Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
22 Страницы « < 5 6 7 8 9 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Dawnguard - Народный перевод

TERAB1T
  post 28.06.12 - 14:24   (Ответ #181)
Пользователь offline

Магистр
user posted image

Информация о выходе перевода Dawnguard появится сегодня в 20-00 по Москве. Просьба набраться терпения и перестать флудить.

Видео-демонстрации:
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Состав команды:

TERAB1T
Im-Kilaya
VileGecko
Corrupter
Solitarius

Зелёный чай
Tanise
Wydon

Сообщение отредактировал TERAB1T - 29.08.12 - 21:40

We haven't announced any dates yet.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

zed-13-666
  post 04.08.12 - 09:31   (Ответ #182)
Пользователь offline

-----

Бедняк
Нарушений: (0%)
Цитата: (Cirno @ 04.08.12 - 11:27)
Вторник, как минимум.
Неужто так сложно полистать тему?
Очевидно же, что нет. Странный вопрос.

ну тут разное писали, то воскресенье, то вторник.

Не такой уж и странный, если учесть что люди самого то дополнения ждали кучу времени, а теперь боятся из за русификатора =) Да и во вторник лично я уже вряд ли его увижу ._. По тому и спрашивал.
+Цитировать сообщение

Solitarius
  post 04.08.12 - 10:09   (Ответ #183)
Пользователь offline

-----

Dragon Shadow
>> zed-13-666:
Воскресенье упоминалось только в контексте закрытого бета-теста. Выход финальной версии не раньше вторника.
+Цитировать сообщение

zed-13-666
  post 04.08.12 - 10:11   (Ответ #184)
Пользователь offline

-----

Бедняк
уже понял =) спасибо
+Цитировать сообщение

Big Digger
  post 04.08.12 - 10:18   (Ответ #185)
Пользователь offline

-----

Гражданин
как стать участником бета-теста?
+Цитировать сообщение

meat_bag
  post 04.08.12 - 10:29   (Ответ #186)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Big Digger @ 04.08.12 - 13:18)
как стать участником бета-теста?

Думаю никак. Закрытый бета-тест, на то и закрытый.
+Цитировать сообщение

Pau_Hunter
  post 04.08.12 - 11:09   (Ответ #187)
Пользователь offline

-----

Житель
Похоже что фанаты переплюнут 1C по двум причинам
1 сделают перевод раньше.
2 сделают его более качественным.(в стандартных переводах 1C я находил много ошибок(не только в грамматике)

Генеральный секретарь Центрального Комитета Коммунистической партии Советского Союза Владимир Ильич Ленин
+Цитировать сообщение

Solitarius
  post 04.08.12 - 11:13   (Ответ #188)
Пользователь offline

-----

Dragon Shadow
>> meat_bag:
Для закрытого бета-теста тоже нужны люди wink.gif
+Цитировать сообщение

Tovi
  post 04.08.12 - 11:23   (Ответ #189)
Пользователь offline

-----

Путник
Таки ясно почему Скайрим, у меня где-то с середины июля приобрел английские названия подземелий\имён. И стал весить 9г, вместо 5. Походу остаёться купить Стража, и всё, сразу играть можно.
Кстати, вам бы команду побольше, и делать переводы. Но уже не бесплатные. ;D
+Цитировать сообщение

Майки
  post 04.08.12 - 12:35   (Ответ #190)
Пользователь offline

-----

Рыцарь
Цитата: (Tovi @ 04.08.12 - 12:23)
Но уже не бесплатные. ;D

Обычно когда перевод заканчивают, скидывают реквизиты для поддержки и благодарности переводчикам.
Интересно почему 1с не перевели и как дела будут с озвучкой? Я сам играю с русскими субтитрами и Английской речью ибо русский перевод так далек от заморского, я к тому что Dawnguard это 2 файла bsa и esm и как я понимаю звук в них "зашит" вместе с текстом, тогда если сейчас купить Английскую версию не придется ли принудительно перекачивать русскую когда она выйдет? Просто 1с не могут же выпустить не озвученное DLC так как вся игра то озвученна...
+Цитировать сообщение

Solitarius
  post 04.08.12 - 13:06   (Ответ #191)
Пользователь offline

-----

Dragon Shadow
>> Майки:
Если выйдет в steam полностью локализованая версия, то файл будет полнотсью перекачиваться. В такой случае я буду апгрейживать свою инструкцию.
+Цитировать сообщение

