонца?
+Цитировать сообщение

Silence
  post 29.02.12 - 16:26   (Ответ #100)
Пользователь offline

-----

Фрументарий Легиона
Майка - это уже лёгкий доспех. smile.gif  Сравнение неправомерно

А если ты в тевтонских доспехах болтаешься, как в проруби, потому что их раньше носил человек на 100 кг тяжелее тебя, так уж лучше в майке бегать

Сообщение отредактировал Silence - 29.02.12 - 16:30
+Цитировать сообщение

Дьявол
  post 29.02.12 - 16:32   (Ответ #101)
Пользователь offline

-----

Чудовище
>> Silence:
Я уже говорил, как алюминий не улучшай и сколько пластин не навешивай, лучше, чем сталь он не станет. Разве что, если сравнивать алюминиевую кирасу и  стальные трусы.

Зато эти тевтонские доспехи останавливают меч куда лучше майки wink.gif

мы оффтопим =)

Сообщение отредактировал Дьявол - 29.02.12 - 16:34

Человек, который не
+Цитировать сообщение

Silence
  post 29.02.12 - 16:36   (Ответ #102)
Пользователь offline

-----

Фрументарий Легиона
Зато в майке можно убежать от человека в тевтонских доспехах. А если доспехи нормально не подогнаны, и нормально ходить в них он не может, можно попробовать ещё и сбить его с ног.

Я не понял - вам что, морровиндовский навык "Бездоспешного боя" совсем-совсем не нравится?

Да, мы оффтопим. Стыд нам за это и позор!

Сообщение отредактировал Silence - 29.02.12 - 16:38
+Цитировать сообщение

Дьявол
  post 29.02.12 - 16:39   (Ответ #103)
Пользователь offline

-----

Чудовище
>> Silence:
Если мне не изменяет память, то в Морре или\и Обливионе в зависимости от веса снаряжения надетого не тебя, зависела скорость передвижения. Пам-пам  smile.gif

Мы вроде скайримовские доспехи обсуждаем, не?

Человек, который не
+Цитировать сообщение

Silence
  post 29.02.12 - 16:43   (Ответ #104)
Пользователь offline

-----

Фрументарий Легиона
Мы обсуждаем  майку и тевтонскую броню. Что из этого есть в Скайриме?

Цитата: 
в Морре или\и Обливионе в зависимости от веса снаряжения надетого не тебя, зависела скорость передвижения. Пам-пам 

Ну и что? Нет, я правда не понимаю, какое это имеет отношение к улучшению Скайримской брони.
+Цитировать сообщение

Дьявол
  post 29.02.12 - 16:51   (Ответ #105)
Пользователь offline

-----

Чудовище
>> Silence:
Ок. В майке ты быстрый, в тевтонской броне ты труднопробиваемый. Вот и выбирай.

Человек, который не
+Цитировать сообщение

Rasputin
  post 29.02.12 - 16:53   (Ответ #106)
Пользователь offline

-----

Kапитан
Цитата: (Silence @ 29.02.12 - 17:23)
Улучшенные железные доспехи становятся лучше неулучшенных даэдрических. Минуса в реалистичности здесь нет, потому что это обьясняется... ну, я уже обьяснял на простом примере   своей железной кирасы и чужой даэдрической на два размера меньше (или больше)

То самое "улучшение" доспехов, это, в какой-то степени и есть их подгонка под нужный размер. Ну и плюс всякие дополнительные пластины в нужных местах и т. д.

вот это подход!

Уважаемый! а для чего вообще тогда мне прыгать в данжи? для чего в игре даэдрик, стекло? если я могу завалить Алдуина в кирасе Братьев Бури

Сообщение отредактировал Rasputin - 29.02.12 - 16:57

Греши, но только не другим во вред, чужая жизнь грехам твоим - табу. Предателям прощений нет и подлецам гореть в аду.
+Цитировать сообщение

Silence
  post 29.02.12 - 17:03   (Ответ #107)
Пользователь offline

-----

Фрументарий Легиона
Цитата: 
Ок. В майке ты быстрый, в тевтонской броне ты труднопробиваемый. Вот и выбирай

А нашил на майку несколько кожаных заплаток и стал быстрым и чуть более труднопробиваемым.

