Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила

ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Не могу освободить рабов

Darrok
  post 08.04.06 - 15:39   (Ответ #1)
Пользователь offline

-----

Хранитель
Нарушений: (0%)
Начал новую игру в Морровинд и почему-то в первой бандитской пещере, у Сейда-Нин, не могу освободить рабов, ключ есть, а топика на счёт освобождения нету! У меня Моррик и 2 аддона и GSM (исправления), хотя я пробовал и без него

Загадка человека.
Человек смертен и приговорен судьбой к потерям и поражениям. Но мы не можем понять - почему он не отчаивается?
"Книга Даэдра"
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Grond
  post 08.04.06 - 15:42   (Ответ #2)
Пользователь offline

-----

Балбес
>> Darrok:
Вроде если у рабов меньше 30 отношения к игроку, то топик не появляется...хотя точно не помню
+Цитировать сообщение

Auran
  post 11.04.06 - 11:33   (Ответ #3)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Кстати, у меня была похожая проблемка. Работорговца в Суране я убила, нашла его ключ, а камеры не открываются! Даже "Разбиватель замков" не помог. Пришлось уйти и оставить рабов в клетках.

Remember always, my children, be reverent.
Be gentle, loving and kind to each other
And hold sacred the Earth and its creatures.
+Цитировать сообщение

Darrok
  post 11.04.06 - 12:36   (Ответ #4)
Пользователь offline

-----

Хранитель
Я переустановил игру, начал заного и не ставил GFM (или как там его?) и всё стало хорошо. Делайте выводы...

Загадка человека.
Человек смертен и приговорен судьбой к потерям и поражениям. Но мы не можем понять - почему он не отчаивается?
"Книга Даэдра"
+Цитировать сообщение

Green Sleeve
  post 11.04.06 - 13:59   (Ответ #5)
Пользователь offline

-----

Вольный Стрелок
>> Darrok:
А вот и не надо делать выводы. Многие играют с GFM (в том числе и я) и не испытывают таких проблем.

Трудно быть старейшим действующим богом юности.
/Р.Ж./
+Цитировать сообщение

Darrok
  post 11.04.06 - 21:21   (Ответ #6)
Пользователь offline

-----

Хранитель
Цитата: (Green Sleeve @ 11.04.06 - 14:59)
>> Darrok:
А вот и не надо делать выводы. Многие играют с GFM (в том числе и я) и не испытывают таких проблем.
[right]*[/right]

Ну я ничего не говорю, уважаю мнение других, я просто не совсем так выразился, просто я для себя вот вывод сделал, не хочу больше использовать такие глобальные плагины, ну хотя может попробую ещё раз.

Загадка человека.
"Книга Даэдра"
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 06.09.06 - 00:45   (Ответ #7)
Пользователь offline

-----

Магистр
Нет,нет-с этим плагом всё путём.А вот такой случай у меня тоже был,когда я только начинал играть в Морру:помню за данмера был.Вот.
+Цитировать сообщение

Molly
  post 06.09.06 - 01:18   (Ответ #8)
Пользователь offline

-----

коллекционер
Цитата: (Auran)
Работорговца в Суране я убила, нашла его ключ, а камеры не открываются! Даже "Разбиватель замков" не помог. Пришлось уйти и оставить рабов в клетках.

Не все рабы хотят освобождаться. Я вот все камеры там вскрыла (уже не помню, отмычкой или ключ сперла). А рабы не хотят выходить, говорят что-то вроде того, мол "для нас уже все потеряно". Уж как я пыталась уломать того прикольного альтмера, Якова! :) Мне хотелось, чтоб он маску снял :). Но увы... не хотят.

И вообще. Я в свое время писала вопросы эти, но никто не ответил. Можно ли освободить рабов в Молаг Маре? Они там тоже такие, сломанные. Не хотят освобождаться. Их особенно жалко: день на солнцепеке, ночь на холоде, фактически голышом... мисочки какие-то на полу стоят... И ничего не помогло. Ключа даже не нашла (у торговца его просто нет).

А самая засада - плантация Арвель. Тоже уже спрашивала. КТО-НИБУДЬ сумел там освободить рабов? Эти-то вроде не против на свободу, говорят найди ключ. Но ключа я не нашла. Даже один раз на пробу перебила всё население плантации, чтобы найти этот ключ (потом, естессно, перезагрузилась - я бы не стала их убивать по-любому, но мне надо было один раз убедиться, у кого его потом тырить :). Нету!