Майки
  post 04.08.12 - 13:17   (Ответ #192)
Пользователь offline

-----

Рыцарь
Цитата: (Pau_Hunter @ 04.08.12 - 12:09)
2 сделают его более качественным.(в стандартных переводах 1C я находил много ошибок(не только в грамматике)

Как-то представители 1с отвечали на вопросы о локализации и там был вопрос: "Игроки играющие с английским звуком и русскими субтитрами, часто жалуются, что они сильно расходятся по смыслу. Почему?" на что ответили:
"Когда мы делаем игру изначально с английским звуком, но русским текстом, мы занимаемся именно переводом субтитров. Когда мы делаем и текст, и звук по-русски, мы делаем локализацию, то есть меняем гораздо больше. Поэтому да, в ряде моментов субтитры могут вообще не попадать в то, что говорится в английском звуке.
При этом реплика, которая хорошо звучит на английском, по-русски может вообще никак не "вставать" в диалог. Да и сам диалог может быть таким, что напрямую его с английского не переведешь, и его приходится изменять. Естественно, что если в локализации человек выдирает русский звук и ставит английский, совпадений не будет. И это не проблема перевода." "Потому что субтитры - это просто перевод "как есть", а при локализации мы больше работаем над адаптацией текста."
Так что вот в чем плюс что фанаты переводят не трогая озвучку...

Сообщение отредактировал Майки - 04.08.12 - 13:18
+Цитировать сообщение

LinKortes
  post 04.08.12 - 13:33   (Ответ #193)
Пользователь offline

-----

Странник
Огромное спасибо всем, кто принимает участие в переводе Dawnguard'а! Просто супер, что есть такие люди, как вы.
Хочется уточнить вот какие моменты. Как будет распространяться ваш перевод, только через steam или вы еще куда-нибудь зальете его (сайт или файлобенник)?
И можно ли уже покупать Dawnguard и играть с англ. версией, а после выхода вашего перевода его подключить или это не желательно и лучше подождать вторника?
Заранее благодарю за ответы!
+Цитировать сообщение

Майки
  post 04.08.12 - 13:37   (Ответ #194)
Пользователь offline

-----

Рыцарь
Цитата: (LinKortes @ 04.08.12 - 14:33)
И можно ли уже покупать Dawnguard и играть с англ. версией, а после выхода вашего перевода его подключить или это не желательно и лучше подождать вторника?

Я не из переводчиков но скорей всего выпустят патчер весов около 1мб который русифицирует дополнения так с Амалуром было там текст зашифрован в файле весом в несколько гигабайт но как видешь сделали специальный патчер весом в 3мб который русифицировал игру...И не приходилось скачивать перепакованный файл в несколько гигабайт.
+Цитировать сообщение

tarson_dll
  post 04.08.12 - 14:19   (Ответ #195)
Пользователь offline

-----

Темный Магистр
Огромное спасибо всем, кто принимает участие в переводе Dawnguard'а! Просто супер, что есть такие люди, как вы.
Хочется уточнить вот какие моменты. Как будет распространяться ваш перевод, только через steam или вы еще куда-нибудь зальете его (сайт или файлобенник)?

На сколько мне известно будут просто файлы String, их нужно будет закинуть в одноименную папку и ничего подключать не нужно, текст просто заменится новым.
+Цитировать сообщение

WillsherT
  post 04.08.12 - 14:28   (Ответ #196)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Цитата: (Майки @ 04.08.12 - 14:17)
Как-то представители 1с отвечали на вопросы о локализации и там был вопрос: "Игроки играющие с английским звуком и русскими субтитрами, часто жалуются, что они сильно расходятся по смыслу. Почему?" на что ответили:
"Когда мы делаем игру изначально с английским звуком, но русским текстом, мы занимаемся именно переводом субтитров. Когда мы делаем и текст, и звук по-русски, мы делаем локализацию, то есть меняем гораздо больше. Поэтому да, в ряде моментов субтитры могут вообще не попадать в то, что говорится в английском звуке.
При этом реплика, которая хорошо звучит на английском, по-русски может вообще никак не "вставать" в диалог. Да и сам диалог может быть таким, что напрямую его с английского не переведешь, и его приходится изменять. Естественно, что если в локализации человек выдирает русский звук и ставит английский, совпадений не будет. И это не проблема перевода." "Потому что субтитры - это просто перевод "как есть", а при локализации мы больше работаем над адаптацией текста."
Так что вот в чем плюс что фанаты переводят не трогая озвучку...

