Цитата: (Silence @ 29.02.12 - 18:25)
В каком смысле "тягаться"? Что вы имеете в виду? По прочности? Само собой. Но класс брони - это, как мне кажется, не только прочность материала брони. Эта характеристика по идее, должна включать в себя много чего: удобство ношения, качественны ли соединения отдельных частей брони, без больших ли они отверстий, есть ли дополнительные защитные пластины и т. д. Это всё можно улучшить в кузнице.
Беседка же даёт нам только циферки поглощения урона, вместо шанса поглотить урон, процента поглощения и скорости перемещения. Не думаю, что это так сложно сделать.
Цитата: (Silence @ 29.02.12 - 18:25)
Да, должен заметить - я не знаю, превышает ли легендарная железная броня по своим характеристикам неулучшенную даэдрическую. Не проверял. Может быть, у железной даже в этом случае класс будет несколько ниже. Для меня достаточно того, что с такой кирасой вполне можно нормально проходить игру. И, возвращаясь к тому, с чего началась эта бессмысленная дискуссия, мне не нравится, что, уменьшив максимальный уровень улучшения для даэдрической брони, пропорционально уменьшится и максимальный уровень улучшения для брони железной. В результате, манчкину в даэдрике не будет скучно играть, зато моя железная броня, сколь её ни улучшай, превратится в полное дерьмо. Вот и всё, что я пытаюсь сказать.
Железная броня всю серию TES считается хламом, а даэдрик чуть ли не артефактом.
Согласитесь, что вряд ли бы вы отказались поменять какой-нибудь целерон настроенный как Вам удобно на макбук, например.