добавлено Molly - 06.09.06 - 01:18
Кстати о камерах. Обычные зеки (не рабы) тоже не хотят освобождаться :). Я вообще-то все камеры стараюсь открывать на своем пути, специально по фортам лазаю с этой целью. Вспоминая свое тяжелое детство :)). Но они там так и сидят, не выходят. Ну и ладно, главное предоставить им свободу, а уж как они ей воспользуются - это их личное дело. Может им нравится бесплатное питание :)).

Сообщение отредактировал Molly - 06.09.06 - 01:01

Всё бессмысленно. Всё относительно. Всё прекрасно.
+Цитировать сообщение

Welder
  post 07.09.06 - 18:00   (Ответ #9)
Пользователь offline

-----

Защитник Kритиков
Цитата: (Molly @ 06.09.06 - 02:18)
И вообще. Я в свое время писала вопросы эти, но никто не ответил. Можно ли освободить рабов в Молаг Маре?

В теме "Рабство" я и Teemona поднимали эту тему. Освободить их нельзя, у торговца действительно нет ключа (сколько же раз его, бедного, убивали, чтобы в этом убедиться!), никакой квест на них, вроде, не выводит. Но в ConstructionSet этот ключ почему-то есть, количеством 0 и без какого-либо скрипта на нём.

Грибы в Балморе принимают
по пол-септима за кило!
+Цитировать сообщение

Molly
  post 07.09.06 - 20:16   (Ответ #10)
Пользователь offline

-----

коллекционер
А что с Арвелями? Есть там ключ?

+Цитировать сообщение

Welder
  post 08.09.06 - 15:25   (Ответ #11)
Пользователь offline

-----

Защитник Kритиков
С Арвелями всё намного хуже. Я не смог найти ключ. В CS он тоже отсутствует.

Грибы в Балморе принимают
по пол-септима за кило!
+Цитировать сообщение

Molly
  post 09.09.06 - 01:19   (Ответ #12)
Пользователь offline

-----

коллекционер
Ясно. Недоработка : /

+Цитировать сообщение

Лиска
  post 08.10.06 - 19:07   (Ответ #13)
Пользователь offline

-----

Kлерк
А у меня тоже была проблемка: в Садрит Море рабов нельзя освободить. Я выбираю "освободить", а в ответ вижу "Нет, здесь для нас нет никакой надежды"

Cogilitationis poenam nemo patitur(c)
+Цитировать сообщение

Fear
  post 08.10.06 - 20:08   (Ответ #14)
Пользователь offline

-----

Эбонитовый Дракон
>> Лиска
Этих рабов невозможно освободить. Как, например, раба у Госпожи Терены.

Если нет разницы, зачем рендерить больше?
+Цитировать сообщение

Molly
  post 10.10.06 - 20:36   (Ответ #15)
Пользователь offline

-----

коллекционер
В общем, довольно естественная ситуация. Они просто сломаны. Если внутри "нет надежды", то никакая внешняя помощь не поможет.

Мало ли, может они уже бегали, да попались. И второй раз не хотят...

+Цитировать сообщение

Драм Беро
  post 11.10.06 - 06:25   (Ответ #16)
Пользователь offline

-----

Старый, опытный камикадзе
А может, тут магия какая? Лично мне эти рабы напомнили "скотин" из вампирских подземелий.

Не вешать нос, Нереварины!
+Цитировать сообщение

Corrupter
  post 11.10.06 - 23:07   (Ответ #17)
Пользователь offline

-----

Daedra Lord
Цитата: (Драм Беро @ 11.10.06 - 06:25)
А может, тут магия какая? Лично мне эти рабы напомнили "скотин" из вампирских подземелий.

Да нет, магия тут не причём. Просто рабы которые принадлежат хозяевам из дома Телвани считают себя обречёнными и не хотят освобождаться.

"Я видел драконов. Возможно, и ты увидишь дракона. Я не скажу, где я видел его. Может я и не видел..."
М'айк Лжец.
+Цитировать сообщение

Molly
  post 12.10.06 - 00:00   (Ответ #18)
Пользователь offline

-----

коллекционер
Цитата: 

Может и магия, конечно. Но тогда странно, что она не на всех действует. Хотя мало ли.