Работа над адаптацией ведется для того, чтобы во время диалогов в игре, человек не сидел, с ошеломленным видом, пытаясь понять, что к чему, и что он сейчас услышал. Яркий пример - в английском языке есть поговорка: "Oaks may fall when reeds stand the storm" что в дословном переводе звучит как:"Дуб может упасть пока камыш стоит под штормом." Услышав это в диалоге, попробуй пойми, что человек имеет ввиду, а если он скажет:"Мал, да удал" ты сразу поймешь о чем идет речь. Другое дело работа наших актеров, они совершенно не умеют передавать эмоции, по большей части именно это и заставляет игроков использовать оригинальную озвучку. 

Всё вокруг виделось мне через призму быстротечности, обречённости и упадка – как если бы сама современность крошилась и рушилась, точно завладевшие моей душой холмы.
+Цитировать сообщение

Майки
  post 04.08.12 - 16:26   (Ответ #197)
Пользователь offline

-----

Рыцарь
Цитата: (WillsherT @ 04.08.12 - 15:28)
Работа над адаптацией ведется для того, чтобы во время диалогов в игре, человек не сидел, с ошеломленным видом, пытаясь понять, что к чему, и что он сейчас услышал. Яркий пример - в английском языке есть поговорка: "Oaks may fall when reeds stand the storm" что в дословном переводе звучит как:"Дуб может упасть пока камыш стоит под штормом." Услышав это в диалоге, попробуй пойми, что человек имеет ввиду, а если он скажет:"Мал, да удал" ты сразу поймешь о чем идет речь. Другое дело работа наших актеров, они совершенно не умеют передавать эмоции, по большей части именно это и заставляет игроков использовать оригинальную озвучку. 

Это не адаптация, а просто смысловой перевод, вообще слово адаптация употребляется во многих вариациях, в какой именно вариации употреблена адаптация вполне понятно выраженно в ответе от 1с, не стоит забывать про полную адаптацию когда даже имена главных героев и значимых мест меняют на нашь лад.
+Цитировать сообщение

-Valter-
  post 04.08.12 - 16:27   (Ответ #198)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (tarson_dll @ 04.08.12 - 15:19)
На сколько мне известно будут просто файлы String, их нужно будет закинуть в одноименную папку и ничего подключать не нужно, текст просто заменится новым.

Как мне ответил TERAB1T на мой похожий вопрос, там ничего не будет подменяться переведенным вариантом, а будет только добавляться. Не знаю, как игра определит, что именно использовать, но как-то, наверное, определит. smile.gif
+Цитировать сообщение

Майки
  post 04.08.12 - 16:30   (Ответ #199)
Пользователь offline

-----

Рыцарь
Цитата: (-Valter- @ 04.08.12 - 17:27)
Как мне ответил TERAB1T на мой похожий вопрос, там ничего не будет подменяться переведенным вариантом, а будет только добавляться. Не знаю, как игра определит, что именно использовать, но как-то, наверное, определит. smile.gif

Русифицирование Английской версии Обливиона выгледит так, перевод от 1с скидывается в папку "Data" и подключается как плагин скорей всего тут будет аналогичная система.
+Цитировать сообщение

Solitarius
  post 04.08.12 - 16:54   (Ответ #200)
Пользователь offline

-----

Dragon Shadow
>> Майки:
Нет. -Valter- сказал правильно. В Skyrim несколько поменялся подход к локализации. Там будут только добавлены string файлы и игра будет брать текст именно из них.

Сообщение отредактировал Solitarius - 04.08.12 - 16:55
+Цитировать сообщение

LinKortes
  post 04.08.12 - 17:04   (Ответ #201)
Пользователь offline

-----

Странник
А что на счет первого пункта, никто не в курсе?
Как будет распространяться ваш перевод, только через steam или вы еще куда-нибудь зальете его (сайт или файлобенник)?
+Цитировать сообщение

-Valter-
  post 04.08.12 - 17:05   (Ответ #202)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (LinKortes @ 04.08.12 - 18:04)

Не думаю, что через Steam, так как это фанатский перевод, а не официально-Бефездовский.  smile.gif Куда-нибудь зальют, как и фикс для DLC, который сделал TERAB1T.