Цитата: 
Уважаемый! а для чего вообще тогда мне прыгать в данжи? для чего в игре даэдрик, стекло? если я могу завалить Алдуина в кирасе Братьев Бури?

Вот это мне в игре и нравится.  smile.gif  Что великий кузнец может завалить Алдуина в кирасе Братьев Бури.
А если нельзя улучшить кирасу братьев Бури до нормального состояния, зачем тогда в игре кузнечное дело?

Сообщение отредактировал Silence - 29.02.12 - 17:03
+Цитировать сообщение

Дьявол
  post 29.02.12 - 17:09   (Ответ #108)
Пользователь offline

-----

Чудовище
Цитата: (Silence @ 29.02.12 - 18:03)
А нашил на майку несколько кожаных заплаток и стал быстрым и чуть более труднопробиваемым.
"чуть более труднопробиваемым", но тягаться с тевтонской бронёй ЭТО никак не может. Именно поэтому и нужно уменьшить коэффициент улучшения.

А если нельзя улучшить кирасу братьев Бури до нормального состояния, зачем тогда в игре кузнечное дело?
Раньше оно было чтобы чинить вещи smile.gif

Сообщение отредактировал Дьявол - 29.02.12 - 17:10

Человек, который не
+Цитировать сообщение

Rasputin
  post 29.02.12 - 17:10   (Ответ #109)
Пользователь offline

-----

Kапитан
Вот это мне в игре и нравится.  smile.gif  Что великий кузнец может завалить Алдуина в кирасе Братьев Бури.

1. нид Беседке написать про новый класс "Великий кузнец", пусть введут в 6-ой части
2. суть вопроса в другом. для чего тогда все остальное в игре?
з.ы. интересно, а ламповый телевизор можно улучшить до ЖК матрицы...

Сообщение отредактировал Rasputin - 29.02.12 - 17:12

Греши, но только не другим во вред, чужая жизнь грехам твоим - табу. Предателям прощений нет и подлецам гореть в аду.
+Цитировать сообщение

Silence
  post 29.02.12 - 17:25   (Ответ #110)
Пользователь offline

-----

Фрументарий Легиона
Цитата: 
чуть более труднопробиваемым", но тягаться с тевтонской бронёй ЭТО никак не может. Именно поэтому и нужно уменьшить коэффициент улучшения.

В каком смысле "тягаться"? Что вы имеете в виду? По прочности? Само собой. Но класс брони - это, как мне кажется, не только прочность материала брони. Эта характеристика по идее, должна включать в себя много чего: удобство ношения, качественны ли  соединения отдельных частей брони, без больших ли они отверстий, есть ли  дополнительные защитные пластины и т. д. Это всё можно улучшить в кузнице.

Да,  должен заметить - я не знаю, превышает ли легендарная железная броня по своим характеристикам неулучшенную даэдрическую. Не проверял. Может быть, у железной даже в этом случае класс будет несколько ниже. Для меня достаточно того, что с такой кирасой вполне можно нормально проходить игру. И, возвращаясь к тому, с чего началась эта бессмысленная дискуссия, мне не нравится идея уменьшить порог улучшения для даэдрической брони. Потому что при этом пропорционально уменьшится и порог улучшения для брони железной. В результате, манчкину в даэдрике не будет скучно играть, зато моя железная броня, сколь её ни улучшай, превратится в полное дерьмо. Вот и всё, что я пытаюсь сказать.

Сообщение отредактировал Silence - 29.02.12 - 17:34
+Цитировать сообщение

Дьявол
  post 29.02.12 - 17:33   (Ответ #111)
Пользователь offline

-----

Чудовище
Цитата: (Silence @ 29.02.12 - 18:25)
В каком смысле "тягаться"? Что вы имеете в виду? По прочности? Само собой. Но класс брони - это, как мне кажется, не только прочность материала брони. Эта характеристика по идее, должна включать в себя много чего: удобство ношения, качественны ли  соединения отдельных частей брони, без больших ли они отверстий, есть ли  дополнительные защитные пластины и т. д. Это всё можно улучшить в кузнице.
Беседка же даёт нам только циферки поглощения урона, вместо шанса поглотить урон, процента поглощения и скорости перемещения. Не думаю, что это так сложно сделать.