Но вообще, имхо, довольно естественная ситуация. Не припомню вот так сходу в игре упоминаний о том, что происходит при поимке беглого раба, но особой гуманностью данмеры никогда не страдали, как мне кажется :). А насколько сложен сам побег! Ведь придется путешествовать по территории, где население мягко говоря беглым рабам отнюдь не сочувствует (за исключением ээээ редких исключений). В общем, чтобы решиться на побег, надо уже обладать довольно сильным характером.

И вот, к примеру, подходит к тебе некий персонаж и предлагает тебя освободить. Жизнь в плену воспитывает нехилую паранойю, и довериться незнакомцу трудно - ну даже если это не шутка и он действительно снимет с тебя браслеты... И что дальше? Куда податься, чего кушать, где укрыться - и как избежать поимки и того что последует далее? Стремная перспектива. Конечно, имеется организация 2 Лампы, которая (по слухам, а доверять слухам тоже частенько себе дороже выходит) провожает и помогает в течение всего пути... но как мы знаем, наш добрый освободитель довольно редко заморачивается такими проводами лично. Чаще всего - снял браслеты и привет, разбирайся как знаешь.

Я уж не говорю, когда тебе предлагает освобождение данмер (как было в моей игре). Тут уже не 10 раз надо подумать, а 100 раз. Может у этого данмера просто настроение игривое? :)

В общем, мне кажется довольно естественным, когда часть (видимо бОльшая часть) рабов смиряется со своим положением. Да и условия рабства бывают очень разными, иногда раба от свободного отличает только набор некоторых формальных прав, а так их жизнь не отличается от жизни окрестных крестьян (шахтеров и прочих полубесправных существ). Нормальное социальное неравенство, которое было есть и будет. Кто-то предпочитает свободу любой ценой, а кому-то в целом пофиг, как называется его общественный статус.

+Цитировать сообщение

Ulius
  post 08.03.07 - 23:56   (Ответ #19)
Пользователь offline

-----

Тролль
А вот нечего освобождать их!!!  spiteful.gif   Пусть пашут на благо древнего и гордого народа данмеров! biggrin.gif

Прошу прощения - не смог сдержаться. smile.gif Не надо сразу минусами кидаться.

Сообщение отредактировал ulius - 09.03.07 - 00:00

Я снова сдесь??? Ох любопытство, любопытство...)))
+Цитировать сообщение

Jaihnahrl
  post 09.03.07 - 18:20   (Ответ #20)
Пользователь offline

-----

Я наоборот, даже согласен. Но даже отыгрывая данмера я освобождаю рабов, но только тех, которые в контрабандистских пещерах, потому что после того, как я всех порешал, кормить рабов некому)) Если б не было мне лень, всех и каждого отвёл бы за ручку в Тель Арун.

Vеdаr-Gаl Тiеkаls Sоmdus Аzеrаtе
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 09.03.07 - 18:58   (Ответ #21)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
я освобождаю рабов, но только тех, которые в контрабандистских пещерах, потому что после того, как я всех порешал, кормить рабов некому

Нн-да, а ведь столько хороших рабов пропадает таким образом зазря - а могли бы поработать во имя процветания данмеров... dry.gif  Может не стоит всех контрабандистов убивать? Через нескольких можно и неведимкой прошмыгнуть. smile.gif
Цитата: 
Если б не было мне лень, всех и каждого отвёл бы за ручку в Тель Арун.

Да и игра такого, по-моему, не позволяет. В Тель Арун можно, кажись, отвести только аргорианина у лагеря Эшлендеров - Эрабенисимусов вроде...
Ну ладно, это уже не по теме.

Сообщение отредактировал ulius - 09.03.07 - 20:46

Я снова сдесь??? Ох любопытство, любопытство...)))
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Серия Fallout при всей своей "культовости" продавалась крайне вяло, как бы ни печально это было, но старый Fallout ушел как коммунизм, его можно вспоминать, хвалить-ругать, но его не вернуть, в том виде, в котором он был любим многими. Отсюда и руки-ноги Oblivion, тот продавался ой как буйно и рассчитывать, что разработчик будет рубить сук, на котором сидят, крайне наивно. Эпоха сменилась, сменились ценности, изменилась целевая аудитория, технологии, конкуренция, разве что люди все также неизменно продолжают истреблять друг друга, но это никогда не изменится. Да, еще будут поделки, "по теме", но это все уже будет "не то". Fallout умер, да здравствует Fallout! ([FG])
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 20.04.26 - 13:28