Сообщение отредактировал -Valter- - 04.08.12 - 17:06
+Цитировать сообщение

Майки
  post 04.08.12 - 17:05   (Ответ #203)
Пользователь offline

-----

Рыцарь
Цитата: (LinKortes @ 04.08.12 - 18:04)

Как через стим? Конечно файлообменник скачаешь и закинешь.
+Цитировать сообщение

LinKortes
  post 04.08.12 - 17:09   (Ответ #204)
Пользователь offline

-----

Странник
Цитата: (-Valter- @ 04.08.12 - 18:05)
Не думаю, что через Steam, так как это фанатский перевод, а не официально-Бефездовский.  smile.gif Куда-нибудь зальют, как и фикс для DLC, который сделал TERAB1T.
Спасибо, теперь буду знать где искать, а где нет. Что ж, удачи в тесте перевода, пойду терпеливо ждать завершения этой благородной работы!  good.gif
+Цитировать сообщение

Ghost_Halloween
  post 04.08.12 - 18:21   (Ответ #205)
Пользователь offline

-----

Бедняк
У меня вопрос,перевод платный или нет,я понимаю,что это фанатский перевод,но всякое бывает,я вот например из предыдущих комов так и не понял,кто-то денег хочет дать за перевод,кто-то нет,так как перевод будет?Бесплатен или платен?и куда выложат ссылки для скачивания,в случае если перевод бесплатный? blink.gif
+Цитировать сообщение

Майки
  post 04.08.12 - 18:33   (Ответ #206)
Пользователь offline

-----

Рыцарь
Цитата: (Ghost_Halloween @ 04.08.12 - 19:21)
У меня вопрос,перевод платный или нет,я понимаю,что это фанатский перевод,но всякое бывает,я вот например из предыдущих комов так и не понял,кто-то денег хочет дать за перевод,кто-то нет,так как перевод будет?Бесплатен или платен?и куда выложат ссылки для скачивания,в случае если перевод бесплатный? blink.gif

А ты сам подумай ну будет он платным купит один человек и сольет на торрент...какой смысл? Все фанатские переводы бесплатны, скорей всего после перевода появится реквизиты для добровольной поддержки локализаторов. Я вот 3 рубля выпросить не могу (не хватает)
на лицензию Dawnguard какой платный перевод  biggrin.gif, пришлось пиратку стенуть, но обезательно куплю лицензию как 3 рубля найду! Надо разрабов поддержать...

Сообщение отредактировал Майки - 04.08.12 - 18:41
+Цитировать сообщение

Ghost_Halloween
  post 04.08.12 - 18:51   (Ответ #207)
Пользователь offline

-----

Бедняк
Цитата: (Майки @ 04.08.12 - 19:33)
А ты сам подумай ну будет он платным купит один человек и сольет на торрент...какой смысл? Все фанатские переводы бесплатны, скорей всего после перевода появится реквизиты для добровольной поддержки локализаторов. Я вот 3 рубля выпросить не могу (не хватает)
на лицензию Dawnguard какой платный перевод  biggrin.gif, пришлось пиратку стенуть, но обезательно куплю лицензию как 3 рубля найду! Надо разрабов поддержать...

Значит перевод во вторник будет готов в планах,а где ссылки на него будут?
+Цитировать сообщение

Майки
  post 04.08.12 - 19:17   (Ответ #208)
Пользователь offline

-----

Рыцарь
Цитата: (Ghost_Halloween @ 04.08.12 - 19:51)
Значит перевод во вторник будет готов в планах,а где ссылки на него будут?

А! Кхм...сразу и не посмотрел на твой возраст, ссылки будут выложенны на главной странице, а именно тут: http://elderscrolls.net/
+Цитировать сообщение

tarson_dll
  post 04.08.12 - 20:27   (Ответ #209)
Пользователь offline

-----

Темный Магистр
Цитата: (-Valter- @ 04.08.12 - 17:27)

Добавляться файлы будут, а заменяться текст. Ну я так думаю.

Сообщение отредактировал tarson_dll - 04.08.12 - 20:27
+Цитировать сообщение

Daniil1304
  post 04.08.12 - 21:27   (Ответ #210)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
,а новые навыки будут ли переведены??
+Цитировать сообщение

nick's
  post 04.08.12 - 21:58   (Ответ #211)
Пользователь offline

-----

Житель
Цитата: (Daniil1304 @ 04.08.12 - 22:27)
,а новые навыки будут ли переведены??

Скорее всего да. Где-то уже вроде был такой вопрос.
+Цитировать сообщение
22 Страницы « < 5 6 7 8 9 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: По-моему вы воду в ступе насилуете. (Spir(i)t)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 29.08.25 - 03:10