Да,  должен заметить - я не знаю, превышает ли легендарная железная броня по своим характеристикам неулучшенную даэдрическую. Не проверял. Может быть, у железной даже в этом случае класс будет несколько ниже. Для меня достаточно того, что с такой кирасой вполне можно нормально проходить игру. И, возвращаясь к тому, с чего началась эта бессмысленная дискуссия, мне не нравится, что, уменьшив максимальный уровень улучшения для даэдрической брони, пропорционально уменьшится и максимальный уровень улучшения для брони железной. В результате, манчкину в даэдрике не будет скучно играть, зато моя железная броня, сколь её ни улучшай, превратится в полное дерьмо. Вот и всё, что я пытаюсь сказать.
Железная броня всю серию TES считается хламом, а даэдрик чуть ли не артефактом.
Согласитесь, что вряд ли бы вы отказались поменять какой-нибудь целерон настроенный как Вам удобно на макбук, например.

Человек, который не
+Цитировать сообщение

Rasputin
  post 29.02.12 - 17:34   (Ответ #112)
Пользователь offline

-----

Kапитан

Да,  должен заметить - я не знаю, превышает ли легендарная железная броня по своим характеристикам неулучшенную даэдрическую. Не проверял. Может быть, у железной даже в этом случае класс будет несколько ниже. Для меня достаточно того, что с такой кирасой вполне можно нормально проходить игру. И, возвращаясь к тому, с чего началась эта бессмысленная дискуссия, мне не нравится, что, уменьшив максимальный уровень улучшения для даэдрической брони, пропорционально уменьшится и максимальный уровень улучшения для брони железной. В результате, манчкину в даэдрике не будет скучно играть, зато моя железная броня, сколь её ни улучшай, превратится в полное дерьмо. Вот и всё, что я пытаюсь сказать.

я о другом, если человеку нравится например броня изгоев и он хочет пробегать в ней всю игру, ради бога. но напрашивается вопрос: а для чего все предыдущие части нам внушали что даэдрик это имба? лучше этого материала нет и быть не может, а тут все таки древний дракон как бы.

+Цитировать сообщение

Silence
  post 29.02.12 - 17:50   (Ответ #113)
Пользователь offline

-----

Фрументарий Легиона
Цитата: 
Железная броня всю серию TES считается хламом, а даэдрик чуть ли не артефактом.

Цитата: 
а для чего все предыдущие части нам внушали что даэдрик это имба?

Потому что в предыдущих частях не было возможности улучшать оружие и доспехи. Теперь такую возможность нам дали. Что вам не нравится?

Цитата: 
Согласитесь, что вряд ли бы вы отказались поменять какой-нибудь целерон настроенный как Вам удобно на макбук, например.

А если бы у меня был, например, Ford model Y  выпуска 30-х годов 20-го века и у меня была бы возможность улучшить его так, чтобы он развивал приличную скорость и не ломался, я бы его улучшил и ездил бы на нем.
+Цитировать сообщение

Дьявол
  post 29.02.12 - 18:02   (Ответ #114)
Пользователь offline

-----

Чудовище
>> Silence:
Тем что она дана криво. Очевидно же.

Как ты этот Форд не улучшай, быстрее какого-нибудь БМВ он поедет только с двигателем от Феррари. А тут от Форда останется один лишь корпус. Это тоже самое, что маскировать даэдрик под железо.

Спор бесмысленен. Вы, простите, несёте чушь. Я умываю руки, ноги и другие конечности.

Человек, который не
+Цитировать сообщение

Silence
  post 29.02.12 - 18:04   (Ответ #115)
Пользователь offline

-----

Фрументарий Легиона
Мне неочевидно.  Хорошая вещь, расширяющая возможности игры. Что кривого?

А мне не обязательно, продолжая аналогию, ехать быстрее БМВ. Нехватку скорости буду компенсировать мастерством вождения smile.gif

А хамить и переходить на личности - признак шаткости аргументов.

Сообщение отредактировал Silence - 29.02.12 - 18:08
+Цитировать сообщение

Rasputin
  post 29.02.12 - 18:06   (Ответ #116)
Пользователь offline

-----

Kапитан
Цитата: (Silence @ 29.02.12 - 18:50)
Потому что в предыдущих частях не было возможности улучшать оружие и доспехи. Теперь такую возможность нам дали. Что вам не нравится?

