>> Auron: Цитата:
Мне пруф на персонажа - нафиг не нужен. Слова, слова его приведите. Потрудитесь найти доказательства СВОЕЙ точки зрения. Тем более, что этого "персонажа даже при самом большом желании пропустить нельзя".
В данный момент Скайрим у меня не установлен, поэтому вновь советую сходить и поговорить с Балгруфом еще раз, а не требовать то, что и сам можешь проверить. Однако я отлично помню, что Балгруф говорил - "Ульфрик убил Торуга просто потому что мог", при условии что он даже не пытался поговорить с Торугом на тему отделения Скайрима очевидно, что ему нужно не отделение а трон Верховного короля. Балгруф в целом и характеризует Ульфрика как человека желающего власти, не прямо но косвенно.
Цитата:
*Челодлань*
На момент ведения боевых действий в Гражданской войне - да. И что с того? Окончание войны в пользу штормклоков = освобождение Скайрима от талморцев. Окончание войны на стороне легиона - юстициары продолжают творить непотребства с местным населением.
А я говорю, что эта победа временная и по сути Пиррова ибо не устраняет саму проблему - Талмор, да он не ходит но по прежнему угрожает Скайриму.
Цитата:
Игмунд говорит об обратном. Напомню, что его отец хотел договориться с Изгоями, поэтому к расово нетерпимым, на тот момент - ярла города Камня не причислишь.
Отец это не Игмунд, плюс этот аргумент еще один повод Игмунду быть предвзятым. В целом эта история с отцом шита белыми нитками уж слишком противоречивы сведения обоих источников и исходя из того, что у нордов и изгоев есть причины для ненависти, и что каждый выставляет себя белым и пушистым. Именно поэтому описание в книге Маркартский Медведь и выглядит наиболее правдоподобным, у автора не было причин предвзято подходить к вопросу.
Цитата:
Сударь, вы нигде не потерялись? При чем тут Мавен?! Разговор был о том, что империя за 25 лет не улучшила жизнь населения Муравейника в Маркарте.
Хосгунн - пример правителя, который полагал, говоря вашими словами: "нищие бродяги во все времена никому не были нужны", за что и поплатился.
Видимо спутал с книгой о том как Рифтен был сожжен по вине правителя. В любом случае факт остается фактом, нищие реально никому не нужны.
Цитата:
Вы до конца дочитали?
"Но я уважаю власть, а она у Талмора есть. Они не трогают меня, а я не трогаю их." Талморцы средь бела дня заявились в Рифтен и выволокли Этьена Рарниса из таверны; хотели убить Эсберна.
"Ничто в этом городе не делается без моего ведома. Ярл ко мне прислушивается, а городская стража выполняет все мои приказы." (Мавен Черный Вереск) Естественно, что она не имеет "никакого отношения" к вышеозначенным событиям. А значит "совершенно не лояльна" талморцам. Угу, угу. Что еще придумаете в её оправдание?
Пруф на то, что Мавен причастна к появлению Талмора в Рифтене.
Цитата:
Не путайте слова очевидца тех событий, с мнением "ученого", который, не факт даже, что опрашивал кого.
Вы так и не ответили, с какой целью Игмунду врать?
Не путайте мнение лица заинтересованного и человека имеющего статус ученого и ставившего целью осветить события объективно.
Цитата:
Господин Wraith, вернитесь из астрала, пожалуйста. Я не утверждал, что все пришедшие на приём в посольство - лояльны Талмору. Я написал только про Мавен и Сиддгейра (ссылку давал в предыдущем сообщении, да и в этом она тоже есть). У вас все ОК ? Вы меня пугаете?
У меня все хорошо не стоит беспокоиться... Вы меня не поняли и я не вижу смысла дальше объяснять очевидное.
добавлено Wraith - 13.02.13 - 17:10>> Ingvar Blood Axe: Империя нужна затем, чтобы избавить Скайрим от Талморской угрозы совсем, а не просто получить временную победу, ибо просто выгнав Талмор с своей территории ничего не значащая победа, угрозу Талмора она не уменьшит ну ни на грамм.
Сообщение отредактировал Wraith - 13.02.13 - 17:11