даже не знаю что вам и сказать-то) Вы сами  то понимаете абсурд вашей фразы или мысли? железо априори не может иметь даже половины свойств любого артефакта(как такового), смысл вообще  в артефактах и редких вещах тогда какой? в играх

+Цитировать сообщение

Silence
  post 29.02.12 - 18:10   (Ответ #117)
Пользователь offline

-----

Фрументарий Легиона
Это не железо! Это железная кираса, улучшенная мастером-кузнецом. Это, по сути, тот же артефакт.

Почему в игре вас нисколько не беспокоит, что железо можно зачаровать на сопротивление холоду или на "Щит" (после чего оно так же станет лучше даэдрического), но вы никак не можете принять возможность улучшения в кузнице?

Сообщение отредактировал Silence - 29.02.12 - 18:11
+Цитировать сообщение

Rasputin
  post 29.02.12 - 18:23   (Ответ #118)
Пользователь offline

-----

Kапитан
Цитата: (Silence @ 29.02.12 - 19:10)
Это не железо! Это железная кираса, улучшенная мастером-кузнецом. Это, по сути, тот же артефакт.

Почему в игре вас нисколько не беспокоит, что железо можно зачаровать на сопротивление холоду или на "Щит" (после чего оно так же станет лучше даэдрического), но вы никак не можете принять возможность улучшения в кузнице?

ваши утверждения ломают вообще всё представление о фэнтази) эльфийское оружие или гномье (эбонит,мифрил не важно), всегда считалось лучшим. зачем Толкиен дал Фродо эльфийскую кольчугу?) ведь оказывается у Фродо в деревне есть "мастер-кузнец" который из железа запилит эквип покруче biggrin.gif

Цитата: (Дьявол @ 29.02.12 - 19:02)
>> Silence:
Спор бесмысленен. Вы, простите, несёте чушь. Я умываю руки, ноги и другие конечности.

+1

Сообщение отредактировал Rasputin - 29.02.12 - 18:25

+Цитировать сообщение

Аданир
  post 29.02.12 - 18:27   (Ответ #119)
Пользователь offline

-----

Талморец
Цитата: (Silence @ 29.02.12 - 21:10)

Потому что улучшение свойств  железной кирасы с помощью магии не настолько абсурдно, как улучшение той же кирасы до уровня даэдрика в кузнице, будь ваш персонаж хоть трижды мастером.

Стреляй по стеклам, по битым перьям, глотая смех
До хрипа в легких клокочет вера и рвется вверх
+Цитировать сообщение

Silence
  post 29.02.12 - 18:38   (Ответ #120)
Пользователь offline

-----

Фрументарий Легиона
Цитата: 
Потому что улучшение свойств  железной кирасы с помощью магии не настолько абсурдно, как улучшение той же кирасы до уровня даэдрика в кузнице, будь ваш персонаж хоть трижды мастером.

Хорошо, другой пример. Алхимия. Взяли две травки, потёрли, нанесли получившееся на меч, и теперь при ударе наносим урон электричеством. Абсурдно? Ещё как.
Да, и кстати, повторяю ещё раз - с чего вы вообще взяли, что железо улучшается до уровня даэдрика?
Я несколько раз повторял, что я этого точно не знаю. А вы это знаете, что так рьяно бросились защищать  несчастный даэдрик?

P. S.  Всё, проверил. Улучшенная до "легендарной" железная броня - 94. Только что выкованная эбонитовая - 106. Даэдрик не ношу и не кую, но, надо полагать, у него должно быть ещё больше.

Так что разработчики молодцы, они это предусмотрели.

Но повторю ещё раз - легендарная железная броня - это то, в чём вполне можно проходить игру, не напяливая на себя что-то другое. В этом для меня большое достоинство Скайрима, что в нём можно носить то, что нравится.

Сообщение отредактировал Silence - 29.02.12 - 18:47
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Недавно лежала в больнице, так врач мне говорит: "сейчас вас посмотрит наш ординатор". я, естессно, мелко дрожу от возбуждения, но в конце концов оказывается, что ординатор - это не статный мужчина в индорильской броне, а пухлая тётечка в белом халате. я дооолго буду помнить её выражение лица, когда она увидела мою разочарованную мину... (Кинарет)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 27.07.25 - 17:50